Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Нужно меньше слушать инфекционистов и генетиков, я обратилась к генетику с проблемой - моя первая беременность закончилась выкидишем на сроке 9 недель. Пришла на прием подготовленная, со свеженькими анализами, результатами выписки и т.д. Умный доктор задал мне 2 вопроса: есть ли от других женщин дети у моего мужа? когда я ответила что нету. Последовал второй вопрос: не хочу ли попробовать сменить мужа? последующего разговора не последовала, я вышла от этого доктора))))
Всем привет улыбаюсь! подскажите пож. есть ли смысл сдавать ТОРЧи на 16 неделе беременности?
Есть конечно,т.кт лечение проводится(если оно нужно) после 18ти недель.так мне врач мой сказала.
kykyshka писал(а):

Умный доктор задал мне 2 вопроса: есть ли от других женщин дети у моего мужа? когда я ответила что нету. Последовал второй вопрос: не хочу ли попробовать сменить мужа?

А я че-то юмора не поняла. опаньки ...
Sergeevna писал(а):

Есть конечно,т.кт лечение проводится(если оно нужно) после 18ти недель.так мне врач мой сказала.

спасибо большое, значит можно и на 18 неделе эти анализы сделать, а то я думала, что их есть смысл сдавать только перед беременностью улыбаюсь...
kykyshka писал(а):

Умный доктор задал мне 2 вопроса: есть ли от других женщин дети у моего мужа? когда я ответила что нету. Последовал второй вопрос: не хочу ли попробовать сменить мужа?

А доктор мужчина был? Может у него были на вас "планы"? ржу нимагу
Тоне4ка писал(а):

а то я думала, что их есть смысл сдавать только перед беременностью

Да, конечно есть смысл пролечиться, чтоб ребенка не заразить инфекцией во время Б или во время родов.
Apel'sinka писал(а):

есть смысл пролечиться,

ТОРЧи не лечаться подмигиваю это вирусы.
Перед Б есть смысл сдавать, чтобы смотреть, к чему есть иммунитет, к чему - нет. Опасно первичное заражение при Б. При отсутствии иммунитета к краснухе имеет смысл привиться; к токсоплазмозу - быть предельно аккуратной при Б. От всего остального не привьешься и особо не убережешься (ну разве что проще всего уберечься от герпеса 2 типа, передается половым путем). ЦМВ, например, передается воздушно-капельным путем.
имеется в виду не полностью лечится, а обеззаразить немного - мне например при первой Б для уреаплазмы прописали Тержинан - врач сказала, что он не позволит ребенку заразиться во время родов.
В первую Б. здавала в начале 1 триместра, а в эту уже во втором, и только по настоянию участковой из ЖК
Apel'sinka
Ну так уреаплазма - не вирус, а инфекция. В общем, опера несколько другая. А ТОРЧи сдают именно посмотреть, нет ли острой формы (тогда уже предпринимать какие-то действия) и к чему есть антитела
А, ну да, точно!
я в первую Б тоже сдавала, были вот такие результаты:
Антитела IgG к Toxoplasma gondii ECLIA 0.266
Антитела IgM к Toxoplasma gondii ECLIA 0.188
Антитела IgG к вирусу краснухи ECLIA 15.84
Антитела IgМ к вирусу краснухи ECLIA 0.226
Антитела IgG к цитомегаловирусу (CMV) CLIA 2.5
Антитела IgМ к цитомегаловирусу (CMV) CLIA < 8
Антитела IgG к HSV 1/2 CLIA 22.3
Антитела IgM к HSV 1/2 CLIA 0.9

Антитела IgG к цитомегаловирусу (CMV) CLIA 2.5 было обведено в рамочку, это значит, что цитомегаловирусом я не болела и у мня нет к нему иммунитета, правильно? И если индекс G не меняется, то в эту Б я могу не сдавать G, а сдать только М или мне вообще только этот цитомегаловирус сдавать нужно ? Просто моя доктор мне такую кучу анализов постоянно выписывает, которые стоят оч. дорого, и я хочу понять, что мне действительно нужно сдавать а что нет...
Тоне4ка
И ЦМВ, к герпесу 2-го типа и к токсоплазмозу сдавайте G. Если и в этот раз отрицательные, то все ок.
М переходит в G за 2 недели.

