Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Смогли бы вы стать донором?
Да
36%
 36%  [ 88 ]
Нет
27%
 27%  [ 66 ]
Сложный вопрос
22%
 22%  [ 54 ]
Только за деньги (да)
11%
 11%  [ 27 ]
Другое (что?)
2%
 2%  [ 5 ]
Всего голосов : 240

Автор

но я бы ни на то, ни на другое не пошла.

Я тоже так думала,пока эта проблема меня лично не коснулась.
Предлагаю закрыть эту тему.
Не вижу в этом ничего такого. Я даже не сравниваю с суррогатным материнством. Всё же яйцеклетка и ребёнок это не одно и то же. Сколько не оплодотворённых яйцеклеток погибает в течении жизни, а ведь одна из них могла бы кого-то сделать счастливыми! Это не ребёнок, который уже живой организм, которого ты носишь под сердцем и рожаешь. Думаю, что вполне смогла бы поделится с кем-то своей яйцеклеткой. Меня только отпугивает, что нужно пить гормоны, и сама медицинская манипуляция. Вот если было всё просто как у мужчин, то вообще легко на это бы согласилась. Поэтому ответила " сложный вопрос".
Kateryna
Цитата:

считаю женщин, которое на ДЯ или ДС идут практически героинями, тех, которые из тех или иных побуждений становятся донорами - уважаю, но я бы ни на то, ни на другое не пошла

Жизнь покажет
Вопрос сложный, но я на него для себя лично ответила да. Может, это оттого, что проблема мне близка, я знаю, как это - ждать, надеяться, глядя на чужих ребятишек. Будучи в цикле, была готова в случае, если будет много ЯК, оставить их. Есть знакомая, которой нужен донор. Но у меня не получилось.
Главное в этом вопросе для меня - поддерживать связь донора с родителями в дальнейшем, с тем, чтобы потом их дети случайно не переженились чет засмущалась я . Или, может, объявить себя родственниками? В общем, проблему вижу только в этом.
Всем, для кого встал такой вопрос, желаю удачи и рождения здоровых любимых деток!
Всегда очень трепетно относилась к таким темам. Будь моя воля - я была бы регулярно донором крови, но к сожалению не могу, из-за перенесенной болезни в детстве-Боткина...
Мой муж недавно сдал кровь для 1.5-летнего малыша Егора - его мама обещала перезвонить и рассказать как у него дела. Очень ждем положительных результатов.
Я бы с радостью поделилась своими яйцеклетками, чтобы помочь семье, для которой, может быть это последняя надежда. Только вот, с Божьей помощью забеременею и рожу малыша (а может и близняшек) и если буду пригодна для донорства, то пойду.
В 11 лет, после просмотренной передачи о детях-сиротах я начала писать стихи (наверно почти все дети в таком возрасте этим "страдают").
Вечером как-то, когда папа был на работе
Мама мне рассказывать стала, что я дочь какой-то тети,
Что они меня в детдоме взяли,
Выростили и воспитали.
Я сначала маме не поверила,
Но увидя ее глаза -
Сразу поняла, от них "холодом" завеяло
Значит правду сказала она...
Я сидела и горько плакала,
Думала, как же так? Ах, зачем вы молодые мамочки
Нас бросаете вот так!

Может быть стих не много не в "тему", но ...
Секрет писал(а):

В 11 лет, после просмотренной передачи о детях-сиротах я начала писать стихи (наверно почти все дети в таком возрасте этим "страдают").

