Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а еще лучше с инфекционистом.

Поддержу.
Вот и я именно с инфекционистом консультировалась.
У меня нет иммунитета к токсоплазмозу. Так она мне целую лекцию по этому делу прочитала.
Не тольо по токсоплазмозу, а вообще по ТОРЧам
девочки, кто в Б. с цитомегаловирусом встречался? это страшно? полезла в и-нет, начиталась всего непонятного, что дети чуть ли не глухими-слепыми становятся грущу доктор сказала, что у меня есть этот вирус, но вроде б как не в острой форме (мало понимаю что к чему с этими формами) и больше никаких анализов не назначила, сказала, что всё хорошо. Но она у меня такая, что всю Б. говорит, что всё хорошо и не надо паниковать и вообще всё везде всегда у неё чудесно и распрекрасно.
Обнаружили цитомегаловирус только около 30й недели. Локти себе кусаю - чего на этот анализ согласилась? только нервничаю и переживаю. А масятку всё равно уже никому не отдам чтоб ни говорили и как бы не пугали... Вобщем, кто сталкивался - чем по сути это грозит?
ну вон мне про герпес говорили: у меня вроде анализы хорошие, Г сказала, что только титры высокие. Что это значит - не знаю... я месяц пропила капельки Протефлазид.
Фиг его знает как это все влияет на ребеночка. Я просто стараюсь не думать об этом, настраиваюсь на положительное.

А интернет такая штука, там такого про эти инфекции прочитаешь, что до конца жизни можно ходить бездетной.

добавлено спустя 2 минуты:

У меня подруга вообще не сдавала анализы на ТОРЧ и не переживала по этому поводу.
Сказала, что дорого надо платить вот и не захотела.
Девочки, все эти торчи могут встречаться в активной (острой) или неактивной (хронческой)форме.
При первой - заболели недавно. Желательно лечение, но опять таки - насколько высоки титры, это вы обсуждаете со своими врачами.
при второй - переболели когда-то и в крови просто плавают антитела. При такой форме бить тревогу не надо. Желательно конечно проследить, чтоб титр ( количество таких клеток) не росло дальше! В большинств случаев лечение не назначают.
Грозить может в принципе чем угодно. Но пугаться тоже не стоит. Можно еще раз пересдать, в другой лаборатории, для надежности. Valyantina если он у тебя не в острой форме, значит в хронике, т.е. ты когда-то с ним уже сталкивалась (может даже сама не знала об этом)и организм сам выработал иммунитет. Вот эти клетки и всплыли.
Я сталкивалась из торчей с токсоплазмозом на 13 неделе. ( дома живет кот)
Там титры зашкаливали просто, но слава Богу он был в хронике ( т.е. когда-то я переболела) через 2 недели сдала повторно только на него, титры упали, лечение не назначали. Сказали, что были высокими из-за того, что рядом живет "источник" - кот. Организм понял что к чему и решил бороться улыбаюсь поэтому так и показало.
Уже практически перед самыми родами посоветовали пропить Протефлазид для повышения иммунитета.
А вообще эти тОРЧи достаточно опасны на ранних сроках Б. И к сожалению в большинстве случаев происходит срыв. А когда уже 25-26 недели, достаточно редко.
у меня
Иришка солнышко писал(а):

IgG к вирусу краснухи - положительный

Иришка солнышко писал(а):

IgМ к вирусу краснухи - отрицательный

так переживала, а теперь, прочитав расшифровку - успокоилась. завтра в ЖК с анализами (в декрет выхожу).... правда гемоглобин упал. был 123, а сейчас 103 рыдаю
тюльпанчик писал(а):

правда гемоглобин упал. был 123, а сейчас 103 рыдаю

кушайте печень, говядину, яблоки, грецкие орехи, темный изюм, бабаны, пейте сок гранатовый (только не магазинный. Лучше сами выдавливайте) и обязательно мед. И все будет хорошо! )))
А про гемоглобин мы в спец теме общаемся.
Пока устное предупреждение.
А у меня анализы TORCH взяли на 6 недели. Иммунитета нет к токсоплазмозу и герпесу 2 типа. Теперь на токсоплазмоз будут проверять каждые 2 месяца. Сегодня вот сдавала второй раз. Результат будет аж в среду!
Завидую тем, у кого есть антитела)))
Нужно кошку дома держать, чтобы были антитела к токсоплазмозу улыбаюсь. У меня дома живёт кот, так антитела аж зашкаливали.
Charming писал(а):

Нужно кошку дома держать, чтобы были антитела к токсоплазмозу . У меня дома живёт кот, так антитела аж зашкаливали.

