Я в мае прошлого года тоже себе делала прививку, как только в садике у малой объявили карантин по ветрянке, я быстренько сдала анализ на антитела (думала, может в детстве в скрытой форме переболела, но оказалось, что нет), купила в аптеке вакцину, мне дали все сопроводительные документы (сертификаты и пр.), сумку-холодильник, холодоэлемент. Но самое интересное началось в поликлинике, где мне отказывались ее ввести, мол никто не делает прививку от ветрянки, переболеете и все нормально будет. Короче, прошла все круги ада от семейного врача до зав поликлиникой и начмеда, сказала, что буду обращаться в облздрав и пр

. Таким образом, мне ее сделали, но взяли расписку, что я всю ответственность беру на себя и к ним не имею никаких претензий. А мне надо было срочно ее сделать, так как через месяц у нас была запланирована поездка за границу и там заболеть - это была бы полная ж...
Кстати малая заболела ветрянкой в тот же карантин, но меня пронесло, не знаю или вакцина подействовала, или просто повезло.
Вторую не делала, не хотела опять проходить эти все кабинеты.
добавлено спустя 57 секунд:
Еще забыла написать, что стоимость вакцины была порядка 200-300 грн.