Очень трогательный стих!
Стать донором - а почему бы нет?! подмигиваю Прошу не пусть "ЯК" и "живой ребенок", во-первых потому что еще не факт что ЯК станет ребенком опаньки ... . Более того, прошу прощения за свой черный юмор, но я же не буду следить за "судьбой ЯК" - у меня её возьмут и всё - кто знает что и как будет?! Касательно "кровинушки" - вы меня простите но для меня "кровинушка" это НЕСКОЛЬКО пунктов:
- клетка МОЯ
- вынашиваю я(рожаю тоже)
- зачатие от любимого человека
Если хоть что-то выпадает, какая же это "кровинушка" чет засмущалась я ?Лично для меня!) - вынашивать буду не я, оплодотворена клетка я незнаю кем. Короче, я наверно даже встретив "своего этого" ребенка блин не поверю что он мой йоу . Поэтому как донор - очень бы могла стать, но только не для близких - ибо пусть лучше "с глаз долой.." я тут не причем Я и донором крови уже была и что? подмигиваю Вот как-то не мучаюсь по ночам что в ком-то "плавают" мои "родименькие эритроцитики" ржу нимагу , имена им точно не даю
МОРГАНА писал(а):

Поэтому как донор - очень бы могла стать, но только не для близких - ибо пусть лучше "с глаз долой.."

А вот это совершенно правильно!Мне вот когда сестра отказала стать моим ДЯ,то я сначала обиделась на неё,а когда она объяснила почему,то я и сама поняла.что потом нам обеим тяжело будет!Ей потому что будет смотреть на моего ребёнка и знать,что это и её клеточка,а мне от того,что она вообще будет на него смотреть я тут не причем !Вот так всё запутанно объяснила! ржу нимагу
Я ответила ДА!
Я даже не задумываюсь над этим. Зная сколько прекрасных девчонок хотят подарить своим мужьям детку, и не могут этого сделать..... Единственное что, так это хотела бы поддерживать отношения с родителями, исключительно в интересах ребенка, знаю, что искренне могла бы радоваться их счастью. А проговориться кому-либо, что это я помогла семейной паре-Боже упаси. Не помню кто сказал, но давно живу с этими словами в сердце: Лучшее в добрых делах - это желание их утаить!
Всем удачи!!!!
Ответила нет. Для меня это тяжело потом представлять, что где то есть твой биологический ребенок. Может кто-то осудит, но я так чувствую.
Ответила да.
За деньги бы не стала. Бизнес ценой собственного здоровья не для меня.
А безплатно помогла бы дорогому, любимому близкому человеку.
Я могу ошибаться. Но мне кажется я бы не стала мучится видя, как мой малыш растет рядом.
Легко представляю себе материнские чувства, если бы у меня был протокол с ДЯ. Выносить и родить весомей чем дать клетку. Но это мое мнение.
У меня остались криошки. Планирую их использовать. Но если по каким либо причинам этого не сделаю, то пожертвую ими для тех, кому они нужны. Разморозить не смогу. Я уже знаю и каждый день вижу что из эмбриончиков выростает. Это как утилизация людей получается.
А люди которые воспользуются ими не могут быть плохими родителями. Сама планировала 10 лет. И с ответственностью могу сказать, что я сумасшедшая мамаша. Не думаю, что я бы была такой терпеливой, заботливой.... если бы с легкостью родила еще 10 лет назад. я тут не причем
Во накатала ржу нимагу
Алена* писал(а):

