Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

чтоб молока было всегда достаточно,это кажется с 4до 8 утра

а мы как раз кушаем в 5-5-30 утра улыбаюсь
Светик-семицветик
о,ну и отлично подмигиваю
Светик-семицветик писал(а):

а то получается перерыв между кормлениями 3,5-4 часа- за день выходит только 5 раз, может маловато???

Если ребенок сам чаще не просит, значит, нормально. Мы, помнится, в вашем возрасте "висели" на сисе чет засмущалась я Но все детки разные. МЫ и сейчас не прочь повисеть на ней, только я не разрешаю очень счастлива А вообще кормить ночью надо - это залог длительного ГВ.
Моей младшей норматив ставят в 9.250 при нашем весе 7.500(это в 10 месяцев). Ни я, ни врачи ничего плохого в этом не видят, все дети разные
Девочки, привет! Помогите, очень нужны ваши советы. Ребёнок плохо набирает рыдаю Мы родились с весом 3600, 52см. В день выписки нас взвесили- 3415. Но после этого мы ещё очень обильно покакали, потому что до этого не какали вообще, соответсвенно, потеряли больше. Дома потом взвешивались- примерно 3350. В месяц контрольное взвешивание- 3900. Нам начали говорить, что очень мало набрали, но у ребёнка была молочница в ротике немножко, он пару дней очень плохо кушал. Её мы вылечили. И вот нам уже почти 2 месяца, с мужем сына взвешивали пару дней назад- 4300. И опять нас все пугают, что мы очень плохо набираем, что нужно докармливать смесями...а не хотелось бы грущу Некоторые и пугают... Надоело нервничать. К педиатру идём через пару дней. Но! У невропатолога были. Врач спросил как рожала, как набрали за первый месяц, я ответила, что плохо. Она ничего и не сказала по этому поводу. Смотрела малыша, проверила рефлексы, сказала, что малыш у нас хороший. Но всё равно мне неспокойно, потому что все вокруг говорят, что мы плохо набираем! Это типа как "если человеку сто раз сказать, что он дурак, то он в это поверит". Вот и нас напрягают по поводу нашего веса и я переживаю, хотя раньше не парилась.
Я вот думаю- ребёнок покушает и играется, улыбается, спит. Ну если бы не наедался, то разве вёл бы себя нормально? Был бы голодным- кричал бы, требовал сисю, правильно? вопросик однако я тут не причем Кормлю по требованию. Иногда наедается за 10мин., иногда и час на сисе может висеть... Иногда наедается с одной груди, а бывает даю и две, смотрю по поведению.
Питаюсь я нормально, но в моём рационе очень мало жиров. Пареное-вареное мясо, рыба, мюсли, творог со смераной обезжиреный, супчики постные, иногда бананы, яблоки. Чай с молоком постоянно. Но не ем рис и мучное, т.к. запоры у меня у меня ПМС Может нужно в рацион чёто жирненькое вводить? Молоко будет калорийнее??? Творожок купила уже не обезжиреный.
С мужем мы оба невысокие, мелкие...папа успокаивает, говорит, порода у сынишки такая ржу нимагу
Но я всё равно постоянно переживаю... грущу И всё чаще присматриваю смеси... А так бы хотелось ребёнка хотя бы до полугода сисей прокормить... рыдаю
ZюZя, не паникуйте!

1. Вес при рождении - это вес при рождении, его определяют сразу, вне зависимости от отхождения мекония. После чего нормальна физиологическая убыль массы ( у Вас 6 %, это нормально. Даже если сделать скидку на стул, все равно в нормативы укладываетесь).
2. Если ребенок не кушал из-за молочницы, значит вполне логичен дефицит массы.
3. Неврологический статус и физическое развитие (набор массы тела) - разные понятия, взаимосвязь между которыми... эм... не прямая. Поэтому заключения невропатолога и педиатра могут отличаться. А проверять физическое развитие (и даже нервно-психическое) невропатологи, даже детские, не обучены. У них другая сфера деятельности.
4. Для более точной оценки развития ребенка рост привели бы, что ли. Потому что набор массы - вещь (как тут любят говорить) "строго индивидуальная" и зависит от многих параметров.
5. Сейчас в меня тапки полетят, но диету стоит скорректировать. Мама должна питаться полноценно. То есть, кушать все, что не вызывает аллергию и не является откровенной дрянью (а определение откровенной дряни Вам тут тоже каждая скажет).
6. О смесях думать не стоит до визита к педиатру, а в идеале - вообще не думать. Если врач грамотный, то сделает назначения Вам, как правильно питаться, вести себя и кормить ребенка, чтобы тот получал необходимый набор нутриентов. Или он же предложит смесь.