И про линейки почитайте в правилах. Я Вам, кажется, об этом уже писала. В противном случае завтра будет выдано предупреждение. После 3х предупреждений у нас идет бан.
Так к герпесу 2-го типа и к токсоплазмозу у меня уже есть иммунитет, все равно сдавать?
Тоне4ка писал(а):

Антитела IgG к Toxoplasma gondii ECLIA 0.266

Тоне4ка писал(а):

Антитела IgM к HSV 1/2 CLIA 0.9

Ну вообще неплохо было бы нормы лаборатории привести, но судя по этим цифрам - нет. Если по нормам есть, то все ок.
нормы лаборатории вот такие:
Антитела IgG к Toxoplasma gondii ECLIA 0.266 - более или равно 30,0 - положительный результат.
Антитела IgM к Toxoplasma gondii ECLIA 0.188 - более или 1,0 - положительный результат
Антитела IgG к вирусу краснухи ECLIA 15.84 -более или равно 10,0 - положительный результат.
Антитела IgМ к вирусу краснухи ECLIA 0.226 - более или равно 1,0 - положительный результат
Антитела IgG к цитомегаловирусу (CMV) CLIA 2.5- более 0.6 - положительный результат
Антитела IgМ к цитомегаловирусу (CMV) CLIA < 8 - более 30 - положительный результат.
Антитела IgG к HSV 1/2 CLIA 22.3 - более 1.1 - положительный результат.
Антитела IgM к HSV 1/2 CLIA 0.9 - более 1.1 - положительный результат.
Тоне4ка писал(а):

Антитела IgG к Toxoplasma gondii ECLIA 0.266 - более или равно 30,0 - положительный результат.

Тоне4ка писал(а):

Антитела IgM к HSV 1/2 CLIA 0.9 - более 1.1 - положительный результат.

Ну тогда где же здесь положительный результат???
Нет иммунитета.
получается есть иммунитет только к краснухе... все остальное нужно сдавать, правильно?
Тоне4ка писал(а):

Антитела IgG к вирусу краснухи ECLIA 15.84 -более или равно 10,0 - положительный результат.

Тоне4ка писал(а):

Антитела IgG к цитомегаловирусу (CMV) CLIA 2.5- более 0.6 - положительный результат

Тоне4ка писал(а):

Антитела IgG к HSV 1/2 CLIA 22.3 - более 1.1 - положительный результат.

Вот к чему есть иммунитет
тогда не могу понять почему Антитела IgG к цитомегаловирусу (CMV) CLIA 2.5 было обведено в рамочку, и написано что это значение, выходящее за границы нормативных, что не так в этом значении чет засмущалась я .
Тоне4ка писал(а):

тогда не могу понять почему Антитела IgG к цитомегаловирусу (CMV) CLIA 2.5 было обведено в рамочку, и написано что это значение, выходящее за границы нормативных, что не так в этом значении

Вот чего не знаю - того не знаю
спасибо огромное !!!
Тоне4ка писал(а):

Всем привет улыбаюсь! подскажите пож. есть ли смысл сдавать ТОРЧи на 16 неделе беременности?

я сдавала на 16 недели,мне надо было для успокоения,тк я паникую
Эмануэла писал(а):

я сдавала на 16 недели,мне надо было для успокоения,тк я паникую

Я сама такая ржу нимагу , только моя доктор ничего мне объяснить не может по этим ТОРЧам, и я все никак не могу разобраться до конца...
Тоне4ка писал(а):

и я все никак не могу разобраться до конца...

Что именно еще непонятно? Вроде ж разобрались во всем
Luchistaya писал(а):

Что именно еще непонятно? Вроде ж разобрались во всем

тогда не могу понять почему Антитела IgG к цитомегаловирусу (CMV) CLIA 2.5 было обведено в рамочку, и написано что это значение, выходящее за границы нормативных, что не так в этом значении
Девочки,скажите,пжл. В Украине обязательно сдавать на Торчи во время беременности? Просто в гослабораторию направление не дают,а дают в Савон только-а сумма там не маленькая! Вот я и думаю-может отказаться можно?
elenka ua писал(а):

Девочки,скажите,пжл. В Украине обязательно сдавать на Торчи во время беременности?

нет, не обязательно!
elenka ua писал(а):

а дают в Савон

нифига себе а почему именно в Савон?
это ведь клиника, а не лаборатория (хотя она у них есть; про качество промолчу)
Можно ведь в конце концов и самой лабораторию выбрать. В Диле, вроде, можно пакетом сдавать, дешевле получается.
Просто у нас в городе,я живу под Киевом есть только Савон. Меня просто достало,что каждый раз я прихожу на прийом-мне какие то платные анализы назначают. Я от лишнего отказываюсь, а сегодня забыла спросить можно ли и от торчей отказаться. Спасибо всем за ответы!
Часовой пояс: GMT + 3