И с ответственностью могу сказать, что я сумасшедшая мамаша

ржу нимагу Это точно!!!!
Ответила "Сложный вопрос" так, как в жизни может быть всякое.
Для родного и близкого человека, наверное, смогла бы.
Ответила - сложный вопрос....(жизнь - штука сложная)
Ответила - нет.
Это же будет наполовину мой ребенок! И не важно, что вынашивала его не я, и яйцеклетка оплодотворена незнакомым мужчиной - это все равно мой ребенок.
у меня дочь, программа ЭКО ДЯ, первая попытка, положительный результат. Девочке через несколько дней годик!
Я не знаю, как можно любить сильнее, чем люблю ее я. Я не знаю, как можно не быть ее мамой! я думаю, что да ЯК, она чья-то, но ребенок, это не тоько тело, это еще и душа. А душа дается Богом. Вот просто я, наверное, смогла искупить часть грехов, мне Бог послал ребенка. Есть моменты, их просто не исправишь (мне не от куда брать эти ЯК - в прошлом оперировали ...) грущу
Только, кто бы что бы не говорил, а это -МОЯ дочь! Наша дочь!
Не сомневайтесь те, кто смог бы отдать свою клеточку. Родив ребенка через 12 летпосле постановки диагноза бесплодие я за этого человечка жизнь не раздумывая отдам! Я любого "покусаю" ржу нимагу .
Уверена, что и дочичке с нами хорошо. Не то, что бы мама всегда бодра и весела..., но и по попке своему чаду не прикладывется.
Это счастье - быть ммой.
Даже если ЭКО, даже если ЯК.
Не думайте, что вы отдаете СВОЕГО ребенка кому-то на воспитание.Нет! этого ребенка вынашивает, рожает и кормит другая женщина, та, которая заслужила (!!!) быть мамой! та, для которой быть мамой - это счастье!
Так что - прочь сомнения!
Ну мы же не сомневаемся отдавая свою кровь, спасая кому-то жизнь! Ведь человек-то спасенный нами, после этого ничего нам не должен!
Делайте добро, кто может! Добрых людей должно быть на свете много!

P.S. мы хотим второго, может через годик. Что б у нашей звездочки обязательно был братик или сестричка. Проблема та же, нужна ЯК. Если кто-то действительно сможет нам помочь, будем благодарны. Нужна обязательно кровь группы 1 или 3 и отрицатеьный резус. Волосы от светло до темнорусых, глаза голубые, серые, зеленые. ...
Извините, если не в тему. чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: jp (03.04.2010 11:14), всего редактировалось 1 раз
я бы стала донором, в том случае когда у меня будет малыш, даже за бесплатно, потому что считаю что материнство должна познать каждая женщина, кому то Господь дает такую возможность, а кому то к сожалению приходится узнавать материнство только держа на руках малыша, но я думаю суть дела это не меняет, если бы я смогла помочь таким образом человеку - я бы помогла...
Я ответила ДА! Наверное потому-что и сама столкнулась с проблемой бесплодия и долгих десять лет лечения. рыдаю Десять лет назад наверное могла и осудить таких людей, но сейчас всё по другому.
jp
jp писал(а):

Не думайте, что вы отдаете СВОЕГО ребенка кому-то на воспитание.Нет! этого ребенка вынашивает, рожает и кормит другая женщина, та, которая заслужила (!!!) быть мамой! та, для которой быть мамой - это счастье!
Так что - прочь сомнения!
Ну мы же не сомневаемся отдавая свою кровь, спасая кому-то жизнь! Ведь человек-то спасенный нами, после этого ничего нам не должен!
Делайте добро, кто может! Добрых людей должно быть на свете много!

Ответила -да!С удовольствием бы помогла вам,но кровь положительная!Удачи!
Я с вами тоже согласна. Я уже 10лет лечусь от бесплодия у меня непроходимы обе трубы( было две лапороскопии-результат-0), а с яичниками всё хорошо. Жаль только вам не смогу помочь у меня 3 положительная группа крови.
Я бы смогла и большее, например отдала бы свои криошки чет засмущалась я