к модераторам: переименуйте темку, недобор массы - это постнатальная ГИПОтрофия. А ГИПЕРтрофия, простите, это пережор.
st-del
200%!!! надо чуток разнообразить питание! А вес - действительно очень индивидуально...
ZюZя
Я как НЕпедиатр, а такая же мамочка- успокою вас.
Ребенок родился с хорошим запасом веса- он может и не набирать как по таблице, учитывая вашу с мужем конституцию.
Моя доча родилась 3900, первые три месяца набирала по таблицам, а потом- то 300, то 400 г, а педиатр все писал нам дефицит массы(т.е. на самом деле отставание привеса от таблицы), хотя ребенок был и есть абсолютно здоровым, активным, рефлексы, развитие, упитанность, тургор кожи- все в порядке, и мы с мужем не великаны, просто дочь, родившаяся крупненькой, развивалась согласно своей природной конституции- если бы она к весу 3900 и росту 56 см при рождении прибавляла как того требует таблица- то у меня тут уже бы слоник бегал ржу нимагу
Смеси не покупайте- они вам не нужны. Мы тоже не купили ни одной смеси- своего хватило ржу нимагу
Я тут уже где-то писала, но повторюсь. Для чего и как были созданы таблицы прибавок веса и роста детей.
В советские времена, когда ГВ практически не было, надо было как-то определять, хватает ли ребенку питания, и сколько его вообще нужно давать- это ж только на ГВ ребенок сам знает, сколько ему есть, т.к. в грудном молоке есть фактор сытости.
Так вот, на основании исследований и измерений миллионов разных детей и создали эти таблицы- т.е. это просто ориентир, среднее значение, на которое надо ориентироваться педиатрам при ИВ (о чем педиатры благополучно забыли, и теперь пытаются всех грести под одну гребенку- и ИВ и ГВ- и вес, и режим кормлений, и все остальное.
Ребенок на ГВ может первые месяцы и по 1кг набирать, и по полтора, потом после полугода прибавки становятся маленькими- ребенок начинает активно ползать, ему уже не до жира очень счастлива
Отсюда мой совет- если ребенок здоров, бодр, активен, писает-какает нормально- значит питания ему хватает. На все слова педиатров о дефиците массы можете просто улыбаться и пропускать мимо ушей.
enotik писал(а):

тургор кожи

Во-во, с тургором кожи у нас не в порядке! Мы с вами в другой темке общались, про каши ржу нимагу
"Несколько снижена мышечная сила в мышцах спины и шеи. Снижен тургор тканей". Врач сказала, что это может свидетельствовать о недоедании... я тут не причем
ZюZя
ZюZя писал(а):

"Несколько снижена мышечная сила в мышцах спины и шеи. Снижен тургор тканей".

Не видела вашего ребенка, но думаю- врач скорее придирается.
Если есть сомнения- покажи педиатру- не своему, а независимому- но скорее всего это индивидуальная особенность именно вашего ребенка.
Как мне объяснила наша же участковая медсестра- когда ребенок недоедает- у него кожа вялая, неупругая, это сразу заметно, а сниженный тургор тканей- понятие слишком расплывчатое- потому как у одних детей ручки-ножки как резиновые, а у других кажутся вялыми и слабыми- но здоровы и те, и другие.
Повторюсь еще здесь по поводу массажа- но надо обязательно уточнить, что массаж не расслабляющий, потому что деткам чаще расслабляющий массаж требуется.
И одевать полегче дома, прохлданый воздух стимулирует ребенка активно двигать ручками-ножками, стелите на полу одеяло, играйте там,переворачивайтесь, на пузике лежите- , в ванне большой купайте при постоянном снижении температуры до 30 градусов хотя бы.
Еще можешь провести тест на мокрые пеленки- в вашем возрасте он показателен, если тест покажет, что молока хватает- можешь забыть о кашах и смесях как минимум до 6 месяцев, еще успеешь поломать голову с кашами, наслаждайся ГВ- потом ты поймешь, насколько проще кормить ребенка только грудью очень счастлива
enotik
Просто эта врач, как только посмотрела на ребёнка сразу сказала, что у нас понижен тургор тканей, ну и погнала задавать вопросы о питании) Поэтому я и задумалась)
А массаж нам сказали тонизирующий, вот буду искать массажиста.
А тест на мокрые пеленки мы не делали, но я уверена, что малыш писает достаточно, так как когда голопопим в течении дня, малыш писает раза 4, ну и + всегда тяжёлый полный памперс, так что полюбому не меньше 10 раз в сутки ржу нимагу
Спасибо большое! букетик
ZюZя
Вот увидишь- все у вас нормально! Будьте здоровеньки!
enotik
Спасибо большое! Взаимно! букетик
Привет! Это снова я! ржу нимагу
Вопрос вопросик однако Почему ребёнок может плохо набирать вес? Молока хватает. Писяет много, какает 2 раза в день (иногда и чаще). На вид здоровый, энергии миллион! Весёлый, голод его точно не беспокоит, а когда беспокоит- сразу же получает сисю) Когда наедается, сам выплёвывает сисю, правда иногда она ему вместо соски, он с ней во рту прям засыпает. Единственное, что меня беспокоит- это то что он худенький... Растёт он быстро, а набирает вес очень медленно, и с каждым месяцем все медленнее и медленнее, становится всё худее и худее.( Меня это очень беспокоит, особенно когда врачи начинают говорить: "Ой, а что это он у вас такой мелкий, худенький?" Ну какие же могут быть причины плохого набора веса? грущу В 5 месяцев весит 5.400, родились 3.600. Капец, я скоро поседею(
ZюZя
Ты же вроде тоже не великан, и муж тоже?
Ребенок на естественном вскармливании имеет ту комплекцию и вес, которые ему дали мама и папа.
Мы когда дочу нашу раздевали- муж мой все вздыхал- ой, какая худенькая! Меняю памперс, а в лежачем положении живот вообще как западает- муж чуть не в обмороке. Потом попустит его- сам говорит- не, ну она ж веселая, бодрая, здоровая, активная- значит все ОК. Так и живем очень счастлива
Никогда пухлячками не были, а сейчас- просто нормальный ребенок, не такая прям худышка, чтоб ручки-ниточки, но стройная, ничего лишнего и все при ней.
ZюZя писал(а):

