Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу а я что то даже и на год то не глянула
Babe писал(а):

Гугл с тобой не согласен

Он бы мне еще подсказал, где я могу купить баксы по такой цене. ржу нимагу
Babe писал(а):

решиться в первые годы жизни ребенка- то почему нет.

Вот я никогда не понимала "почему да?" кому и зачем это нужно? чем плохо быть эгоистом и точно так же воспитывать ребёнка. Рассуждения о будущих плательщиках налогов, защитниках родины, вымирании населения и прочую лабуду в расчет не берём.
Babe
Это москва.

Это я про элитные многоэтажки. И цена этому жилью несколько миллионов евро.Можно и дом за городом-но это больше двух часов пробок в одну сторону.
Babe
Обычные весенние кожаные... Ни экко там или что такое...
Babe
А я наоборот считаю, что когда первый ребенок ранний, как раз самое время родить еще одного когда тебе под 40. Это как вторая молодость и новая жизнь. Есть просто больше возможностей растить ребенка. Я люблю таких родителей. И в 60 ты еще в тонусе, потому что дети юные. Это очень мотивирует.
Поблагодарили(1): Natal@ka
Девочки, только я что-ли по магазинам прошлась? Т.е. ни кто кроме меня в reserved пижамки по 450 грн не видел??? А колготы по 100 грн это только в моих магазинах?
Искала малому трусик--шортики...смик предлагал по 130 грн за штуку, те что купила за 45 - нашего производства - разошлись сразу по шву.. конструктор лего малый хочет - с супеогероями - купить не смогла...старая цена в 1000 грн им ккажется маленькой, идет переоценка... Комбез ленне тот что в январе купила за 1300 на будущую зиму - уже сейчас стоит 2600... Продолжать?

добавлено спустя 2 минуты:

KARINKA
40, 60 - ну это не у нас... Работы нет, та что есть - оплата низкая, соцпакет - в мечтах...так что для нас - это нереально! Хотя я надеюсь что мой ребенок сможешь жить и работать и не бояться старости так,как боимся ее мы все
Ириска-14 писал(а):

Девочки, только я что-ли по магазинам прошлась?

Не, я тоже бываю.
Ириска-14 писал(а):

мы наверное по разным магазинам ходим. я тут не причем
И пижамку, и колготки, я просто уверена, в другом магазине можно купить дешевле.
Габриэль писал(а):

Ириска-14 писал(а):

мы наверное по разным магазинам ходим. я тут не причем
И пижамку, и колготки, я просто уверена, в другом магазине можно купить дешевле.

Можно, но это будут такие колготки - как у нас в детстве.. нормальные конте - стоят так. Буду рада если кто-то даст адреса хороших вещей по хорошим ценам. Можно и ботинки купить дешевле, из кожзама. Кстати пижаму я успела по 170 взять и считаю цену в 450 ненормальной, но не удивляет совсем...уже..
Ириска-14 писал(а):

Буду рада если кто-то даст адреса хороших вещей по хорошим ценам.

Колготки "Дюна" себе беру и детского там полно. Я не сильно разбираюсь в детском, но в последнее время на фоне всей этой "экономической" фигни появилось оч много наших товаров преотличнейшего качества. Дабы не засорять, напишу ЛС, если кому интересно.
ОФФ! Но в тему денежной поддержки многодетности. ржу нимагу
lilah-carmela
Да я в курсе. Мне они не нраулыбаюсь я ж не спорю - все можно найти что-то дешевле, я не схожу с ума и не одеваюсь 100% в мазере, и вот фирменные кроксы - ну ошизеть цена в этом году - что-то можно заменить, но не все...и это мне сразу напоминает мое детство - абы не голые, но тогда и не было ничего и все были +- одинаковые.. я просто к тому что сейчас все так подорожало - это нечто... И можно говорить что деткам много не надо - это ложь, детям надо и много, одежда, обувь, курсы развития, отдых...
Подводя итог тыкания в телефон - не хочу чтобы детки нуждались, у самой такое детство было...за всю жизнь слово путешествия было только словом из книги... Ни кто не может знать кем вырастет ребенок, но лучше дать больше одному, чем ничего многим...ИМХО..любовь это бла-бла-бла. Можно долго говорить ребенку что ты его любишь, но на море он как его одноклассники не поедет.. и велосипеда такого не будет, а на карте кататься - дорого и т.д. и т.п

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela
Ну вот в нашей группе близняшки и еще сестра у них в младшей.. за питание с них в месяц в саду уйдет около 1800 грн...да у многих это месячная за
Ириска-14 писал(а):

Можно, но это будут такие колготки - как у нас в детстве.. нормальные конте - стоят так. Буду рада если кто-то даст адреса хороших вещей по хорошим ценам. Можно и ботинки купить дешевле, из кожзама. Кстати пижаму я успела по 170 взять и считаю цену в 450 ненормальной, но не удивляет совсем...уже..

