Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Гемоглобин низковат, содержание его в эритроцитах тоже снижено, есть признаки измененного эритропоэза - это все признаки дефицитной анемии.
Количество лейкоцитов нормальное.
Лейкоцитарная формула: нейтропения, но без сдвигов (это палочкоядерные и сегментоядерные, показатель говорит о том, что относительное количество нейтрофильных клеток снижено, но напряженности их кроветворения нет). Лимфотитоз (повышенные лимфоциты, их действительно много даже для такого возраста - чаще всего они свидетельствуют о наличии вирусов). Базофилы - появления 1% базофилов не имеет никакого значения, просто в их компьютере задана слишком строгая норма (0-0). СОЭ нормальная, значит острого воспаления нет. Самых страшных клеток - юных форм лейкоцитов, миелоцитов и бластных клеток нет, в отношении онкопатологии кровь чистая.
Действительно, ничего страшного, кроме признаков легкой анемии. улыбаюсь

добавлено спустя:

А... Звездочки.
У гематокрита - отклонение в 0,1 - это не так много. Может быть связано с тем, что эритроцииты стали меньше. Или ребенок поел соленого перед анализом или обильно помочился.
Средний объем эритроцитов - при дефицитных анемиях они, как правило, немного уменьшаются в объеме. Изменение этого показателя закономерно.
Распределение эритроцитов по объему - показывает, что они стали "разнокалиберными", тоже закономерно для дефицитных анемий.
Объем тромбоцитов - Честно, не могу придумать причины их увеличения в объеме. Обычно смотрят на уменьшение размеров тромбоцита при их дефицитных состояниях.
Сегментоядерные и палочкоядерные - это одни и те же клетки - нейтрофилы. Палочки - менее зрелые формы. Поэтому закономерно, что их количество уменьшается вместе. Количество палочек не повышено, значит организм нормально производит зрелые сегментоядерные клетки и нет причин, которые заставляют его пораньше выгонять в кровоток палочки. Это отлично. Уменьшение их процентного соотношения - это потому, что лимфоцитов больше стало.
Лимфоциты - про них я уже писала. Кстати, абсолютное их количество нормальное.
Базофилы - тоже уже писала, это просто компьютерная недоработка.

Вот.
st-del
спасибо большое!!!
даже не представляешь, как искренне благодарна мать, у которой отлегло на сердце за ребёнка букетик букетик букетик
жаль, сейчас врачи вживую настолько детально не расшифровывают анализы, если что-то выходит за нормы лабораторных норм.

единственно меня настораживает вот это
Цитата:

Лимфотитоз (повышенные лимфоциты, их действительно много даже для такого возраста - чаще всего они свидетельствуют о наличии вирусов).

т.е. у сына может быть какой-то вирус? Я всегда думала, что наличие вируса чуть ли не сразу же как-то проявляется внешне и на общем состоянии ребёнка. С сыном вроде бы всё нормально.... я тут не причем
ну я к тому, что может ещё какие-то более конкретные анализы сдать, или по данному анализу именно на повышенное кол-во лимфоцитов таки можно закрыть глаза?
Valyantina, вирус может быть какой угодно. От любого возбудителя ОРВИ до ветрянки, а может быть какая-нибудь бактерия.
А может быть - это восстановление показателей после уже перенесенной болезни в субклинической форме (чихнул пару раз).
Что со всем этим делать? Пока нет клиники - все равно не сделать ничего.
Зато если вы наблюдаетесь по анемии, то пересдавать кровь все равно будете. Вот тогда и посмотрите на динамику. Если такая картина сохранится - то обратите на это внимание врача. А если нормализуется, то вообще все здорово улыбаюсь
st-del
ещё раз - премного благодарна за консультацию!!! спасибо
вот цветочков на клумбочку для настроения! букетик
Valyantina
Спасибо улыбаюсь
А чем из мед. препаратов можно поднять гемоглобин в годик?Гем.-96!Врач назначил Актиіферин,а свекрови в аптеке сказали что он от 2-ух лет(((
Irish@
Нам его в 3 месяца назначали в детской поликлинике опаньки ...
Пить не смогли, после 1 раза жутко заболел живот у ребенка
Поднимали Гемофероном
а мы пьём феррум лек с месяца и до сих пор в виде сиропа
Нам сначала назначали Феррум Лек. Пропили месяц и безрезультатно.
Подняли Гемоферном. Результат был уже через 10 дней.
Meredit
ljudmilla
спасибо за отзыв!

Luchistaya писал(а):

Irish@

Нам его в 3 месяца назначали в детской поликлинике

Пить не смогли, после 1 раза жутко заболел живот у ребенка

Поднимали Гемофероном

он все-таки с рождения,то аптекарь что-то напутал,но после вашего сообщения-думаю покупать его или нет я тут не причем
Irish@
Вообще, конечно, такие препараты должен врач назначать, но думаю, что против гемоферона он не будет против. Скажите, что актеферин вам не подошел и все
Анализы показали, что у малыша низкий гемоглобин. Врач сразу стала пугать анемией и другими ужасами грущу
Не хочу пичкать его еще одними лекарствами, может кто-то посоветует народные методы? Или можно его через молоко "подзарядить"? Тогда что мне можно и нужно кушать?
Simona
А насколько низкий? Продуктами сильно гемоглобин не поднять. Я своим деткам с рождения давала где-то до полугода.. Не думаю, что вы навредите малышу, давая препараты с железом.
у подруги с деткой такое было, так она ходила консультироватся с несколькими специалистами и все сошлись на мнении, что ничего особого предпринимать не нужно, потому что у деток до года кровь вообще постоянно меняется. Она ничего не давала, сейчас ребенку год, розовые щечки и никаких признаков анемии я тут не причем
Simona писал(а):

Или можно его через молоко "подзарядить"?

