Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
делайте прививку! У нас как только эпидемия в садике началась, подруга моя сделала ( мы в одной группе). Её сын заболел через месяц. А она нет. Но там нужно 2 раза вводить вакцину. Первая прививка дает на 70%гарантию, вторая на 97%. мне кажется, что через неделю нужно вторую делать
Sheyla писал(а):

Но там нужно 2 раза вводить вакцину. Первая прививка дает на 70%гарантию, вторая на 97%. мне кажется, что через неделю нужно вторую делать

я себе сделала недавно. но я решила сделать одну. я говорила с врачом, который вакцинировал меня, она сказала что это производитель рекомендует 2 раза, но 100% все равно не дает. Но даже с одной вы переболеете в легкой форме.
кстати, производитель рекомендует вторую делать через 6 недель!
Dream_Dream писал(а):

я себе сделала недавно

Расскажи,пожалуйста,сам процесс.Ты пришла к терапевту и сказала что хочешь прививаться или как?И как приобрести саму вакцину?Мы нашли только в одной киевской интернет-аптеке,при чем стоимость около 1,5 тыс.грн нифига себе
LISICA
нет, терапевт такого не делает, мало того, во взрослых поликлиниках такого не делают. Я позвонила в детскую частную клинику, где есть лицензия на вакцинацию. У них есть вакцина. Можно купить в аптеке самостоятельно, но это нужно долго искать и потом не каждый возьмется делать то что куплено не у него, т.к. есть определенные правила перевозки вакцины. Лучше переплатить и сделать в специализированной клинике.
Стоила она помоему 600 грн, честно, могу путать, прошло уже 3 месяца и я не держу такое в голове. но точно не полторы тысячи.
Позвонила, договорилась и пришла. Мне сделали вакцинацию (в плечо) и я ушла. Сказали вести обычный образ жизни. Я даже на тренировку в тот день пошла. Но очень болела вся рука - от предплечья и вниз. и всю ночь болело. Только к утру прошло. Немного познобило, но терпимо. А утром была огурцом.
Предупреждали, что на 8-10 день я могу "заболеть" ветрянкой и даже быть заразной. Но это будет легкая форма. Может даже посыпать. Но это редко. У меня ничего такого не было. А вторую, как писала выше, решила не делать. Сама врач меня уговорила не делать. Поэтому я съэкономила, но при этом понимаю что если заболею, то будет уже не так тяжко!
Да, делают экстренную вакцинацию в течение 3 дней после контакта. Эффективность конечно меньше, но всё равно более чем в половине случаев "срабатывает".
А взрослые могут тяжело болеть. И последствия могут быть совершенно непредсказуемые.

Я, кстати, делала прививку от ветрянки, и это стоило даже не 600 грн, и тем более не 1500.. но может, сейчас и дороже..
Я в мае прошлого года тоже себе делала прививку, как только в садике у малой объявили карантин по ветрянке, я быстренько сдала анализ на антитела (думала, может в детстве в скрытой форме переболела, но оказалось, что нет), купила в аптеке вакцину, мне дали все сопроводительные документы (сертификаты и пр.), сумку-холодильник, холодоэлемент. Но самое интересное началось в поликлинике, где мне отказывались ее ввести, мол никто не делает прививку от ветрянки, переболеете и все нормально будет. Короче, прошла все круги ада от семейного врача до зав поликлиникой и начмеда, сказала, что буду обращаться в облздрав и пр всем пипец . Таким образом, мне ее сделали, но взяли расписку, что я всю ответственность беру на себя и к ним не имею никаких претензий. А мне надо было срочно ее сделать, так как через месяц у нас была запланирована поездка за границу и там заболеть - это была бы полная ж... пипец

Кстати малая заболела ветрянкой в тот же карантин, но меня пронесло, не знаю или вакцина подействовала, или просто повезло.

Вторую не делала, не хотела опять проходить эти все кабинеты.

добавлено спустя 57 секунд:

Еще забыла написать, что стоимость вакцины была порядка 200-300 грн.
оксаша
поэтому я и пошла в детску клинику. потому что мне рассказали что со своей вакциной они боятся и многие действительно не понимают зачем ее делать.
Dream_Dream
что самое интересное, что когда я Инфанрикс сама покупала для дочки и привозила со всеми необходимыми документами, то в детской поликлинике делали без проблем, а тут оказалось проблема в том, что я взрослая хочу себе сделать привику у меня ПМС у меня ПМС Стоял вопрос: зачем вам это??? Просто переболейте и все нормально, а то как взрослые переносят ветрянку и что мне надо срочно уезжать за границу - это их меньше всего волновало.
Sheyla
Цитата:

LISICA
делайте прививку! У нас как только эпидемия в садике началась, подруга моя сделала ( мы в одной группе). Её сын заболел через месяц. А она нет. Но там нужно 2 раза вводить вакцину. Первая прививка дает на 70%гарантию, вторая на 97%. мне кажется, что через неделю нужно вторую делать

имхо, лучшая вакцинация в данном случае-переболеть...тем более если возраст позволяет
иначе потом вакцинироваться всю жизнь придется....а кто это будет делать? никто...а взрослые чаще всего ветрянку переносят очень тяжело

в нашей семье переболели четверо: началось с моего сына. Заболела его двоюродная сестра и брат (им по 3) и семимесячная двоюродная сестричка...переболели и уже забыли

в то же время беременна моя невестка...к счастью она болела ветрянкой..а если бы нет?? т.е тогда человеку нужно очень тщательно следить за вакцинацией ВСЮ ЖИЗНЬ, иначе можно нарваться на большие неприятности (я что касается женщин говорю большей частью)
Неточка Незванова писал(а):

т.е тогда человеку нужно очень тщательно следить за вакцинацией ВСЮ ЖИЗНЬ, иначе можно нарваться на большие неприятности (я что касается женщин говорю большей частью)

зачем всю жизнь? Вакцина вводится дважды за всю жизнь: первичная и потом через 6 месяцев. Выходит , что взрослому человеку тоже лучше переболеть, чем сделать прививку? А если бы ваша беременная невестка не болела ветрянкой и заразилась? Не лучше ли перед планированием сделать прививку?
оксаша
моя беременная невестка болела и прививка ей не нужна

а вы хорошо матчасть изучали?
я по поводу двухкратного введения и при этом пожизненной защиты?

