Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

ТТ тоже была под 39, тоже дней 5. Чесалось так что мама дорогая.

Ян, а высыпания какие были? гноя не было?
sofia13 писал(а):

но пятна остались

моя кума плачет и из-за этого, говорит, всё лицо, шея, грудь и, даже, горло в ранах... ужас, просто!(((((((
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Янa+Cаша писал(а):

ТТ тоже была под 39, тоже дней 5. Чесалось так что мама дорогая.

Ян, а высыпания какие были? гноя не было?

Волдыри были, гноя нет я тут не причем
Спойлер:
Янa+Cаша
да, Ян, я про спойлер... у неё, как же(((((
а ты антибиотики пила?
Ирина-Ирина-Ирина-если высыпания гнойные,возможно что-то бактериальное присоединилось,тогда только АБ помогут.а чего врач говорит,про эти гнойные высыпания?

а ты антибиотики пила?

Нет. Само прошло.
ljudmilla писал(а):

а чего врач говорит,про эти гнойные высыпания?

вот, что ты написала, так и сказал... и температура пятый день держится! думаю, таки, без а/б, не обойтись... страшно, что осложнения, не дай Бог, какие могут быть!!!!!

Ирина-Ирина-Ирина

Если кума не Б и не кормит грудью, то лучше начать пить АБ. Но с другой стороны, 5-й день - как раз должно само пойти на спад.
Янa+Cаша писал(а):

Если кума не Б и не кормит грудью, то лучше начать пить АБ. Но с другой стороны, 5-й день - как раз должно само пойти на спад.

ща буду звонить ей, спасибо, Янусь!

добавлено спустя 41 минуту:

оказывается, это уже 7-й день болезни у моей подруги, тем-ра не спадает, и только сегодня всё покрылось гнойничками.... 1-й день, как! антибиотик пить начала!

Саш, помоги советом!

В очень тяжких случаях есть ветряночный иммуноглобулин. Применяется тогда, когда стоит вопрос ребром. Имеет много "но": получают из донорской крови, организм его тоже по-разному воспринимает, но в тяжких случаях его применяют. Можно спросить лечащего врача, не видит ли он показаний к нему. Это единственное, что можно сделать по сути.

Высыпания везде, живого места нет, гнойничковые такие!!!! Плачет она, плохо реально!!!!!

Тяжко, но это ветрянка. Это не повод пить системный АБ сейчас. Ибо смысл? Бороться с гнойничками на коже? Они при ветрянке у многих долго проходят. Температура 7-й день? У меня у малого до года недельку была. А она у вас взрослая, ей положено, увы, тяжко болеть. Муж моей сестры под 40 лежал неделю.
Ветрянка относится к болезням, немножко ослабляющим иммунитет, есть в такой момент дать АБ, может быть смещение флоры из-за АБ и поднимут голову крутые бактерии-монстры, которых данный АБ не берет.

врачи ничего не говорят

Потому, что тут ничего не скажешь.
Антигистаминные, седативные, ну ото и все. В принципе еще есть десенсибилизаторы, которые уменьшают зуд и взрослому человеку могли бы что-то такое прописать, детям не прописывают ибо оно не сахар.
Нету с ней борьбы, а печень при ветрянке стоит жалеть и не жрать кучу химии.

добавлено спустя 1 минуту:

Янa+Cаша писал(а):

5-й день - как раз должно само пойти на спад.

Это цифры для детей.
А у нас взрослый человек. Там все по-другому.

добавлено спустя 5 минут:

страшно, что осложнения, не дай Бог, какие могут быть!!!!!

И что? Во-первых профилактический прием АБ доказанно увеличивает вам вероятность бактериальных осложнений. Во-вторых, при ветрянке страшны неврологические осложнения, связанные с самим вирусом ветрянки. А на это АБ не влияет никак.
myshka_sasha
я тут написала...

оказывается, это уже 7-й день болезни у моей подруги, тем-ра не спадает, и только сегодня всё покрылось гнойничками.... 1-й день, как! антибиотик пить начала!

уже начала пить, врач настоятельно сказал..
Я болела в возрасте 32 года. Болели я и дети. Как не удивительно, но больше всех страдал малыш. Тогда ему было 3 года. Старшенькому было почти 10 лет. Мне кажется, что он вообще не заметил как болел. Ничего кроме зеленский не использовала.
Натико
Натико писал(а):

Афлубин это широкий спектр(если действует)
А Герпевир и Зовиракс именно от ЭТОГО вируса
А вот к чему там антибиотик вообще непонятно,правда?