А можно не впадать в крайности.
У меня не было тяжелого детства, отдельное спасибо моим родителям. Потому я не заморачиваюсь в каких колготках, комбинезоне ходит мой ребенок.
Сейчас ему все равно. И он точно не хуже в других.

а по теме - лишь бы детей любили и заботились о них. Да здоровья всем побольше. Аот того какой фирмы у него ботиночки умнее и счастливее он не станет.
KARINKA писал(а):

Babe
Это москва.

Это я про элитные многоэтажки. И цена этому жилью несколько миллионов евро.Можно и дом за городом-но это больше двух часов пробок в одну сторону.

понятно.
тоже подумала о пробках...

Спойлер:

добавлено спустя 5 минут:

Ириска-14 писал(а):

ИМХО..любовь это бла-бла-бла. Можно долго говорить ребенку что ты его любишь, но на море он как его одноклассники не поедет.. и велосипеда такого не будет, а на карте кататься - дорого и т.д. и т.п

грущу грущу грущу

как правильно сказал мой муж, когда я покупала детям толокар, оправдывая, что "а деткам нужно, их хорошо бы и побаловать". он сказал, что балую я в этом случае прежде всего себя.

Я с ним согласна в отношении деток лет до 4-5, думаю, им действительно пока все равно. И моя начальница, к слову, покупает все в секонде, включая детские трусы. Хотя может себе позволить очень многое.

Думаю, вопрос, что ребенку все равно, что носить актуален лет до 4-5. потом сравнивают себя со сверстниками...

Габриэль писал(а):

а по теме - лишь бы детей любили и заботились о них. Да здоровья всем побольше.

Это самое важное, никто не спорит.
почему-то вспомнился наш швейцарский друг с доходом в 350+ тыщ в год, который говорит, что на второго ребенка ни-ни, не пойдут, он себе позволить не может и наш второй друг, живущий в одной из стран бывшего СССР, который планирует четвертого, говоря, что как-нибудь выкрутится.

и в этом конкретном случае вижу, что более счастлив именно второй дружбан.

я понимаю, что сравниваю частные случаи и у разных людей по-разному. Предполагаю, что цель добровольной (ту, которую планируют, в смысле) многодетности:
1) любят детей и у самих семья была многодетная- МОИ ГЕРОИ
2) корыстные цели обеспечить старость за счет детей
Babe
У нас новый монолитный дом в центре Москвы. Тут бедные не живут.

добавлено спустя 6 минут:

KARINKA писал(а):

Babe
Это москва.

Да. Именно так. улыбаюсь
Габриэль писал(а):

Потому я не заморачиваюсь в каких колготках, комбинезоне ходит мой ребенок.
Сейчас ему все равно. И он точно не хуже в других.

ну в 2 года может и так, но когда начнется школа - вопрос станет совсем иначе..
Габриэль писал(а):

Аот того какой фирмы у него ботиночки умнее и счастливее он не станет

умнее нет, а вот счастливее.. У вас еще не началось по приходу из садика "А у того спайдермен, а у того такой велик, у того такая футболка, а тот день рождения в игровой отмечал", и все это с такой надеждой и желанием в глазах, ведь речь не только о детских вещах - вообще о многом - о питании, о жизни - где спит, как проводит досуг, сколько сейчас секции стоят?

Вот например Алена - наша мамочка троих детокулыбаюсь Я ей восхищаюсь просто - сразу переехали за город в частный дом, детки обуты-одеты, сама она просто призвана быть мамой это любовь А когда в двушку рожают целый детсад - это занадто... ИМХО.. Вспоминая как всего добивался, как приходилось работать и мне и мужу - ну честно, я не хочу чтобы ребенку было так же сложно...
Ириска-14 писал(а):

умнее нет, а вот счастливее.. У вас еще не началось по приходу из садика "А у того спайдермен, а у того такой велик, у того такая футболка, а тот день рождения в игровой отмечал", и все это с такой надеждой и желанием в глазах, ведь речь не только о детских вещах - вообще о многом - о питании, о жизни - где спит, как проводит досуг, сколько сейчас секции стоят?

