Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
в моих родах было все терпимо...самое неприятное было связанно с те м когда мне пальцами раскрывали шейку опаньки ...т.е проверяли какое раскрытие ...после родов в полате даже было такое чувство что руку врача там чет засмущалась я ржу нимагу ...а так не че там такого страшного и супер мега болючего нет .. я тут не причем понятно что легко не будет ,нужно будет поработать подмигиваю
у меня были супер-лёгкие роды!!! очень счастлива всё можно терпееть очень счастлива
заходите почитайте весёлый рассказик очень счастлива
http://ovulation.org.ua/forum/topic18816.html
а что даютскажемкурсы о родах?
или же акваайробика?
правда стоит?
вопросик однако
В_ожидании_чуда! писал(а):

а что даютскажемкурсы о родах?
или же акваайробика?
правда стоит?
вопросик однако

я в 27 нед.пошла в бассейна с инструктором улыбаюсь это супер.советую подмигиваю я делала такое в воде что и подумать страшно было ржу нимагу растяжка была хорошая и малыш перевернулся как надо подмигиваю

курсы дают ...я научилась дышать на них внимание
valyusha

спасибо большое за советулыбаюсь
а после угрозы можно на аква ходить, ты не в курсе?

девчонки, кто из Киева
подскажите хорошие курсы чтоб туда с мужем можно было?
и как у нас обстоят дела с акваайробикой для Б ?
зарание признательна улыбаюсь
не знаю актуален ли будет мой пост, но напишуулыбаюсь
у меня роды были легкими.ф вообще не чувствовала схваток до того как прокололи пузырь - там разкрытие уже было почти полное я тут не причем .
неприятность была только в том, что у малыша было обвитие и мне сделали надрез.
а так я пробыла в родилке - 2,5 часа только.спустили меня в 17.00, а в 19.30 родился мой мальчик улыбаюсь
В_ожидании_чуда!
насчет угрозы и бассейна. наверное все индивидуально решает врач.
мне, например, на протяжении всего срока не разрешили ходить я тут не причем
хотя по личным ощущениям угрозы не чувствовалось.
Tatunchik
ладно мне в понедельник к врачу...
посмотрим, что он скажет...вдруг можно будет, как раз лето, жара, можно и поплескатся улыбаюсь
annette24
Дело в том, что цитата как раз наоборот говорит о том, что боль во время родов - реальна, так как "Таким образом, болевые рецепторы органов брюшной полости, в том числе и матки, специфичны и реагируют только на один вид болевого раздражителя — чрезмерное напряжение или разрыв тканей.", что собственно и происходит во время родов. ржу нимагу Поэтом боль в родах - вовсе не игра фантазии, а вполне физиологична... хотя ее можно очень легко уменьшить, если правильно дышать и уметь расслабляться.

добавлено спустя 5 минут:

В_ожидании_чуда!
Если сейчас все в норме и угрозы нет, то можно в бассейн, но все предварительно обговорив с врачом, возможно она посчитает, что еще рановато... вообще я бы в первом триместре не рекомендовала рисковать, самый сложный и опасный для малыша этап, лучше не создавать рискованых факторов, подожди хотя бы до 14-15 неделек.
Tatunchik
Роды действительно легкие, а надрез - это пустяк. подмигиваю
vladigora

в принципе я так и думала, чтоб недель с 15
как раз тепло будет, чтоб не заболеть после купания улыбаюсь
а ты можеш посоветовать хорошие курчсы в Киеве?
В_ожидании_чуда!
Цитата:

как раз тепло будет, чтоб не заболеть после купания

ржу нимагу я всю зиму ходила и не заболела бееееее
valyusha
ну...я боюсь всё таки...у тебя организм значит крепкий очень, а я бы не рискнула улыбаюсь
ждёмс лета улыбаюсь

valyusha
ну...я боюсь всё таки...у тебя организм значит крепкий очень, а я бы не рискнула улыбаюсь
ждёмс лета улыбаюсь

удачи подмигиваю
valyusha
спасибо, удача мне сейчас во многом будет нужна улыбаюсь
и тебе самого наилутшего улыбаюсь
Я начала ходить в басейн уже на поздних сроках..ибо только ТАм я ощущаю себя человеком неограниченном в движении,к тому же у меня варикоз, ножки устают, а после плавания я целый день не задумываюсь о ногах хорошо самое комфортное место это басейн...вода йоу Незнаю как это скажется на родах..но то что МЫ получаем кайф это уже что-то..

