Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девочки, у кого-нибудь были высыпание во рту? У Арсюхе весь язык в этих буграх, страшно на вид.
ВЫчитала мазать облипиховым маслом и полоскать содой. Но он пока полоскать не особо умеет, вот мажем...

Мирамистином (или другими этого типа), даже если не умеет полоскать, просто опрыскивать! Нам так врач говорила....
Тропка

Ага спасибо улыбаюсь
Нет времени тему перелопачивать.
Кто-то слышал о том, что во время ветрянки нельзя давать ибупрофеносодержащие препараты?
SunshineGirl, недавно переболели. Нельзя давать ацетилсалициловую кислоту: при ветрянке она очень негативно действует на печень. Про ибупрофен такого не слышала.
SunshineGirl это наверное та страшная статья, которая летает в соцсетях? По крайней мере мне который день попадается на глаза. Я тоже знаю, что нельзя аспирин, потому как в сочетании с ветрянкой он плохо влияет на печень. А про нурофен ничего такого нет.
SunshineGirl писал(а):

Нет времени тему перелопачивать.
Кто-то слышал о том, что во время ветрянки нельзя давать ибупрофеносодержащие препараты?

гуляет пост по сети, где британского мальчика не на шутку обсыпало и он лежал в больнице. в Нурофене инструкции вроде написано что при ветряной оспе нельзя ибупрофен.
Babe писал(а):

Нурофене инструкции вроде написано что при ветряной оспе нельзя ибупрофен.

А чем Нурофен от Ибупрофена отличается?Производителем?Чистой воды коммерческая конкуренция!Это препараты одной группы.
И если одного мальчика обсыпало!!! то ведь всегда есть индивидуальная непереносимость.Вот я вычитала,что при ветрянке можно исключительно Калпол..Думаю что ж за зверь такой?Оказывается Парацетомол,только от определенного фармацевта))))
И да.Аспирин нельзя.Там не просто "плохо печени".Там определенная физика процессов,которая может усугубить ситуацию.
В разных странах препараты по-разному называются. У нас (Швейцария) нурофен зовётся Алгифором. Действующее вещество ибупрофен. И там тоже про ветрянку написано.
Парацетомолосодердащее у нас дафалган))) слышала и другие названия.
И да речь идёт именно о действующем веществе.
Мой муж тоже полагает, что это индивидуальная непереносимость. Но раз случай зафиксирован, родители решили поделиться. Тем более, что на приеме ибупрофена там настоял врач

добавлено спустя 3 минуты:

И вот как врачам слепо верить?
Я доверяла полностью, на 200%. Ибо личный опыт с беременностью был положительным.
А теперь педиатр просрочил прививку на год. Вроде как ничего страшного, но что он может ещё пропустить((( поэтому я за то, чтобы проверить назначения и отныне читаю инструкции к препаратам.

У нас вот частные практики и качество врачей сомнительна. В госпиталях, конечно, уровень высокий. Так и езжу чуть что в больницу, не в практику...
Натико писал(а):

А чем Нурофен от Ибупрофена отличается?

Это одно и то же. Цены только разные. В Нурофене основное действующее вещество ибупрофен.
У нас таких лекарств мульон. И с парацетамолом в качестве основного - тоже. Я не покупаю то, что дороже, смысла не вижу, даю (и сама пью) в чистом виде таблетки Ибупрофена или Парацетамола или в свечах парацетамол (если ребенка рвет). Раньше сиропы давала, приходилось, так как в ребенка маленького таблетку сложно запихнуть.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Нельзя давать ацетилсалициловую кислоту: при ветрянке она очень негативно действует на печень

Про аспирин я знаю. Но я его вообще никогда ребенку никогда не даю.
Meredit писал(а):

это наверное та страшная статья, которая летает в соцсетях? По крайней мере мне который день попадается на глаза

Да я, увы, реальные отзывы слышу - причем негативные, когда ветрянка проходит крайне тяжело, в частности с гнойниками, которые как раз может ибупрофен спровоцировать вроде как(( Я сама не разбираюсь, честно, решила вот спросить, может еще кто слышал.
Babe писал(а):

гуляет пост по сети, где британского мальчика не на шутку обсыпало и он лежал в больнице. в Нурофене инструкции вроде написано что при ветряной оспе нельзя ибупрофен

Говорят, в украинской инструкции написано, в русской - ни слова!
Мы просто еще ветрянкой не болели... Теперь хоть буду знать.
SunshineGirl писал(а):

не слышала такого. Давала. Да и как понять вначале - ветрянка это или другой вирус? Сначала ТТ поднимается, а сыпь уже позже. Поэтому сбивала. Перенсли ветрянку легко.

