Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

я забыла все...но на подсоз.уровне просто дышала и дышлала,слушала мужа и врача

Вот это, кстати, да. Я как-то подсознательно понимала, как именно нужно дышать в какой момент. И врач с акушеркой подсказывали.
valyusha писал(а):

мне только это и помогло

Ну ты раньше писала:
valyusha писал(а):

в моих родах было все терпимо...самое неприятное было связанно с те м когда мне пальцами раскрывали шейку

valyusha писал(а):

а так не че там такого страшного и супер мега болючего нет

А я говорю про тот случай, когда действительно ОЧЕНЬ больно при схватках.
Лала_ писал(а):

Киевляночка писал(а):
как правило, это вполне терпимые ощущения.

неее... девчонки так не нужно говорить.

Эта тема о легких родах. Был задан вопрос, был дан ответ от разных людей с разным опытом.
Надеюсь, пройдя через рождение двух дочерей без обезболивания, я могу себе позволить говорить о характере родовой боли, не спрашивая разрешения, нужно ли мне "так говорить"? я тут не причем
Киевляночка писал(а):

Лала_ писал(а):
Киевляночка писал(а):
как правило, это вполне терпимые ощущения.

неее... девчонки так не нужно говорить.

Эта тема о легких родах. Был задан вопрос, был дан ответ от разных людей с разным опытом.
Надеюсь, пройдя через рождение двух дочерей без обезболивания, я могу себе позволить говорить о характере родовой боли, не спрашивая разрешения, нужно ли мне "так говорить"?

улыбаюсь Не хотела нисколько тебя обидеть. Для начала приведу полную цитату из своего комментария:
Лала_ писал(а):

неее... девчонки так не нужно говорить. Правильно: у меня были вполне терпимые ощущения. Конкретно о себе.

Согласись мы говорим об одном и том же - о твоем, личном положительном опыте ЕР, с чем я хочу тебя поздравить. Это действительно здорово - положительные эммоции в памяти от родов.
С другой стороны нельзя игнорировать тот факт, что опыт одной женщины - это не статистика. Да, был вопрос относительно легких родов - и я привела ряд примеров, иллюстрирующих, что это реально.
Но, я знаю так же много примеров, когда роды были не такими безоблачнными. В частности мои роды - у меня и роды и беременность были без осложнений. Роды были естественными, без обезболивания, длились всего 5 часов. Я шла на них подготовленной /дыхание, расслабление/ без страха, в течение родов смогла дежать себя в руках - не кричать и не биться в истерике от боли - применять техники расслабления и правильное дыхание, НО боль была жуткая. Боль просто сносила крышу. Не хотелось в эти минуты ни жить, ни рожать, ни детей, ни мужчин. Боль скрючивала и выворачивала - до этого я и представить не могла, что бывает боль такого уровня.
Так вот цель моего и этого и предыдущего поста не противопоставить мое мнение твоему, или напугать первородящих девочек возможными
сложностями. Цель - донести мысль: Да, бывают легкие и безболезненные роды без каких либо дополнительых подготовок (Я согласна с мыслью, что роды - естественный процесс и физиологически должны быть безболезненны, только вот обратных примеров мне известно во много раз больше ). Но, гораздо чаще (в силу различных причин) это достаточно болезненный процесс, и чтобы минимизировать боль - нужно быть подготовленным к управлению ею. Согласись - гораздо лучше подготовиться ко всем вариантам развития событий, чем принять на веру успешный опыт одного человека как аксиому, а потом лицом к лицу столкнуться с со своим вариантом реальности, не факт, что таким же благополучным - и не знать, что с этим делать. подмигиваю
Лала_ писал(а):

Так вот цель моего и этого и предыдущего поста не противопоставить мое мнение твоему, или напугать первородящих девочек возможными
сложностями. Цель - донести мысль:

в таком случае, мысль стОит доносить четче я тут не причем .
и чужие посты читать внимательнее.
тогда ты бы заметила в моем слова "как правило".
проехали.
evglena писал(а):

Если действительно очень больно, то правильное дыхание и умение расслабляться - до одного места... честно.

