Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ИрИнА2607, дело в том, что до определённого возраста все дети считают, что именно они - единственная причина всего, что происходит вокруг: смеха родителей и их ссор, плохого настроения мамы и т.д...и это нормально. Но, если им объяснять, говорить с ними с малого возраста, то они со временем все будут понимать верно.

Когда родители или прародители носятся с ребёнком "как с писаной торбой", потакая всем капризам - это уже другая история. Опять-таки, дело в родителях, в их желании разобраться в психологии ребёнка, в том, чтобы находить время на общение с ребёнком, интересоваться им, воспринимать его как личность, а не как маленькую куколку, которой надо регулярно пополнять арсенал одежек и игрушек.
Зебрик
очень правильные слова!
Зебрик, как раз тебя хотела в пример привести: у человека сложные жилищные и финансовые условия, но Марго родила третьего ребёнка и думает о четвёртом. Что тут самое важное? Что она счастлива при этом! Счастливы ли дети - не нам судить, мы с ними поговорить не можем.

Я бы, например, в таких условиях и одного не родила бы. Потому что это очень далеко от зоны моего комфорта, я бы просто сломалась психологически.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

сломалась психологически

я ломаюсь в последнее время,когда некоторые родственники не то что не помогают хотя бы словом ,советом или пониманием ,да пусть бы хотя бы равнодушны были,но мне наоборот вставляют палки в колеса ,да так,что я мозг ломаю,как такие люди до этого додумываются...
эх,проблемы в моем случае гораздо больше не в финансовом или жилищном аспекте, а в человеческих отношениях.....но родителей не выбирают..
Зебрик писал(а):

Хоть тут сто аргументов приведи.

В точку! Равно как спорить что лучше лето или зима)))
Честно, вот каждому свое! У меня одноклассница есть, которая категорически (вот вообще совсем-совсем) не хочет детей! И ей хорошо! У нее есть племянник и крестные дети и когда ей хочется повозиться - она приезжает к ним.. Но живет с мужем исключительно для себя.. И мне всегда казалось что может проблемы есть о которых просто не хотят говорить и выносить из дома - а оказалось что просто решили для себя что им вдвоем хорошо.. И доводы реальные, трезвые и со многими я согласна. Но вот я себя не представляю без детей.. да, устаю, злюсь, ругаюсь.. Но люблю просто бесконечно и если бы мне предложили прожить жизнь с начала - все было бы так же!
birtanem писал(а):

И мне всегда казалось что может проблемы есть о которых просто не хотят говорить и выносить из дома

Ох...мне бабушка постоянно говорила, что сейчас очень хорошие врачи, все проблемы можно решить...почему-то она не хотела верить, что мы с мужем просто не хотели ребёнка, хотели пожить для себя. По-моему, она до сих пор в это не верит и считает, что у нас просто не получалось. о мой Бог!

Зебрик, вот уж точно - равнодушие было бы лучшим. Какое им дело, спрашивается... я тут не причем
Точнее сказать, - кто их вообще спрашивает об их мнении? у меня ПМС
РуДе СоНеЧкО

Цитата:

Ох...мне бабушка постоянно говорила, что сейчас очень хорошие врачи, все проблемы можно решить...почему-то она не хотела верить, что мы с мужем просто не хотели ребёнка, хотели пожить для себя. По-моему, она до сих пор в это не верит и считает, что у нас просто не получалось.  

А у меня бабуля с точностью наоборот, когда моя подруга родила третьего ребенка, она категорически не верила, что это добровольно, говорила, что "муж не сберег и залетела"(ну типа придохроняться не захотел), и никакие мои аргументы, что они планировали не убедили ее, что женщина может добровольно захотеть забеременеть третьим! мдя но та такое... бабуля у меня нестандартная подмигиваю
Nataliya писал(а):

У меня Полинка ходит на гимнастику, скалолазание, бассейн и муз школу, и все это выходит бесплатно.

это крутоулыбаюсь
Nataliya писал(а):

Хотя, конечно, у всех и запросы и возможности разные.

+100
ИрИнА2607 писал(а):

На мой взгляд, дети, отдыхающие большой семьёй у речки, озера значительно счастливее детей, праздно шатающихся на дорогих курортах.

Ирусь, давай только не будем забывать, что на это озеро надо на чем-то доехать, это что-то чем-то заправить, этих всех надо одеть и накормить и на что-то на этом озере уложить спать.. я вот тоже в мечтах вижу себя в трейлере - доме на колесах - путешествующих по странам... но это все мечты... без приличной суммы на счете в надежном банке - это утопия...
ИрИнА2607 писал(а):

И без ремонта в детской жить можно.