Я тоже думаю про индивидуальную непереносимость. Вот Любашиному двоюродному братцу Нурофен не подходит - плохо снижает ТТ и сыпет, а Любаше он отлично подходит!
У сына ветрянка прошла без ТТ и вообще в лёгкой форме.
Дочке один раз сбивала Нурофеном, моим обоим всегда хорошо снижает. Дочка перенесла тяжелее, но её изначально начало сильнее сыпать
Мы вот точно не помню, чем сбивала. Старшим по моему ибупрофеном, а младшему праатамолом, ему ибупрофен плохо сбивает. Перенесли все по разному. Давид долго температурил, но сыпи мало было, Аня легче всех, а младший перенес нормально, но у него сыпь где только не была, даже в самой попе, причем именно там воспалилась и мы потом эти ранки долго лечили.
У племянника даже в глазу сыпь была
irkin писал(а):

и у моей и в глазах и во рту
но главное, ее это не беспокоила, она даже не замечала
SunshineGirl писал(а):

Я не покупаю то, что дороже, смысла не вижу, даю (и сама пью) в чистом виде таблетки Ибупрофена или Парацетамола или в свечах парацетамол (если ребенка рвет). Раньше сиропы давала, приходилось, так как в ребенка маленького таблетку сложно запихнуть.

Кстати вот поводу препаратов дешевле и дороже с тем же веществом. Мы были у мамы, когда все дружно заболели. Тем-ра была высокой, плохо сбивалась и ненадолго. Вообщем одного Нурофена в сутки было мало. Панадол был дома, в тот момент он был на перерегистрации, поэтому купили какой-то детский парацетамол в сиропе. Мама дорогая....такая гадость...ну хоть бы хоть что-то положили! Я сама его реально пить не могла, не то, что дети. Вообщем так его и не пили. Я привыкла покупать именно Нурофен. Вкусный на вкус и мне на сегодня это главное, так как всунуть лекарство у нас пока что проблематично.

SunshineGirl писал(а):

Да я, увы, реальные отзывы слышу - причем негативные, когда ветрянка проходит крайне тяжело, в частности с гнойниками, которые как раз может ибупрофен спровоцировать вроде как(( Я сама не разбираюсь, честно, решила вот спросить, может еще кто слышал.

А не может такое быть, что это зависит от иммунитета? У кого лучше, тот легче и наоборот.

SunshineGirl писал(а):

Говорят, в украинской инструкции написано, в русской - ни слова!

Ну вот смотри инструкция из официального сайта. Если надо могу тебе сфоткать инструкцию из коробки.

http://mozdocs.kiev.ua/likiview.php?id=8343

Цитата:

Побіч надія. У більшості пацієнтів препарат Нурофєн для Дітей не викликає побічної дії. Однак, як і при використанні інших лікарських засобів, вони можливі і включають дискомфорт з боку травного тракту, загострення виразкової хвороби шлунка, порушення функції печінки і нирок, головний біль, запаморочення, тимчасовий розлад слуху; рідко спостерігаються шкірний висип та тромбоцит опенія.

Протипоказання. Нурофєн для Дітей протипоказаний:

при виразковій хворобі шлунка зараз або в анамнезі;

під час загострення бронхіальної астми внаслідок прийомуацетил саліцилової кислоти або інших не стероїдних протизапальних засобів;

при підвищеній чутливості до будь-якого з компонентів препарату;

Передозування. Симптоми передозування можуть проявлятися у вигляді нудоти, блювання, запаморочення, рідко - втрати свідомості.

