Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Katarina
Кстати, дерматит вполне может быть и от избыточного питания- когда организм не способен справиться с предложенным объемом пищи, она(пища) становится для него ядом. Почитайте статью Комаровского о диатезе.

Статью читала, Комаровский толком ничего не советует - как и всегда, закаляйте, гуляйте... Если ребенок не хочет есть кашу и я, к примеру, не заставлю его, то через час будет капризничать, потому что все-равно захочет есть. В этом случае режима дня не будет никакого.

добавлено спустя 3 минуты:

Элена писал(а):

Katarina Почитайте тут про низкий гемоглобин у детей. Ничего страшного в этом в принципе, нет, но привести в норму не помешает. А с недобором веса это, кстати, связано.
http://www.ljpoisk.ru/archive/3263710.html
http://forum.mamka.ru/index.php?showtopic=15055
Еще неплохо было бы установить от чего диатез...

Спасибо за ссылочки. От чего диатез, и мне бы интересно было. Пока непонятно... грущу
Я тоже переживала, кога у нас в 7 месяцев вес был 7900 при росте 75 см. В 8 месяцев был все 8300. Ребенок активный, бодрый. Уже не переживаю.
У нас доча за первый месяц набрала всего 200 грам, но мы родились почти 4200 и рост 58 см,вот я на это и спрыгиваю что большая родилась, сначала взвешивала постоянно а сейчас забила на это, уже доча 5 кг весит
enotik писал(а):

Rosichka
Не надо пытаться лечить анализы. Если кроме анализа на гемоглобин, ничего не беспокоит, то и лечить нечего. Уменьшите количество прикорма(да-да!) особенно количество каш и цельного молока, уберите сок, сыпь должна пройти. Кстати, что ест ребенок и сколько(кромеГВ), что пьет?

Мы пока только на ГВ, прикорм еще рано, пить тоже ничего не даю, изредка - укропную воду, чуть-чуть, когда животик болит. Все. От сыпи не можем избавиться. Врачи ставят атопический дерматит рыдаю

добавлено спустя 2 минуты:

Элена
А как пили энтеросгель и сколько дней?
enotik
умничка, все верно написала, даже добавить нЕчего! букетик
Я вообще не задавалась вопросом, какой у моего ребенка гемоглобин...а врачи уж тем более. А зачем?! Все анализы все равно не сделаешь...да и толку с них.
Rosichka писал(а):

Элена
А как пили энтеросгель и сколько дней?

Точно не помню, но недели две, наверное. Мы то пили, то не пили чет засмущалась я Так как на вкус противный, еле запихивала. разводили его с водой с сахаром, тогда еще ниче ржу нимагу Зато от диатеза не осталось и следа, а до этого мучались с рождения периодически. Вот ссылка на него.
http://www.enterosgel.ru/
Katarina писал(а):

Вес 7800 гр, рост 67 см.

ну по-моему прапорционально.. у меня тоже когда дочка была 7750 рост был 66 ...так что...правда у нас такие параметры были в 4 мес,но мы не показатели улыбаюсь

мне кажеться ничего у вас страшного нет.
ребенок подвижный?все нормално...и хорошо...
Katarina писал(а):

Недобор веса от "нормативов" почти 1 кг.

не ищи проблемы там где их нет йоу ты сама от нормы не сильно отстала? зачем ребенка под шаблон ржу нимагу
g@J|4onok писал(а):

зачем ребенка под шаблон

Дело ж не в шаблоне, вообще, по-моему. Просто хочется, чтоб твой деть выглядел здоровым, радовал глаз, так сказать. А не так как моя была: худая, маленькая, кожа бледная, круги под глазами чет засмущалась я ржу нимагу Идешь по улице, а все так сочувственно смотрят, как на больного ребенка. грущу Хотя была совершенно здорова, ну недобирала 2 кг и гемоглобин был низкий я тут не причем А может, если была поупитанее, так на кожу бледную никто и внимания не обратил бы ржу нимагу
Элена писал(а):

