Начну с того, что на форуме я не очень долго, только с июля 2008 года, но очень полюбила овуляшек.
....Беременность у меня проходила впринципе легко, если не считать, что я лежала на сохранении (3-й роддом) в 20 неделек,но это было всего 5 дней и о чём я совсем не жалею, так как приобрела много полезных знакомств.

Работала я как и положено до 30 недельки, потом ушла в декрет и наслаждалась сидением дома, походами в поликлиннику и чтением интересных тем в овуляшках.

Так получилось, что в 35 недель я пришла на плановый осмотр в поликлиннику-это было 1 декабря, медсестра мне мерят давление и в ужасе спрашивает как я себя чувствую

?Я себя чувствовала прекрасно, если не считать того, что уже было тяжеловато ходить и очень хотела быстрей родить.Вообщем врач напугала меня, что мне срочно нужно ложиться на сохранение, так как с давлением 150/100 (я гиппотоник) мне, как она сказала, грозит внутриутробная гибель плода!Уже не помню как я вышла из поликлинники, так как я ревела как белуга, звонила мужу, маме, свекрови....

Вообщем муж сразу приехал, я позвонила своему врачу-он меня успокоил, но сказал, чтоб я приехала и оформилась в стационар (наблюдалась я у него ещё с 3-х неделек в институте педиатрии акушерства и гинникологии, где и рожала).Мы быстро собрали вещи и поехали оформляться в ПАГ.Там была небольшая очередь таких же беремененьких девчёнок, но меня благополучно оформили в отделение кардиологии.И началось....анализы, осмотр, контроль давления,КГТ ребёнка. кордиограмы мои,УЗИ.А самое прикольное и хорошее, что с доченькой в пузике всё было ок и я чувствовала себя тоже хорошо, но ещё неделю сбивали моё давление.Да и нашли у меня в сердце какие-то выпадения ударов, но назначили таблетки и сказали, что рожать я буду сама.

Живот у меня был маленький по сравнению с другими девчёнками и все думали, что у меня мес 5-6.А по УЗИ ставили 2500 кг.Пролежала я там недельку и стала проситься домой, а врач мне мой не советовал выписываться, так как скоро опять оформляться, то решили, что буду я числиться там, а сама периодически приезжать.
Поехала я с мужем домой, было у меня 36-37 нед, но по УЗИ мы на 2 нед.опережали ПДР-7 января!Решила я как-то вечерком побриться,ну всмысле навести там...красоту

.ПОбрилась, да и забыла о этом!Захожу в туалет и в шоке

-на ежедневке кровь!Ну думаю, всё пробка отходит.Звоню врачу-он мне-быстро на осмотр ко мне!Мы с мужем летим к нему в ПАГ, он меня на кресло-и говорит у тебя уже открытие 1,5-2 пальца и приказал лежать, если хочу родить в срок и доносить малышку.Вообщем-это я через несколько дней вспомнила, что перед этим побрилась

, а не никакая это не пробка, но вердикт мне вынесли и пришлось уже убегать из ПАГа на выходные, так как меня не отпускали домой, а признаться, что эт я так чудненько побрилась, было стыдно!!!

Вообщем прожили мы в таком режиме до 38 неделеек 5 дней.(29 декабря)На носу был Новыг год-настроения у меня не было никакого,уже было тяжело лежать, сидеть, ходить.Замучала бессоница и изжога.Вообщем не хотелось никакого праздника!Решили с мужем праздновать Новый год дома, а его родители и моя мама к нам приедут.Так как мне нужно было отмечаться в ПАГе, решили, что с 28 по 30 декабря я буду там, а муж тем временем съездит в Белую Церковь за родителями и потом они заедут заберут меня домой и будем готовиться к НОвому году.Вообщем 29 декабря в 17.00 вечра муж ко мне заехал ПАГ, мы пошли с ним в маркет, я почему-то набрала еды, как перед голодовкой, хорошо погуляли, он меня завез обратно, а сам поехал к родителям.Единственное, что меня уже несколько дней беспокоило-это боль в пояснице, но почему-то я думала, что простудила пояснницу, так как боль была стреляющей и я ходила по супермаркетуу, как хромоножка.Как раз вечером 29-го заступил на ночное дежурство мой врач и я решила сходить к нему и спросить что мне делать со своей спиной?

