Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вчера похоронили мамочку. Были родные, близкие, подруги и друзья со старого двора. Столько воспоминаний и теплых слов о маме!
Папе тяжелее всех, он теперь один на даче, с Кузьмой. Вчера с ним поехал его брат с женой, оставались до сегодняшнего дня. А мы сегодня ездили в храм, потом на кладбище, к маме, потом убирали могилу родственников. Учимся жить без мамочки рыдаю
Господи, помилуй новопреставленную р.б. Тамару, даруй ей Царствие Небесное и вечный покой!
Возник вопрос, кто знает, подскажите...
История вот какая, мы с мамой часто обсуждали и даже спорили о суевериях, традициях и т.п. Один из таких споров был по поводу того, что после смерти человека в квартире или доме завешивают зеркала. В православии такого понятия нет и считается суеверием. Я об этом говорила маме, а она настаивала на обратном, говорила, что это делается из поколения в поколение и поэтому это правильно. В общем в результате нашего спора она сказала, что как хочешь, так и делай. Как только случилось это страшное горе, я сразу вспомнила наш тот спор. Когда мы приехали с Ромой на дачу, я попросила мужа сразу завесить все зеркала. И вот мой вопрос, когда можно открыть зеркала?
9 дней! 9 дней как нет мамы... Господи, упокой душу новопреставленной р.б. Тамары, даруй ей Царствие Небесное и вечный покой!

Рано утром была на службе в храме, потом на кладбище, вечером приезжали родные, помянули мамочку.

добавлено спустя 1 минуту:

Наверное многие из вас когда-то ощущали себя на "нуле"? в смысле состояния... Я сегодня даже не могу улыбаться... Нет сил! Ни моральных, ни физических. Сказать, что устала, ничего не сказать. "Уколоться и забыться" (с), нет, не подумайте, колоться никто не собирается, но вот второе, моя мечта! Выспаться, принять душ, сделать массаж, подстричься, маникюр/педикюр, косметолог, потом снова выспаться, прогуляться, почитать, посмотреть какой-нибудь душевный фильм, потом вновь выспаться... Это осуществится, я знаю, нужно только время.
Были на даче, Саша постоянно ныл, плакал, просился на ручки, "перебивали" настроение на время прогулкой. Убрала дом, приготовила еды, в голове все время мама, а как бы она сделала, чтобы сейчас сказала... Сегодня приехали родные, дядя с женой и брат. Вчера думала, что в утренний Сашин сон посплю с ним, куда там. Чай, кофе, потом разговоры... Вот уже и время к обеду, снова надо готовить, мыть, убирать. А Санька ноет... снова... От того, что переходил с рук на руки ничего не изменилось, все равно ему не комфортно. То ли зубы беспокоят, то ли "запах смерти". Не знаю. Я все время, практически постоянно хочу спать, еле доехала домой, думала засну. Дома снова готовка, ужин, Саша ноет... Уже смотрю на часы и думаю, быстрее бы 9, помыть и уложить, и самой завалиться. А завтра бы поспал хоть до 7 утра!
Может повторяюсь в словах, простите, но перечитать нет сил, чтоб внести правки.

добавлено спустя 6 минут:

