Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
конечно может потерять улыбаюсь .
мой в течении трех месяцем мог не набирать. С 6 по 8 месяц
спасибо, девочки!
Девочки, вот и я мучаюсь вопросами о весе.НО у нас вес при рождении 1800 гр был, а сейчас в 11 месяцев мы весим всего 7 кг...Врач говорит что мы укладываемся в средний показатель, но меня это не успокаивает, может кто нибудь скинет инфу о нормах веса и роста гипертрофичных деток, рожденных маловесными.Я не нарыла такой информации...
Цитата:

Развитие недоношенных детей: особенности

Если недоношенный ребенок здоров, он развивается довольно быстрыми темпами, как бы догоняя своих ровесников. Прибавление массы тела происходит тоже быстро: дети, имеющие при рождении массу 1500-2000 г, удваивают вес к трем месяцам, а по достижении года масса тела увеличивается в 4-6 раз. То же происходит и с ростом: за первый год рост недоношенного ребенка увеличивается на 27-38 см, а в течение второго года – каждый месяц на 2-3 см. Когда недоношенному ребенку исполняется год, его рост составляет 70-77 см. Окружность головы увеличивается на 1-4 см к 6 месяцам, к году – еще на 0,5-1 см.

http://www.baby.ru/sp/1020823/blog/post/8933805

1800 гр *4 = 7200 гр в 12 мес.
Alanka, спасибо большое за информацию...

добавлено спустя 3 минуты:

Мы доношенные родились, но с малым весом, ребенок очень шустрый, развивается как обычные дети- поползли в 5, сели в 6, пошли в 10, уже 6 зубов имеем, но аппетит у нас никакой, впихиваю как могу, правда с гемоглобином проблемы, и болеем простудой частенько...((((((((((
Aktobe
Вы вроде и по ВОЗ вкладываетесь подмигиваю

Мы родились в 32 недели с весом 2030 и ростом 45 см. Сейчас в 10 месяцев весим 8500 и рост 72 см. Мне кажется нормально? Были проблемы с гемоглобином и тогда не оч.хорошо ела, сейчас проблемы устранили, ест, ттт, хорошо. Прибавляем каждый месяц в среднем 600 г. Хотя и очень подвижная.
wed-style писал(а):

Сейчас в 10 месяцев весим 8500 и рост 72 см. Мне кажется нормально?

Конечно нормально, более чем! молодцы!!!

Мой тоже родился в 36 недель 1950 кг, 44 см; тоже с гемоглобином проблемы были, желтуха до 4 месяцев.
Но в год 10,2 кг, 80 см

Сейчас почти 3 года (2,10) - 15-15,5 кг и 102 см

и тоже шилопоп
Мы в 11 месяцев весим 7500, рост 72см...шустрая...ест плохо....очень по малугрущу я то в панику впадаю, то пускаю все на самотек...
vsa-если все анализы в норме и ребёнок норально развивается,ничего страшного нету в таком весе.
Зljudmilla
Гемоглобин 102....как его поднимать, нсли ребенок плохо ест, не знаю...Из мяса даю только телятину...гречку чаще покупаю...
vsa
Гранатовый сок с водичкой, печеночку говяжью не пробовала?
vsa писал(а):

Гемоглобин 102....как его поднимать, нсли ребенок плохо ест, не знаю...

Изюм, персики, если, конечно, позволяете ребенку такое.
Из мяса - кролик
Люба
Печенку пока только индюшью покупала....Маша была от нее не в восторгегрущу сок гранатовый как-то страшно такой маленькой давать...неизвестно, что в нем нахимичено...

Олёна
Изюм ранова-то еще...будет давиться....персики тоже не естгрущу но это было пару недель назад, может уже передумала.....А кролика надо будет купить...Но я всегда думала, что при анемии телятину нужно кушать...
vsa писал(а):

Изюм ранова-то еще..

Компот из изюма рекомендуют таким малышам.
Правда, я не знаю поднимает ли он гемоглобин я тут не причем ...
vsa писал(а):

Но я всегда думала, что при анемии телятину нужно кушать...

я тоже так думала. Но нам советовал врач кушать как можно больше мяса кролика.
Stepa писал(а):

Компот из изюма рекомендуют таким малышам.
Правда, я не знаю поднимает ли он гемоглобин

думаю попробовать можно.
Да и вообще компот из сухофруктов деткам очень полезно давать
Спасибо девочки. Буду пробовать.
Часовой пояс: GMT + 3