но перед этим просто проглотила почти всю еду которую мы купили(такого голода я не помнила у себя никогда!)Врач меня решил осмотреть на кресле (это было в 19.00), а в это время я ему с таким сожалением сказала, как бы мне не хотелось родить в НОвогоднюю ночь, чтоб не испортить ребёнку День рождения!

Когда он засунул туда руку-спросил меня?а ты случайно не рожаешь?у тебя открытие ровно половина!

Я вообще ничего не чуствовала.Отправил он меня в палату и сказал, что в 21.30 зайдёт.Ощущения, что у меня начинаются роды вообще не было никакого.Я заварила себе зелёный чай и уплетала зефир, когда пришёл врач.Он потрогал мне живот и сказал, что у тебя идут схватки в интервале 5 мин.Я по-прежнему ничего особенного не ощущала, но начала уже прислушиваться, как-то было удивительно, что я не чувствую боли.Сказал, что б мне поставили клизьму, это было очень быстро, я сходила в душ и улеглась смотреть телек с полной увереностью, что это всё зря, так как рожать я сегодня буду наврядли.В 23.30 опять пришёл врач и опять потащил

меня на кресло, было немного больно и тут я почувствовала, что-то очень тёпленькое и улыбающийся врач сказал, что проколол мне пузырь, так как он не даёт развиться схваткам.Сказал, что воды чистые и отправил меня собирать вещи и готовиться к родам.У меня было такое неимоверное ощущение счастья, что скоро я увижу свою крохотульку, и меня вообще не пугало, что основной процес у меня ещё впереди.

Я тут же позвонила мужу, он был уже в Белой Церкви и обалдел.

Я собрала вещи, попрощалась с дечёнками и медсестра отвела меня в предродовую палату.Было уже 24.00 часа ночи и я только начала ощущать схватки и постепенно они становились всё сильнее.До последнего терпения

я болтала с мужем по телефону, позвонила маме, вообщем как хорошо, что есть мобильные тел!!!

Где-то в 1 ночи я поняла, что такое БОЛЬНО

.Акушерка постелила мне на кровати, но я совсем не хотела ложиться и всё время наматывалаа круги по палате.Тут меня начало посещать ощущение, что я не всю клизьму оставила в туалете и я побежала туда-так и окаазалось.Как только была схватка-казалось,что такой боли не ощущала никогда в жизни, а главное-не с чем сравнить, чтоб описать.Акушерка мне посоветовала во время схватки ммаксимально раслабиться и глубоко дышать.В тот момент это кажется нереально.Я ухватилась за спинку кровати и в момент схватки мне казалось, я вдавливаю её в пол так, что мы сейчас провалимся на другой этаж.Хотелось выть!Но одновременно я всё время думала о том, что ко мне спешит моя крошечка и ей тоже больно и мы должны помочь друг-другу и уже завтра мы будем вместе!Девочки, честное слово, это настолько облегчает процесс!Потом это стало настолько невыносимо, что я решила попробовать дышать, я не дышала так глубоко никогда в жизни (даже на урокх по вокалу-я музыкант по образованию)

, ощутила себя ерихонской трубой!Кричать хотелось, но почему-то мне было стыдно, так как в соседней комнате делали кесарево сечение девочке и видно было что-то очень серьёзное, так как собрлось много врачей и я не могла.Но когда я поняла, что когда дышишь очеень глубоко во время схватки становиться намного легче, мне и орать -то некогда было, так как дышала!это мгновение между схватками, казалось просто кайфом, но оно было такое мимолётное и опять схватаааааааа!!!!Тут я стала ощущать, что у меня всё поплыло перед глазами и я сказала акушерке, что кажется сейчас упаду в обморок.Она тут же уложила меня на кровать, пришёл врач, а у меня давление 150/100.Они мне таблетку под язык и проверили серцебиение реебёнка-Слава Богу было всё ок.Акушерка меня осмотрела и сказала, что у меня полное открытие и что через 15 мин родим.Врач уже тоже был рядом.И в этот момент я глянула на часы было 2.15 ночи.Я немного пришла в себя от осознания того, что я всего час и пятнадцать мин ощущаю схватки и мне больно и вот вот уже встречусь с моей лапочкой, а ведь другие мучаются сутками и совсем не час, как я.То я и выпалила им-как уже?

