Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Начну с того, что на форуме я не очень долго, только с июля 2008 года, но очень полюбила овуляшек. очень счастлива
....Беременность у меня проходила впринципе легко, если не считать, что я лежала на сохранении (3-й роддом) в 20 неделек,но это было всего 5 дней и о чём я совсем не жалею, так как приобрела много полезных знакомств. очень счастлива Работала я как и положено до 30 недельки, потом ушла в декрет и наслаждалась сидением дома, походами в поликлиннику и чтением интересных тем в овуляшках. очень счастлива Так получилось, что в 35 недель я пришла на плановый осмотр в поликлиннику-это было 1 декабря, медсестра мне мерят давление и в ужасе спрашивает как я себя чувствую нифига себе ?Я себя чувствовала прекрасно, если не считать того, что уже было тяжеловато ходить и очень хотела быстрей родить.Вообщем врач напугала меня, что мне срочно нужно ложиться на сохранение, так как с давлением 150/100 (я гиппотоник) мне, как она сказала, грозит внутриутробная гибель плода!Уже не помню как я вышла из поликлинники, так как я ревела как белуга, звонила мужу, маме, свекрови.... рыдаю Вообщем муж сразу приехал, я позвонила своему врачу-он меня успокоил, но сказал, чтоб я приехала и оформилась в стационар (наблюдалась я у него ещё с 3-х неделек в институте педиатрии акушерства и гинникологии, где и рожала).Мы быстро собрали вещи и поехали оформляться в ПАГ.Там была небольшая очередь таких же беремененьких девчёнок, но меня благополучно оформили в отделение кардиологии.И началось....анализы, осмотр, контроль давления,КГТ ребёнка. кордиограмы мои,УЗИ.А самое прикольное и хорошее, что с доченькой в пузике всё было ок и я чувствовала себя тоже хорошо, но ещё неделю сбивали моё давление.Да и нашли у меня в сердце какие-то выпадения ударов, но назначили таблетки и сказали, что рожать я буду сама. очень счастлива Живот у меня был маленький по сравнению с другими девчёнками и все думали, что у меня мес 5-6.А по УЗИ ставили 2500 кг.Пролежала я там недельку и стала проситься домой, а врач мне мой не советовал выписываться, так как скоро опять оформляться, то решили, что буду я числиться там, а сама периодически приезжать.
Поехала я с мужем домой, было у меня 36-37 нед, но по УЗИ мы на 2 нед.опережали ПДР-7 января!Решила я как-то вечерком побриться,ну всмысле навести там...красоту очень счастлива .ПОбрилась, да и забыла о этом!Захожу в туалет и в шоке нифига себе -на ежедневке кровь!Ну думаю, всё пробка отходит.Звоню врачу-он мне-быстро на осмотр ко мне!Мы с мужем летим к нему в ПАГ, он меня на кресло-и говорит у тебя уже открытие 1,5-2 пальца и приказал лежать, если хочу родить в срок и доносить малышку.Вообщем-это я через несколько дней вспомнила, что перед этим побрилась очень счастлива , а не никакая это не пробка, но вердикт мне вынесли и пришлось уже убегать из ПАГа на выходные, так как меня не отпускали домой, а признаться, что эт я так чудненько побрилась, было стыдно!!! чет засмущалась я Вообщем прожили мы в таком режиме до 38 неделеек 5 дней.(29 декабря)На носу был Новыг год-настроения у меня не было никакого,уже было тяжело лежать, сидеть, ходить.Замучала бессоница и изжога.Вообщем не хотелось никакого праздника!Решили с мужем праздновать Новый год дома, а его родители и моя мама к нам приедут.Так как мне нужно было отмечаться в ПАГе, решили, что с 28 по 30 декабря я буду там, а муж тем временем съездит в Белую Церковь за родителями и потом они заедут заберут меня домой и будем готовиться к НОвому году.Вообщем 29 декабря в 17.00 вечра муж ко мне заехал ПАГ, мы пошли с ним в маркет, я почему-то набрала еды, как перед голодовкой, хорошо погуляли, он меня завез обратно, а сам поехал к родителям.Единственное, что меня уже несколько дней беспокоило-это боль в пояснице, но почему-то я думала, что простудила пояснницу, так как боль была стреляющей и я ходила по супермаркетуу, как хромоножка.Как раз вечером 29-го заступил на ночное дежурство мой врач и я решила сходить к нему и спросить что мне делать со своей спиной? очень счастлива но перед этим просто проглотила почти всю еду которую мы купили(такого голода я не помнила у себя никогда!)