Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

я с другой стороны подхожу к этому - как много я смогу дать своему ребенку сейчас,

я тоже самое имела ввиду, ты меня не поняла... но закономерный вопрос, а если в силу обстоятельств не смогу???Что тогда??? Кто тогда ей поможет и учиться, и с детьми, и с другими жизненными трудностями??? Вдвоём всё же было бы легче дальше жить детям, хоть какая-никакая, а поддержка друг дружке. Да, знаю, что часто чужие люди бывают лучше своих, но скорее наоборот... друзьям, коллегам ты нужна и интересна, пока у тебя всё хорошо, не всем, конечно, но многим.

Я тоже преклоняюсь перед многодетными(нет, не перед теми, что рожают ради пособия, а потом дети голодают, перед нормальными, сознательными)... но у себя я никогда не чувствовала сил на пятерых, например. Вот второго хотелось... но сложилось так как сложилось.
ИрИнА2607 писал(а):

Кто тогда ей поможет и учиться, и с детьми, и с другими жизненными трудностями???

а ты думаешь что наличие братьев и сестер это изменит?? Можно провести маленький соцопрос - у тех у кого есть братья и сестры - какие отношения? Большая ли помощь от них?? Мне всю жизнь говорили что мы друг у друга одни, что мы друг другу помощь и поддержка ржу нимагу это было более менее так, пока братец мой не женился..а теперь они друг у друга помощь и поддержка, а я за бортом..
мой дедушка наверное в гробу переворачивается от этого.. он всегда всех пытался объединить.... Царствие ему Небесное..
У мужа есть еще два брата - с близнецом они все детство дрались, постоянно, дружили в разных компаниях, и уже в армии они "объединились", а с младшим отношения спокойные.. ну брат, ну есть...
Babe писал(а):

По поводу путешествий -это ппц. нифига себе никогда не думала что отдых с детьми неделю в Турции приравнивается по цене неделе на Мальдивах в хорошем отеле вдвоем с мужем.
Вот и выбор
Безумно дорого

ну вот я тут тоже недавно турцию вспоминала, а сейчас глянула - дорого.
ну тоже ще с той разницей, что раньше я могла ездить не в сезон, а сейчас школа. А в следующем году уже и настоящая школа. И билету уже троим надо.

Поэтому теперь дом в испании. зато мы еще и бабушек прихватим. И они отдохнут и я отдохну. я тут не причем И 5 кг не наберу как в турции. Одни плюсы.
Ириска-14 писал(а):

Можно провести маленький соцопрос - у тех у кого есть братья и сестры - какие отношения?

было бы интересно.
Ириска-14 писал(а):

Мне всю жизнь говорили что мы друг у друга одни, что мы друг другу помощь и поддержка это было более менее так, пока братец мой не женился..а теперь они друг у друга помощь и поддержка, а я за бортом..

Но я уверена, что и у тебя своя семья на первом плане, так ведь??? Не дай Бог чего, я почти уверенна, что он бы тебе помог... могу ошибаться, конечно!
Ириска-14 писал(а):

а ты думаешь что наличие братьев и сестер это изменит??

у меня навязчивая идея что ДА!!! Но я не смогла ей это дать, и мне очень больно это осознавать!!!
Ириска-14
Ир, вот тебя я как раз очень хорошо понимаю, когда вспоминаю свои 7 протоколв после первого ребенка. Я тоже была полна аргументов, что один ребенок уже есть и хорошо. Просто у тебя и у Лиды соврешенно разные позиции.
lilah-carmela писал(а):

При условии, что родители приложат к этому огромные усилия.

И не только родители.

добавлено спустя 2 минуты:

Ириска-14 писал(а):

это самый большой ее вредитель... не важно сколько родишь, важно кем они станут..

С таким настроем и одного рожать не стоит, потому как вы никогда не будете уверены в том, кем они станут и что сделают в жизни.

Важно не то, кем станут ваши дети. Важно что ВЫ сделаете для ваших детей. Все что ВЫ не можете контролировать, не имеет никакого значения.

//большие буквы использовала для ударения.

добавлено спустя 1 минуту:

kray_neba писал(а):

Обычных детей не бывает подмигиваю Человек - самый ценный ресурс на этой планете.

