Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Смогли бы вы стать донором?
Да
36%
 36%  [ 88 ]
Нет
27%
 27%  [ 66 ]
Сложный вопрос
22%
 22%  [ 54 ]
Только за деньги (да)
11%
 11%  [ 27 ]
Другое (что?)
2%
 2%  [ 5 ]
Всего голосов : 240

Автор
Да, конечно, ведь яйцеклетка не ребенок, это возможный будующий человек, почему же препятствовать его появлениюна свет. Наверное могла бы быть и сурогатной мамой, только одно останавливает, что с молоком делать после родов.

Я просто еще хорошо помню как оочень хотела ребенка, только я хотела год, а есть люди, которые мечтают о ребенке десятилетия.
Ответила - Сложный вопрос. Думала частенько об этом. По городу расклеены объявления, что клинике нужны доноры яйцеклеток. Думала - почему бы и нет. Но что-то остнавливает. Не созрела я для такого, наверное. Возможно, если бы мне сказали - иди и сдай свою яйцеклетку, это может конкретно кому-то (как кровь, например), я бы пошла. А так, как говорится, пока не припекло, не пойду.
Я согласна с Rodinka.
Когда отвечала на вопрос написала да, правда за деньги...
Я даже не понимаю а почему собственно нет? Ну вот как кровь сдают? сдали человеку помогли...
Почему за деньги, потмоу что это как ни крути кусочек моего здоровья, а во втоорых это не вопрос жизни и смерти как к примеру кровь...
ПО поводу "моя кровинушка"... ну чес слово смешно ку какая это кровинушка то... у меня вот яичник оперированный- кусочек отрезан, явно с ЯК...
я негативно к суррогатному отношусь вот тут действительно кровинушка по любому...
нет наверное подмигиваю но вообщем сложный вопрос.надо сначала родить а там посмотрим очень счастлива
Увидела, что сообщения новые в темке появились и сама решила ответить... "нет". Я еще не знаю, чем обернется моя попытка забеременнеть с помощью ЭКО, но если с моей яйцеклеткой не получится, я просто усыновлю малыша, который остался по каким-либо причинам без родителей. Не буду мучать других сомнениями, если ребенок не будет носителем моих генов, то какая разница, появился ли он из моего живота или из чужего? Наследственность, движения, походка, ум, характер... так или иначе все это будет не моим, не моих предков. А вот на счет ДС - это целиком и полностью мужнино решение. Возможно, он видит ситуацию по-другому я тут не причем
Kateryna писал(а):

но если с моей яйцеклеткой не получится, я просто усыновлю малыша, который остался по каким-либо причинам без родителей. Не буду мучать других сомнениями, если ребенок не будет носителем моих генов, то какая разница, появился ли он из моего живота или из чужего?

Катя,ты рассуждаешь со своей позиции,а как быть с тем,что муж хочет и может иметь своего генетического ребёнка? я тут не причем А вообще девочки не дай бог вам столкнуться с такой проблемой,тут,как говорится,сытый голодному не товарищ!

Последний раз редактировалось: Натусе4ка (27.09.2009 15:11), всего редактировалось 1 раз
А я ответила что дала бы, и бепзлатно. Только у меня их нет рыдаю ...резервы изщерпаны + возраст. Иду в программу с ДЯ, и если всё получится и останутся Эмбрионы, то без раздумия оставлю их клинике для когото кто в них нуждается.
Натусе4ка писал(а):

Катя,ты рассуждаешь со своей позиции,а как быть с тем,что муж хочет и может иметь своего генетического ребёнка?

Конечно, это его право улыбаюсь Но, мой муж сказал, что ему и без потомства совсем неплохо. И он хочет поменьше хлопот, хочет девочку и вообще ему проще эту девочку сразу усыновить, чем такие старания вложить и получить "не то, что заказывали" ржу нимагу Так что все, что касается ребенка, это только моя инициатива и безумное желание. И опять же: как не крути, а женщина в этих процедурах рискует и теряет гараздо больше, чем мужчина. Поэто му, думаю, что женский голос все равно решающий. Я же говорю только за свою ситуацию и свои суждения. Был бы другой муж или я с по-другому воспитана - были бы другие рамки, другие мысли и убеждения. Не обижайтесь, девчонки, я никого не уговариваю думать как я или делать как я. Все мы разные, я высказала свое мнение. Но, мне не мешает это целиком и полностью уважать ваше мнение и даже восхищаться каждой из вас подмигиваю

Последний раз редактировалось: Kateryna (27.09.2009 20:49), всего редактировалось 1 раз
Kateryna писал(а):

Я же говорю только за свою ситуацию и свои суждения.

В том то и дело,что ситуации у нас разные и мужья тоже у всех разные!И хорошо если твой согласится сразу на усыновление,а как быть тем,у которых мужья категорически против этого и согласны и на ДЯ,лишь бы это был его ребёнок?! я тут не причем Я сейчас не о себе говорю,так как мой муж как раз готов на усыновление,а я то мечтаю подарить ему ЕГО ребёнка(пусть не моего,но его!).
Катя,просто в этой теме(что вобщем то понятно,т.к. был задан конкретный вопрос)ответили девочки,которые понятия не имеют,что такое истощение яичников и неизвестно ещё как бы они ответили на этот вопрос,если бы у них(ттт)такие проблемы были. чет засмущалась я
Натусе4ка писал(а):

а как быть тем,у которых мужья категорически против этого и согласны и на ДЯ,лишь бы это был его ребёнок?!

