Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
12ч - творог с фруктами
14.30 - суп с хлебом
17ч - картошка с мясом или твердым сыром
20ч - каша
перед сном - молоко и в течении дня 1 плюшка.
И попробуй не дай вовремя - ходит следом и плачет нифига себе . Объём порции 200-250г. Куда всё это влазит в маленький вечно голодный животик - не знаю.
Кисочка писал(а):

И попробуй не дай вовремя - ходит следом и плачет Shocked . Объём порции 200-250г. Куда всё это влазит в маленький вечно голодный животик - не знаю.

ТТТ, чтобы у вас всегда такой аппетит был ржу нимагу Девочки вон жалуются, что детки ничего совсем не кушают, накормить - проблема, а тут вообще красота подмигиваю
Galya писал(а):

и то один из разов- это просто 100 грамовая баночка фруктов

А у меня ребенок фрукты вообще за еду не считает, это так перекус для него
Galya
У моей подруги дочка в грудном возрасте ела тоже мало по 100-150г 2-3 раза в день, но была крупненькой и упитанной.
irishek
а у нас даже крошка хлеба это уже полноценный обед ржу нимагу
Кисочка
умничка мальчик,аппетит как у настоящего мужчины улыбаюсь ттт
irishek писал(а):

А у меня ребенок фрукты вообще за еду не считает, это так перекус для него

Так по сути фрукты и есть перекус улыбаюсь Я всегда пюре фруктовое комбинировала с чем-то, с творожком например.
L_ANNA писал(а):

irishek
а у нас даже крошка хлеба это уже полноценный обед

Ну про вас я начитана. Ника видимо энергию из воздуха берет. изобретает вечный двигатель
irishek
ну да подружка моя говорит,в Москве воздух богатый ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

Так по сути фрукты и есть перекус

во-во, они у нас в дополнение к каше идут, а творогом с фруктами плюется, ест только чистый творог. А вообще когда ребенок стал ползать, стал по 100 гр в месяц набирать и нормально
А меня в детстве мама ничем не могла накормить. Родилась с весом 3650г, а в год весила 9кг ровно и на учёт с гипотрофией поставили. Когда-то делали обследование - стенки у желудка очень плотные плохо растягиваются, поэтому для меня 1 столовая ложка - полный желудок. Даже сейчас утром пью чай и завтракаю в 7 часов вечера.
irishek писал(а):

А вообще когда ребенок стал ползать, стал по 100 гр в месяц набирать и нормально

Ну конечно, это нормально, почему-то многие этого не учитывают (что ребенок много двигается, соответственно набирает меньше), мы последние месяцы перед годиком по 200 гр набирали, а двигался Илька как заяц из рекламы батареек Энерджайзер, ни секунды на одном месте улыбаюсь
А я не знаю сколько мы набираем, но знаю что мало. после 6 месяцев по чуток. Скоро год и 9 не будем весить, но я не парюсь, Деть прекрасно себя чувствует, да и не худенький он , ножки пухленькие.
Девочки, мы тоже на внешний вид - не "дистрофики". Но сегодня забрала результат копрограммы, так у нас много перевариваемой клетчатки и много крахмала, это значит, что ферментов не хватает для переработки овощных пюре, которые я Сашуньке 2 раза в день даю. У меня резонный вопрос: чем кормить детя? грудного молока у меня уже считанные капли остались, на все остальное молочное - диатез. грущу
Надеюсь на следующей недели досдаю все анализы- и поход к гастроэнтерологу.
А так сына тоже энерджайзер - ни секунды на месте! чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

P.S. кстати, гемоглобин тоже пересдали - сейчас 114.

Galya писал(а):

а когды вы успевате всем этим ребенка кормить? у меня вот получается максимум 4 раза кормить ребенка в день...

О! У меня тоже только 4 раза получается - как ни крути!
Незнаю в тему ли вопрос и заранее извините если нет!

У меня вот какое дело, мы сегодня взвесились и выяснилось что похудели на 215 грам с прошлого раза (месяц назад)
Малышка родилась 3900 и набирала хороше, но в прошлом месяцэ набрала чуть меньше 500, а теперь и вовсе похудела((( Сейчас весит 6985.
Может я напрасно паникую?
Ответьте пожалуйста или подскажите где почитать

З.Ы: мы на ГВ, и после кормления молоко остается, малютка активная и спокойная...
Olesya*; )
не, терять вес дети не должны... так что беспокойства не напрасны. Единственное, убедитесь, что нет ошибки при взвешивании.
Мы потеряли 300 грамм за три дня, когда болели кишечным расстройством (но потеря веса была из-за того, что ребенок не ел, поносил и рвал грущу ).

А наши результаты к 1 году - 8700 грамм. грущу Не могу сказать, что очень рада. Думала, будем весить хотя бы 9 кг.
Olesya*подмигиваю
а не болели ничем?а ошибки во взвешвании быть не может?терять конечно вес ребенок не должен,но ты не паникуй,посмотри пару недель как прибавлять будет и потом нужно будет решать вопрос.