Афлубин он не на сам вирус действует, а мобилизует организм на его борьбу и помогает справиться с сопутствующими симтомами- ломотой, жаром и т.д. Вообще организм сам справится с вирусом. просто у взрослых более бурная реакция.
Антибиотик однозначно лишний, при воспалении кожных высыпаний лучше действует местное лечение- мазей очень много, одна из самых чудесных- Мирамистин или метилурацил с мирамистином, заживляет все!
Ирина-Ирина-Ирина

Тань, осложнения как узнать, если, вдруг, начнутся.. и температуру сбивать, если постоянно 38, и не снижается?

Температуру 38 не сбивать! Вообще по максимуму воздержаться от жаропонижающего- т.к. именно при высокой температуре наш организм способен выработать антитела против вирусов, и сбивая температуру. мы затягиваем болезнь.
Осложнения- какие осложнения, воспаление высыпаний? Это и так будет видно. А вообще взрослые болеют тяжко, очень, и дней 10 можно даже не думать, а лежать, мазать, лежать, мазать.

добавлено спустя 6 минут:

Натико
Натико писал(а):

Но самое нехорошее то,что ни один из моих детей ею не болел.Боюсь,что ждёт меня большая цепная реакция.

Как же вы так умудрились? И из садика не принесли? Моя в сад не ходила, но в прошлом году из школы принесла- как раз неболевшая треть класса слегла дружно.Я была почти уверена. что в детстве не болела. а когда дочь заболела- я не болела, значит таки было в детстве, просто родители забыли. нас же двое погодок, упомнишь все разве. Прививку я бы рассмотрела как вариант для совсем взрослого ребенка(сколько твоему старшему?)
enotik
Старшему почти 19.Его отец,первый муж, болел ветряной дважды,достаточно легко перенес ее в 20.Поэтому Никита от прививки отказался,когда я вообще подняла этот вопрос.Если ещё 2-3 года Милка не принесёт,будем рассматривать вариант привить Алису,она уж очень бурно реагирует на вирусы.А коклюш после прививки перенесла достаточно легко.
Ирина-Ирина-Ирина
У меня так проходила ветрянка, как у твоей знакомой
три дня была непонятная ужасная боль всего тела и кожи, с высокой ТТ, головная боль и потеря координации - натыкалась на все как сонная муха(потом прочитала что такое бывает при ветрянке подмигиваю )
После высыпало все тело и слизистые, ТТ не спадала и начались гнойничковые пузыри. Лежала пластом.
Незнаю, насколько это было нужно - но я испугалась и начала пить АБ и антигистаминное.

При том что мой ребенок, от которого я заразилась переболел вообще не заметно - у него ничего не болело, не чесалось, ТТ не было и я ему ничего не давала. Гуляли всю ветрянку каждый день - в своем дворе улыбаюсь
Девочки, объясните мне про ветрянку:

у старшей появились прыщики 29 мая. Примерно с 4 июня (через неделю) у нее перестали появляться новые прыщики.
Сегодня 10 мая, то есть с момента заболевания Кати прошло уже полторы недели, а младшая никак не думает болеть. А я уже хочу отстреляться. улыбаюсь

И еще, когда ребенок перестает быть заразным?
Martha
У нас сначала заболела младшая а за ней только через месяц с хвостиком заболел сынок а за ним недели через две заболела старшая нифига себе . Все бы нечего но старшая уже болела ветрянкой когда ей было 2 годика причем это было не 2-3 прыщика а все тело было и шрамы есть,в этот раз тоже так сильно с высокой тем. все было в прыщиках грущу .
У знакомой 3 деток и все болели ветр. это было года 3 тому назад,мы к ним ездили в гости специально не брали младшую потому так как она еще не болела ветрянкой а старшую(8 лет) возили раз 5 стабильно.
Она играла с детьми т.е был контакт близкий но она не заболела... Как такое может быть? Не чего не понимаю опаньки ... чет засмущалась я .
helka

Вот я очень надеюсь, что младшая заболеет. Хочется уже пережить это и забыть.
Martha
старшая уже не заразна с 9 числа. А вот с младшей -от 9 числа отчитываете 21 день. В любой из этих дней она может заболеть и заразить кого-нибуть (заразна за 2 дня до высыпаний). Если в течении 21 дня не заболеете, значит вас пронесло
Sheyla писал(а):

А вот с младшей -от 9 числа отчитываете 21 день. В любой из этих дней она может заболеть и заразить кого-нибуть (заразна за 2 дня до высыпаний).