Папа... Папа пьет, "заливает" горе. В общем-то он и при жизни мамы любил это дело, а тут "стопоров" нет совсем. Прошу поберечься, бесполезно, на словах понимает, на деле - продолжает пить горькую. Когда вернулись с дачи позвонила ему, трубку не взял, спал, потом перезванивает, плачет, остался один, все уехали, а ему тяжело, горько и болит сердце. Ну что вам сказать, как я себя при этом ощущаю. Капец (ооочень мягко сказано). Сердце разрывается, поплакала бы, да слез уже нет.
Господи, помоги болящему р.б. Александру, дай ему сил и здоровья!!!
Господи, дай мне сил, терпения и здоровья!!!
Выходные пролетели как миг. Тяжело морально быть на даче, но мы стараемся жить там без мамы. Вернее мы думаем, что мама рядом, что видит то, что мы делаем. Поставили десертное вино. Нажали виноград, засыпали сахаром, теперь это должно побродить 2 недели, затем отожмем сок и зальем водкой. Собрали опавшие листья, убрали в зимнем саду. Засохшие листья, плюс несколько цветов, которые завалил батя, когда поливал.
Сашенька делает несколько шагов, 4-6 и падает, боится. Мы не настаиваем, всему свое время. Его передвижение ползанием опережает наше...на ногах.
На форуме в последнее время тяжело читать некоторых людей, многое от тех, от которых даже подумать такого не могла. Обидно и больно, много разочарований, тяжело. Юные девочки, девушки, мамочки, думайте, что вы пишите, о чем вы мыслите, кого и за что осуждаете.
Возвращаюсь с работы, а меня ошарашивает Рома: "Ребенку плохо, надо вызывать скорую!" Я в шоке! В 18 часов Саша покушал, а где-то в 19.15 его начало рвать, вырвал все, что ел, а это 150 мл каши. Сидит мое солнце на руках у папы, бледненький, вяленький, сердце мое разрывается. А рвота продолжается, но уже по чуть-чуть. Приехала скорая, сказали, что скорее всего расстройство желудка. Температуры нет, в животике скопление газиков, которые в последствие вышли, пропукался. Выписали рогедрон, энтеросгель, линекс. Сейчас спит мой сладкий, даем каждые 10 минут рогедрон по чайной ложке.
Я своего ребенка никогда таким не видела, думала умру просто, до скорой он плакал около получаса, а сил нет, даже губки, как нам показалось синели. Это тихий ужас. Господи, помоги, исцели младенца Александра, прошу Тебя!
Спасибо, девочки, за вашу поддержку, кулачки и молитвы! низкий поклон! ночь прошла спокойно, Саша спал. Хотели вахтой сидеть, няня, я, Рома, в результате няня просидела всю ночь, разбудила нас только в 7 утра. Герой! Утром сынок как ни в чем не бывало, играет, шкодит. Ждем педиатра. Вчера врач скорой сказал, чтоб до прихода врача не кормили Сашу, вот думаю, выдержит ли? продолжаем давать регидрон.
Была педиатр. Сказала по сути тоже самое, что и врач скорой. Диета на 2 дня, кормить только жидкими кашами (овсянка и рис) на воде, минимальными порциями, жидкое овощное пюре и компот из сухофруктов. Продолжать поить регидроном 2 дня (раз он нравится сыну), пить линекс 1 неделю. С пятницы можно делать каши на воде+молоко. Молочную смесь пока не давать, исключить творог, йогурт.

Последний раз редактировалось: mancini (26.10.2011 21:31), всего редактировалось 1 раз
Как же страшно, когда детки болеют...
Вечером Сашенька тоже был вяленький, но не как вчера, сегодня конечно получше, но для нас это настолько непривычно! Обычно сынуля на полном активе, играет, шалит, бегом ползет встречать меня и папу с работы, а тут тихий такой. Волнение не отпускает ни на секунду. Днем покушал рисовую кашу на воде, в 18 часов суп-пюре из индейки, гречки и брокколи. На ужин сварила ему овсянку на воде, отказался ее есть, категорически. Дала рисовую, потом суп, от всего отказался. Врач днем говорила, что можно дать немного кефира ночью, так мы дали на ночь. Саша его сначала тоже есть не стал, а потом распробовал и 100 мл съел, заснул. Господи, помоги, исцели младенца Александра, прошу Тебя!!!
Вечером была в храме, заказала сорокоуст за здравие Саши младшего и Саши старшего. И сорокоуст за упокой мамочки!
Ночь прошла более менее спокойно. Саша как обычно просыпался на покушать и попить. На покушать давала снова кефир, а пил регидрон. Утром снова дала кефирчик. Господи, помоги, исцели младенца Александра!
Кашу на воде сегодня сын есть не стал! категорически! но оставить его голодным я не могла, дала смесь. Съел на ура! заснул сразу в 11.00. В 15.00 дала суп-пюре, потом позвонила педиатр, спросила, что и как, я сказала, что на воде Саша кашу не ест, тогда разрешила сварить на молоке+вода. Сварила овсянку... Слопал в миг и еще просил! На ночь снова дала смесь. Состояние его сегодня еще лучше, нежели вчера. Господи, помоги, исцели младенца Александра!!!
Утром завтра планирую пойти в храм с Сашей, причастить сыночка и отстоять панихиду по мамочке.
Думаю, что рвота все ж от этого была... я тут не причем