а у меня нормальные были антитела. тоже кошь живет. ну в смысле показывали что есть имунитет
Charming писал(а):

Нужно кошку дома держать, чтобы были антитела к токсоплазмозу Smile. У меня дома живёт кот, так антитела аж зашкаливали.

Я всю жизнь с кошками. Иммунитета нет.
Так что это не панацея.
Charming
кстати во время Б прививанием имунитета лучше не заниматься, наоборот если его нету, то кошек лучше пока наоборот избегать...
А у меня всегда была кошка. С улицы. Гуляла. Кормила её я, убирала тоже я. Целовалась в губы.
Но иммунитета нету
Вот у меня за всю жизнь было около 10 котов, я всех бездомных тянула к себе, люблю шашлык и суши (сырая рыба, и полусырое мясо), копалась в земле очень много (дома огород), часто кушала немытые овощи, ела недожаренные яички. А иммунитета к этой заразе (токсо) нет.
чтоб ее так... грущу((
Ура! Мне сегодня прислали результаты на почту (даже раньше, чем обещали). Опять все отрицательно. Теперь еще через 2 месяца сдавать. Крови моей хотят улыбаюсь
А мне в итоге всех моих пересдач анализа на токсоплазмоз(титры то растут, то падают), назначили Фансидар: 1 таблетку раз в три дня в течение 24 дней.

Одна врач говорит пропей, другая говорит не надо!
Что делать? Может и вправду пропить, хуже не будет???
Девочки, кто-нибудь сталкивался с таким лекарством как Фансидар?? Как он влияет на печень и т.д.?
Прочитала инструкцию, там столько побочных действий, гадость жуткая!
Посоветуйте что-нибудь!!??
MaShulya@ Я бы не пила, но решать все же тебе. Сходи на УЗИ, которое покажет нормально ли развивается ребенок.

А у меня такой вопросик, я, конечно, долго разбиралась и результаты на ТОРЧ вроде нормальные, но лучше переспрошу. Ответьте кто умеет расшифровывать результаты.
---------------------------------------------------
меньше 0,9 - негативный
0,9 - 1,1 сомнительный
больше 1,1 - позитивный

Индекс антител CMV IgM - 0,3
Индекс антител CMV IgG - 0,5
Индекс антител TOXO IgM - 0,3
Индекс антител HSV-1 IgG - ничего не стоит
Индекс антител HSV-2 IgM - 0,5
Индекс антител HSV-2 IgG - 0,7
Индекс антител Rubella IgM - 0,3
меньше 0,9 - негативный
0,9 - 1,1 сомнительный
больше 1,1 - позитивный

Индекс антител TOXO IgG - 4,4
меньше 0,9 - негативный
0,9 - 1,1 сомнительный
больше 1,1 - позитивный

Индекс антител Rubella IgG - 1,5

Странно что положительный результат краснухи (Rubella IgG - 1,5) ведь я ею никогда не болела.
КорешОльчик писал(а):

Странно что положительный результат краснухи (Rubella IgG - 1,5) ведь я ею никогда не болела.

ты имеешь ввиду, что у тебя имунитет на краснуху? тебе могли в детстве прививку сделать от нее.
Может быть, но я этого не помню. У меня только 1 шрам на руке от прививки.
КорешОльчик писал(а):

Может быть, но я этого не помню. У меня только 1 шрам на руке от прививки.

