Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
прописали нам капли железа, гемоглобин 90, однакож стул испоганился, стал зеленым со слизью, малая плакала как какать хотела, решила скорректировать питание свое, сдать еще раз анализ и пока капли не даю..
У нас в 6 месяцев гемоглобин был 120, а в 7 понизился до 110. грущу Врач сказала попить с месяц Феррум Лек.
А при таком показателе можно делать прививки?
Светуся писал(а):

А при таком показателе можно делать прививки?

у моей подруги у ребенка был гемоглобин 100 - прививки не разрешили делать, сказали, что хотя бы 110. Но внимание врача обязательно обратите!
Светуся
нам пока сказали прививку не делать, надо повысить гемоглобин, а потом уж..
а мне наш врач говорила, что анемию ставят только если гемоглобин ниже 110 я тут не причем у нас был 116, она сказала нормально для ребёнка улыбаюсь
Привет, девочки! помогите разобраться! малышу три месяца, неделю назад сдавали общий анализ крови, вот что сказала врач на счет результатов: гемоглабин низковат..., эритроциты в норме, как-то смутно поняла..вроде общий фон в порядке, при этом сделала акцент на то что железа достаточно!!! Мол все хорошо, но гемоглабин низковат, цифр она не называла и результат я сама не видела опаньки ... .. Хотела прописать капли, но сказала пересдать, при этом через молоко постараться его поднять! Мы на ГВ! Так вот такой вопрос. возможно ли это, и вообще??? улыбаюсь опаньки ... странной она мне очень счастлива нифига себе показалась врач эта........
Кapel88ka писал(а):

Привет, девочки! помогите разобраться! малышу три месяца, неделю назад сдавали общий анализ крови, вот что сказала врач на счет результатов: гемоглабин низковат..., эритроциты в норме, как-то смутно поняла..вроде общий фон в порядке, при этом сделала акцент на то что железа достаточно!!! Мол все хорошо, но гемоглабин низковат, цифр она не называла и результат я сама не видела опаньки ... .. Хотела прописать капли, но сказала пересдать, при этом через молоко постараться его поднять! Мы на ГВ! Так вот такой вопрос. возможно ли это, и вообще??? улыбаюсь опаньки ... странной она мне очень счастлива нифига себе показалась врач эта........

я тоже старалась поднимать через себя, т.е есть побольше железосодержащие продукты.....гранаты, витамины попить и всё нормально очень счастлива
Кapel88ka
не, капли не надо, если сказала "низковат". Скорей всего он в норме, но на нижней границе. Не волнуйся. Кушай хорошо и все ОК будет
У нашей доци тоже был низкий гемоглобин, пропили лекарство - чуть повысился, но не на долго. Опять выписали лекарство, но мы решили его не пить, так как была низкая допустимая норма. Решили давать продукты содержащие железо: гречка каждый день сутра, яблоки мясо, сухофрукты. И нам помогло.
Нашла статью про генмотоген, так хорошо про него пишут. Он по идее и гемоглобин поднимает
sveta
А со скольки лет его можно? Я тут купила в аптеке, сама съела, т.к. там был написан возраст, не помню какой, но помню, что подумала, что моему еще расти и расти опаньки ...

Вот в инете нашла:
Цитата:

Применение | Гематоген Русский детский 40 г (БАД)

Детям с 7 лет по 30гр. в день, взрослым по 50гр.

Я еще читала раньше, что надо на упаковку смотреть внимательно, потому что в современные гематогены такого напихано: и добавок, и сахара, и чего только нет опаньки ...
SunshineGirl
ага, спасибо. мда, рановато нам еще улыбаюсь . Матвей мясо стал есть более-менее, а то ж совсем не ел. И икру красную ест с удовольствием. Правда даю чуток совсем. Вот думаю, что она то и гемоглобин хорошо поднимает, но и не очень хорошо маленьким.

извините что не в тему, 2500 рублей, это сколько в долларах
у нас в прошлом месяце гемоглобин был 87!!! пьем месяц ферумбо ну и + гпродукты нужные есессна
и вот в пятницу пойдем анализ сдавать...посмотрим
primaverra
мда, низковат. Кстате мож в частной перездать. У нас 100 был в поликлинике, потом Матвей болел, то одно то другое, то зубы, ничего не ел, прошло так пару месяцев, я себе надумала, что совсем упал, пошла в Синево, результат 104. С
sveta
я ток в частной сдаю анализы ржу нимагу

кстате а вот анемия как то отражается на поведении детей?
primaverra
смотря на сколько ниже нормы.. вообще когда гимоглобин падает...что у взрослого что и у ребенка...это вялось..устает быстро..хотя дети тоже..они могут устовать..и бороться с этим..капризничать ..кто как реагирует.
вообще у меня например гимоглобин на нижней отметки..иногда немного ниже иногда прямо на ней..у меня всю жизнь такой.... у старшей у моей тоже также...она при таком нормально себя чувствует...
primaverra писал(а):

кстате а вот анемия как то отражается на поведении детей?

