Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я о токсоплазме много читала, тк живу с 3 кошками и иммунитета нет, недавно нашла статью группы биологов из Кембриджа, они наблюдали 446 женщин, инфицированных токсоплазмой, и нашли, что в среднем именно IgM определяются в крови хотя бы 6 месяцев после заражения. А если 2-3 месяца, так это практически 100% определение. Хотя определение IgM не исключает определение IgG тоже через какое-то время. Сама сдаю анализ на IgM где-то раз в 2 месяца.
Статейка вот она: L. GRAS et al. Duration of the IgM response in women acquiring Toxoplasma gondii during pregnancy: implications for clinical practice and cross-sectional incidence studies // Epidemiol. Infect. (2004), 132, 541–548.
Девочки,подскажите,пожалуйста,сдала анализы на ТОРЧ,сказали все ок,кроме токсоплазмы...значения такие LgG позитивный 144,6 AU/ml и LgM позитивный 1,89S/CO...врач напугала,что это очень опасно,в понедельник на консультацию к инфекционисту.беременность очень долгожданная и желанная,15 недель,все проходит замечательно,пренатальный скрининг был хороший.неужели все настолько плохо как пишут в интернете? рыдаю
Bonechka
у врачей работа такая - пугать подмигиваю консультация инфекциониста поможет как ничто другое. а сейчас постарайся меньше брать плохого в голову и не накручивать себя раньше времени
olesyaспасибо,вот и муж ругает,что накручиваю,буду стараться! я тут не причем
Bonechka
Пересдать.
При Б бывает много ложноположительных результатов на острую форму.
пересдай М-антитела в другой лаборатории - титр очень небольшой, скорее всего ошибка лаборанта. У меня так с хламидиозом было.
Девочки,нашла в другой темке,что если бы у меня были положителен только титр М,то это означало первичное заражение,что является самым страшным,а в случае как у меня имеет место рецидив...или я не так поняла?
а пересдам обязательно!это я в Диле сдавала,а где можно было бы сдать еще?
Bonechka писал(а):

Девочки,нашла в другой темке,что если бы у меня были положителен только титр М,то это означало первичное заражение,что является самым страшным,а в случае как у меня имеет место рецидив...или я не так поняла?
а пересдам обязательно!это я в Диле сдавала,а где можно было бы сдать еще?

Еще на слуху евролаб, но есть и другие лаборатории - подешевле.
Bonechka
Я уже писала выше, но похоже, никто этого не читает...
Ну напишу ей раз.
По последнему приказу МОЗ беременным не нужно сдавать ТОРЧи М из-за большого количества случаев ложноположительных результатов.

Если уже все-таки сдали и беспокоит, что обнаружили титры М, можно пересдать в другой лаборатории, а еще лучше проконсультироваться с инфекционистом или вирусологом.
Luchistaya читала подмигиваю просто когда врач,ведущий беременность,нагнал панику и отправил на 4 дня,вот и страшно,а в понедельник встречаемся с инфекционистом,а там и посмотрим что скажут,ну и пересдадим обязательно,спасибо!
Bonechka писал(а):

рач,ведущий беременность,нагнал панику

Ну да, работа у них такая.
Вот странные у нас врачи все-таки (многие) - или вообще все пофиг (как в моем случае было, хоть и деньги за приемы платились) или другая крайность - нагнать панику. И это на Б, которой вообще нервничать нельзя я тут не причем
Поражаюсь. Лучше бы теорией занялись.
Luchistaya как с языка сняла внимание а в моем случае,как мне показалось,врач не особо компетентна в вопросах именно этих инфекций,то ли просто лень было что-то объяснять опаньки ... ну,будем надеяться,что вс будет хорошо(ттт)
Девочки, я в легкой панике.
Сегодня была у врача - у меня в моче повышенные лейкоциты и в мазке. Сказала сдать на цито...вирус (не знаю как правильно пишется) и на хламидиоз - хламидиоза нет, я на него недавно сдавала.
Прочитала про этот цито..вирус - в ужасе.
Врач прописала тержинан.
вопрос - сдавать на этот вирус буду только в понедельник.
начинать ли лечение тержинаном?
Подскажыте, моя участковая врач сказала мне что нужно обезательно здавать анализы на TORCH-инфекцыи опаньки ... , но она направит меня в часную лабораторию, так как эти анализы в обычной государственой лаборатории не делают, а они стоят долго!!!??? Кто сталкивался с такой ситуацыей, как лутше поступить???!!! я тут не причем

Каразейка, врачи в ЖК не могут обязать тебя сдавать необязательный анализ.
Пишешь отказ - в связи с тяжелым материальным состоянием и необоснованным врачем направлением меня на УЗИ отказываюсь сдавать анализы на ТОРЧ-инфекции.
Есть какие-то серьезные показания? Чем она обосновывает свое направление? Абы було?
Если кто не знает - врачам откаты идут и из аптек, куда они вас направляют с рецептами, и от направлений на подобные анализы.