Капец, я скоро поседею(

Ну ты что? Сама же видишь- активный, здоровый, веселый. Зачем тебе большой вес?Здоровый организм наберет и доберет сколько надо и когда надо.
Девочки, ну переименуйте же тему!
Гипертрофия - это избыток веса
Гипотрофия - недостаток веса.
enotik писал(а):

Ты же вроде тоже не великан, и муж тоже?

Ребенок на естественном вскармливании имеет ту комплекцию и вес, которые ему дали мама и папа.

Ну, мы-то некрупные, но в младенчестве и я и муж вес набирали быстрее, чем наш ребёнок.
enotik писал(а):

Меняю памперс, а в лежачем положении живот вообще как западает- муж чуть не в обмороке

ржу нимагу У нас точно так же папа переживает)
Просто знаете, когда на каждом шагу каждый человек говорит: "Ох, какой же он у вас худенький!", то начинаешь переживать, даже иногда необоснованно. И родственники постоянно интересуются, особенно бабушка мужа ( как же я её "абажаю"-нимагу пипец ) любит позвонить: "Так, а как он вес набрал? А...маловато...а чего это он такой худой? Он совсем у вас худой! А молока хватает? Или оно у тебя плохое". Фу-фу-фу, меня уже тошнит от этих вопросов и выводов пипец рррр! Я иногда ей грубовато отвечаю, типа: "Набрал нормально, ему хватает! Сколько надо, столько и набрал! Он у нас не худой, а стройный! Нормальный ребёнок, набирает так, как ему нужно!" Хорошо, что сейчас я уверена в том, что моё дитё наедается, молока хватает, так я никого не слушаю и не парюсь по этому поводу. Было бы прекрасно, если бы вообще никто не лез и не советовал, вот тогда бы я, наверное, вообще спокойной была, а то знаете как у нас? Каждая вторая бабка на лавочке у подъезда "лучше" любого врача, она лучше знает, чем какой-то там врач, она же троих выростила, значит она молодец)))
ZюZя
Ну видишь, с ребенком все нормально, это окружающие тебе мозги промываают пипец
Худой ребенок- здоровый ребенок! Я бы это всем "доброжелателям" на лбу написала!
"раздетый" и "недокормленный" ребенок в итоге оказывается здоровее своих сытых и накутанных коллег-подгоршочников.
Если ты видишь, что ребенок выглядит бодрым, веселым, активным - успокойся сама и не давай себя запугать и запутать. Ответь себе на один вопрос- каким ты видишь свего сына лет так в 18? Стройным и активным молодым человеком или пухленьким здоровячком с жирком на боках? А пузцо и жирок в 18- это верное ожирение в 40, все идет с детства.
enotik
Спасибо большое ещё раз, успокоили. Я просто такая мнительная чет засмущалась я
ZюZя
Пора создавать клуб мам стройных малышей)))
ZюZя