да можно, и без ремонта, и без детской, и без кондиционера - все можно - но блин, я не хочу! Это вряд ли можно тогда назвать жизнью, скорее выживанием, а реально охота и пожить, с мужем сходить куда, не думая что шарик мороженого хорошего стоить около 18 грн... и ребенка хочется ночью на море уложить спать в отдельной комнате с кондиционером - а в другой с мужем пообниматься... потому что жизнь одна, и глядя сейчас на свою маму - мне такого не хочется, всю жизнь горбатиться чтобы прокормить семью, нажить кучу проблем, к которым еще и рак прибавился - который мы надеюсь победили, и у нее за всю жизнь загранпаспорта не было.. она сейчас малому говорит - вот ты и там уже был и там, а бабушка нигде за всю свою жизнь.. так и не жила...

ИрИнА2607 писал(а):

да и в будущем поддержка родного человека никогда не помешает.

ага, когда такое слышу - всегда братца своего вспоминаю, который во время лучевой мамы - поехал с женой на море.. ну подумаешь - лучевая терапия..

добавлено спустя 11 минут:

Зебрик писал(а):

Совершенно бесполезно выдвигать аргументы за и против на тему многодетности

не согласна... я считаю что культурные люди, здравомыслящие, может даже аргументами смогут изменить чье-то мнение... это конечно если начинать всех дураками называть - то разговора не выйдет ржу нимагу но мы девочки хорошиеулыбаюсь
Ириска-14 писал(а):

это круто

Это Москва. Только здесь есть такое, здесь и занятия бесплатные, и льготы другие, и молочные кухни, ВСЕ другое.
Уже за МКАД халява заканчивается. У нас нет НИЧЕГО бесплатного, а что есть -дают в таком минимуме, что это даже не запоминается. Я за занятия отдаю 7000/мес например.
Да взять хотя бы то, что по всей стране многодетной семья считается, пока старший ребенок не достигнет возраста 18 лет, а в Москве - пока младший!!! Я считаю это страшно несправедливым.

Так что в целом я Москву бы больше ни с чем не сравнивала, это другой мир.

Ириска-14 писал(а):

да можно, и без ремонта, и без детской, и без кондиционера - все можно - но блин, я не хочу! Это вряд ли можно тогда назвать жизнью, скорее выживанием, а реально охота и пожить, с мужем сходить куда, не думая что шарик мороженого хорошего стоить около 18 грн... и ребенка хочется ночью на море уложить спать в отдельной комнате с кондиционером - а в другой с мужем пообниматься... потому что жизнь одна, и глядя сейчас на свою маму - мне такого не хочется, всю жизнь горбатиться чтобы прокормить семью, нажить кучу проблем, к которым еще и рак прибавился - который мы надеюсь победили, и у нее за всю жизнь загранпаспорта не было.. она сейчас малому говорит - вот ты и там уже был и там, а бабушка нигде за всю свою жизнь.. так и не жила...

Целиком и полностью поддерживаю, прямо мои мысли ой мороз мороз И про маму то же самое... Искренне рада за всех тех, кто с большой семьей может позволить себе не работать и все равно иметь всё необходимое, а также за тех, кто с такой же семьей находит "рай в шалаше", но это не для всех приемлемо. И таких тоже осуждать не стОит.
И кстати я единственный ребенок в семье. И я не эгоист совсем, хотя иногда хочется)) Все идет ТОЛЬКО из семьи, от родителей, а не из того, сколько у тебя братьев и сестер.
Ириска-14 писал(а):

и глядя сейчас на свою маму - мне такого не хочется

а ты маму спрашивала - если бы можно было начать с начала, она поменяла бы вас с братом на возможность меньше работать и более обеспеченно жить?
Тропка писал(а):

я за цивилизованный подход к планированию семьи, за адекватную самооценку собственных сил, за моральное и физическое здоровье и конечно, высокую, рождаемость, если есть желание и силы.... кризисы никто не отменял, их не спрогнозируешь, но если сегодня хлеба нет и я не знаю где его взять, то вряд ли он завтра на меня просто так свалится...

+100
Ириска-14 писал(а):

вот ты и там уже был и там, а бабушка нигде за всю свою жизнь.. так и не жила...

Да ладно тебе Ир.
мы все относительно кого-то "не живем" или "живем". зависит с кем сравнивать.
Тропка писал(а):

женщина может добровольно захотеть забеременеть третьим!