Сегодня вернулась наша няня из дома. Ее не было 4,5 суток. Мы соскучились, за полгода мы настолько привыкли к ней, как родной человек. Я не писала кажется, но по дому она делает очень многое, да еще и Сашуля на ней, с 9 до 19 часов. Многие говорят, что нам повезло, и это правда! Господи, спасибо!
девочки, поделитесь, как сделать так, чтоб ребенок спал хотя бы до 7-8 утра? сегодня наш подъем был в 5.40 грущу
Сегодня я писала заявление о снятии мамы с регистрационного учета в паспортном столе. Боже, я до сих пор не могу поверить, мне до сих пор кажется, что это ужасный сон и скоро проснусь! Пишу и плачу рыдаю
У нас были не простые взаимоотношения, но любовь, забота, ни на минуту не прерывалась. Я стала бояться ложиться спать, потому что как только ложусь, сразу вижу маму, после ее смерти, на даче. Сразу представляю, каково было папе, который увидел и понял это первым. Помогает молитва, которую я повторяю до тех пор, пока не засну...
Решила 16ую страницу начать и надеюсь закончить только позитивными записями. Вчера после переговоров с сетью ресторанов решила зайти в Бенетон. Купила Сашуле обновки. Сфоткаю и выложу в дневник. Мне очень понравились. Свитерок, жилетка и штанишки.
Спойлер:

Последний раз редактировалось: mancini (29.11.2011 11:04), всего редактировалось 1 раз
Сашеньке совсем скоро годик. Может вы поделитесь со мной идеями, как можно отметить это событие. По сути ребенок вряд ли вспомнит свой первый ДР, но хотелось бы, чтобы мы его запомнили, в хорошем смысле этих слов. На празднование приедут родные. Может какие-то конкурсы? Буду благодарна за подсказки подмигиваю
Еще решила фоток чуток выложить.
На первой фотке Рома с Сашей, мне эта фотка очень нравится, хотя очень светлая получилась. Это на даче

Спойлер:

Последний раз редактировалось: mancini (29.11.2011 11:03), всего редактировалось 1 раз
Вчера на обед купила готовый салатик, в достаточно дорогом магазине, к 16 часам поплохело, в 17 уехала домой, по дороге поняла, что дальше ехать не могу, хочу спать. Остановилась, провалилась минут на 10, потом снова продолжила свой путь домой. Мечтала "успеть" до дома. Не успела. "Пугала" асфальт. Жутко знобило. Дома сняла верхнюю одежду и легла по 2 одеяла. Рома и няня лечили меня энтеросгелем, настоем трав. Часов в 8 "пугала" раковину, потом уснула. С Сашей ночью была няня. Я проснулась в 10 утра. Более менее получшало к обеду. Сейчас еще лучше, но пока не могу сказать, что совсем здорова. Анализирую свой вчерашний путь домой и не понимаю, как вообще я добралась до дома.
Сегодня я уже работаю, состояние практически здорового человека. Правда сотрудники говорят, что я бледновато-зеленоватая, ну это понятно, пару дней и буду бодрее, розовее и т.п.
Меня беспокоит состояние Сашули. Пятый день понос, при этом он в хорошем настроении, кроме вчерашнего вечера. Вчера отказался смотреть мультики и около часа то ныл, то плакал. Купался 10 минут и снова в слезы. Покушал и уснул. Сегодня проснулся в 5 утра, до 8 вел себя хорошо, играл, с 8 снова нытье, дали перекусить кефирчиком, 50 мл, все равно нытье, в 9.30 поел творожок и смесь, заснул. Мы на прошлой неделе сдавали анализы, кровь, мочу, кал. Сегодня попросила няню зайти к педиатру, узнать результаты анализов и спросить, чем лечить понос. Мы все списываем на зубы, ведь одновременно лезут 3 верхних зуба. Двоечка не до конца вылезла, одна единичка лезет и вторая вот-вот покажется. Но ведь не факт, что понос от зубов. Волнуюсь и жду, когда няня позвонит.