Переформулирую:

"Обычных детей не бывает подмигиваю Человек - самый ценный ресурс для человечества. "

добавлено спустя 4 минуты:

lilah-carmela писал(а):

Вот я никогда не понимала "почему да?" кому и зачем это нужно? чем плохо быть эгоистом и точно так же воспитывать ребёнка. Рассуждения о будущих плательщиках налогов, защитниках родины, вымирании населения и прочую лабуду в расчет не берём.

Эгоистами могут быть и дети выращенные в многодетных семьях. Вот я, к примеру ржу нимагу
Ириска-14 писал(а):

Ирусь, такого ни кто не говорил, но троих - это уж наверное перебор будет...

Прости, только теперь поняла, что тебя ненароком зацепила, СОРРИ моя дорогая, честно не хотела обидеть!!!!!!!!! Меня просто убивает подход многих "советчиков", типа, есть деньги, значит надо рожать, нет денег (или мало), тогда вообще не надо. Сколько рожать - это личное дело каждой семьи. Конечно, нужно давать себе отчёт в том, что хоть самым необходимым но детей обеспечить обязаны родители... Но ставить прямую зависимость количества детей от благосостояния, как минимум, глупо.

Tonchik писал(а):

"Знаешь, хоть, наши родители очень многое пережили, пока нас вырастили, но больше всего я благодарна судьбе за то, что у меня есть Юрка!"
Это при том, что у нее у самой уже есть двое детей, муж, работа, путешествия и т.д. и т.п. Но все равно брат-двойняшка для нее - самый-самый!

воть.... ещё одно подтверждение улыбаюсь
kray_neba писал(а):

Важно что ВЫ сделаете для ваших детей

ВОТ, и я об этом!
kray_neba писал(а):

Эгоистами могут быть и дети выращенные в многодетных семьях. Вот я, к примеру

скорее это может не эгоизм, а нехватка из детства??
ИрИнА2607 писал(а):

Но ставить прямую зависимость количества детей от благосостояния, как минимум, глупо.

не для меня.. рыдаю
я как подумаю что в следующем году надо будет ходить в садик (платить), на подготовку к школе (платить), на бокс (платить), на ролики (платить) - и может еще что придумает в следующем году..вот бассейн хочу - тоже не самое дешевое удовольствие...
Тропка писал(а):

А у меня бабуля с точностью наоборот, когда моя подруга родила третьего ребенка, она категорически не верила, что это добровольно, говорила, что "муж не сберег и залетела"(ну типа придохроняться не захотел), и никакие мои аргументы, что они планировали не убедили ее, что женщина может добровольно захотеть забеременеть третьим! мдя но та такое... бабуля у меня нестандартная подмигиваю

Моя бабуля вообще от детей отговаривает нас с мужем))))
Ириска-14 писал(а):

я как подумаю что в следующем году надо будет ходить в садик (платить), на подготовку к школе (платить), на бокс (платить), на ролики (платить) - и может еще что придумает в следующем году..вот бассейн хочу - тоже не самое дешевое удовольствие...

Безусловно, это важно.
НО!!! Это всё может заменить родного человека???

Ириска-14 писал(а):

на подготовку к школе (платить)

а вы с репетитором готовитесь? За что вы платите??? у нас сейчас нет расходов, связанных с этим, чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я может я что упускаю???
Ириска-14 писал(а):

скорее это может не эгоизм, а нехватка из детства??

Как бы вам этого не хотелось, но нет) у меня с младшенькими разница в 18+ лет.

В детстве у меня было все, меня очень любили - и любят до сих пор. Даже иногда мне кажется что слишком ржу нимагу

а голодные 90е вспоминаются даже с легкой ностальгией чтоли) Весело было в саду яблоки таскать, семейная забава была, пока отчем был без работы. Одни из самых ярких воспоминаний моего детсятва. На море я кстати ездила регулярно, родители медики, государство оплачивало частично путевки. Не знаю, работает ли такое сейчас.