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=78345
Luna©
я писала у нее 87 - эт очень мало а поведение.....в попке шило ржу нимагу ток ночи безсонные
я просто себя вспоминаю,тож часто гем понижен был, так я ели живая была
L_ANNA писал(а):

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=78345

спасип за ссылку,почитала. ничо из признаков у нас нет
у нас вот тоже упал гемоглобин до 103, но на поведении ребенка это никак не отражается, он все такой же активный, ну разве что немного капризный, но я это на зубы списываю.
Сдали анализ крови и у нас вылезла такая вот бяка как железодефицитная анемия. Гемоглобин немного понижен...107.

Доктор выписал пить железо в сиропчике. И цинк тоже в сиропчике.

У кого-то было такое ? Стоит пугаться и паниковать или.....?подмигиваю
Civ Civ
Норма гемоглобына для такого возраста-109-130. У вас минимально ниже нормы. Думаю в лекарствах пока особого смысла нет. Деть кушает хорошо? Попробуйте яблоки, свёклу, сейчас как раз всё самое полезное.
lilah-carmela писал(а):

Civ Civ
Норма гемоглобына для такого возраста-109-130. У вас минимально ниже нормы. Думаю в лекарствах пока особого смысла нет. Деть кушает хорошо? Попробуйте яблоки, свёклу, сейчас как раз всё самое полезное.

Да, гемоглобин еще более-=менее в норме, а вот запас железа оооочень снижен.
ПРи норме 20-200 у нас всего 3 (три!)
Поэтому думаю доктор и назначил сиропчики железа и цинка.

Да, кушаем мы тьфу-тьфу хорошо подмигиваю

а как готовить свеклу ?

и еще...если я даю не сырое яблочко, а проваренное в пароварке...железо остается там ???
Civ Civ
полистай ещё здесь информацию
http://ovulation.org.ua/forum/topic1808.html
Civ Civ
паниковать точно не стоит.
У меня у сына был понижен гемоглобин и сильно понижен 89 был и только на такой цифре назначили сиропы.

И еще железо лучше всего усваивается из мяса и печени. А яблоками-гранатами его не поднять.
Ну и свежий воздух в больших количествах очень важен.
Civ Civ
Яблоки наверное лучше сырые. Взять сладенькое и мягкое, потерпть в пюрешку, думаю понравится. А свёкла очень хорошо помогает сырая, тёртая или сок из неё, но ребенок это есть не будет, гадостно очень. Тут сначала надо разобраться, почему мало железа. Или мало ест, тогда от диеты поднимется, или не усваивается. Тогда почему? А просто пихать железо-толку мало.
lilah-carmela писал(а):

Civ Civ
Яблоки наверное лучше сырые. Взять сладенькое и мягкое, потерпть в пюрешку, думаю понравится. А свёкла очень хорошо помогает сырая, тёртая или сок из неё, но ребенок это есть не будет, гадостно очень. Тут сначала надо разобраться, почему мало железа. Или мало ест, тогда от диеты поднимется, или не усваивается. Тогда почему? А просто пихать железо-толку мало.

гхм...а доктор нам именно это и прописал...просто пихать железо...всмысле пить сиропчик...и через 2 мес. на повторный анализ крови...
Civ Civ писал(а):

а доктор нам именно это и прописал...просто пихать железо...

Доктору так проще, чем причину искать.
В настоящее время железодефицитную анемию (даже в легкой степени) обязательно лечить только препаратами железа.
Почему? Потому что снижение гемоглобина начинается только после того, как исчерпаны прочие депо железа в организме. Поэтому на тот момент, когда общий анализ крови покажет анемию, дефицит уже будет довольно значительный. И его уже крайне сложно скорректировать свеклой и морковкой.
Кстати, наиболее хорошо усваивается так называемое "гемовое" железо, содержащееся в крови и мышцах (т.е. мясе). Поэтому свекла и яблоки - это крайне неэффективные средства коррекции.
st-del писал(а):

свекла

Это из моего опыта, мне в своё время только это и помогло, но у меня была операция с кровопотерей. Препараты железа конечно не повредят в меру, но всётаки надо найти причину по которой оно не усваивается. Иначе это типа носить воду в решете.
я тут почитала вас и удивилась немного...
при пониженном гемоглобине не делают расширенного анализа крови ? чтобы посмотреть как обстоят дела собсвенно с запасами железа в организме, а также фолиевой к-ты и витамина В12 ???
Часовой пояс: GMT + 3