Мне лично - очень помогло. Моей сестре помогло настолько - что она родила как кошка - да было больно, но терпимо (я присутствовала у нее на родах и помогала расслабляться). Скажу больше - я настолько под впечалением от эффекта правильного расслабления и дыхания (считаю, что у сестры это получилось лучше), что планирую их применять и во вторых родах и рассчитывю родить безболезненно .
я тут не причем
Киевляночка писал(а):

в таком случае, мысль стОит доносить четче

ржу нимагу ржу нимагу угумс, или не искать негатив улыбаюсь Но ты права - проехали.

Киевляночка писал(а):

Именно это я и заметила. К сожалению, твой пример скорее исключение. У тебя много знакомых которые так же как и ты могут похвастатся безболезненными ЕР?
Среди моих знакомых таких процентов 10 только опаньки ...
Если не брать мой круг знакомых - можно почитать отзывы о родах на овуляшках. Девчонки в подавляющем большинстве молодчинки - относятся к происшедшему с чувством юмора и позитивом - но много ли там рассказов о том как все было легко?
Если рассмотреть вопрос шире - можно почитать о мировой практике родовспоможения. Не приведу точной статистики, но наверное неспроста в мире популярны: курсы по дыханию, йоге, аквааэробике, расслаблению, разнообразные гимнастики - все для облегчения состояния в родах; написано море книг и статей - с рассказами о методиках уменьшающих боль; медки широко применяют всевозмжные схемы обезболивания, эпидуральную анестезию. Наверняка столько "шума" не ради исключений, согласись? я тут не причем
Лала_ писал(а):

Киевляночка писал(а):
Именно это я и заметила. К сожалению, твой пример скорее исключение. У тебя много знакомых которые так же как и ты могут похвастатся безболезненными ЕР?

ну что ж, продолжаем про внимательное чтение постов... я тут не причем
я не писала, про безболезненные роды.
я писала, что боль, как правило, терпима.
Лала_ писал(а):

У тебя много знакомых которые так же как и ты могут похвастатся безболезненными ЕР?

среди моих знакомых без анестезии родили все, кроме одной, у которой было кесарево.
Киевляночка писал(а):

среди моих знакомых без анестезии родили все, кроме одной, у которой было кесарево.

улыбаюсь Среди моих знакомых в подавляющем большинстве тоже родили без анестезии, но речь то не о ней...Больно то все равно было жутко подавляющему большинству - мы все это с юмором обсуждаем (если быть откровенным не все с юмором, для кого то это стало сильной психологической травмой, кто-то так и не решился на второго ребенка, кто-то родил ребенка с осложнениями, или сам жутко порвался - в большинстве случаев главная причина минусов в недостаточной информированности девченок о самом процессе родов и необходимом алгоритме действий).
Большинство женщин терпит боль. Кому повезло в следствие физиологии или в следствии хорошей подготовки - рассказывают, что боль была терпимой. А 90% рассказывают что было ОЧЕНЬ тяжело.
И речь о том, что гораздо правильнее будет не надеяться на природу - авось пронесет, а подготовиться как следует. Уверена все женщины хотели бы родить легко и потом как вы отстаивать на форуме точку зрения, что - это терпимо и ничего страшного.
Всё свое раскрытие я проспала,при этом ни живот ни поясница меня не беспокоили,собираться в роддом я начала когда в туалете увидела что-то похожее на воды.позвонила врачу он сказал езжай в приёмное.приехала я с раскрытием в 9 см,врачи сказали рожу через час,в 13-20 я поступила в род блок а в 14-15 родила ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Всё свое раскрытие я проспала,при этом ни живот ни поясница меня не беспокоили,собираться в роддом я начала когда в туалете увидела что-то похожее на воды.позвонила врачу он сказал езжай в приёмное.приехала я с раскрытием в 9 см,врачи сказали рожу через час,в 13-20 я поступила в род блок а в 14-15 родила ржу нимагу
Лала_ писал(а):

Уверена все женщины хотели бы родить легко и потом как вы отстаивать на форуме точку зрения, что - это терпимо и ничего страшного.