Врач меня решил осмотреть на кресле (это было в 19.00), а в это время я ему с таким сожалением сказала, как бы мне не хотелось родить в НОвогоднюю ночь, чтоб не испортить ребёнку День рождения! бееееее Когда он засунул туда руку-спросил меня?а ты случайно не рожаешь?у тебя открытие ровно половина! нифига себе Я вообще ничего не чуствовала.Отправил он меня в палату и сказал, что в 21.30 зайдёт.Ощущения, что у меня начинаются роды вообще не было никакого.Я заварила себе зелёный чай и уплетала зефир, когда пришёл врач.Он потрогал мне живот и сказал, что у тебя идут схватки в интервале 5 мин.Я по-прежнему ничего особенного не ощущала, но начала уже прислушиваться, как-то было удивительно, что я не чувствую боли.Сказал, что б мне поставили клизьму, это было очень быстро, я сходила в душ и улеглась смотреть телек с полной увереностью, что это всё зря, так как рожать я сегодня буду наврядли.В 23.30 опять пришёл врач и опять потащил улыбаюсь меня на кресло, было немного больно и тут я почувствовала, что-то очень тёпленькое и улыбающийся врач сказал, что проколол мне пузырь, так как он не даёт развиться схваткам.Сказал, что воды чистые и отправил меня собирать вещи и готовиться к родам.У меня было такое неимоверное ощущение счастья, что скоро я увижу свою крохотульку, и меня вообще не пугало, что основной процес у меня ещё впереди. очень счастлива Я тут же позвонила мужу, он был уже в Белой Церкви и обалдел. очень счастлива Я собрала вещи, попрощалась с дечёнками и медсестра отвела меня в предродовую палату.Было уже 24.00 часа ночи и я только начала ощущать схватки и постепенно они становились всё сильнее.До последнего терпения очень счастлива я болтала с мужем по телефону, позвонила маме, вообщем как хорошо, что есть мобильные тел!!! улыбаюсь Где-то в 1 ночи я поняла, что такое БОЛЬНО рыдаю .Акушерка постелила мне на кровати, но я совсем не хотела ложиться и всё время наматывалаа круги по палате.Тут меня начало посещать ощущение, что я не всю клизьму оставила в туалете и я побежала туда-так и окаазалось.Как только была схватка-казалось,что такой боли не ощущала никогда в жизни, а главное-не с чем сравнить, чтоб описать.Акушерка мне посоветовала во время схватки ммаксимально раслабиться и глубоко дышать.В тот момент это кажется нереально.Я ухватилась за спинку кровати и в момент схватки мне казалось, я вдавливаю её в пол так, что мы сейчас провалимся на другой этаж.Хотелось выть!Но одновременно я всё время думала о том, что ко мне спешит моя крошечка и ей тоже больно и мы должны помочь друг-другу и уже завтра мы будем вместе!Девочки, честное слово, это настолько облегчает процесс!Потом это стало настолько невыносимо, что я решила попробовать дышать, я не дышала так глубоко никогда в жизни (даже на урокх по вокалу-я музыкант по образованию) очень счастлива , ощутила себя ерихонской трубой!Кричать хотелось, но почему-то мне было стыдно, так как в соседней комнате делали кесарево сечение девочке и видно было что-то очень серьёзное, так как собрлось много врачей и я не могла.Но когда я поняла, что когда дышишь очеень глубоко во время схватки становиться намного легче, мне и орать -то некогда было, так как дышала!это мгновение между схватками, казалось просто кайфом, но оно было такое мимолётное и опять схватаааааааа!!!!Тут я стала ощущать, что у меня всё поплыло перед глазами и я сказала акушерке, что кажется сейчас упаду в обморок.Она тут же уложила меня на кровать, пришёл врач, а у меня давление 150/100.Они мне таблетку под язык и проверили серцебиение реебёнка-Слава Богу было всё ок.Акушерка меня осмотрела и сказала, что у меня полное открытие и что через 15 мин родим.Врач уже тоже был рядом.И в этот момент я глянула на часы было 2.15 ночи.Я немного пришла в себя от осознания того, что я всего час и пятнадцать мин ощущаю схватки и мне больно и вот вот уже встречусь с моей лапочкой, а ведь другие мучаются сутками и совсем не час, как я.То я и выпалила им-как уже? нифига себе так быстро? нифига себе Они от души размеялись, что я на какой-то момент забыла о схватках и удивлена, что скоро рожу.Тут меня посетило чувство, что я сильно хочу какать и никто меня в этом моем желании не остановит.