Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

По-моему у нас девочки пишут довольно таки позитивные рассказы о своих родах

все-таки рассказы там есть разные...
мне непонятны ваши выводы о том, что чуть ли не бояться нужно, чтобы не больно было рожать... потому что, когда вы боялись, тогда родили замечательно. нужно учитывать и тот факт, что вторые роды часто проходят легче первых (хоть и не всегда), + уже знаешь, через что пройдешь.
а с первыми родами это и страх неизвестности.

я считаю, что не нужно настраиваться на плохое, не нужно очень бояться, потому как лучше от этого точно не будет.
страх не позволяет организму расслабиться, а в родах это важно.
например, эпидуралка как раз и притупляет или вообще снимает болевой синдром и за счет этого быстрее идет раскрытие ШМ.
forsage писал(а):

мне непонятны ваши выводы о том, что чуть ли не бояться нужно, чтобы не больно было рожать... потому что, когда вы боялись, тогда родили замечательно.

ну что вы, это вовсе не мои выводы нифига себе перекручено и "притянуто за уши" Я лишь писала что в моем случае настрой не повлиял, вот и все, остальное вы додумали сама.
Конечно, позитивный настрой это всегда хорошо, я ж не спорю. Просто в моем случае решающей роли он не сыграл.
жалко, я уже аутотренингом начала заниматься.
хотя может поможет если себе установку дашь что все будет хорошо.
prosto_prelest писал(а):

жалко, я уже аутотренингом начала заниматься.

Ну позитивный настрой еще никому никогда не мешал ржу нимагу
ну да. тут плачь не плачь. а с подводной лодки уже не убежишь. как будет так и будет, а то так вдруг роды тяжелые будут а я еще и всю Б трусилась, тоже не здорОво.
Ёнка писал(а):

Ну позитивный настрой еще никому никогда не мешал

Тут я с вами полностью согласна! улыбаюсь
Я жду третьих родов. Первых родов не боялась вообще, схватки были не очень мучительными, но почти двое суток родить не могла. Вторые роды - боялась всю беременность, очень боялась, все читала информацию об обезболивании, но у нас в городе его не практиковали. В итоге беременность меня так измучила, что я уже ждала родов, хотя страх никуда не делся. Роды прошли хорошо, в процессе я уже успокоилась (а куда ж было деваться с подводной лодки улыбаюсь , боль была сильной и я ее очень хорошо запомнила, но в самих родах она воспринималась не так остро, как после, спустя время. То есть сами воспоминания были ярче, чем непосредственно переживания.
Сейчас беременность не сильно меня мучает, поэтому ожидания родов нет, страх сильнейший. Причем наряду с уверенностью, что все будет хорошо. Надеюсь, что в процессе снова станет все побоку, а уж с воспоминаниями я уже как-то справлюсь улыбаюсь
prosto_prelest писал(а):

вообще боятся все (ну как минимум первых родов), а кто говорит что не боится уверена- врет))). Это нормально, просто не нужно превращать это в фобию, ну и еще к концу беременности уже так хочется поскорее родить, что всякий страх отступает))). Кстати, у меня очень даже позитивненький рассказик о родах, что все не так страшно)) роддом вспоминаю только с улыбкой и морей позитива!!! Вам того же желаю!!!
Светлана
Цитата:

вообще боятся все (ну как минимум первых родов), а кто говорит что не боится уверена- врет)))

Не знаю,в мой ли огород камень подмигиваю ,т.к именно я писала
Маринешта писал(а):

prosto_prelest
А самого процесса не боялась совершенно,скорее даже любопытно было - каково это,рожать?

но слова свои готова повторить.Правда,говорю только о себе - как оно у всех утверждать не берусь подмигиваю
А вот как раз вторых родов бояться буду - именно потому что теперь знаю ЧЕГО бояться и какая это боль (для меня),хоть и забылась она сразу с последней потугой улыбаюсь
Светлана
ну не обобщайте....я не боялась вообще. больно было, да.оба раза.но это все забывается.
Маринешта писал(а):

А вот как раз вторых родов бояться буду - именно потому что теперь знаю ЧЕГО бояться и какая это боль (для меня),хоть и забылась она сразу с последней потугой

Аналогично. Только моя боязнь+другие факторы до вторых родов меня не допустили. ржу нимагу
Светлана писал(а):