Так что, у кого нет противопоказаний, обязательно посещайте басейн
tu_tu
Цитата:

Незнаю как это скажется на родах

только в лучшую сторону подмигиваю
болтала с девушкой одной тоже ходили в один бассейн так она родила за 40 мин.и все ок. очень счастлива первые роды подмигиваю
оооо это мне нравится...думаю поход в басейн нужно участить....правда я только плаваю и прыгаю там у бортика..но все рано
Цитата:

ходили в один бассейн так она родила за 40 мин.и все ок. первые роды

ЭТО МЕНЯ воодушевляет! valyusha Спасибо)))))
мы там такое делали ржу нимагу и на шпагат садились чет засмущалась я ржу нимагу растяжки какие хош ржу нимагу
и дышали в воду что помогает очень,обогатить кислородом тело подмигиваю
в бассейн очень много мождно делать подмигиваю
подожди....так это были специальные курсу...и вас группой водили в басейн?
tu_tu писал(а):

подожди....так это были специальные курсу...и вас группой водили в басейн?

бассейн прям на территории поликлиники есть...в группе по 10-14 беременных с инструктором она же и акушер-гинеколог была подмигиваю
подмигиваю классная же у вас поликлиника подмигиваю а может ты..опишешь все приемы..здесь ржу нимагу

нагловатенько ржу нимагу канечно....
ок.напишу тока позже.ща иду гулять с ребенком подмигиваю
так что мы делали я тут не причем очень счастлива
1.делаем глубокий вдох,закрываем нос ,приседаем и делаем в воду *БР БРРРР*СИЛЬНО...чем дольше тем лучше,и так 3 рза.вдох...и выдыхаем в воду
2.вдох..пальцем прикрываем одну ноздрю,выдыхаем через другую-вдох-прикрываем-выдох через другую ноздрю
3.если есть за что держатся то делаем велосеред вперед-назад,махи ногами вперед,назад,в строны,и считаем до 10.так же растяжки ног...очегь хорошо при родах,готовим тело...
4.в воде стоя делаем 8 описываем ...в одну строну затем в другую...3 раза.(таз работает)
5.берем руку и делаем упражнение..массаж пальцев..как бы одеваем кольцо,вкручивая на каждый палец ...после стучим кулаком по ладони...

позже допишу чет засмущалась я
Спасибо йоу все записала...в понидельник..буду..делать эти упражнения...и обращусь как я к гуглю...может есче чё нарою
Спасибо йоу
рада помочь подмигиваю
кстати..узнала что на курсах..проводят занятия аквааэробики, да и вообще почитала... на сколько это полезно особенно на последних сроках..и как это облегчает роды, valyusha ты меня сподвигла на это, а то я хожу...и тупо плаваю...Спасибо тебе!
чет засмущалась я пожалуйста
давай удачи...легких родов внимание тттффф. подмигиваювсе будет хорошо у васс малышом подмигиваю
viki писал(а):

Девчонки,читаю о родах рассказы и бледнею...А хоть кто-то может похвастаться тем,что роды были не настолько страшными и схватки терпимыми??

Бывают:
1. Подружка родила за пару часов - говорит - ничего не болело вообще.
Ей на тот момент было 25, первые роды, рост около 1,5, вес 45, бедра узкие.
2. Сотрудница родила за пару часов - говорит - было очень легко, очень помогала врач массажем спины и уколами - 23 года, первые роды, 1,68 рост, вес 65, широкие бедра.
Обе ОЧЕНЬ флегматичные по жизни, очень спокойные, медленно двигаются, разговаривают - очень неспешные.
3. Моя сестра - родила за 6 часов - ей очень помогало правильное дыхание и моя поддержка (я присутствовала на родах) - было больно, но дыхание очень помогало - в целом родила как кошка - после родов мы проболтали весело два часа пока она была в родовой.
4. Женщина со мной лежала после родов - и первые и вторые роды за пару часов - болей особых не было - женщина миниатюрная - интервал между родами 14 лет.
5. Сотрудница первого рожала в 16 лет - сутки, очень тяжело, считает, что в сл. непрофессионализма врачей; второго в 21 год - 1 час очень легко. Очень миниатюрная.
О себе такого рассказать не могу. Настраивалась на легкие ЕР. Много читала о расслаблении и правильном дыхании. Не боялась. Отошли воды. Сразу же начались схватки с интервалом 1-2 минуты - очень болезненные, но это был детский лепет по сравнению с тем, что началось через полчаса. Родила достаточно быстро за 5 часов. Старалась всю дорогу расслабляться и правильно дышать, не кричала, стонала иногда в самые тяжелые моменты. улыбаюсь Надеюсь на этот раз все будет гораздо легче - т.к. больше собрала инфо о дыхании и расслаблении плюс опять же есть опыт улыбаюсь).

