Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ир!ветрянка это герпес.Назначают что то типа Герпевира илиЗовиракса.Т спадает только когда перестанет сыпать(обычно 4-7 )день.Буквально вчера читала статью о ветрянке у взрослого,помог только лосьен,кажется Каламин.Кто то из девочек ссылку в дневниках давал

добавлено спустя 6 минут:

У Asida за вчера пост в закрытых дневниках
Натико
Натали, спасибо... пошла туда гляну и про крем почитаю букетик
Ирина-Ирина-Ирина
Пока никого нет- повторюсь, здесь уже писали- Каламин лосьон- реально хорошая штука, от зуда антигистаминное, купаться можно , но без мыла, а если пузырьки уже с гнойничками- наверное с бактерицидным жидким мылом- это уже в аптеке можно найти. Если пузырьки уже прям гнойнички- я бы мазь типа мирамистина подключила. И никакой зеленки! Она только сушит и усиливает и так сильный зуд!
и поскольку это вирус и состояние совсем неважное, я лично бы еще афлубин или арбидол употребила- мне именно в случае злостных вирусов помогает, но поскольку это " средства с недоказанной эффективностью"- советовать не могу
enotik
Привет!
Афлубин это широкий спектр(если действует)
А Герпевир и Зовиракс именно от ЭТОГО вируса подмигиваю
А вот к чему там антибиотик вообще непонятно,правда?
Натико писал(а):

А вот к чему там антибиотик вообще непонятно,правда?

Вроде так всегда - если с вирусом долгая борьба, то может присоединиться и бактериальная инфекция.

Я вот тоже планирую покупать Каламин, хотя ветрянкой только планируем заразиться
Сотис
А я наслушавшись Комаровского вообще не хочу ветрянки((((Но самое нехорошее то,что ни один из моих детей ею не болел.Боюсь,что ждёт меня большая цепная реакция.
Натико писал(а):

Боюсь,что ждёт меня большая цепная реакция.

так оно и будет...)
Натико
Сделай прививку подмигиваю
Я как-то писала, что своего я привила год назад. Хоть меня и заклевали тогда некоторые. Так вот - ребенок уже несколько раз был в контакте и не заболел.
ОJoella
Обнадежила ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Натико писал(а):

Сотис
А я наслушавшись Комаровского вообще не хочу ветрянки((((Но самое нехорошее то,что ни один из моих детей ею не болел.Боюсь,что ждёт меня большая цепная реакция.

Я его на эту тему не слушала, но книжку его читала, ничего там страшного вроде не написано. Про прививки очень хорошо здесь недавно описала Мышка Саша, поэтому у меня отпало желание ее делать, ну а если выбирать, то лучше сейчас, чем в старшем возрасте, и лучше зимой, чем летом
Tanga
А где ты не нашла и сколько стоила?
У нас в городе какая то ....па с медициной(((Хоть первая частная лаборатория появилась,да только и она в воскресенье не работает,а дети они любят к выходным заболевать подмигиваю
А перед прививкой не надо делать анализ на антитела?У Алисы был герпесный стоматит,может у неё иммунитет к каким то вариантам и ветрянка не не будет брать?Частные педиатры только в Донецке,а нашим и за деньги ничего не надо рыдаю

добавлено спустя 6 минут:

Сотис
Ну из страшного:герпес,иммунитета потом нет вообще от2 до 6 недель и можно прихватить ещё кучу всего.Взрослый человек переболевший ранее ветрянкой ,всю жизнь имеет шанс при стрессе и ослаблении организма получить опоясывающий лишай(жуткая вещь,наблюдала воочию)
Ирина-Ирина-Ирина
Я болела в 21 год. Но ниче толкового не присоветую. т.к. темпа была 1-2 дня и может максимум 37,5.
высыпания даже до ног не добрались.
мазала крепким раствором марганцовки и ничего не пила.
Спойлер:
enotik
Тань, осложнения как узнать, если, вдруг, начнутся.. и температуру сбивать, если постоянно 38, и не снижается?
Натико писал(а):

А где ты не нашла и сколько стоила?