Самое прикольное, что стыдно мне от этого не стало, а я наоборот закричала, что хочу по большому и что делать?!Акушерка сказала, что всё уже идём на кресло, а я как обычно удивилась, так как решила,что рожать буду на той кровати.Мне казалось, что я за секунду перебежала в соседнюю комнату и запрыгнула на кресло, как никогда быстро не зыбыв прихватить при этом мобильный телефон.Врач к этому моменту уже успел куда-то убежать, а акушерка сказала, чтобы я его срочно набрала и сказала, что он может и не успеть и пусть срочно бежит сюда!Я поймала момент между схватками и набрала его-он ещё удивлённо спросил: что?я ему: я уже вот-вот...А он-ща уже бегу!у меня роды тут закончились как раз! очень счастлива Вообщем прибежал он вовремя.Скаазали мне тужиться-я старалась изо всх сил и вспоминала, что девчонки говорили, что нужно приподнимать голову и вжиматься подбородком в грудь, что б не в глаза и успела даже для себя понять, что это очень действует.Могу сказать, что после схваток потуги были просто каким-то кайфом для меня,мне казалось, что я умудрилась получить удовольствие от этого процеса,может меня не все меня поймут, но я пишу свои ощущения.Слышала, как акушерка и врач меня хвалили и от этого становилось ещё легче.Помню, что сказали мне, чтоб я ягодицы не поднимала, а наоборот как бы в кресло вжимала.и ещё-когда мне сказали не тужиться, я опять же включила мозги и вспомнила, что мне говорили девчонки, что в этот момент нужно дышать как собачка с высунутым языком и я всё это проделала, а когда услышала очередную похвалу, расплылась в улыбке и тут услышала как моя дочурка издала хриплые вяканья переростающие в крик и мне плюхнули синенькое тельце прямо на грудь !Я сказала-какая она маленькая!а врач-нормальная, всё отлично!Ощущения какого-то дикого восторга просто захватили меня -я смотрела на дочурку и не верила, что это крошечное существо, этот маленький комочек, уже с нами. очень счастлива Акушерка перерезала пуповину и сказала мне ещё потужиться, но помоему я даже и не тужилась, как ощутила, что, что то выплюхнуло из меня-это была плацента.Но тут я ещё выдала-что не приросла?Врач вообще обалдел-тьху на тебя говорит, а с какой стати она должна прирости?А я говорю-ну у моей мамы два раза в ручную отделяли, то я думала и меня это ждёт. улыбаюсь Он уже ничего не говорил, только улыбался.И тут я вспоминаю, что у моего мужа и у свёкра на ногах сросшиеся два пальчика, то я ему опять-а у дочи пальики не сросшиеся на ножках?-он уже вообще от меня обалдел, но при этом просто заливался от смеха, но пошёл глянул-и сообщил, что всё ок и что таких весёлых родов у него ещё не было!Родилась наша Алисочка 30 декабря в 2.30 ночи, весом 3360 кг и ростом 51 см, по шкале 8,8.Но тут я повеселила и акушерку-увидела, что мой телефон лежит на столе напротив кресла, то я сразу же собралась вставать за ним, как же папочка то наш ещё не знал, что наше золотце уже с нами, а я тут разляглась!ОНи меня тут же остановили и сообщили мне, что я должна вылежать 5 часов, хоть и не хочу этого, должна набраться сил и отдохнуть, а уже утром могу идти куда хочу! очень счастлива Ну что ж-подали мне тлефон и я занялась оповещением всех родных и знакомых вестью о рождении самого чудесного создания на свете!Так и пролетело часа 2.А потом меня отвезли на каталке в палату, хотя я не понимала, чего меня везут-я в состоянии идти и в душ бы очень не помешало сходить, но правила такие! улыбаюсь Так я и не смогла заснуть от этих чудесных эмоций переполняющих меня, еле-еле вылежала положеное время, сходила в душ, пошла смоталась в аптеку и ждала приезда моего любимого мужа и новоиспечённого папочки.....Вот так я легко родила наш Новогодний подарочек-дочу Алисочку, чего и всем желаю! очень счастлива
Суперский расасказик!Умнички!Сил,здоровья вам!
Замечательный рассказик! очень счастлива
Всем бы таких быстрых и легких родов!!! Не впадать в панику (ну или хоть попытаться не впадать...) во время родов очень важно, и ты это доказала на своем примере!
Поздравляю с Доченькой!
Маленькой принцессе здоровья и побольше маминого молочка!!! чет засмущалась я
очень хороший рассказ, здоровья вам с дочей!
веселые роды ржу нимагу