добавлено спустя 9 минут:

Элли писал(а):

Все возможно. Главное - положительный настрой и вера, что все будет хорошо.

улыбаюсь)... Ну я бы сказала, что настрой и вера отлично, но однозначно недостаточно. Нужна подготовка. Теоретическая - методики расслабления, дыхания, знание стадий родов и в чем они проявляются, и как вести себя на каждом из этапов. Физическая - упражнения для мышц промежности, йога, бассейн, пешие прогулки. Психологическая - позитивный настрой и уверенность в успехе.

добавлено спустя:

Киевляночка писал(а):

как правило, это вполне терпимые ощущения.

йоу неее... девчонки так не нужно говорить. Правильно: у меня были вполне терпимые ощущения. Конкретно о себе.
Неужели вы думаете, что все эти рассказы про боль, методики ее облегчения, обезболивания и эпидуральные анестезии на голом месте придумали? И применяют их во всем мире не одно поколение оттого, что боли терпимые, а кто легко не родил тот сам виноват, что терпеть не может? Есть разные уровни болевого порога, физиология, особенности организма и т.д. и т.п.
Взять ту же распространенную анемию - она ведет к тому, что органы хуже обогащаются кислородом - в родах это ведет к более медленному и болезненному раскрытию шейки матки. Собственно 90 - 98% боли в ЕР родах происходит в первый период родов - во время схваток - когда идет раскрытие шейки матки. Остальное это возможные разрывы. Сами потуги и рождение ребенка - приносят облегчение и не болезненны.

добавлено спустя 4 минуты:

Lyana писал(а):

я всю беременность не боялась родов, а вот в процессе ,я поняла,что зря я их не боялась Laughing

ржу нимагу Угумс, я тоже расспрашивала - а как болит во время родов - мне сказали - как во время месячных только больнее. А у меня месячные были - каждый месяц скорую вызывала - таблетки не помогали, только уколы. Ну думаю хорошо - я уже такое испытывала - агггга.... нифига себе опаньки ... йоу ... очень счастлива
Однозначно лучше не накручивать себя, а думать о практических шагах, которые можно предпринять, чтобы облегчить свое состояние если оно станет критичным.

добавлено спустя 2 минуты:

Кис писал(а):

а елси только надеяться, что все будет "не больно", а будет больно а ты не готова, вот будет фокус Confused

Согласна на 100%.

девчонки, кто из Киева
подскажите хорошие курсы чтоб туда с мужем можно было?

Я считаю, что курсы не нужны. Особенно, если есть доступ к интернету. Я не ходила, но подкована теоретически была на все 100%.
Описания, как правильно дышать все можно найти. И дай бог, чтобы вы об этом вспомнили в родах, и получилось дышать правильно улыбаюсь

vladigora писал(а):

Поэтом боль в родах - вовсе не игра фантазии, а вполне физиологична... хотя ее можно очень легко уменьшить, если правильно дышать и уметь расслабляться.

Ты так говоришь, будто рожала подмигиваю особенно про то, что это очень легко)
Если действительно очень больно, то правильное дыхание и умение расслабляться - до одного места... честно.

Я вот считаю, что у меня были лёгкие роды. Хотя это очень больно, но я же вытерпела - значит, терпимо)
Гораздо хуже - это если схватки есть, а матка не раскрывается, например. Или ещё какие-нибудь осложнения. А то, что больно... ну да, с этим ничего особо не поделаешь.
как я хочу в бассеен, а у нас его нету грущу
Лала_
Цитата:

Киевляночка писал(а):
как правило, это вполне терпимые ощущения.

неее... девчонки так не нужно говорить.

100000000 раз терпимо подмигиваю
Цитата:

Правильно: у меня были вполне терпимые ощущения. Конкретно о себе

а че тебе можно писать терпимо а нам нет я тут не причем
Цитата:

что все эти рассказы про боль

я что то не пойму..а кто говорит что должно быть легко и удобно опаньки ... ..да будет боль она физиол.природная внимание
легко только с мужчинами спать и не больно йоу
Цитата:

Нужна подготовка

не знаю не одну девочку которая бы во время родов сидела и вспоминала что она читала в инете..или пришла с книжкой на роды ржу нимагу ..я забыла все...но на подсоз.уровне просто дышала и дышлала,слушала мужа и врача внимание
evglena
Цитата:

то правильное дыхание и умение расслабляться - до одного места... честно.

мне только это и помогло внимание
Часовой пояс: GMT + 3