Долго искала, у нас одна аптека занимается вакцинами, привезли из Киева по заказу моему в холодильнике, доставил их курьер в холодильнике же в нашу поликлинику, я написала заяву что хочу привить ребенка, педиатр долго удивлялась нафик оно мне надо подмигиваю . Но привили без проблем. Вакцина стоила около 250 грн, точно не помню цену, варилрикс называется. Перенес отлично ребенок, выскочило где-то 3 прыщика ветрянковских в районе шеи сзади, не чесались, прошли за пару дней. подмигиваю
mushua писал(а):

Я болела в 21 год. Но ниче толкового не присоветую. т.к. темпа была 1-2 дня и может максимум 37,5.
высыпания даже до ног не добрались.
мазала крепким раствором марганцовки и ничего не пила.

я так понимаю, что прошло всё более-менее у тебя... а у моей кумы всё очень тяжко.... пятый день встать не может с постели, капец
Спойлер:
Ирина-Ирина-Ирина
T не снижается или не сбивается?Сама снизится только когда закончатся высыпания.А сбивать можно,теми же Фервексами,Ибупрафеном и банальным Парацетомолом(хотя первое лучше)
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

а у моей кумы всё очень тяжко.... пятый день встать не может с постели, капец

ИМХО, если у нее гнойнички пошли, то надо а/б пить
Мы были в контакте несколько раз. Так и не заболели. Весь садик переболел, а нас пронесло. Вот как так?
Будем как-то какие-то анализы сдавать, обязательно ещё параллельно сдадим на антитела. Вот мог мой ребёнок втихаря переболеть, что я и не заметила?
Ирина
взрослому при ветрянке можно еще принимать таблетки Вальтрекс.
У нас невестка болела недавно, ей выписывали.
Потом муж их же принимал, когда его герпесом после температуры обсыпало.
Натико писал(а):

.Взрослый человек переболевший ранее ветрянкой ,всю жизнь имеет шанс при стрессе и ослаблении организма получить опоясывающий лишай(жуткая вещь,наблюдала воочию)

А альтернатива? Прививка? Которая 100% гарантий не дает ни на что. К тому же делать ее нужно каждые 10 лет, тут многие мамы не вспомнят, что их дети болели, а помнить про своевременное делание прививок... Я повторятся не хочу, тем более, что точно совру где-то, но вот вчера перечитывала эту тему и дискуссию про прививки. Для меня аргументация Саши сильнее. А говорить сейчас мамам привитых детей, что мол, мой был в контакте и не заболел, СЕЙЧАС как-то не совсем обнадеживающе. Вот бы лет через 10-20...
Tanga
не знаешь случайно, для взрослого прививка так же будет называться?
У меня муж не болел. И болеть ему ветрянкой совсем не желательно.
mushua писал(а):

поддерживаю

У меня вначале заболел ребёнок, а потом муж.
Муж в первые сутки начал пить ацикловир, если позже, то вроде бы неэффективно его пить.
А вот потом, когда уже практически всё прошло, некоторые прыщи у него воспалились и начали гноиться. Мало того, у него начали выскакивать фурункулы, вообще не в тех местах, где были высыпания, и очень неприятно гноились. И малейшая царапинка тоже сразу воспалялась.
Помог только антибиотик.
Натико писал(а):

T не снижается или не сбивается?

не сбивается
mushua писал(а):

врачиха тоже так говорит(
Натико писал(а):

Парацетомолом

ой, прости, Комар именно советует!!! аспирин не советует категорически!!!!
Alanka писал(а):

взрослому при ветрянке можно еще принимать таблетки Вальтрекс.

ты понимаешь.... можно много принимать, но вопрос мой звучит: а нужно ли?? вот, я и не знаю, что конкретно нужно принимать, если ветрянка у взрослого, ещё и очень тяжело проходит!!!!!
у Комара про взрослых инфы или нет, или я не нашла(((((

добавлено спустя 1 минуту:

yevgenia писал(а):

Помог только антибиотик.