вообще боятся все (ну как минимум первых родов),

я не боялась..., вообще.., никакой тревоги и страха не было..., позитив полный...., уверенность в себе безграничная..., поверь... именно в первые!!!! и ничего не забылось и не забудется....
везде пишут, что боязнь родов, это самый большой друг БОЛЕЗНЕННЫХ родов.., я убедилась в обратном... ехала рожать на полном расслабоне, с уверенностью, что всё скоро закончится и благополучно....
закончилось благополучно, да, даже, без мелких разрывов....., но через сутки родов и с полным отвращением ко всему и ко всем..., кста, что интересно, до родов, я была кучерявой по жизни...., волосы были, как пружина, после них..., через совсем небольшое время они стали практически, как палки..., кудри, волосы, видимо, подверглись такому шоку во время родов, что не выдержали этого улыбаюсь
короче, сейчас я боюсь... и не собираюсь НЕ БОЯТЬСЯ)))))))) а роды буду гораздо менее болезненные, я уверена)))))))) парадокс
сейчас ищу и одеваю на себя любую информацию про лёгкие роды....., кроме лозунга "не бояться")

добавлено спустя 2 минуты:

prosto_prelest писал(а):

я уже аутотренингом начала заниматься

и я тоже... и не прекращай!
Маринешта писал(а):

Не знаю,в мой ли огород камень

нет, Марин, не в твой ржу нимагу это я так "обобщила". Ну все равно не верю я, что это возможно, чтобы от самого начала беременности и до конца ни разу не закралась какая-то пугающая мысль... ну вот такое мое мнение. Лично у меня частенько были мысли "как же оно будет? все говорят- оно ужасно...", при этом была уверенность и в том, что у меня пройдет все быстро и безболезненно)) перед родами вообще все страхи ушли, было только желание поскорее увидеть свое чудо. Родила легко и быстро (за 4-е часа). Боль забылась уже через месяц.
lilah-carmela
Цитата:

Только моя боязнь+другие факторы до вторых родов меня не допустили.

Лид,ну ты еще успеваешь их победить ржу нимагу

Светлана
Цитата:

чтобы от самого начала беременности и до конца ни разу не закралась какая-то пугающая мысль...

Ну конечно закрадывалась! Мне кажется тревожность - нормальная реакция на любое неизвестное,но это ведь не значит "бояться".Я, видимо, сразу успешно гнала эти мыслишки,точно уж и не помню.Могу только сказать,что именно выражение "боялась родов"(так,чтобы это превращалось в проблему или я нуждалась в каком-то особом успокоении) не про меня улыбаюсь Видимо,всё дело в масштабах страха.
Считаю, что у меня были легкие роды, хотя и рожала, примерно, 14часов. За все время ни разу ни пискнула, но постоянно ждала когда же начнуться те "ужасы" которые в кино показывают)))) А потом родила сынульку и испытала ТАКОЕ счастье какого никогда до этого в жизни не знала))).
Боялась ли? Да, боялась. Но больше боялась не боли самих родов, а того что будет что-то не в порядке с малышом.
Маринешта писал(а):

так,чтобы это превращалось в проблему или я нуждалась в каком-то особом успокоении

такого и у меня не было
Маринешта писал(а):

Видимо,всё дело в масштабах страха.

вот я именно об этом!
у меня роды длились 7 часов, для меня они были очень легкими!
Я очень преочень хотела поскорей увидеть свою Доченьку, поэтому схваткам я безумно обрадовалась!!!!!!!!!!!! Свои первые роды считаю очень легкими, не смотря на разрывы, т.к. с начала схваток до рождения моего Солнышка прошло всего навсего 2 часа 20 минут))))))) И никакой дикой боли, которую я ожидала ощутить, не было - больно, но вполне переносимо и терпимо. А потом, когда мокрый Комочек оказался на моем животе, я ощутила какое-то вселенское счастье!!!!!!!!!!!
Всем желаю позитивного настроя, тогда все пройдет быстро и легко!!!!!!!
И у меня были легкие роды!

Утром отошли воды и мы поехали в роддом, хоть схваток не было.
Пришлось стимулировать... Говоят, что стимулированные схватки очень болезненны, но я ожидала худшего.Да, это утомительно, но по ощущениям-как боль в первый день месячных. Когда схватки пошли с периодичностью в 1-2 минуты это напрягало, но, опять же,ничего ужасного. Про потуги ничего не скажу, так как мне потом по мед.показаниям сделали эпидуралку и я ничего не чувствовала-но они длились у меня всего 20минут.

Кстати, эпидуралку ставить тоже совсем не больно-делают мааленький укольчик обезбаливающего и дальше все немеет!!

Главный вывод-многое зависит от настроя, подержки близких и прфессионализма врачей! У меня роды принимала прекрасная команда, муж был рядом, так что все прошло легко и приятно!!
Часовой пояс: GMT + 3