Ну сколько вы весите? Мой в 5 мес весил 5,5 кг. так вот оон вырос мегаздоровым мальчиком!
ZюZя
Не накручивайте себя, если ребенок весел, жизнерадостен и нормально развивается - то все в норме.
Нас тоже с рождения практически дистрофией пугали, на потранаже даже "мудрая" медсестра сказав что ребенок очень худой (ну не было у нас толстых ляжек) сказала - срочно докармливать. Я возразила - говорю, дочка не плачет, веселая и т.д. и т.п. Так медсесира в ответ : "вот видите мамочка у вас от голода у ребенка даже сил плакать нет" всем пипец
В общем, сейчас нет под рукой цифр о прибавке в весе по месяцам, но родились мы 3125,в 1г. чуть больше 9кг, а в 2г мы были 12100, да и сейчас ну может грам 200 прибавили. Зато в длинну ростет - с опережением. До года я тоже психовала что мы недобираем, после 2-х лет даже Элькар довала - как итог аппетит как у крокодила,вес на месте, зато какать стали по 3 рза в день. Так что я поняла, что усваивается у ее ровно столько, сколько ей нужно. Сейчас даже рада, что она не много весит, а то мне же тяжести поднимать нелзя ржу нимагу
ZюZя
Не переживай! Все правильно говорят, что главное - это поведение ребенка. Ты сама лучше других видишь, все ли в порядке с ребенком. У нас та же история - вес не дотягивает до норм, переживать я начала, когда наш папа каждый день взвешивал дочку и кричал, что она не набирает, а мне все равно. Но здравый смысл победил - девочка активная, веселая, развивается согласно срокам, некоторые умелки опережали сроки. Мне даже педиатра удалось убедить, что все ок, теперь она не настаивает на докорме. Если бы я сдалась и накормила смесью ребенка, вес пошел бы вверх, но, наверняка, попрощались бы с ГВ. На сегодня мы весим 5 кг, родились 3330, в месяц набираем вместо положенных 800 г. всего 400 г. Просто миниатюрная такая девочка.
enotik
myshka_sasha
Anchik
Insigma
Спасибо большое, девочки! Оказывается, таких как мы много очень счастлива
Мы в 5 мес весим около 5.500. Родились 3.600. Но теперь я пстараюсь вообще не переживать) Спасибо! букетик
Девочки, я к вам. Мы оже стройные очень счастлива Сын родился 3650, сейчас 5,5, в 5 был 6450. Слова - худенький задолбали уже просто, причем тоже почему-т овсем это надо сказать. Особенно любит "подбодрить" моя мама (удимивительно, но свекровь меня больше даже в ГВ поддерживает - она мужа кормила до 7 месяцев, моя же мама меня до 2-х). Одно хорошо, врач на участке говорит, что полный ребенок - не всегда здоровый и вообще "в европе полных не любят". Единственное, что малыш мой в 5,5 месяцев прикладывает часто - через каждые 1,5 часа вне сна. И еще успокаивает, чт огрядет прикорм - тогда вот наверно отстанут. Хотя мы уже ввели прикорм кашу немного безмолочную - из-за мед показаний по стулу, не из-за веса, так вот опять же маме моей кажется, что надо всего и побольше сразу. Вот пожаловалась вам опаньки ... А все началось с того, что ребенко в первый месяц набрал только 470 г, хотя от выписки 760 г.
AnnaCat писал(а):

полный ребенок - не всегда здоровый

чистая правда
Девочки. растим наших стройняшек и не переживаем!
Поскольку мы тут как бы самые "старшие", то можем показать всем пример очень счастлива
У меня сейчас маська весит около 9 кг, но шустрая... ржу нимагу не угнаться, а я вот, например, по 1,2 кг в месяц с рождения набирала, такой толстяк была, не поднять, покушать любила, зато всю жизнь проблемы с желудком, сейчас тоже поесть люблю, но худая, вешу только 52 кг при росте 168 см, так что пухляки - это не показатель здоровья йоу
не знаю, где спросить, не нашла подходящую тему!
девочки, скажите, может грудничок, в связи с тем, что активничать очень начал, потерять вес за месяц, а не набрать (300 г)? с 9-го по 10 мес.
нормально это?

добавлено спустя 19 секунд:

поведение и аппетит отличные при этом!
Ирина-Ирина-Ирина-ну если в предидущие месяцы набирал очень хорошо,и вы вписываетесь в пределы нормы,то конечно страшного ничего нету. а причин действительно может быть много,может приболел ,может жарковато было,прикорма больше надо,действительно стал намного активнее,чем раньше и т.д.
ljudmilla писал(а):

ну если в предидущие месяцы набирал очень хорошо

да, отлично набирал, сейчас он больше нормы весит, даже, с потерей!
значит, я спокойна, спасибо!!!
Часовой пояс: GMT + 3