Особливості застосування.

Необхідно проконсультуватися з лікарем пацієнтам:

хворим на бронхіальну астму;

що мають алергічну реакцію на ацетил саліцилову кислоту;

що приймають інші знеболювальні препарати;

які тривалий час приймають інші лікарські засоби;

жінкампід час вагітності.

Якщо симптоми захворювання зберігаються, супроводжуються високою температурою, головним болем чи іншими явищами, необхідно звернутися до лікаря.

Неможна перевищувати зазначену вище дозу.

Дітям віком до 7 років препарат застосовують тільки під наглядом лікаря.

Взаємодія з іншими лікарськими засобами. Слід дотримуватися обережності при одночасному прийомі препарату Нурофєн для Дітей з пероральними антикоагулянтами, ацетил саліциловою кислотою та іншими НПЗП.

Источник: НУРОФЄН™ ДЛЯ ДІТЕЙ, інструкція, застосування препарату НУРОФЄН™ ДЛЯ ДІТЕЙ Суспензія для перорального застосування, 100 мг/5 мл по 100 мл у флаконах № 1, по 5 мл у пакетиках № 8, № 16 у комплекті з ложечкою-дозатором

То есть ни слова о ветряной оспе.

Vikulia писал(а):

а младший перенес нормально, но у него сыпь где только не была, даже в самой попе, причем именно там воспалилась и мы потом эти ранки долго лечили.

irkin писал(а):

Dream_Dream писал(а):

и у моей и в глазах и во рту
но главное, ее это не беспокоила, она даже не замечала

Я когда в 2 года болела ветрянкой, то тоже была обсыпана с ног до головы и живого места на мне не было.
Dream_Dream, у нас температура появилась только на второй или третий день, прыщики были уже явно ветряночные. А вообще, выше 37 не поднималась, так что даже не подскажу, чем сбивать - мы ее не трогали.
Meredit писал(а):

Кстати вот поводу препаратов дешевле и дороже с тем же веществом. Мы были у мамы, когда все дружно заболели. Тем-ра была высокой, плохо сбивалась и ненадолго. Вообщем одного Нурофена в сутки было мало. Панадол был дома, в тот момент он был на перерегистрации, поэтому купили какой-то детский парацетамол в сиропе. Мама дорогая....такая гадость...ну хоть бы хоть что-то положили! Я сама его реально пить не могла, не то, что дети. Вообщем так его и не пили. Я привыкла покупать именно Нурофен. Вкусный на вкус и мне на сегодня это главное, так как всунуть лекарство у нас пока что проблематично.

Да потому что в дешевые сиропы кроме парацетамола пихают черти чо(( Вот от этого они и гадкие. У меня Илью даже с панадола кстати рвало постоянно, я всегда Нурофеном пользовалась. Я про дешевле-дороже имела в виду то, что сейчас уже даю в чистом виде таблетки ему. Они недорогие и без добавок.
Meredit писал(а):

не может такое быть, что это зависит от иммунитета? У кого лучше, тот легче и наоборот.

Возможно! Но я читала и такое, что нурофен провоцирует. НО это не доказано!
Meredit писал(а):

То есть ни слова о ветряной оспе.

Я поняла... Может, у разных производителей по-разному?? Я найду, где видела, покажу.
РуДе СоНеЧкО
да уж, у всезх по разному.
а наш сценарий - температура без каких либо симптомов - 38,5. Сбила. Через 6 часов - 39. И сразу появилась сыпь и больше ТТ не было.
Meredit писал(а):

какой-то детский парацетамол в сиропе.

У меня такой же стоит. Ліки ведмедика Бо. Взяли одну дозу, дочка половину выплюнула а остальное чудом не вырвала. Я сама не знаю, как его можно выпить меня сейчас стошнит
У меня ветрянкой ни один не болел(((Потому как то все время стремно при вспышках.
Про лекарства:в нашей семье парацетомол почти бесполезен(((Раньше Нурофен,Милка сиропы не хочет,так что теперь на всю семь запасаюсь таблетками Ибупрофена.Дешево,действенно и сердито))
Часовой пояс: GMT + 3