а какой Вы пили и на какой день начали, можешь вспомнить?

Последний раз редактировалось: Ирина-Ирина-Ирина (10.01.2014 15:11), всего редактировалось 1 раз
Сотис писал(а):

Прививка? Которая 100% гарантий не дает ни на что.

ну, она даёт гарантию, что даже если человек заболеет, то болезнь будет протекать легче.
А ещё, кстати, можно сделать прививку сразу же после контакта с больным, и есть большая вероятность, что человек не заболеет.

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

а какой Вы пили и на какой день начали, можешь вспомнить?

Азитрокс пили, азитромициновая группа. Сумамед из этой же серии.
День не помню, но уже муж на работу ходил.
yevgenia писал(а):

Азитрокс пили, азитромициновая группа. Сумамед из этой же серии.
День не помню, но уже муж на работу ходил.

поняла, спасибо!!!!
yevgenia писал(а):

ну, она даёт гарантию, что даже если человек заболеет, то болезнь будет протекать легче.

Ну тут ведь много НО

myshka_sasha писал(а):

И именно относительно вакцинации от ветрянки в раннем возрасте позиция научной медицины (исследования, ВОЗ, мета-анализы) заключается в том, что в непривитом от ветрянки обществе ранняя вакцинация от нее приводит к риску болезни во взрослом возрасте, когда именно эта болезнь переносится тяжелее.

myshka_sasha писал(а):

Эффективность защиты от заражения составляет не менее 70% в течение первых 10 лет. То есть не менее 70% (это самая заниженная цифра! в среднем не менее 80-85) будет за то, что он естественного иммунитета не получит пока он серопозитивен. Эффективность защиты от тяжелых случаев 95% (между прочим, вероятность тяжелого течения ветрянки в возрасти от 1 до 5 лет примерно столько же) в течение того же срока. То есть, если я правильно понимаю, вы надеетесь, что он попадет в те 30%, которые-таки инфицируются и одновременно попадет в 95% из них, которые не заболеют тяжело. Вероятность такого совпадения 28,5%. Этого маловато, чтобы быть уверенным.
В настоящее время вопрос того способен ли постпрививочный ветряночный иммунитет поддерживаться циркулирующим вирусом считается неизученным до конца. Есть мнения, что способен. Есть столько же мнений, что все с точностью наоборот.
А после того, как он перестанет быть серопозитивным (то есть вот эти же 10, ну максимум 20 лет), то прививка его не будет защищать от тяжелого течения болезни, а вот возраст одновременно будет способствовать. Вы его ревакцинируете и все по новой с теми же вероятностями.
Считаем дальше. Вероятность того, что невакцинированный ребенок инфицируется ветрянкой в возрасте до 10 лет никак не меньше 80%. Точно те же 95% перенесут ветрянку неосложненно. Итого, вероятность получить стойкий иммунитет в дошкольном возрасте безопасно никак не меньше 76%. 76 явно больше 28,5.

я в прошлом году болела (в 30 лет), но только высипания были, температура была невысокая, сыпь чесалась но не сильно, так что и ничем не лечилась, только какой то мазью мазалась. так что видно я отделалась легким испугом, но пятна остались грущу
Ирина-Ирина-Ирина
Я болела прошлой зимой. ТТ тоже была под 39, тоже дней 5. Чесалось так что мама дорогая. Чем я только не мазала и не пила.. думаю вот-вот пойдет на спад, это нужно перетерпеть.

sofia13 писал(а):

но пятна остались грущу

У меня на лице осталось 2 ямки грущу
Сотис писал(а):

Ну тут ведь много НО

Да, я читала. Это действительно вопрос спорный и не до конца изученный.
Но я скорее говорю о прививке в целом, а не конкретно про ранний возраст. Или после явного контакта, если болеть уж совсем не хочется...
Сотис
Согласна с тобой и наверное сделала так же. Лучше пусть ребенок переболеет в детстве, что потом будет мучатся. Сын забелел после меня, намного легче перенес и в плане ТТ и в плане высыпаний.
Часовой пояс: GMT + 3