ешьте побольше зеленых яблок подмигиваю
ну и вопрос конечно открытый, насколько низкий? и я как поняла вам еще и 2-х месяцев нет? на каком вскармливании малыш?
и однозначно я бы с препаратом повременила, от препаратов железа могут быть запоры.. а в 2 месяца у ребенка и так обычно хватает хлопот с кишечником. я тут не причем
aramat писал(а):

ешьте побольше зеленых яблок

какие ж яблоки если ребенку чуть больше месяца опаньки ...
Alinкa писал(а):

какие ж яблоки если ребенку чуть больше месяца

не ребенку..а маме я тут не причем
aramat писал(а):

Alinкa писал(а):

так колики ж у дитя начнутся.....
aramat писал(а):

не ребенку..а маме

ну так маме опаньки ...
как раз восраст для коликов, а маме совет есть побольше зеленых яблок ты шо того??? от них be взрослых живот пучит, а чтож с дитенком произойдет боюсь даже представить
да и вообще чтоб яблоки подействовали их нужно не меньше 2 кило съедать в день подмигиваю
и вообще почему зеленые, если железо в красных овощах и фруктах содержится я тут не причем

лучше тогда уже маме попробовать поесть гречку и печень, у ребенка реакции на них точно не будет, а вот помогут ли тоже не знаю, проходит ли вообще железо в молоко я тут не причем
Margarishka писал(а):

aramat писал(а):

Alinкa писал(а):

Не факт, я буквально с первого дня после родов зеленые яблоки килограммами употребляла, и ТТТ, колики практически малого не мучали. Но при этом гемоглобин в 7 месяцев был низковат, 98.
Все индивидуально...
Гемоглобин 88. Поставили анемию 1 ст. Яблоки ела - пучит(((
Не знаю почему зеленые.. Так мне всегда врачи говорили, я страдаю переодически анемией.. В день съедала по пол кило примерно.. Поднимался у меня гемоглобин нормально, и к слову меня от яблок не пучит..не меня, ни моих детей я тут не причем
Simona
Да, низковат у вас..
Можно конечно прислушаться к врачу и начать давать железосодержащий препарат..
Можно попробовать поднять самостоятельно.
Если вы на ГВ, кушайте свинную печень, говяжий язык, вообще железо легче всего абсорбируется из мяса)),яичный желток, морскую капусту, гречку, бобы, персики, шпинат, овсяные хлопья, фисташки, и др. железосодержащие продукты.. погуглите) ну и без фанатизма, совсем не нужно есть каждый день по два кило отбивных заедая их ведром яблок.. Во всем должна быть разумная мера.) я всегда придерживалась правила, на ГВ можно есть все что хочется, но в разумных пределах.
Не стоит налегать на чай, он содержит танины, которые тормозят всасываемость железа..
Усиливает всасывание железа фруктоза, аскорбиновая, яблочная, лимонная кислота.. Пейте витамины ))
Режим наладьте, отдыхайте хорошенько, гуляйте на свежем воздухе.. Уменя была анемия как то на фоне недосыпа..
И да, грудное молоко содержит железо в высоко биодоступной форме + повышает абсорбацию из других продуктов.
Попробуйте если хотите так, через месяц посмотрите, если толку нет,начните давать препарат железа..
Ну тут еще фишка такая, дети раннего возвраста страдают часто физиологической анемией, то есть вот родился ре с нормальным показателем, а из за интенсивности роста в первые пол года развивается анемия. А у вас и так низко очень в этом плане.. Как бы до критического не сползти.. Думайте короче))

Последний раз редактировалось: aramat (18.07.2012 21:55), всего редактировалось 1 раз
aramat
Спасибо!
Мой совет может и не пригодится, но все же. Во время беременности и в период кормления, я налегала на арбузы - с их помощью подняла гемоглобин до нужного уровня. На ребенке никак не отразилось, только что с трех лет он постоянно арбуз просит, любит их очень.
AleksandraIv
А арбузы можно? Они вообще какими считаются, красными или зелеными?)) да и страшно еще арбузы кушать...
очень хорошо наксколько я знаю при анемии помагают сухофрукты
и еще мне одна мамка говорила про сок из морковки и бурячка я тут не причем
Simona писал(а):

AleksandraIv
А арбузы можно? Они вообще какими считаются, красными или зелеными?)) да и страшно еще арбузы кушать...

Знаете, это было уже в августе, начале сентября и мне муж тогда сам привозил с юга арбузы, предварительно сам несколько попробовал. Потом каждый, что мне давал, также через мужа проходил тест, так сказать. так что было не страшно. Но только тем, у кого проблемы со здоровьем, много арбузов нельзя, просто написала способ, который мне реально помог.
Belissima писал(а):

Margarishka писал(а):

aramat писал(а):

Alinкa писал(а):

Не факт, я буквально с первого дня после родов зеленые яблоки килограммами употребляла, и ТТТ, колики практически малого не мучали. Но при этом гемоглобин в 7 месяцев был низковат, 98.
Все индивидуально...

За месяц у малыша гемоглобин поднялся с 98 до 106, я принимала фолиевую кислоту и ела гематоген. Малому начали давать немного малины и крольчатину, но это уже для более взрослых деток.
у нас с 86 поднялся до 106, но пришлось пить препараты железа. а дальше ну никак не поднимается опаньки ...
у нас гемоглобин был 98, 3 недели принимали гемоферон, не помог вообще, только побочки, у ребенка плохой стул, перездали уже 92, что делать незнаем грущу
Часовой пояс: GMT + 3