jp, у Вашей девочки обязательно будет братик или сестричка, удачи! (у меня II (+))
я ответила Да. Для себя уже давно решила одно - ребенок должен быть! а все остальное не важно.
Девочки, а кто-то уже сдавал ДЯ? У нас в соседнем городе предлагают такую программу, вот мы с сестрой и задумались, могли бы сдать, но есть несколько вопросов. Будет предварительное обследование. Что туда может входить? Будет ли стимуляция или будут брать одну Я, естественно образовавшуюся в цикле? Бдут ли подгонять циклы таблетками под цикл клиентки, которой нужна ДЯ? Просто мы обе пока на ГВ, а я вообще на мини-пили, так что мне еще с них спрыгивать придется.
lemurchik
Узнала у подруги, она работает в клинике репродуктологии-обследование на все инфекции, эндокринолог, терапевт, психиатр или психолог. Возраст до 32 лет, стимуляцию проводят, платят у них от к-ва забранных ЯК. Это у нас, на Украине.
lilah-carmela
Ясно, у нас цена фиксированная - за программу примерно 1 тыс. евро., вот и не понятно сколько Я будут брать. Если будет еще такая возможность после завершения ГВ (если Мирену не поставлю, конечно подмигиваю ), то сдам. Моральная сторона вопроса меня не напрягает, т.к. на такое ЭКО идут только те женщины, которые действительно хотят иметь детей, кто видит в этом смысл своей жизни. Поддерживать контакты и как-то выяснять точно не буду. улыбаюсь
Мулатка писал(а):

у меня 3 положительная группа крови

у меня тоже, но я ответила, что "сложный вопрос". Наверное материнский инстинкт не дал бы этого сделать, к сожалению грущу НО опять-таки все бі зависило от ситуации. ИМХО - это очень философский вопрос опаньки ...
А в программе "ДЯ" сколько эмбрионов подсаживают маме, которая будет мамой.
в стандартном ЭКО - 2х. А здесь?
INDIGO
Ответила тебе в теме"Обсуждения ЭКО".
Я ответила Да, т.к. мои мысли полностью выразила
AlinaG писал(а):

В принципе, отдельно одну яйцеклетку или сперму легче отдать, чем эмбрион. Ведь дети это плод любви двух людей. И если люди идут на такие процедуры значит между ними уж точно есть большая связь. И это значит, что надо отдать своего ребенка от любимого мужчины, как бы свое завершение любви. А просто яйцеклетка – это клетка (как донорский орган), в которую вселиться жизнь от другого человека, и это уже будет ребенок других людей только частично со своими генетическими данными. И его выносит и выкормит другая женщина для своего любимого мужчины. И будет искать в ребенке черты своего мужа, и помнить о толчках в животе и о единении ребенка с матерью при кормлении, ребенок будет питаться, и расти в утробе своей второй мамы. Такой ребенок может стать скорее родным, чем ребенок, рожденный от донора мужчины. Женщины, наверное, скорее воспринимают выношенного под своим сердцем и выкормленного грудью ребенка от своего мужа, чем мужчины выношенного своей женой ребенка от другого мужчины.

Тем более сделала бы это не задумываясь и для близкой родственности и для подруги. Ведь настоящей матерью будет она, она вырастит из этой клеточки человечка, он будет развиваться в ее животике, питаться из ее организма, и это уже будет ее кровиночка. Я бы и потом даже и не думала бы что это когда то была моя клеточка (по крайней мере эту мысль бы и близко не подпускала). Это ж так можно относиться - сдал кровь или пересадил орган и спас жизнь близкому человеку, а потом сиди и думай что в нем твои клеточки.
Я ответила нет. Хотя в процессе ЭКО думала о том, что если проблема МФ-будем брать донора, а вот с ДЯК-не могла определиться. Но я не думаю, что донорство ЯК-это все равно, что отдать СВОЕГО ребенка, все равно мама даже не та, что выносила, а та что вырастила.
А я своего ребенка шлепаю по попе (иногда) улыбаюсь , это вовсе не характеризует меня как "мама" или " мачеха", это просто эмоции и способности или же не способности управлять ими.
Наверное, лучше, когда донором ЯК выступает тот, с кем ты знаком, у кого уже есть детки. Я лежала в Надии в палате с девочкой-донором, это был ужОс, ее будто с помойки взяли и забыли помыть, ятогда еще подумала, знакомы ли будущее родители с ней.
Осенью мне предстоит решать вопрос о моих криошках и я не знаю, что делать, все откладываю и откладываю разговор об этом с мужем.
Часовой пояс: GMT + 3