Sheyla

Цитата:

LISICA

имхо, лучшая вакцинация в данном случае-переболеть...тем более если возраст позволяет

Соглашусь на 100%. Она себе сделала. Ей 34 года. А сын её в итоге переболел. Она не заразилась.

Стоила прививка около 500 грн в частной детской клинике.
Только не могу вот понять, почему такой был у неё маленький интервал между прививками. Явно не 6 месяцев. Нужно поинтересоватся. Врач ей пообещал 97 % иммунитет

а вы хорошо матчасть изучали?
я по поводу двухкратного введения и при этом пожизненной защиты?

как раз матчасть я изучила очень хорошо и советовалась и с инфекционистами, и с фармакологами (не фармацевтами, прошу заметить), защита при двухкратном введении вакцины Варилрикс составляет примерно 30 лет. Учитывая, что мне в тот момент был 31 год и среднюю продолжительность жизни в Украине, то можно считать, что пожизненно.
оксаша
понятно)
каждому свое)
мы тоже привиты) переболели)

лучшая вакцинация в данном случае-переболеть...тем более если возраст позволяет

Я тоже считаю что лучше всего переболеть,но это касаемо детей,а вот за мужа переживаю...

P.S.Прививку делать он отказался напрочь,ну не силой же его тащить.Очень переживаю как он перенесет...Ведь рано или поздно дети то все-равно притащат.
А что это за анализ на антитела,это в любой частной лаборатории можно сделать?
LISICA

Цитата:

лучшая вакцинация в данном случае-переболеть...тем более если возраст позволяет

Я тоже считаю что лучше всего переболеть,но это касаемо детей,а вот за мужа переживаю...

понимаю...поэтому я даже не против была своего 5 летку отвести на "ветряночную вечеринку", чтобы переболел пока маленький, но хорошо, что третий карантин в садике - и таки ребенок уже переболел

а насчет мужа....

я в года 4 болела ветрянкой легко, заразила своего 27 летнего отца...он перенес ОЧЕНЬ плохо...до сих пор вспоминает

так что не вижу смысла детей прятать от ветрянки
LISICA писал(а):

антитела к вирусу Варицелла Зостер IgG показывают есть ли у человека иммунитет к вирусу (т.е. болел ли раньше) и IgM показывают острую форму (т.е. болеет сейчас)

так что не вижу смысла детей прятать от ветрянки

Так я не прячу,я наоборот на все карантины старшего водила специально,так и не заразился.Вот за мужа реально страшно

оксаша,спасибо
LISICA писал(а):

Я в свое время - года 3-4 назад узнавала, так в Днепропетровске не нашла ни одну лабу. В итоге, в Киеве сдала (по ходу с командировкой).
Я сдавала в Синево
Может кто-то подскажет. Везде пишут, что при ветрянке температура и высыпания появляются практичнски одновременно. Это всегда так?
Просто у Арсюхи с утра была температура, а высыпания до сих пор не появились, уже почти вечер у нас. Значит это не ветрянка, да?
Vikulia
у нас температура появилась вечером. На утро на большом пальце был 1 прыщик. К вечеру 1 на попе. Я до последнего не была уверенна, хотя в садике была ветрянка. Уже а 3й день начало больше обсыпать. Температура была 6 дней до 40 и высыпаний в итоге было достаточно много, но не на каждом милиметре
Sheyla

У нас и в садике ветрянка, и дочка болеет, поэтому именно ее и ждем. Ну подожду до завтра, может проявится. Спасибо.
Vikulia
У меня у сына была температура вообще без симптомов каких-то еще. Я естественно оставила дома на всякий случай, температура больше не поднималась и только на 3 день появились пятна.... доктор сказала и так бывает подмигиваю
Vikulia
Пришли нам немного ветряночки заразиться ржу нимагу
Нам как раз надо ржу нимагу
У меня у сына сначала пошли высыпания, сутра привела в садик, нас понятное дело отправили домой, и к вечеру уже пошло по всему телу. Температура была около 3-ех дней.
Через 3 недели и дочку посыпало. Но обошлось без температуры.

Так что тут все индивидуально.
Посмотрите в волосах, ветрянка часто начинается с головы.
Тропка

Ну будем ждать улыбаюсь

Mariposka писал(а):

Пришли нам немного ветряночки заразиться

Ага, письмо со спорами улыбаюсь

olgamo79 писал(а):

Посмотрите в волосах, ветрянка часто начинается с головы.

Пока нигде нет.

Zlyuka писал(а):

Так что тут все индивидуально.

Ну да, наверно. Ждемс улыбаюсь
Девочки, у кого-нибудь были высыпание во рту? У Арсюхе весь язык в этих буграх, страшно на вид.
ВЫчитала мазать облипиховым маслом и полоскать содой. Но он пока полоскать не особо умеет, вот мажем...
Vikulia
у Андрея было, не очень много, но тоже язык. Это должно пройти достаточно быстро.
мы ничего не делали отдельно для ротовой полости.
Часовой пояс: GMT + 3