Vikulia писал(а):

Я бы хотела еще одного, честно. И материально пока все нормально, но кроме этого надо на каждого ребенка столько моральных сил, терпения и внимания. И каждый из них требует к себе 100%, никто не согласится даже на 99%. И я считаю, что каждый, будь их хоть 20, имеет право на эти 100%.
А я себя сейчас не чувствую в состоянии дать это еще одному ребенку. Хотя хотела бы. (

Я вам аплодирую стоя! Это настолько честно! Намного честнее, чем ссылаться на материальные проблемы. (уж простите девочки, но материальные проблемы есть всегда и у всех).
трое хорошо, а четверо еще лучше, лично для нас, мы оба этого хотим, и у нас есть силы на это, мат трудности есть всегда у всех, у нас это пока сопряжено с покупкой квартиры и ремонт доделываем.
kray_neba писал(а):

Я вам аплодирую стоя! Это настолько честно! Намного честнее, чем ссылаться на материальные проблемы. (уж простите девочки, но материальные проблемы есть всегда и у всех).

но у викули трое деток. это про четвертого
KARINKA писал(а):

но у викули трое деток. это про четвертого

Да, я заметила подмигиваю
KARINKA писал(а):

Babe писал(а):

По поводу путешествий -это ппц. нифига себе никогда не думала что отдых с детьми неделю в Турции приравнивается по цене неделе на Мальдивах в хорошем отеле вдвоем с мужем.
Вот и выбор
Безумно дорого

ну вот я тут тоже недавно турцию вспоминала, а сейчас глянула - дорого.
ну тоже ще с той разницей, что раньше я могла ездить не в сезон, а сейчас школа. А в следующем году уже и настоящая школа. И билету уже троим надо.

Поэтому теперь дом в испании. зато мы еще и бабушек прихватим. И они отдохнут и я отдохну. я тут не причем И 5 кг не наберу как в турции. Одни плюсы.

мы тоже рассматривали дом в Испании. но решились на Италию. ближе ехать все-таки. станут постарше-будем ездить уже так далеко.

а есть у вас "детские отели"? я нашла сеть в Австрии и Германии и мы уже два раза были, на 3-4 дня ездим. очень нравится. отличная инфраструктура и номера с 2 комнатами

KARINKA писал(а):

Ириска-14
Ир, вот тебя я как раз очень хорошо понимаю, когда вспоминаю свои 7 протоколв после первого ребенка. Я тоже была полна аргументов, что один ребенок уже есть и хорошо. Просто у тебя и у Лиды соврешенно разные позиции.

а до первого сколько?
как вспомню-так вздрогну это эко рыдаю получились бы детки сами - плодились бы и плодились.

А так, если честно, это самый мой основной пока аргумент и страх. не готова я на третьего как на работу 6 раз в клинику ходить рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
Babe
Ооо, до эко, во время...это нечто...операции, анализы..е-мое..очередные наркозы... А сексулыбаюсь а эта редкостьулыбаюсь))) все время нельзяулыбаюсь)) само получится - тогда да, а опять все круги мотать в такое время...
Babe писал(а):

а до первого сколько?

3.

У меня десяточка всего. 5 свежих и 5 крио. Две гистеры. ЕР и КС. Лапары только нету в арсенале. ржу нимагу
KARINKA писал(а):

Babe писал(а):

а до первого сколько?

3.

У меня десяточка всего. 5 свежих и 5 крио. Две гистеры. ЕР и КС. Лапары только нету в арсенале. ржу нимагу

Хорошее портфолио )) но и трое деток в результате улыбаюсь

Каринка, Ириска, Ирина, я так счастлива видеть ваши линеечки. Помните, как мы начинали (((
Так все закрываю ЭКО тему)
kray_neba писал(а):

Я вам аплодирую стоя! Это настолько честно!

Спасибо чет засмущалась я Ну а что уж - тут все свои улыбаюсь

Babe писал(а):

мы тоже рассматривали дом в Испании.

Извините за офф топ - а на каком сайте вы домики смотрите? как можно их бронировать.

А то да, в этой году, еще и со скачком доллара дороговато отдыхать - около 400-500 тыс на нашу семью чет засмущалась я
что тогда говорить про семьи, где по 18 детей...
Babe писал(а):

Помните, как мы начинали (((

это да подмигиваю

Эльвира писал(а):

ну это усыновленные видимо дети.