ржу нимагу Моя сестра добровольно захотела третьего, когда старшим было почти 10 и 12. Через год уже не очень добровольно получился четвертый чет засмущалась я ржу нимагу Ничего, растут! Не сахар, конечно, но не хуже чем я сейчас с двумя
KARINKA писал(а):

Babe писал(а):

счастлива, что отговорила пару лет назад мужа от карьеры в москве))) не хочу жить в элитной многоэтажке

ну это как смотреть.
Я бы с удовольствием в Москву вернулась.
Вот я всю жизнь не могла бы жить в деревне, даже в очень хорошей.

Пойди на работу- сможешь подмигиваю
SunshineGirl писал(а):

Уже за МКАД халява заканчивается. У нас нет НИЧЕГО бесплатного, а что есть -дают в таком минимуме, что это даже не запоминается.

Настя, есть. Мы ходим на хоккей с мячом бесплатно. (старшая команда серебряный призер первенства России) Друзья ходят на шашки, ездят постоянно на турниры. В Мытищах знакомые занимаются гимнастикой, там вообще школа олимпийского резерва. И тоже занимаются бесплатно.
Babe писал(а):

Пойди на работу- сможешь

Я люблю большие города.
И на работу не хочу.
я не для этого троих детей рожала такими услиями я тут не причем
Тут как-то все больше на материальный аспект ссылаются. Это важно, но не только... Вот меня сейчас больше от еще одного ребенка останавливает какое-то "моральное выгорание". Я бы хотела еще одного, честно. И материально пока все нормально, но кроме этого надо на каждого ребенка столько моральных сил, терпения и внимания. И каждый из них требует к себе 100%, никто не согласится даже на 99%. И я считаю, что каждый, будь их хоть 20, имеет право на эти 100%.
А я себя сейчас не чувствую в состоянии дать это еще одному ребенку. Хотя хотела бы. (почему хочу сама не знаю - может гормоны шалят йоу )

Но опять таки это индивидуально, у кого-то и на 10 детей хватает энергии, у кого-то на одного. Это личное дело, тут спорить никак нельзя. Правы и те и другие.
Поблагодарили(2): helka, yevgenia
Ириска-14 писал(а):

я считаю что культурные люди, здравомыслящие, может даже аргументами смогут изменить чье-то мнение..

Могут, но не касательно желания/нежелания иметь больше одного ребенка. Если "культурные люди, здравомыслящие" люди решили обоюдно, что они хотят/не хотят ребенка, то они уже взвесили реальные аргументы за и против.

Психологи считают, что человеку комфортно, когда у него такое количество детей в семье, как было в его детстве в его семье. Мне кажется, что очень часто именно так и есть (конечно, бывают и исключения). У нас с мужем получилось идеально - нас было трое, с братьями, у мужа - двое их с братом. В итоге - у нас трое детей за двое родов - как раз компромисс ржу нимагу.
По поводу расходов - конечно, трат больше, но как-то и мотивации зарабатывать больше, и возможностей, как ни странно, тоже. Существенно облегчает жизнь - льготы на квартплату. Мы за свои 116 кв.м. платим не больше, чем наши не многодетные друзья за 56 кв.м.

Я согласна с KARINKA по поводу:
KARINKA писал(а):

кстати у нас многодетных есть одно важное преимущество - мы знаем, что такое один ребенок в семье, а вы - не знаете, что такое когда их трое или больше.

Одно дело знать как это из вне, просто глядя на знакомых, и совсем другое - на личных ощущениях, на собственном опыте.
По старшему - однозначно могу сказать, что рождение братьев пошло ему на пользу. Он стал намного более заботливым, понимающим и т.д. Намного лучше умеет находить компромиссы и т.д.

Также не могу не согласиться с тем, что не столь важно количество детей, сколько их взаимоотношения с родителями, и количество внимания, которое они получают. Во всех многодетных семьях, которые я знаю, дети (каждый ребенок) получает гораздо больше внимания (качественного внимания, когда его искренне выслушивают, играют и резвятся с ним на равных), чем единственные дети во многих знакомых мне лично семьях.

И кстати, я отрицательное отношение к многодетности встречала только из рассказов в сети. А в жизни - только положительное (может это мое восприятие еще этому способствует?). Но вот к примеру, на выходных гуляли в парке в Киеве всей семьей да еще и с друзьями. И в какой-то момент мы с мужем остались с нашими тремя мальчишками + с двумя мальчиками подружек. Проходил мимо дедушка, лет за 70. Остановился он, и спросил: "Это все ваши?". Говорю - "Нет, не все". Не знаю, услышал он, или нет, но он очень радостно улыбнулся и сказал: "Спасибо вам за это!".
И это было так приятно, просто какой-то посторонний прохожий, просто его улыбка и простые слова - а на сердце сразу еще теплее.
Tonchik

Цитата:

Если "культурные люди, здравомыслящие" люди решили обоюдно, что они хотят/не хотят ребенка, то они уже взвесили реальные аргументы за и против. 