Хотя была совершенно здорова, ну недобирала 2 кг и гемоглобин был низкий

ну низкий гемоглабин,это уже не савсем здоровая.у меня щас 8.8 при росте 78 и не больной не бледной она не выглядит подмигиваю
поэтому недобор при условии нормального гемоглабина не важен абсолютно.
Rosichka
Напишу, что чаще всего в таком случае вызывает сыпь- мама пьет много коровьего молока или ест сладкое-булки, печенье, и т.д., на первом месте- чай с молоком. Еще одна из важных причин- чаще бывает реакция на бытовую химию- порошок, которым стирается как детская, так и взрослая одежда и постельное белье, косметика, которой пользуется мама, ведь кожа ребенка контактирует с маминой, чем моется пол, ванна, добавляется ли что-то в ванну при купании(кстати, всеми любимая череда является тоже аллергеном и сушит кожу, как и марганцовка).Еще в статье Комаровский пишет, что даже перегрев ребенка может вызвать кожную реакцию- не бойтесь раздеть ребенка больше, чем обычно- если ребенок замезнет, он сможет дать вам об этом знать, и согреться. активно двигая ручками-ножками, а вот самостоятельно охладиться такой малыш не может- не хватает ресурсов потовыделительной системы. Еще раз о гемоглобине. Я, конечно, не врач, но считаю не совсем корректным мерять гемоглобин у ребенка на ГВ до полугода по крайней мере. Почему?- у младенца есть запас железа в организме, заложенный еще в утробе.Кроме того- материнское молоко- самый эффективный источник железа по усваиваемости. Никакие соки-пюрешки и лекарства его не заменят.
Мой совет- убрать все посторонние жидкости(в т.ч. и укропную воду), маме проанализировать питание, употреблять кисломолочку вместо молока, хотя бы временно перейти всей семье на гипоаллергенный порошок и кондиционер(или вовсе без него), уменьшить количество используемой бытовой химии, пол мыть чистой водой, убрать по возможности ковер или другие пылесборники(балдахин, например), в общем шаг за шагом еще раз все пересмотреть.
Фиша Спасибо за поддержку!
Элена писал(а):

кожа бледная, круги под глазами

Ну это уже другое дело, если ребенок действительно выглядит нездоровым (а не то, что это кажется родителем или окружающим, желающим всех откормить...только, порой, на себя внимание не обращают). Я говорю именно о том, что если ребенок здоров, хорошо себя чувствует и нормально выглядит.
Katarina, есть наказ МІНІСТЕРСТВА ОХОРОНИ ЗДОРОВ’Я УКРАЇНИ 20.03.2008___ м. Київ____149____Про затвердження Клінічного протоколу медичного догляду за здоровою дитиною віком до 3 років. Если хотите, найдите в интернете и гляньте там, соответствует ли вес норме или недобор. Это, если не ошибаюсь, самый новый наказ.
[/b]
Фиша писал(а):

enotik
умничка, все верно написала, даже добавить нЕчего! букетик

Ага! Особенно про то, что матери надо пить валерьянку и успокоиться, когда она детально следит за состоянием своего ребенка... Поверьте, у нас проблемы со здоровьем и по-серьезней, чем недобор веса, но пока я справляюсь со своими эмоциями и ищу конструктив (как сделать лучше).
Вот по активности в теме я поняла, что вопрос достаточно актуальный и многие мамы тоже переживают за вес своих детей.
Katarina
но Енотик то права просто недобор это ерунда,поверь больного ребенка видно сразу. подмигиваю а конституция и аппетит у всех разный,это и детей касается.
Katarina
Попрошу заметить, что речь шла именно о несоответствии веса реального ребенка табличным нормам.
Katarina писал(а):

Ребенку 7,5 месяцев. Недобор веса от "нормативов" почти 1 кг.

О болезни речь не шла, правда?
Katarina писал(а):

Мы с мужем - средние, я даже ближе к маленькой Родители у меня упитанные, у мужа, наоборот, - не крупные. В общем, думаю, сын у меня должен быть как раз по-середине - и не крупным, но и не маленьким
По вечерам ребенок капризничает, гемоглобин несколько раз был пониженный. Я поэтому и переживаю - может, у него плохо питательные вещества усваиваются? Может, надо на дисбактериоз провериться?