Я говорила как раз о нашем возрасте. А что будет в садике посмотрим.
и ни от велика, ни от секции, ни от игровой я не отказываюсь. Зачем же тогда работать, если не тратить? Тем более на ребенка. Но с умом. Всех не перегонишь.
Babe писал(а):

счастлива, что отговорила пару лет назад мужа от карьеры в москве))) не хочу жить в элитной многоэтажке

ну это как смотреть.
Я бы с удовольствием в Москву вернулась.
Вот я всю жизнь не могла бы жить в деревне, даже в очень хорошей.
Ириска-14
озадачила меня прям фирмой колгот, я у подружки их всегда в магазине беру не помню фирму, но качество отличное, а для меня это актуально, потому что школа...
Габриэль писал(а):

и ни от велика, ни от секции, ни от игровой я не отказываюсь. Зачем же тогда работать, если не тратить?

ну мы вроде о многодетных говорим... я как раз писала - сколько ж это надо зарабатывать, чтобы по нынешним ценам давать хоть что-то деткам, когда их больше двух в семье...
Ириска-14
ну так вот если покупать хорошие качественные вещи
, так они и служат дольше и вид у них отличный, поэтому у меня многое остается от Вари для Евдокии.
Ириска-14 писал(а):

ну мы вроде о многодетных говорим... я как раз писала - сколько ж это надо зарабатывать, чтобы по нынешним ценам давать хоть что-то деткам, когда их больше двух в семье...

Ир, ну коизисы они приходят и уходят. Был огромный кризис в 2008, а в 90 как жили. а в ССР как жили.
если так рассуждать, то в СССР вообще рожать нельзя было.

особенно мне смешно это от тебя слышать. Сама чего не рожаешь??? Уж торой ребенок точно несильно жизнь изменит.
Расходы с каждым новым ребенком увеличиваются: на еду, на обувь (так как обувь, я считаю, передавать нельзя), на отдых (так как будь то отель или частный сектор, площадь жилья должна быть больше, соответственно и цена возрастает, ну и плюс перелет дороже обходится, и еда и развлечения). В остальном все так же остается.
KARINKA писал(а):

Сама чего не рожаешь??? Уж торой ребенок точно несильно жизнь изменит

ой, ну вообще стабильности в работе нет, на шее мужа висят все наши с ним 4 родителя, а сама знаешь как у меня с "рожай" - это не одна тысяча уе.. да мы даже ремонт пока не делаем - к школе хотели - потому что страшно, к сожалению мы вообще не застрахованы от того чтобы в скором будущем собирать сумки и бежать куда глаза глядят...(опять же призывы в АТО еще ни кто не отменял).
И опять в декрет, ни помощи, опять бросать работу которую я только в условиях кризиса начинаю, надо будет делать ремонт и еще одну детскую - это все просто доводит меня до головной боли... Если бы само получилось - я бы конечно рожала и была бы рада - но еще ЭКО - неее....

Эльвира писал(а):

ну так вот если покупать хорошие качественные вещи
, так они и служат дольше и вид у них отличный

при условии что детки однополые, но хорошие и стоят хорошо подмигиваю

добавлено спустя 55 секунд:

Nataliya писал(а):

В остальном все так же остается.

и что остается в этом остальном? ржу нимагу все вроде перечислилаулыбаюсь)
Какая замечательная тема...
Обратила внимание на то что тенденция многодетности в последнее время возросла... в мое детство даже 2 ребенка было редкость у нас, а 3 и более воспринималось многодетные и увы было синонимом малоимущие (не НЕблагополучные, а именно малоимущие, они были не алкаши, социопаты, староверы и т.д., а просто люди с малым доходом и кучей детей... и да, их часто не понимали и осуждали)...
Сейчас же, в нашем садике стало довольно много многодетных семей и выглядят все весьма и весьма достойно и уровень жизни у многих даже выше среднего, дети прилично одетые, секции, кружки и т.д., мамы бодрые.. хотя, конечно и с "глубокой тоской в глазах и грязными пятнами на свитере" попадаются), но это так, скорее частные случаи....
По теме.... я за многодетность впринципе, это здорово, достойно уважения и т.д., при условии что оба родителя этого хотят (был у меня пример когда жена не работала и рожала и рожала, а муж ее тихо за то ненавидел, пахал как ежик, но с женой не спорил....), при условии, что родители в состоянии обеспечивать этих детей, адекватно оценивая, что они растут вместе с потребностями и не всю жизнь "сиськой будут кормлены", в аргументы "бог дал ребенка и даст на ребенка не верю", слишком много обратных ситуаций, даже в семьях где родители очень стараются...., при условии, что жилищные условия хоть чуть больше однушки на 10 человек и т.д. Искренне не понимаю людей (хотя не осуждаю), которые осознанно рожают много детей при полном отсутствии условий для этого и перспектив выбраться из этих условий.... если даже опустить эгоизм к себе (зачем ставить себя в невыполнимые условия), то эгоизм к детям (мне хотелось вас троих и я родила, а то что теперь с этим делать я не знаю, моя миссия выполнена, я дала жизнь, бум ждать помощи от государства и соседей опаньки ...
Одним словом, я за цивилизованный подход к планированию семьи, за адекватную самооценку собственных сил, за моральное и физическое здоровье и конечно, высокую, рождаемость, если есть желание и силы.... кризисы никто не отменял, их не спрогнозируешь, но если сегодня хлеба нет и я не знаю где его взять, то вряд ли он завтра на меня просто так свалится...
Сама я уже много раз меняла мнение... когда сын был маленький думала родила бы еще и второго и третьего, но возможномтей для того никаких не было, сын взрослел я все меньше этого хотела, потом было категорическое нет... сейчас опять что-то стала задумывать "а может быть" (весна наверное действует)))
Поблагодарили(2): Ириска-14, РуДе СоНеЧкО
Ириска-14
Ну да, основные траты конечно возрастают. улыбаюсь)) Но есть же еще занятия всякие, да и тот же садик и школа (продленка и обеды), а у нас это все бесплатно получается. У меня Полинка ходит на гимнастику, скалолазание, бассейн и муз школу, и все это выходит бесплатно. За Таню пока платим, но это до 7 лет, а там тоже спортивная школа будет, значит тоже бесплатно. Садик бесплатный для многодетных, школа (продленка и обеды) тоже бесплатно, с Юрой на развивающие занятия в садик пошли, это тоже бесплатно. Ну и одежда частично от Полины к Тане переходит. Понятно, что для Юрки все ново покупаем. улыбаюсь) в общем, траты, конечно, увеличиваются, но не так чтобы их невозможно было бы потянуть. Хотя, конечно, у всех и запросы и возможности разные.
Ириска-14
а у тебя снежинок разве не осталось???