Katarina писал(а):

А наши результаты к 1 году - 8700 грамм. Не могу сказать, что очень рада. Думала, будем весить хотя бы 9 кг.__

не расстраивайся Ника была в год 7800 подмигиваю
L_ANNA писал(а):

Katarina писал(а):

А наши результаты к 1 году - 8700 грамм. Не могу сказать, что очень рада. Думала, будем весить хотя бы 9 кг.__

не расстраивайся Ника была в год 7800 подмигиваю

Ань, слушай, ну хоть после года 100 грамм в месяц будет малый набирать?
Katarina писал(а):

Ань, слушай, ну хоть после года 100 грамм в месяц будет малый набирать?__

ну все ж индивидуально,мож он у тебя кааааак начнет набирать улыбаюсь мы Нику взвесили в 2,вес щас 8900 подмигиваю так что видно быть ей мелкой подмигиваю
L_ANNA писал(а):

Katarina писал(а):

Ань, слушай, ну хоть после года 100 грамм в месяц будет малый набирать?__

ну все ж индивидуально,мож он у тебя кааааак начнет набирать

да нет... мы как пошли - так вес и застопорился... чет засмущалась я Будет бегать и энергию расходовать...

Цитата:

мы Нику взвесили в 2,вес щас 8900 Wink так что видно быть ей мелкой

ну на фотках щечки и губки у вас дай Боже! Так вы за год и набрали нужный вес (примерно по 100 грамм в месяц).
Katarina писал(а):

ну на фотках щечки и губки у вас дай Боже! Так вы за год и набрали нужный вес (примерно по 100 грамм в месяц).___

ну да на фотках она ничего,а так конечно видно что она мааааленькая подмигиваювсе вещи весят,по росту подходят,а на талии спадает ржу нимагу
Katarina писал(а):

Olesya*; )
не, терять вес дети не должны... так что беспокойства не напрасны. Единственное, убедитесь, что нет ошибки при взвешивании.
Мы потеряли 300 грамм за три дня, когда болели кишечным расстройством (но потеря веса была из-за того, что ребенок не ел, поносил и рвал грущу ).

А наши результаты к 1 году - 8700 грамм. грущу Не могу сказать, что очень рада. Думала, будем весить хотя бы 9 кг.

Ну вот вы говорите что болели, хоть понятно от чего((( А я даже не подозревала что она худеет, кушает хороше, активная, не плачет... А тут(((
Педиатр говорит что она отлично выглядит и здорова. Не знаю, второй день места себе не нахожу, через неделю еще пойдем может ошиблись весы...
Olesya*подмигиваю писал(а):

Ну вот вы говорите что болели, хоть понятно от чего((( А я даже не подозревала что она худеет, кушает хороше, активная, не плачет... А тут(((
Педиатр говорит что она отлично выглядит и здорова. Не знаю, второй день места себе не нахожу, через неделю еще пойдем может ошиблись весы...

если Вы сильно переживаете, то (раз возникла такая ситуация) возьмите на надельку-другую весы напрокат. Можно узнать, может, в поликлинике вам смогут дать на выходные? И тогда не будете ждать неделю и нервничать все это время.
Если ребенок выглядит хорошо, то, скорее, это временное...
Olesya*
как у вас дела?
Katarina
Ой, спасибочки что интересуетесь от сердца и почек дарю вам розочку

У меня все никак не хватало времени зайти написать, све у нас оки)))
Мы через две недели сходили перевесились, оказалось что в тот день когда мы взвешивались медсестра чтото там нажала и весы автоматически всем отнимали килограм. Так что мы в наших пять были не 6985, а 7985 нифига себе Мы такой себе маленький бемеготик чет засмущалась я
мы в 6 мес весим 8150 при росте 72 см
Olesya*; )
улыбаюсь вот и чудесно.
Скоро уже и по своим ощущениям вес определять будешь. И электронные весы не нужны. Я вот чувствую "свою ношу" - в смысле, когда на руки беру определяю, поправляемся или нет. очень счастлива
Нам всего 3 месяца, полностью на ГВ. Родился 3200кг.
За первый месяц набрал- 1200кг (врач сказала -много)
За второй -750 грамм (сказала- хорошо)
За третий- всего 500 грамм грущу (врач сказала- ничего страшного-лето, вы летом много едите???)
А я все равно переживаю- все таки маловато набирает, хотя общая прибавка за 3 месяца в норме...
Светик-семицветик
не переживай. Врач правильно говорит. Летом детки, как правило набирают чуть меньше. 500г - неплохая прибавка. Вы только на смеси не переходите, а то многие мамочки пугатся, начинают думать,что молока не хватает и таким образом вовсе теряют молочко. Мы помн летом как-то даже 400г набрали. Зато в следущем месяце 700. Не парьтесь даже!
Galya писал(а):

не переживай

Спасибо за поддержку... по поводу молока думала... провела контроль "мокрых пеленок"- писяет много улыбаюсь - значит молочка хватает, вот правда ночью не просыпается кушать- может попробовать "во сне" подкармливать подмигиваю , а то получается перерыв между кормлениями 3,5-4 часа- за день выходит только 5 раз, может маловато??? чет засмущалась я
Светик-семицветик
в предутреннее время вообще хорошо кормить,чтоб молока было всегда достаточно,это кажется с 4до 8 утра.
а так не заморачивайся,это же ребенок,его ОТКАРМЛИВАТЬ не нужно.
Часовой пояс: GMT + 3