поздравляю с малышкой!!
классный рассказик! Спасибо, что поделилась! Здоровья вам с масей и всего самого лучшего! букетик
молодец..рассказ супер.здоровья вам и счастья
Поздравляю с дочуркой! Растите большими и здоровенькими. Очень прикольный получился рассказик.
Ой и вправду какие все ощущения похожи у нас с тобой.Да уж таких легких родов всем бы девочкам,ты молодчинка и доченька твоя умничка,поздравляю с Алисочкой тебя!!!
ДЕВЧЁНКИ, БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО! очень счастлива
Молодца какая!
улыбаюсь Растите здоровенькими!
Потрясающий рассказик!!! Такой позитив!!!!! Молодец!!!!! Счастья вашей семье!!!
Аж сразу рожать захотелось ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Замечательный рассказик!
Молодец, и о правильном дыхании не забыла
и врачу в ответственный момент звонила! улыбаюсь
Пусть Алиса растёт здоровой и жизнерадостной девочкой!
lola07
роды точно такие же как у меня ржу нимагу (только у меня 3-й уже)
Супер, ты умничка!
Счастья вам!
Счастья и здоровья!Поздравляю!!!!
Orxidea
Milkyway
Наточка
Janny
monita411

СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ,ДЕВЧЁНКИ! очень счастлива
Молодец!!!
Столько позитива в твоем рассказе! Молодец! Здоровься вам с доченькой! Растите большие и красивые!
Ясочка

спасибки очень счастлива
отличный расссказик,здоровья вам!!!
хочуха писал(а):

здоровья вам!!!

спасибки,и вам того же!!! очень счастлива
Веселые роды улыбаюсь

Счастья Вам и поздравляю!
Abricoska писал(а):

Веселые роды

чего и вам желаю очень счастлива
Классные роды!Ты просто молодец! Поздравляю с доченькой!
Поздравляю с доченькой!
Romaska
морская

спаибо девочки! очень счастлива
Замечательный рассказ! Поздравляю с доченькой! букетик букетик букетик
LiAnchik писал(а):

Замечательный рассказ! Поздравляю с доченькой!

спасибо очень счастлива а вам хорошо ходить очень счастлива и легко в срок родить очень счастлива
Поздравляю! Ты молодчинка!!!
Это не рассказ, это настоящее пособие для беременных, по подготовке к родам очень счастлива ! Очень ответственное отношение к делу. Читала с удовольствием!
Часовой пояс: GMT + 3