Аминь.
А то этот разговор ни о чем так и не закончится.
Вы пытаетесь меня убедить в том, что я никогда не опровергала.
Странно как-то...
А вообще, хотелось бы напомнить, что в дискуссию с вами я вступила не по поводу несовпадения отношения к родам.
Просто, не люблю, когда мне незнакомые люди раздают указания, что мне надо делать, а что нет улыбаюсь
Засим откланиваюсь.
Девочки я рожала 3 числа-могу сказать что не так страшно и больно как кажется. Главное слушать акушерку и врача и точно выполнять их инструкции...со всех родов неприятными-болючими были пару схваток перед потугами и все!!! и то потому что уже тужится хотелось а врач говорил рано. На потугах вообще дышали вместе всей бригадой улыбаюсь очень помогло что врач буквально пошагово говорила- как тужится как вддохнуть как выдыхать и прочее. Так что главное все слушать...у меня все прошло за 5 часов и три потуги улыбаюсь как результат мальчик 3750!Единственно поняла что все облегчающие массажи меня только раздражали, а вот на мячике прыгать было просто супер!
Девчонки, а отличная все-таки тема. Актуальная для всех нас. Только стоит ее немного переформатировать. Т.к. с основным вопросом - "Бывают ли роды легкими?" - мы к 5 странице разобрались - Да, бывают. И примеров тому есть достаточно.
Полагаю, всем нам было бы интересно узнать подробнее об опыте тех - кому удалось пережить роды достаточно легко - поподробней.
В том смысле - с чем они это связывают? Делали ли они что то для этого специально, или само так получилось?
Не знаю как правильно поступить. То ли спросить разрешения автора темы и продолжить эту тему немного в другом ключе, то ли создать новую тему? Viki, девчонки что скажете? А у модератора как спросить?
считаю свои роды достаточно легкими, хотя они длились 11 часов от отхождения вод, и 8 часов от начала схваток(где то на форуме я кажется ошиблась, написала вместо 11 часов - сутки, совсем че то сбрендила,обсчиталась как то, вообще не понятно как, так что если кто увидит, не судите чет засмущалась я )да было больно, но не скажу, что так уж не терпимо, честное слово не понимала, че это так орут в соседних боксах родовых, от ора не легче, хотя кому как.... чет засмущалась я Болела сильно поясница, а потуги вообще благодать йоу между ними такой отдых - класс!!! Через 2 дня сказала мужу, что хочу второго...а спустя 4,5 месяца, конечно хочу второго, но вот еще не скоро, родить оказываеться в 100000000000......раз легче , чем ростить, но оно того стоит!!!!! улыбаюсь ....может только одно но...у меня таз широкий , и малыш 2550 чет засмущалась я, может поэтому так легко было вопросик однако внимание
у вас тут какое то бла-бла-бла получается....
Вообще ненужная и глупая тема...
Нельзя всех ровнять одной линейкой, каждая человек это индивид, кто-то палец порежет и ему дико больно уже от самого вида крови....
И вообще колосальное количество факторов имеется, которые влияют на процесс родов!
И коль есть такое понятия как ПРАВИЛЬНОЕ ДЫХАНИЕ, значит ОНО помогает! (конечно же относительно, все зависит от психоэмоционального состояния и болевого порога)
tu_tu писал(а):

у вас тут какое то бла-бла-бла получается....
Вообще ненужная и глупая тема...
Нельзя всех ровнять одной линейкой, каждая человек это индивид, кто-то палец порежет и ему дико больно уже от самого вида крови....
И вообще колосальное количество факторов имеется, которые влияют на процесс родов!
И коль есть такое понятия как ПРАВИЛЬНОЕ ДЫХАНИЕ, значит ОНО помогает! (конечно же относительно, все зависит от психоэмоционального состояния и болевого порога)

молодец улыбаюсь ППКС подмигиваю
и правда ,было бы здорово, чтоб родившие указывали как это было и что им при случае каком то помогло улыбаюсь
Все будет ОК. главное настраивать себя правильно улыбаюсь
У меня были первые роды отстрелялась за 4 часика родила за 10 минут пр том что малыш весил 4200 и 54 см внимание
Обошлись одним внутреним разрывом йоу
Девчонки!!! Обязательно ЭТО почитайте!!!
Потрясно позитивно улыбаюсь))
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=612
у меня мама родила чуть ли не случайно - заболела поясница, она подумала,что простудила, решила на всяк случай в скорой узнать, чего она болит, там сказали, шо не похоже на начало родов, но бригаду прислали, а те сказали, шо шоб они не зря ехали, мама собирала манатки и с ними, привезли, посмотрели на кресле, а оттуда сразу в родзал, пол часа и я появилась йоу
kicenka

позитивная стори)))
вот молодец то мама твоя)))
я тут читая советы поняла что хорошая акшерка + твоё внимание и понимание и будут тебе лёгкие роды улыбаюсь
А я вот что скажу...