Да шрам это еще не показатель - у некоторых он так рассасывается, что ничего не видно. Та должны были делать прививки - в те времена всем делали улыбаюсь
Кстати, я ранее писала, что у меня в 6 недель не было ни M, ни G антител к токсоплазмозу. Так вот я повторно сдавала анализ в 12 и в 24 недели - до сих пор ничего нет, хотя я ем в ресторанах, жую яблоки не снимая корочки и мы завели кошку в первый же месяц беременности. Всё не так страшно улыбаюсь Осталось сдать кровь последний раз в 32 недели.
Хотя из-за котенка у меня постоянно руки в царапинах и приходится резать сырое мясо в перчатках грущу
Девочки! Не знаю, в правильную темку ли пишу (если нет, то скооодинируйете, пожалуйста),нам 10-11 недель и у меня подозрение на краснуху..точненее даже не подозрение, а вероятно что она (клиническая картина один в один) грущу грущу . Кровь сдала, но говорят надо завтра опять пересдават ьи результаты только через 2 дня. Схожу сума, о того, что чувствую, что это она....и теперь не знаю что делать. Так вот вопрос, может есть какие-то анализы ещё, чтобы подтвердить или, наоборот опровергнуть отклонения у плода при краснухе грущу Манюничка очень желанная, прерывать нельзя....не знаю, как быть, как жить грущу грущу
Malen555
ну вы подождите так сразу расстраиваться, надо действительно проверить краснуха это или нет.
mamochka29, спасибо Вам за поддержку, но не знаю все-равно что делать.У кого уже не была.Получила анализы, которые сдала 2 дня назад (анализ сдавала утром, сыпь появилась в обед). Так вот результаты - IgG и IgM отрицательны. Пересдала сегодня IgM (сыпь усилилась и уже 3 день). результат такой же отрицательный. Вроде хорошо, но дерматолог говорит краснуха, а инфекционисты сомневаются. Никто не может мне ответить - на 3 день сильной сыпи уже анализ бы что-то показал или нет????????? грущу грущу А я на успокоительных и не знаю, что делать..вся в сыпи, что лечит не знаю . Об избавлениии от деточки даже думать не хочу грущу грущу
Malen555
на третий день уже всяко бы анализы показали, потому есть ведь еще инкубационный период. то есть если это краснуха, то вы ее болеете явно не три дня.

а на предмет аллергии они вас не направили?
аллергия может на все что угодно.
потом почесуха беренных тоже так же выглядит
у меня, например, в 36 недель так все пузо обсыпало, что смотреть сташно было.
mamochka29, спасибо, Вы меня чуточку успокоили. Просто вся проблема в том, что ничего не чесалось, просто характерная сыпь, которая прошла за 4 дня. Как говорят врачи, все явные признаки краснухи. И с этими анализами вообще полная ерунда. В каком то методическом пособии у последнего мной посещенного методиста написано что IgM появляется только через неделю после исчезновения сыпи. Т.е. мне ещё рано сдавать, вот и сижу, страдаю. И ещё говорят плохие для меня новости, что хоть за 2 дня разницы и сданный мной IgM хоть и показывает отрицательный результат и в первом и во втором случае, титр там увеличился более чем на 50%, что говорит о том, что он растет грущу грущу
mamochka29, да я так и поступила....теперь такой томительно-страшный период ожидания. Хотя я решила ничего даже не думать прерывать даже при положительном результате. Я верю, что он его не заденет! внимание
mamochka29,
В общем подтвердилась у меня краснуха на сроке 11 недель. Я в панике, врачи в шоке. Кто не знает мою клиническую картину советуют избавляться,кто знают тихо молчат и с жалостью смотрят рыдаю А мне избавляться никак нельзя...но так не хочется дите подвергать мучению на всю оставшуюся жзнь ,да и не знаю как выносить эти 6 месяцев с таким диагнозом рыдаю
Malen555
К сожалению, краснуха в 1-м триместре это... сама понимаешь грущу
А ты знала, что у тебя нет иммунитета? Можно ведь было заранее привиться... хотя что теперь уж говорить...................
Luchistaya,
Конечно уже знаю, столько всего начиталась. Иммунитета ,почему-то не оказалось, хотя были уверенны, что в лет 7 переболела грущу А потом на фоне лечения серьезных гинекологических проблем, этот аспект как-то остался не замечен ...вроде планировали-планировали и на тебе грущу Вот теперь и страдаю....избавляться никак нельзя, шансов что ещё когда-то получится практически нет, но жаль деточку, если что не так. Хотя даже у инфекционистов мнения разнятся...одни говорят нежелательно ,вторые, что риск 30%но он стоит того, а при обычном течении беременности 10%, советуют рискнуть .А я в панике вот я идиотка
Часовой пояс: GMT + 3