Вот это мне и странно. Я понимаю, когда женщина из любви и уважения к мужчине готова пожертвовать СВОИМ здоровьем и родить ему пусть и не своего, но его ребенка. А вот как мужчина может "категорически" требовать СВОЕГО ребенка от женщины путем жертвования ЕЕ здоровьем я тут не причем Тут у меня уже как-то возникают сомнения: любит он ЕЕ или СЕБЯ? А если у нее не получится? Он развернется и пойдет искать с полным правом счастья с другой?
Я бы не смогла быть донором.
Kateryna
Кстати не так уж и мало таких мужчин,которые разворачиваются и уходят к тем,у которых проблем с деторождением не будет.Вообще это тема для меня очень болезненная,мне было не легко прийти к решению принятия ДЯ,а когда пришла,то муж отказался полностью от ЭКО. грущу
А насчёт того,что странно-не знаю,я как раз понимаю желание мужчины иметь своего ребёнка.
Kateryna
Вмешаюсь в ваш разговор.
Во первых Катерина тут не спрашивают "взяли бы вы донорские ЯК?", а "смогли бы вы стать донором?"
Цитата:

А вот как мужчина может "категорически" требовать СВОЕГО ребенка от женщины путем жертвования ЕЕ здоровьем Тут у меня уже как-то возникают сомнения: любит он ЕЕ или СЕБЯ?

Бред какойто!! В протаколе с ДЯ женщина здоровьем жертвует меньше чем при ИИ или ЭКО.
Leo писал(а):

Вмешаюсь в ваш разговор.
Во первых Катерина тут не спрашивают "взяли бы вы донорские ЯК?", а "смогли бы вы стать донором?"
Цитата:
А вот как мужчина может "категорически" требовать СВОЕГО ребенка от женщины путем жертвования ЕЕ здоровьем Тут у меня уже как-то возникают сомнения: любит он ЕЕ или СЕБЯ?

Бред какойто!! В протаколе с ДЯ женщина здоровьем жертвует меньше чем при ИИ или ЭКО.

По первому вопросу: критика принимается чет засмущалась я По второму - понятно, что стимуляция не применяется, но после подсадки все равно же остается гормональная поддержка. Да и морально, не знаю... Мне было бы тяжело. Точнее, я бы не пошла на такое. Не потому что это как-то плохо или я осуждаю, не набрасывайтесь вы с упреками улыбаюсь Писала, повторяла и еще раз повторю: считаю женщин, которое на ДЯ или ДС идут практически героинями, тех, которые из тех или иных побуждений становятся донорами - уважаю, но я бы ни на то, ни на другое не пошла. Ведь и вопрос-то был о личном отношении к вопросу подмигиваю
Kateryna писал(а):

но я бы ни на то, ни на другое не пошла.

Я тоже так думала,пока эта проблема меня лично не коснулась.
Предлагаю закрыть эту тему.
Не вижу в этом ничего такого. Я даже не сравниваю с суррогатным материнством. Всё же яйцеклетка и ребёнок это не одно и то же. Сколько не оплодотворённых яйцеклеток погибает в течении жизни, а ведь одна из них могла бы кого-то сделать счастливыми! Это не ребёнок, который уже живой организм, которого ты носишь под сердцем и рожаешь. Думаю, что вполне смогла бы поделится с кем-то своей яйцеклеткой. Меня только отпугивает, что нужно пить гормоны, и сама медицинская манипуляция. Вот если было всё просто как у мужчин, то вообще легко на это бы согласилась. Поэтому ответила " сложный вопрос".
Kateryna
Цитата:

считаю женщин, которое на ДЯ или ДС идут практически героинями, тех, которые из тех или иных побуждений становятся донорами - уважаю, но я бы ни на то, ни на другое не пошла

Жизнь покажет
Вопрос сложный, но я на него для себя лично ответила да. Может, это оттого, что проблема мне близка, я знаю, как это - ждать, надеяться, глядя на чужих ребятишек. Будучи в цикле, была готова в случае, если будет много ЯК, оставить их. Есть знакомая, которой нужен донор. Но у меня не получилось.
Главное в этом вопросе для меня - поддерживать связь донора с родителями в дальнейшем, с тем, чтобы потом их дети случайно не переженились чет засмущалась я . Или, может, объявить себя родственниками? В общем, проблему вижу только в этом.
Всем, для кого встал такой вопрос, желаю удачи и рождения здоровых любимых деток!
Всегда очень трепетно относилась к таким темам. Будь моя воля - я была бы регулярно донором крови, но к сожалению не могу, из-за перенесенной болезни в детстве-Боткина...
Мой муж недавно сдал кровь для 1.5-летнего малыша Егора - его мама обещала перезвонить и рассказать как у него дела. Очень ждем положительных результатов.
Я бы с радостью поделилась своими яйцеклетками, чтобы помочь семье, для которой, может быть это последняя надежда. Только вот, с Божьей помощью забеременею и рожу малыша (а может и близняшек) и если буду пригодна для донорства, то пойду.
В 11 лет, после просмотренной передачи о детях-сиротах я начала писать стихи (наверно почти все дети в таком возрасте этим "страдают").
Вечером как-то, когда папа был на работе
Мама мне рассказывать стала, что я дочь какой-то тети,
Что они меня в детдоме взяли,
Выростили и воспитали.
Я сначала маме не поверила,
Но увидя ее глаза -
Сразу поняла, от них "холодом" завеяло
Значит правду сказала она...
Я сидела и горько плакала,
Думала, как же так? Ах, зачем вы молодые мамочки
Нас бросаете вот так!