Для ясности вопроса выясним, откуда же взялись таблицы, на которые ссылаются наши педиатры. А взялись они из результатов измерений миллионов детей одного возраста- вот измеряли-измеряли, и получилось. что из миллиона детей 7 месяцев от роду 50% весят столько-то, 25% столько-то, 10% еще сколько-то, . И 15% столько-то. И соталвили таблицу, в которой есть диапазон нормальной массы тела для детей возраста 7 месяцев, и вывели среднее арифметическое, для ориентира. Ведь никто не утверждает, что у всех вес и прибавка должны быть одинаковы. И никто почему-то не учитывает вес и конституцию родителей ребенка, может у него в генах заложено быть стройным.
Назову еще одну причину любви наших отечественных педиатров к этим таблицам, и поголовное запугивание бедных родителей этим самым недобором.
В советские добрые времена никто практически не кормил грудью долго- да и не было в этом нужды- маме нужно было выходить поскорее на работу, государству была нужна женщина-труженица, а не женщина-мать, поэтому подавляющее большинство младенцев находилось на ИВ. Если ребенок на ГВ- тут более-менее понятно, ребенок сам знает, сколько ему есть. А на ИВ? Как проконтролировать процесс? Сколько еды давать, чтоб ребенок не голодал и не переедал? Вот и ввели эти самые таблицы набора веса, прироста и т.д.
Чтобы и родитель, и педиатр, вдруг что поняли, мож ребенок недоедает.
Это хорошо, что вас беспокоит вес вашего ребенка и его здоровье, но не надо же и здравый смысл терять, мы же взрослые люди и способны мыслить логически, так и давайте мыслить трезво, а не паниковать. Поймите, лишний вес до года набрать легко, вот только что он принесет в будущем? Да, не будет отставания от таблицы, но поверьте, ожирение к 6 годам- это не то, о чем мы мечтаем для наших детей. Спросите девочек, живущих за рубежом- кто там сдает кровь на гемоглобин? Там для такого анализа нужны более веские причины, чем вес на нижней границе нормы- долны быть совершенно другие признаки, и не просто то, что вечером ребенок капризен- да в 7 месяцев самое время для зубов- ребенок имеет право и не есть, и не спать нормально, и вес практически не набирать. Я не собиралась вас критиковать, я сама через такое прошла, вопреки педиатрам, и оказалось, что все-таки я права, ведь никто, кроме меня, не знает моего ребенка, не знает, какая я была в детстве, какой был мой муж, и никто не в ответе за здоровье моей дочери, кроме меня, я за нее отвечаю, пока она не вырастет. И я не стала ее в 7 месяцев кормить кашей 2 раза в день, с маслом( нифига себе ), на коровьем молоке, поить кефиром, кормить мясом, творог давать- все это было намного позже, чем они советовали.Пусть лучше вес будет на нижней границе, чем здоровье.
enotik
Меня все устраивает в ваших сообщениях: и информация, и мнения, и советы.
Но не про валерьянку и не это

enotik писал(а):

но не надо же и здравый смысл терять, мы же взрослые люди и способны мыслить логически, так и давайте мыслить трезво, а не паниковать.

Я обратилась на форум по данному вопросу за опытом других мамочек. Жаль, если в моих сообщениях прозвучали "панические" нотки. Это не так.
Katarina
Katarina писал(а):

Жаль, если в моих сообщениях прозвучали "панические" нотки. Это не так.

Это хорошо. Если слова о валерьянке прозвучали обидно, прошу прощения, я вкладывала в них не поучения, хотелось чуть приободрить Вас, не в обиду, хорошо? Ни в коем случае не стараюсь сеять пофигизм, но и слишком тревожиться тоже не советую, вот и все...Итог моих мыслей и мамочкиного опыта таков- до года лучше пусть будет лучше отставание от таблиц, физическое здоровье- во главе угла.
enotik
Добро. улыбаюсь
Katarina писал(а):

Вот по активности в теме я поняла, что вопрос достаточно актуальный и многие мамы тоже переживают за вес своих детей.

Потому что русские врачи навязывают эти страхи мамочкам, поэтому и переживают. Вот здесь в Германии по поводу веса вообще не парятся...а все потому, что врачи адекватно реагируют на изменения маленького растущего организма.
Я не хотела обидеть ни в коей мере, наоборот, хотела поддержать, чтобы не забивали голову проблемой с весом, тем более, если есть другие и обязательного вам выздоровления!
Я посоветовала обратиться к международным табличкам по весу, но Вы, похоже, проигнорировали я тут не причем Сразу, может, все вопросы бы отпали.
Фиша писал(а):

Я не хотела обидеть ни в коей мере, наоборот, хотела поддержать, чтобы не забивали голову проблемой с весом, тем более, если есть другие и обязательного вам выздоровления!