Это, все правильно и хорошо на мой взгляд, если реально взвесили аргументы за и против..... а если люди, поддаются инфантильности и рожают кучу малышей исключительно из любви к малышам, несмотря на долги, кредиты, здоровье, статус, наличие работы и т.д.
Сколько я наблюдала такого, мне может невезло, вот даже среди сверстников моих... учились в институте, романтика, любовь, свадьба, дети, один, второй, третий.... картинка красивая.... как итог институт брошен, денег нет, есть долги, папа НЕ работает (планирует "свое дело" уже лет 10, иногда подрабатывает стройками, водителем, нигде больше месяца не держится, периодически впадая в депрессии безработные, мама детей тоже фрилансер, подработки и никакой стабильности.... правда есть бабушкина пенсия (!), продали квартиру, уехали в область (на разницу денег как-то жили), потом продали, уехали еще дальше.... 3 ребенок родился недавно, запланированно, уже в долгах и никакущих жизненных условиях....перед рождением взяты еще долги на самое необходимое.... я конечно, ничего им не сказала, это мои хорошие знакомые (может поэтому меня эта тема и цепанула), но в моей голове продолжает болтаться слово "зачем"..... я тут не причем
ИрИнА2607 писал(а):

На мой взгляд, дети, отдыхающие большой семьёй у речки, озера значительно счастливее детей, праздно шатающихся на дорогих курортах. И без ремонта в детской жить можно. Это мы взрослые сами себе придумали кучу стереотипов.

то, что большая семья у речки счастливее - это тоже стереотип, просто в другую крайность. И те, и те могут быть как счастливы, так и не счастливы.
KARINKA писал(а):

Уж торой ребенок точно несильно жизнь изменит.

я тут не причем для меня, к примеру, ребёнок в принципе очень сильно меняет жизнь. Первый, второй - неважно.
ИрИнА2607 писал(а):

а ты маму спрашивала - если бы можно было начать с начала, она поменяла бы вас с братом на возможность меньше работать и более обеспеченно жить?

хотела бы я посмотреть на человека, который ответит на такой вопрос "да"
в этом и себе-то сложно признаться, не то что озвучить.
Vikulia писал(а):

И материально пока все нормально, но кроме этого надо на каждого ребенка столько моральных сил, терпения и внимания. И каждый из них требует к себе 100%, никто не согласится даже на 99%. И я считаю, что каждый, будь их хоть 20, имеет право на эти 100%.

Вот, кстати, очень верно. А то есть такое мнение, мол "у вас же всё есть, денег куры не клюют, и всего 1 ребёнок. Надо рожать ещё, раз есть возможность". и вот это "надо" меня просто убивает...
yevgenia писал(а):

хотела бы я посмотреть на человека, который ответит на такой вопрос "да"
в этом и себе-то сложно признаться, не то что озвучить

Моя мама когда-то давно сказала, что не решилась рожать второго ребенка потому, что одного-то (меня) поднимать было крайне тяжело - Вика правильно сказала выше - кроме денег еще внимание надо детям уделять, на двоих ее бы просто не хватило, просто было некогда и не на что. Надо ее сейчас спросить, не жалеет ли она об одном ребенке)
yevgenia писал(а):

для меня, к примеру, ребёнок в принципе очень сильно меняет жизнь. Первый, второй - неважно.

Рождение первого ребенка меняет жизнь.
С последующими все проще.
Я не вижу в профиле сколько у вас детей. если двое - то одно дело, если один - то совсем другое.
yevgenia
Цитата:

хотела бы я посмотреть на человека, который ответит на такой вопрос "да" в этом и себе-то сложно признаться, не то что озвучить. 

Есть такие, только они либо на этот форум не заходят, либо вслух не признаются, заведома зная, что их осудят подмигиваю
yevgenia писал(а):

у вас же всё есть, денег куры не клюют, и всего 1 ребёнок. Надо рожать ещё, раз есть возможность". и вот это "надо" меня просто убивает...