спасибо большое.

А через сколько ребенок незаразен после последних высыпаний?
Martha
5 суток
Sheyla
спасибо. подмигиваю
Мы только что на прогулке гуляли с мальчиком, у которого 9-й день болезни (высыпания со 2-го числа вечером... мы 2-го тоже вместе гуляли и мой в тот день вечером вернулся домой с прогулки с ТТ 38,3, потом была 39,5. Банальный вирус)
Выглядит мальчик, конечно, жутковато... чет засмущалась я обсыпан весь, с ног до головы, очень сильно...
вот теперь думаю - заболеет мой или нет...
скорее даже, если и заразился, то 2-го, а не сегодня, правильно?
helka писал(а):

Martha
Она играла с детьми т.е был контакт близкий но она не заболела... Как такое может быть? Не чего не понимаю опаньки ... чет засмущалась я .

У меня муж болел ветрянкой в 30 лет, болел тяжело, ребенку тогда было месяцев 9-10, они много времени находились вместе, еще врач пришел когда, сказал можете ребенка не изолировать, он скорее всего уже заразился...... но он так и не заразился подмигиваю хотя находились в одной комнате.... так что всякое бывает.... А переболел, сын совсем недавно, вообще непонятно откуда, в садике ни одного случая подмигиваю
helka писал(а):

Как такое может быть? Не чего не понимаю

а что тут не понятного иммунка сработала, а в момент заболевания видимо подслабла вот и все.
Luchistaya
вероятность заболеть большая.
Что ж это за мама такая, которая пустила ребенка на 9 день болезни гулять с детьми?
Вообще, ветрянка -это непонятная штука. У нас была в садике и мы заболели только за в конце 2го месяца карантина.
Sheyla
фиг его знает
переболеем значит всей площадкой...
она говорила, что опасность заразиться прекращается, когда в высыпаниях уже нет жидкости, когда они уже сухие
они сегодня уже пошли брать справку в сад (им врач так сказала)
Я еще удивилась, что бабушка его вчера с собой на работу возила я тут не причем
Luchistaya
люблю я таких мам. За 2 дня до начала болезни у ребенка нет даже прыщей, не то что житкости в них и он уже заразен. Не житкости, как говорится, делоулыбаюсь))) А вообще, конечно лучше в детстве переболеть. Но поступать так безответсвенно

добавлено спустя 6 минут:

по поводу справки, да, 10 дней от первых высыпаний. Но десять полных дней карантина! НО! Бывает так, что сыпит только пару дней (легкая форма), тогда карантин и меньше получается. Но если ты пишешь, что обсыпан с головы до ног, скорее всего тут совсем не легкая форма
Sheyla писал(а):

За 2 дня до начала болезни у ребенка нет даже прыщей, не то что житкости в них и он уже заразен

Ну да, я вот и думаю, что скорее даже шзаражение могло быть 2-го числа, он тогда еще чистый был, а домой они пришли и увидели первые высыпания

Sheyla писал(а):

А вообще, конечно лучше в детстве переболеть. Но поступать так безответсвенно

про безответственно - согласна
но уже ничего не изменить
заразился мой если - ну значит наша очередь ветрянки пришла ржу нимагу
я более или менее спокойно к этому отношусь, насколько это возможно.
неприятно, конечно, но мало кого она минует в детстве. и уж лучше в детстве переболеть. правда, я хотела бы лет в 5 очень счастлива

Если что - отпишусь подмигиваю

Sheyla писал(а):

Но если ты пишешь, что обсыпан с головы до ног, скорее всего тут совсем не легкая форма

да, у него прям ужас-ужас!
Девочки,у нас вчера на площадке гулял мальчик с ветрянкой,малая с ним играла,а сегодня я узнала про ветрянку.
Из всего семейства переболела только я,в карточке вообще записано что 2 раза)
То что дети переболеют - это хорошо,но муж не болел тоже,а у нас отпуск через неделю.
Узнать какой день болезни невозможно т.к.там семья очень специфическая...
Подскажите чего нам ждать и через сколько? И есть ли смысл мужу сейчас делать прививку от ветрянки?
LISICA писал(а):

И есть ли смысл мужу сейчас делать прививку от ветрянки?

Лучше, конечно, у врачей уточнить, но слышала, что в течение 72 часов после контакта можно сделать
Часовой пояс: GMT + 3