Спасибо. И поддержку очень ценю - перестала переживать. улыбаюсь У нас еще и менталитет, чтоб не хуже, чем у соседа. чет засмущалась я А почти все знакомые у нас "тяжелее", но, как я поняла из обсуждения, не факт, что здоровее.
L_ANNA
Спасибо. Оказывается, с ростом у нас еще хуже ситуация. улыбаюсь Ну, ничего, дедушки у нас невысокие и небольшие, зато способные. я тут не причем чет засмущалась я
Хмм, мы выходит вообще дистрофики по сравнению со всеми. Сынке 5 мес, весит 6400 (это в лучшем случае). Родился 3500. Наш педиатр говорит - генетика очень счастлива
myshka_sasha писал(а):

Хмм, мы выходит вообще дистрофики по сравнению со всеми. Сынке 5 мес, весит 6400 (это в лучшем случае). Родился 3500. Наш педиатр говорит - генетика очень счастлива

у вас чуть-чуть ниже нормы. Мы в 5 мес. весили 6660 гр. Так что вовсе вы не дистрофики, к полугоду удвоите вес.
Нам через 2 дня 9 месяцев. Набираем очень! плохо. Примерно 200 грамм в этом месяце - т.е. 8300 гр. рыдаю рыдаю рыдаю Но мы прикорм ограниченный кушаем из-за диатеза. Если бы можно было творожок и бананы, наверное, быстрее поправились бы. чет засмущалась я
Katarina

очень счастлива прямо бальзам на мое сердце!
А то куда ни придем, так сразу "ой, а что так мало весите".

Katarina писал(а):

Если бы можно было творожок и бананы

Наверно кашки должны помогать с весом. Или вы их тоже не едите?
myshka_sasha писал(а):

Наверно кашки должны помогать с весом. Или вы их тоже не едите?

В основном, каши и едим. А вес плохо набираем. грущу Хотя месяц на месяц не приходится - в прошлом набрали 460 грамм. В общем, думаю, не все так печально.
Девочки, да не переживайте вы за вес. Если ребёнок хорошо себя чувствует, активный - значит всё в норме. Мой сын в 6 мес. весил 6800г и рост 68см, до 9 мес. набрал 400г и совсем не вырос. Педиатр по 2 раза перемеривала и взвешивала, рылась в табличках и вздыхала :"Что-то он у вас маленький!". Родился 3610г и 51см. Скоро сыну 1годик, а он ростом всего 71см и весом около 9кг. Кушает как здоровенный мужик: 2 раза в день манную кашу, суп с хлебом, бананы, картошку с мясом, творог/сыр и целыми днями жуёт сдобные булки (5-6 раз в день кормлю). Просто гены у меня по папиной линии такие - мальчики в детстве мелкие (а девочки нормальные), потом вырастают большие дядьки. Ребёнок своё догонит.
Кисочка
а когды вы успевате всем этим ребенка кормить? у меня вот получается максимум 4 раза кормить ребенка в день...и то один из разов- это просто 100 грамовая баночка фруктов чет засмущалась я Чаще просто есть не будет - не успевает проголодаться
Кисочка писал(а):

Скоро сыну 1годик, а он ростом всего 71см и весом около 9кг.

Мы тоже в год были 9300 и 74 см, так это при том, что у ребенка прекрасный аппетит, ел первое-второе-третье и компот ржу нимагу

Раздражает конечно, что врачи так мамочек запугивают... Особенно тех, у кого детки подвижные, веселые и здоровые, просто не крупные опаньки ...

добавлено спустя 2 минуты:

Galya писал(а):

у меня вот получается максимум 4 раза кормить ребенка в день...и то один из разов- это просто 100 грамовая баночка фруктов

А после этой баночки ты еще что-нибудь даешь? Или если дашь, Анютка не будет?
У меня в год Илюшка ел кашку например, гр 180-200, а затем еще заедал половинкой банана, и потом мог еще баранку сжевать и компота попить чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3