Ир, всё это так, и кризисы и материальный аспект... но счастье не в этом.
Ну не поедет на море, не полетит в Египет или Турцию, ну и не старшно, если нечем попонтоваться будет среди сверстников. На мой взгляд, дети, отдыхающие большой семьёй у речки, озера значительно счастливее детей, праздно шатающихся на дорогих курортах. И без ремонта в детской жить можно. Это мы взрослые сами себе придумали кучу стереотипов. Была бы крыша над головой, не было б только войны, да мужья дома были... Жаль именно этого никто сейчас гарантировать не может......
Вот многие сейчас живут более-менее в достатке, весьма цивилизовано, и многие считают студенческие годы, где вечера проходили с жареной картошкой и соленьями, но весело и под гитару, самыми счастливыми.
Если ребёнок не 1 в семье, то он обычно менее эгоистичен, да и в будущем поддержка родного человека никогда не помешает.
Если бы у меня оставались снежинки, я бы в свои 40 ещё вернулась за ними, в свежий протокол уже не смогу, ни по здоровью, ни по деньгам.
Поблагодарили(2): Brizzza, Natal@ka
ИрИнА2607 писал(а):

Если ребёнок не 1 в семье, то он обычно менее эгоистичен, да и в будущем поддержка родного человека никогда не помешает.

Не могу "не всунуть" свои "пять копеек": если ребёнок в семье один, то это не говорит о том, что он вырастет эгоистом. Встречала не раз семьи, где два или три ребёнка и один из них - либо законченный эгоист (чаще там, где двое детей), либо обиженный на весь мир ребёнок, считающий что ему все и вся должны, потому что в детстве ему родители не додали из-за "этого противного младшего брата" (там, где трое).

ИМХО, это все зависит от родителей, а не от количества детей.

Для справки: я - один ребёнок в семье, эгоистом не была. Более того, была настолько альтруистом, что до недавнего времени вообще не понимала, кто я сама, не имела собственного мнения и постоянно "оглядывалась" на интересы окружающих меня людей. Моим родителям так было удобно.
РуДе СоНеЧкО
согласна...
но чаще всего малыш уверен, что это не Земля вокруг солнца вращается, а вся Вселенная вращается вокруг него одного, и так и должно быть ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Безусловно, всё зависит от родителей, отношений в семье.
дело не в том сколько детей, а как и воспитать
РуДе СоНеЧкО писал(а):

ИМХО, это все зависит от родителей, а не от количества детей.

ой мороз мороз
Совершенно бесполезно выдвигать аргументы за и против на тему многодетности....то же самое ,что спорить о прививках. У человека уже есть сформировавшееся мнение на эту тему и не выйдет ни у кого переубедить тех,кто не хочет больше одного ребенка родить второго, и не откажутся рожать еще следующего те,кто для себя это решил. Хоть тут сто аргументов приведи.
Часовой пояс: GMT + 3