Потому что не знаю как будучи матерью 15 детей найти время на секс. и место тоже чет засмущалась я
Эльвира писал(а):

Вот закидайте меня чем хотите... повторюсь я вобщем-то за рождение детей.... но когда детей 18... мне такие родители не кажутся адекватными... ИМХО
Тропка писал(а):

мне такие родители не кажутся адекватными... ИМХО

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу после 5-го едет крыша наверноеулыбаюсь) ну там сразу же - старшие хотят того или нет - смотрят за младшими - такая себе бесплатная рабсила.. кстати меня всегда возмущает - вот у нас есть друзья, у них двое деток, старшие младшую не берут гулять, у старших свои игры (ну 7 и 3 лет) так вот родители старшую постоянно гоняют - возьми сестру, она без сестры никуда не пойдет и т.д.. и вот сейчас начали удивляться, что старшая стала доставать младшую - доводить играми до слез... ее просто достало что она не может иметь своих друзей и что-то делать без сестры... и если честно - то они просто спихивают младшую - т.к. тогда им с ней заниматься ж не надо, развлекать ее...
Ириска-14
бывают крайние случаи и по ту и по другую сторону барикад.
Испортить жизнь ребенку можно даже если он один в семье. Чаще всего я замечала излишнюю опеку в таких случаях. Когда у ребенка нет друзей потому что родители его чрезмерно контролят и оберегают.

У меня девочка была на курсе, которую всю учебу выпускали гулять только в сопровождении папы. На учебу - домой - уроки - прогулка с папой.

А сколько я видела и знаю ребят без способности к комуникации с другими людьми, просто потому что они были одни в семье и родители очень ограничевали.

Так что как писали выше, это не так от количества детей зависит, как от родителей.
Ириска-14 писал(а):

и если честно - то они просто спихивают младшую - т.к. тогда им с ней заниматься ж не надо, развлекать ее...

Не правильно, конечно. Ребёнок должен иметь свой круг общения, своё личное время. НО И ОБЯЗАНОСТИ в семье тоже должен иметь, в том числе погулять с младшим. Только это изначально разграничено должно быть, например, грубо: школа, уроки, 1 час прогулки с мелкой и потом личное время...

18 детей, пусть даже приёмные... не знаю.... занадто, я бы сказала....
я тоже знаю похожих... правильно сказала Ириска-14, для рабсилы и пособия...... за всех не буду говорить, это только за 1 конкретную семью.
Ириска-14

Цитата:

родители старшую постоянно гоняют - возьми сестру

Помощь детей очень хорошо.но вешать младших на старших из под палки... глупо и если честно... свинство со стороны родителей....
ИрИнА2607 писал(а):

в том числе погулять с младшим

я не считаю что это должно входить в список обязанностей.. уборка, мытье посуды или что-то другое - по возрасту - это да, а гулять со своими детьми должны родители или если ребенок старший сам этого хочет..
мой старший брат ненавидел со мной гулять, тоже могу сказать о своем муже и как его заставляли гулять с младшим и сколько младший получал..
Эльвира писал(а):

а что про них можно сказать?

Ириска-14 писал(а):

я не считаю что это должно входить в список обязанностей.. уборка, мытье посуды или что-то другое - по возрасту - это да, а гулять со своими детьми должны родители или если ребенок старший сам этого хочет..

Я тоже так считаю. Ребёнка я рожаю для себя, и совета у старшего ребёнка не спрашиваю) Так почему это он вдруг обязан гулять с младшим?)

добавлено спустя 3 минуты:

kray_neba писал(а):

Это настолько честно! Намного честнее, чем ссылаться на материальные проблемы. (уж простите девочки, но материальные проблемы есть всегда и у всех).

Подождите... то есть, если я не хочу покупать своему ребёнку б/у коляску, а хочу хорошую и новую, хочу хорошо одевать его, хочу ездить всей семьёй отдыхать куда-нибудь дальше ближайшей речки-вонючки... но в данный момент не имею такой материальной возможности, и не рожаю ребёнка - то это нечестно? Я типа прикрываюсь всеми этими аргументами, потому что на самом деле у меня нет на ребёнка моральных сил?
yevgenia

Цитата:

Я  тоже так считаю. Ребёнка я рожаю для себя, и совета у старшего ребёнка не спрашиваю) Так почему это он вдруг обязан гулять с младшим?)

Неоднократно наблюдаю как утром в садик младших отводят старшие братья, сестры... причем младшие иногда так одеты, что понятно что одевала их тоже не мама... опять же все индивидуально, конечно.....
KARINKA
нет все мамой рожденные )))

yevgenia писал(а):

а что про них можно сказать?

только то что они счастливы, ну во всяком случае те которых я знаю)))
Часовой пояс: GMT + 3