Я изначально настраивалась на легкие роды! Когда отошли воды..я сама себе удивилась - насколько я была спокойна, бесстрашна...
Акушерка у меня была так себе, да и её участь как по мне, была только в том чтобы следить за капельницей.
Мне дико помог муж...задавал ритм моему дыханию, благодаря чему схватки были не настолько болезненными как представлялось, на потугах вместе с врачами кричал как нужно правильно тужиться и когда нужно это делать...
Слышала я только ЕГО!!!! Я ему безумно благодарна, не каждый сможет через это пройти...
Хоть доктора и говорили, что у меня были тяжелые роды (в потужном периоде схватки резко уредились -стоял вопрос о кесаревом), но я это не почувствовала!

ХОЧУ ОПЯТЬ ПРОЙТИ ЧЕРЕЗ ЭТО, ОПЯТЬ ОЩУТИТЬ ЩАСТЬЕ ПЕРВОГО ЗНАКОМСТВА С ЕГОРУШКОЙ))))))))))))
Я считаю свои роды легкими, во время схваток пыталась ходить, хоть и больно. А когда прокололи пузырь, непосредственно за 15 минут до самих родов, вообще облегчение почувствовала, начались потуги, а с потугами и боль основная прошла. Девочки, в моем случае послеродовой период мне дался куда сложнее чем сами роды. Поэтому нужно готовится не только к родам, но и к последсвиямулыбаюсь.
В_ожидании_чуда! писал(а):

поняла что хорошая акшерка + твоё внимание и понимание и будут тебе лёгкие роды

умница ржу нимагу 100% ржу нимагу
Мне помогло правильное дыхание, конкретно - техника резкого вдоха и максимально длинного выдоха с низким звуком. Можно сказать, я все роды пела улыбаюсь, акушерки поражались.
Итог - полное открытие за 6 часов, легкие безпроблемные естественные роды.
Больно не было совсем - тянущие ощущения были, как при месячных, но не боль в чистом виде.
Каждому помогает свой вариант дыхания - мне кажется, надо знать несколько вариантов техник дыхания, и потом в родах уже станет понятно, что именно помогает, а что нет.
tu_tu
Цитата:

ХОЧУ ОПЯТЬ ПРОЙТИ ЧЕРЕЗ ЭТО

у меня то же самое чет засмущалась я Очень хочется повторить еще раз это...
Роды не назову самыми легкими, просто я всегда вспоминаю тот день с теплотой. Боль забылась, остались только воспоминания о том безграничном счастье встречи с доченькой я тут не причем
не переживайте, девочки. все будет хорошо. сначала страшно, а потом все становится абсолютно по барабану.
у меня схватки были, но я их поначалу не чувтвовала. ночью я не спала, потому что было впечатление, что матка деревянаая делается. утром мы еще с мужем полюбились... у меня отошла пробка и мы пошли в роддом. в 14-00 меня приняли, пробили пузырь, сказали, что матка раскрыта на 4 пальца, схватки хорошие (но почему то я их не чувствовала), вкололи всякие витамины, отправилина клизму, в 15-00 снова посмотрели, снова что то вкололи (правда схватки теперь я чувствовала ох как сильно нифига себе ) и в 16-10 я родила сынишку. правда разрывы были - 2 внутренних и 2 наружних. но это было все ерунда по сравнению с моим крохотулькой. мне все не верилось, что это мое создание, моя кровь и плоть....
И я при схватких и открытие 5 пальцев еще и шутила.Не устаю повторять,как настроишь себя так оно и пройдёт улыбаюсь
Девочки,главное,по-моему.слушать врача,что делать,как дышать,никакой паники,и обязательно муж в родзале!!!Своего я хоть и отогнала в сторону чет засмущалась я а взгляну на него и становилось спокойней очень счастлива
У меня были роды без анестезии. Могу сказать, что достаточно легкие, боль вполне терпимая, через 2 часа уже носилась с малышом на руках улыбаюсь.
рассказ о родах: http://ovulation.org.ua/forum/topic20692.html
Из 10 часов родов сложными считаю только 3 перед потужным периодо. ничем не обезболивалась, просто непрерывно ходила, это единственное что помогало-отвлекало. на удивления вода облегчение не приносила хотя я на это настраивалась и искренне верила. но что значит 3 часа пред целым морем счатья подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3