Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У моего малыша анализ показал маленький гемоглобин (110). Врач говорит - анемия и прописала капли МАЛЬТОФЕР. Посоветуйте, принимать или нет? Я противница лекарств, сама выросла без таблеток. У меня тоже постоянно маленький показатель гемоглобина (даже при беременности был 9йоу, может у сына наследственное и ничем его не поднимешь? И вообще, анемия это страшно или так, пустяки?
Подскажите, кто с этим сталкивался. Уж очень не хочется лекарствами с младенчества приучать.
ЗЫ Моему мальчику 4 месяца.
Careless angel
ой,я не знаю даже!
меня мама родила,хотя она здоровая,с анемией минковскрго-шаффара,так мне делали опрерацию,удаляли селезёнку!
а лекарства я советую попринимать,может хорошие какие,чтоб дело до опнрации не дошло ржу нимагу
А что это за анемия минковскрго-шаффара? нифига себе Это что-то посерьезнее?
дарюша, ну что ты ее так пугаешь...

Careless angel, вот почитай статью http://www.uaua.info/content/?action=article&parent=&id=1406&catid=9&subcatid=16
И еще просто набери в поисковике Анемия у младенцев, потом позадавай в И-нете вопросы педиатрам, стоит ли принимать назначенный препарат (предварительно опиши данные анализа), а потом сама решишь. Если мнение будет однозначным, что стоит - тогда я бы на твоем месте давала этот препарат.

Последний раз редактировалось: Luchistaya (09.06.2006 10:37), всего редактировалось 1 раз
Careless angel
А я недавно читала, что анемию установить только по гемоглобину невозможно. Нужна сдавать анализы еще как это железо усваивается и т.д. (там умные слова были я их не помню). Но зато хорошо запомнила, что пить таблетки только из-за низкого гемоглобина не стоит, может быть неприятности всякие. И надо сдать развернутый анализ чет засмущалась я
А мы с дочкой лежали в 3детской больнице,и там был такой случай привезли девочку 9 месяцев с гемаглобином 43,врачи сказали что еще бы 1 час и ребенок бы умер.Кровь свернулась сердце уже не работало...короче полный ужас.Но все хорошо обошлось врачи быстро отреогировали,и девочку спасли!
а я думала, что когда кровь густая, наоборот - уровень гемоглобина высокий (из-за большей концентрации). чет засмущалась я
У сына анемия ( первый ребёнок из двоень всегда с анемией по статистике) так мы принимаем Мальтофер уже два месяца по 15 капель в водичку/питание - с 88 гемоглобина за 3 недели подняли до 100, вот ещё месяц прошёл мы сдали вчера кровь теперь ждём. Попутно дочке тоже капаю, у неё 110 был!
У моего ребенка гемоглобин 105. Педиатр назначила Актиферрин. Может, кто-то принимал?

добавлено спустя 1 минуту:

Волохова писал(а):

У сына анемия ( первый ребёнок из двоень всегда с анемией по статистике) так мы принимаем Мальтофер уже два месяца по 15 капель в водичку/питание - с 88 гемоглобина за 3 недели подняли до 100, вот ещё месяц прошёл мы сдали вчера кровь теперь ждём. Попутно дочке тоже капаю, у неё 110 был!

Какой у вас тогда анализ?
Careless angel
для вашего возраста гемоглобин 110 является нижним допустимым показателем (допустимые границы 110-140). Никакая это не анемия. У нас в год тоже 110 был, по совету педиатра железосодержащими продуктами подняли до 128 без лекарств.
Вот здесь можете ввести возраст малыша и Вам высвитятся нормы всех показателей крови http://www.gradusnik.ru/rus/doctor/lab/k-oakprog
Katarina
Сдали позавчера кровь - у сына 115, у дочки 124 улыбаюсь А был 88 у мальчика, у Данки 100 где то. С Мальтофера ушли уже давно , гемоглобин сам поднимается, просто он ,как и у взрослых, медленно растёт , но растёт улыбаюсь
Волохова
Здорово! ну я за вас рада! А мы мучаемся - две недели пропили Актиферрин, вымазали кучу одежды, стул совсем испортился, три раза уже пересдавали кровь - в итоге со 105 поднялся аж на 106!!! нифига себе Плюнула на Актиферрин, бум просто много гулять! Гомеопат мне сказал, что железо не поможет, и оказался прав... грущу
у моего сына в месяц гемоглобин был 98. поставили анемию, прописали актиферин. купила, но... не капала! Стала сама лучше кушать- яблоки, мясо... (мы на полном ГВ). Через месяц гемоглобин поднялся до 113! подмигиваю
Аннетта
яблоки говорят не сильно поднимают гемоглбин , хоть там и железо. Вот мясо да, вообще даже кормящим советуют пить мольтофер для поднятия гемоглобина. А вообще он очень медленно поднимается, у нас вот в полтора месяца 88 был, потом 98, потом 100 - короче за 6 месяцев до 115 только вырос. Но я считаю это достижение! У меня самой он был ниже 50 после родов, а выписывали 79 и прям радовались такому высокому!
Я и при Б пила Сорбифер и после. За три месяца подняла немножко, но больше 100 уже !
Надеятся , что лекарство быстро поднимет не стоит. Я вот думаю что то что я ввела прикорм тоже положительно отразилось на гемоглобине !
Волохова
по поводу яблок- не утверждаю. просто пишу, что сама стала лучше кушать(в рационе было и мясо) и на полном ГВ у малыша гемоглобин поднялся на 15 делений за 1-1,5 мес! это существенно. лекарств не принимала и ему не давала. все ествественным образом. подмигиваю эт я к тому, что на ГВ пить железосодержащие препараты и необязательно. улыбаюсь (конечно, эт не при показателях в 50 я тут не причем )

вы- молодчинки, что подняли гемоглобин! улыбаюсь прикорм- конечно, положительно влияет на это дело! улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3