так быстро?

Они от души размеялись, что я на какой-то момент забыла о схватках и удивлена, что скоро рожу.Тут меня посетило чувство, что я сильно хочу какать и никто меня в этом моем желании не остановит.Самое прикольное, что стыдно мне от этого не стало, а я наоборот закричала, что хочу по большому и что делать?!Акушерка сказала, что всё уже идём на кресло, а я как обычно удивилась, так как решила,что рожать буду на той кровати.Мне казалось, что я за секунду перебежала в соседнюю комнату и запрыгнула на кресло, как никогда быстро не зыбыв прихватить при этом мобильный телефон.Врач к этому моменту уже успел куда-то убежать, а акушерка сказала, чтобы я его срочно набрала и сказала, что он может и не успеть и пусть срочно бежит сюда!Я поймала момент между схватками и набрала его-он ещё удивлённо спросил: что?я ему: я уже вот-вот...А он-ща уже бегу!у меня роды тут закончились как раз!

Вообщем прибежал он вовремя.Скаазали мне тужиться-я старалась изо всх сил и вспоминала, что девчонки говорили, что нужно приподнимать голову и вжиматься подбородком в грудь, что б не в глаза и успела даже для себя понять, что это очень действует.Могу сказать, что после схваток потуги были просто каким-то кайфом для меня,мне казалось, что я умудрилась получить удовольствие от этого процеса,может меня не все меня поймут, но я пишу свои ощущения.Слышала, как акушерка и врач меня хвалили и от этого становилось ещё легче.Помню, что сказали мне, чтоб я ягодицы не поднимала, а наоборот как бы в кресло вжимала.и ещё-когда мне сказали не тужиться, я опять же включила мозги и вспомнила, что мне говорили девчонки, что в этот момент нужно дышать как собачка с высунутым языком и я всё это проделала, а когда услышала очередную похвалу, расплылась в улыбке и тут услышала как моя дочурка издала хриплые вяканья переростающие в крик и мне плюхнули синенькое тельце прямо на грудь !Я сказала-какая она маленькая!а врач-нормальная, всё отлично!Ощущения какого-то дикого восторга просто захватили меня -я смотрела на дочурку и не верила, что это крошечное существо, этот маленький комочек, уже с нами.

Акушерка перерезала пуповину и сказала мне ещё потужиться, но помоему я даже и не тужилась, как ощутила, что, что то выплюхнуло из меня-это была плацента.Но тут я ещё выдала-что не приросла?Врач вообще обалдел-тьху на тебя говорит, а с какой стати она должна прирости?А я говорю-ну у моей мамы два раза в ручную отделяли, то я думала и меня это ждёт.

Он уже ничего не говорил, только улыбался.И тут я вспоминаю, что у моего мужа и у свёкра на ногах сросшиеся два пальчика, то я ему опять-а у дочи пальики не сросшиеся на ножках?-он уже вообще от меня обалдел, но при этом просто заливался от смеха, но пошёл глянул-и сообщил, что всё ок и что таких весёлых родов у него ещё не было!Родилась наша Алисочка 30 декабря в 2.30 ночи, весом 3360 кг и ростом 51 см, по шкале 8,8.Но тут я повеселила и акушерку-увидела, что мой телефон лежит на столе напротив кресла, то я сразу же собралась вставать за ним, как же папочка то наш ещё не знал, что наше золотце уже с нами, а я тут разляглась!ОНи меня тут же остановили и сообщили мне, что я должна вылежать 5 часов, хоть и не хочу этого, должна набраться сил и отдохнуть, а уже утром могу идти куда хочу!

Ну что ж-подали мне тлефон и я занялась оповещением всех родных и знакомых вестью о рождении самого чудесного создания на свете!Так и пролетело часа 2.А потом меня отвезли на каталке в палату, хотя я не понимала, чего меня везут-я в состоянии идти и в душ бы очень не помешало сходить, но правила такие!

Так я и не смогла заснуть от этих чудесных эмоций переполняющих меня, еле-еле вылежала положеное время, сходила в душ, пошла смоталась в аптеку и ждала приезда моего любимого мужа и новоиспечённого папочки.....Вот так я легко родила наш Новогодний подарочек-дочу Алисочку, чего и всем желаю!