Есть 503 указ Министерства Охраны Здоровья - всё, больше сдавать они с вас не имеют права.

Не слушает врач - топать к заведующей...
Anaitka
У меня тоже лейкоцыты в масках и в маче были повышеные но при Б это нармально так мне врачь сказал и я не принемала не каких припаратов так что не сильно переживай. улыбаюсь
Девчонки!Помогите!!
Срок 35 недель,сегодня пришла на прием,и моя сказала что пришел анализ крови и там нашли:
Cytomegalovirus IgM-ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ;
Cytomegalovirus IgG(отр.16 сомн.16-22 полож.22).

Сижу реву...че делать-то? грущу
EspecialBaby
Пересдать еще раз.
При Б часто бывают ложноположительные результаты.
В любом случае на таком сроке ребенку это уже ничем не грозит

Вот темы по теме в разделе Беременность
http://ovulation.org.ua/forum/topic18223.html
http://ovulation.org.ua/forum/topic18223.html
Luchistaya
успокоила!!!а то я ревела в плечо мужу на взрыв!!он думал что я уже рожаю!!так переживаю что завтра пойду на УЗИ.пусть еще раз смотрят моего малыша с головы до ног.
а как насчет того что в 35 недель в крови нашли цитомегаловирус?
весь день реву!
EspecialBaby
Отставить рев! Что если переделать анализ? Частота ошибок в этих анализах поражает воображение! нифига себе
EspecialBaby писал(а):

Сижу реву...че делать-то?

Странно, что так поздно этот анализ сделали, но на самом деле, если ты приобрела иммунитет от этой болезни до беременности, то ничего страшного в этом нет, даже к лучшему все, а вот если во время Б, там надо смотреть. Я по этому поводу до дочи переживала, но практика показала, что это все лишние волнения. Все с твоим лялей хорошо будет, а вот на УЗИ все равно тебе по срокам надо как раз на 32-34 нед. или ты уже ходила подмигиваю
EspecialBaby писал(а):

а как насчет того что в 35 недель в крови нашли цитомегаловирус?
весь день реву!

В какой крови? каким методом исследовали? М или G антитела? какие титры?
Вот вместо того чтобы реветь, можно форум почитать, и выяснить, в чем разница. И потом - на 35 неделе это уже безразлично. Вот нашли бы на 9 неделе - было бы страшно.
Мардж
моя срау направила меня на консультацию в инфекционную больницу и даже не предложила пересдать!!!

annette24
сдавала кровь из вены,вот нашли.
вот как написано в анализе:
М-ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ.
G-(отр.16;сомн.16-22;полож.22)-ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ!!

при чем до этого сколько сдавала не было!)
просто начиталась вчера про это ЦМВ и сразу плакать)потом малыш пинал сильно))
Эльф
ходила)но схожу еще раз,просто я вчера всего начиталась что всю ночь не спала,в голове одно слово-ЦМВ..до 35 недель 4 раза сдавала на все инфекции и тут на тебе в 35 недель нашли.блин!и ведь половой жизни нет уже 3 месяца!муж в шоке(
EspecialBaby
Глупости все это! Не было,значит и нет. Вашей ляле уже не навредит, ей уже скоро на выход!)) А в Украине есть мнение среди врачей, что эти анализы не нужно делать, так как много ложноположительных результатов.
Мардж писал(а):

А в Украине есть мнение среди врачей, что эти анализы не нужно делать, так как много ложноположительных результатов.

Это даже не мнение среди врачей, это приказ МОЗ
EspecialBaby писал(а):

и ведь половой жизни нет уже 3 месяца!муж в шоке(

половая жизнь тут не причем, это можно подхватить через элементарный АПЧХИ. Не переживай, я думаю что все будет отлично подмигиваю А ты не болеле за беременность так чтобы темпер и все такое как грипп или простуда чет засмущалась я Если да, то скорее это именно это и было, хотя я сомневаюсь у большинства это еще в детском возрасте болезнь бывает, так что наврят ли. А еще я не знаю точно но титры помоему должны показывать приобретенное только или уже храническое. Если хроническое, то иммунитет уже есть и боятся не стоит просто иммунитет у тебя ослаб и на этом фоне анализ титры показал. Не переживай у тебя такой срок критический, терпи еще три недельки, а там можешь и рожать подмигиваю Давай, не накручивай себя. @@@@@@@@ кулачки тебе от нас ржу нимагу
Ну, для успокоения можно пересдать, но даже если снова найдут, то ничего страшного на вашем сроке. Это плохо на ранних, а на таком большом уже не так опасно.
Пересдайте в другой лаборатории. И действительно много ложноположительных результатов. У меня тоже М на хламидиоз был положительный - пересдала через неделю, уже отрицательный улыбаюсь
Девчонки!! Всем спасибо!!успокоили,и на на узи вчера успокоили,сейчас свечи доделаю и сдам еще раз.

Эльф
а за Б я болела 2 раза,и сопли и кашель былоулыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3