Последний раз редактировалось: mancini (11.11.2011 16:12), всего редактировалось 1 раз
Все анализы в норме, только гемоглобин низкий, 103, прописали нам смекту и бифиформ от поноса, после того как стул восстановиться пить феррум.
Господи, спасибо Тебе!
Сегодня 40 дней как нет мамы. Господи, упокой душу р.б. Тамары, даруй ей Царствие Небесное и вечный покой!
Вчера были у врачей. Что мы имеем к году: вес 13кг, рост 80см. Невролог, замерив нам только голову, сказала, что голова у нас на 1 см превышает норму. А то, что он сам по себе крупный, на это она внимание не обратила. Когда я педиатру об этом сказала, она рассмеялась, сказав:"А ничего, что у вас грудь 53см?" ржу нимагу Окулист нам поставил диагноз - здоров.
Сынок уже во всю ходит по всей квартире, говорит мама, папа, няня, баба, коко, кака и кучу других "своих" словечек очень счастлива
День рождения Сашеньки удался! Отмечали на даче, с родными. К сожалению в самый нужный момент на фотоаппарате сели батарейки, но мы снимали видео, так что думаю, сделать фотки стоп-кадров с видео. А пока те, что успели сфоткать

Спойлер:

Последний раз редактировалось: mancini (29.11.2011 11:05), всего редактировалось 1 раз
Выходные были очень насыщенные, удалось сделать много дел на даче. Мы заказали новый диван в гостиную, который как раз должны были привезти в субботу. Перед этим мы разобрали и вынесли старый диван, пропылесосила и убрала пыль в комнате, постирала шторы. Вдвоем с папой сварили вкусные кислые щи, а вечером приготовили плов. Часам к 5 привезли новый диван, собрали. Все одобрили выбранную мной обивку с точки зрения цветовой гаммы и качества ткани. Но под этот цвет не подходил ковер на полу, решили, что в воскресенье поменяем местами ковры с холла третьего этажа и гостиной. В воскресенье, ранним утром я начала уборку кухни, потом перешла в ванну, в общем "стало дышать" немного легче. Ни в коем разе не ругаю маму, но то, что она собирала кучу всяких баночек, подложек, ведерок, это факт. Причем на всякий случай. Этот случай скапливался годами, а я это все отправила на помойку чет засмущалась я Когда проснулся папа, мы поменяли ковры и получилось то, что надо. Теперь все гармонично в комнате. Дело за малым, обшить стены гипсокартоном и поклеить новые обои чет засмущалась я
С Сашулей в основном был Рома, я только кормила и укладывала спать, обоих ржу нимагу Сынуля в субботу весь день радовал, играл, шалил и смеялся! нет ничего дороже детского смеха, ведь правда? значит ребенка ничего не беспокоит, значит ему комфортно! Тем более ему дали такие игрушки, как 2 пылесоса ржу нимагу и детский аккордеон.
Вечером в воскресенье к нам приехала моя сестра Лена с дочкой Настей. Сашуля сначала растерялся, около часа был как завороженный, не реагируя на то, что Настя играет в его игрушки. Потом стал потихоньку вливаться в игру с мячиком, делить бутылки с компотом и бегать друг за дружкой с визгами. Мы их снимали на видео и много фотографировали. Позже выложу фотки.
Спойлер:
Сегодня подготовила новогодние подарки к отправке. Может я не угадала, может не понравится, переживаю... Но я долго готовилась, обдумывала, покупала и собирала их с любовью. Не обижайтесь, мои дорогие адресаты, пожалуйста!
Со второй попытки отправила таки новогодние посылки. Посылко-бум какой-то на почте, на прошлой неделе не смогла отправить, очередь была до двери, сегодня решила ехать к послеобеденному открытию, была первая в отдел отправки, когда уходила очередь снова была до двери. Теперь буду с нетерпением ждать, когда посылки дойдут до адресатов!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3