аналогично... кому надо или не надо??? И почему всё время ставят все в зависимость материальное положение и детей??? Есть деньги - надо, нет возможности снять номер с кондиционером на дорогом курорте - значит вообще не надо рожать.........
У каждого свой критерий счастья, кто-то осознанно живёт вообще без детей, кому-то и 10 по-силам поднять... всё слишком индивидуально, у каждого свой "резерв прочности": сил, здоровья, любви да и тех же материальных возможностей.
Может я и перегнула... просто для меня это больная тема. Я в семье 1, муж тоже 1. Мелкая у нас одна. Моих родителей уже нет в живых, родители мужа уже скорее обуза нежели помощь... мы тоже не ШеШнадцатилетние, неизвестно как сложится со здоровьем и всем остальным и как скоро вместо опоры мы станем тоже обузой для своей дочери. И она одна-одинёшенька, случись чего, за помощью обращаться совершенно не к кому.... мне бы очень хотелось второго, но увы... не сложилось........
Тоня, не согласна ) мы с мужем -единственные дети. И хотим больше двух деток))))
Мне было не комфортно и скучно быть единственным ребенком. Поэтому я счастлива, что у меня однополая двойня) говорят, именно однополые двойняшки самые дружные это любовь посмотрим
Babe писал(а):

Тоня, не согласна ) мы с мужем -единственные дети. И хотим больше двух деток))))

Я же написала, что есть и исключения подмигиваю. Но зачастую - именно так.

Babe писал(а):

говорят, именно однополые двойняшки самые дружные

Тоже могу поспорить, я уже, наверное рассказывала когда-то:
У меня на работе есть сотрудница, у которой два брата - один -старший, в второй - брат-двойняшка. Причем старший брат их старшего всего-то на 1.7. Они дружные все втроем, но вот между двойняшками ими- вообще очень крепкая связь. Когда я рассказала на работе, что жду двойняшек, то эта сотрудница сказала мне:
"Знаешь, хоть, наши родители очень многое пережили, пока нас вырастили, но больше всего я благодарна судьбе за то, что у меня есть Юрка!"
Это при том, что у нее у самой уже есть двое детей, муж, работа, путешествия и т.д. и т.п. Но все равно брат-двойняшка для нее - самый-самый! это любовь
KARINKA писал(а):

С последующими все проще.

ты пойми - я не против.. если бы не поднимался вопрос работы, жилья, еды, машины, да просто войны в конце концов.. вот ты пишешь что работать не хочешь - и в той стране в которой ты живешь - если бы пришлось одной деток понимать - государство бы помогло? Я ж повторюсь еще раз - я не против еще одного ребенка, но это во-первых пойти на большой риск, во-вторых взвалить на мужа еще одну заботу в тех условиях, в которых мы сейчас живем - просто ужасного кризиса в стране и высоченных цен на все.. я не могу себе это позволить... конечно всегда можно сказать что кто-то живет хуже и ничего, но для меня это ни когда не было аргументом... я стараюсь стремиться догнать тез кто живет лучше..
к сожалению многие не знают что такое быть многодетным - но это ж не кота завести... как по мне - не уверен - не делай....

добавлено спустя 1 минуту:

ИрИнА2607 писал(а):

родители мужа уже скорее обуза нежели помощь.

ИрИнА2607 писал(а):

как скоро вместо опоры мы станем тоже обузой для своей дочери

я с другой стороны подхожу к этому - как много я смогу дать своему ребенку сейчас, а не как много он сможет мне отдать потом...
Тоня, почему так , как считаешь? Что в многодетной семье больше внимания каждому ребенку?

Не дописала))) я бы очень хотелось еще деток. Но пока я не знаю куда их "втулить" ржу нимагу в мою адженду с моими доченьками, работой, путешествиями.
Для меня еще один ребенок будет скорее всего означать потерю работы. Да, буду получать хорошее пособие пару лет, но это не то.
А я без общества не могу. Чувствую, когда я только дома и быт я себя теряю... Хотя мои коллеги прекрасно справляются с тремя детками (старшие в школе, с младшими няня). Посмотрим, вообщем)

У меня много уважения к тем мамам, кто решился на многодетную семью. Это очегь тяжело
ИрИнА2607 писал(а):

нет возможности снять номер с кондиционером на дорогом курорте - значит вообще не надо рожать...

Ирусь, такого ни кто не говорил, но троих - это уж наверное перебор будет...
мне тут вспомнилась девочка с утренника... как она смотрела на других деток в красивых платьях..
И я смотрю на младенцев, представляю, что у меня еще один и я чувствую, что родить ее одного-это предать моих девочек. Им придется меня с кем-то еще делить )))
Такие у меня эмоции.

добавлено спустя 1 минуту:

По поводу путешествий -это ппц. нифига себе никогда не думала что отдых с детьми неделю в Турции приравнивается по цене неделе на Мальдивах в хорошем отеле вдвоем с мужем.
Вот и выбор
Безумно дорого рыдаю
Часовой пояс: GMT + 3