Может быть стих не много не в "тему", но ...
Секрет писал(а):

В 11 лет, после просмотренной передачи о детях-сиротах я начала писать стихи (наверно почти все дети в таком возрасте этим "страдают").

Очень трогательный стих!
Стать донором - а почему бы нет?! подмигиваю Прошу не пусть "ЯК" и "живой ребенок", во-первых потому что еще не факт что ЯК станет ребенком опаньки ... . Более того, прошу прощения за свой черный юмор, но я же не буду следить за "судьбой ЯК" - у меня её возьмут и всё - кто знает что и как будет?! Касательно "кровинушки" - вы меня простите но для меня "кровинушка" это НЕСКОЛЬКО пунктов:
- клетка МОЯ
- вынашиваю я(рожаю тоже)
- зачатие от любимого человека
Если хоть что-то выпадает, какая же это "кровинушка" чет засмущалась я ?Лично для меня!) - вынашивать буду не я, оплодотворена клетка я незнаю кем. Короче, я наверно даже встретив "своего этого" ребенка блин не поверю что он мой йоу . Поэтому как донор - очень бы могла стать, но только не для близких - ибо пусть лучше "с глаз долой.." я тут не причем Я и донором крови уже была и что? подмигиваю Вот как-то не мучаюсь по ночам что в ком-то "плавают" мои "родименькие эритроцитики" ржу нимагу , имена им точно не даю
МОРГАНА писал(а):

Поэтому как донор - очень бы могла стать, но только не для близких - ибо пусть лучше "с глаз долой.."

А вот это совершенно правильно!Мне вот когда сестра отказала стать моим ДЯ,то я сначала обиделась на неё,а когда она объяснила почему,то я и сама поняла.что потом нам обеим тяжело будет!Ей потому что будет смотреть на моего ребёнка и знать,что это и её клеточка,а мне от того,что она вообще будет на него смотреть я тут не причем !Вот так всё запутанно объяснила! ржу нимагу
Я ответила ДА!
Я даже не задумываюсь над этим. Зная сколько прекрасных девчонок хотят подарить своим мужьям детку, и не могут этого сделать..... Единственное что, так это хотела бы поддерживать отношения с родителями, исключительно в интересах ребенка, знаю, что искренне могла бы радоваться их счастью. А проговориться кому-либо, что это я помогла семейной паре-Боже упаси. Не помню кто сказал, но давно живу с этими словами в сердце: Лучшее в добрых делах - это желание их утаить!
Всем удачи!!!!
Ответила нет. Для меня это тяжело потом представлять, что где то есть твой биологический ребенок. Может кто-то осудит, но я так чувствую.
Ответила да.
За деньги бы не стала. Бизнес ценой собственного здоровья не для меня.
А безплатно помогла бы дорогому, любимому близкому человеку.
Я могу ошибаться. Но мне кажется я бы не стала мучится видя, как мой малыш растет рядом.
Легко представляю себе материнские чувства, если бы у меня был протокол с ДЯ. Выносить и родить весомей чем дать клетку. Но это мое мнение.
У меня остались криошки. Планирую их использовать. Но если по каким либо причинам этого не сделаю, то пожертвую ими для тех, кому они нужны. Разморозить не смогу. Я уже знаю и каждый день вижу что из эмбриончиков выростает. Это как утилизация людей получается.
А люди которые воспользуются ими не могут быть плохими родителями. Сама планировала 10 лет. И с ответственностью могу сказать, что я сумасшедшая мамаша. Не думаю, что я бы была такой терпеливой, заботливой.... если бы с легкостью родила еще 10 лет назад. я тут не причем
Во накатала ржу нимагу
Алена* писал(а):

И с ответственностью могу сказать, что я сумасшедшая мамаша

ржу нимагу Это точно!!!!
Ответила "Сложный вопрос" так, как в жизни может быть всякое.
Для родного и близкого человека, наверное, смогла бы.
Ответила - сложный вопрос....(жизнь - штука сложная)
Ответила - нет.
Это же будет наполовину мой ребенок! И не важно, что вынашивала его не я, и яйцеклетка оплодотворена незнакомым мужчиной - это все равно мой ребенок.
Часовой пояс: GMT + 3