Я не покупаю то, что дороже, смысла не вижу, даю (и сама пью) в чистом виде таблетки Ибупрофена или Парацетамола или в свечах парацетамол (если ребенка рвет). Раньше сиропы давала, приходилось, так как в ребенка маленького таблетку сложно запихнуть.
Кстати вот поводу препаратов дешевле и дороже с тем же веществом. Мы были у мамы, когда все дружно заболели. Тем-ра была высокой, плохо сбивалась и ненадолго. Вообщем одного Нурофена в сутки было мало. Панадол был дома, в тот момент он был на перерегистрации, поэтому купили какой-то детский парацетамол в сиропе. Мама дорогая....такая гадость...ну хоть бы хоть что-то положили! Я сама его реально пить не могла, не то, что дети. Вообщем так его и не пили. Я привыкла покупать именно Нурофен. Вкусный на вкус и мне на сегодня это главное, так как всунуть лекарство у нас пока что проблематично.
Да я, увы, реальные отзывы слышу - причем негативные, когда ветрянка проходит крайне тяжело, в частности с гнойниками, которые как раз может ибупрофен спровоцировать вроде как(( Я сама не разбираюсь, честно, решила вот спросить, может еще кто слышал.
А не может такое быть, что это зависит от иммунитета? У кого лучше, тот легче и наоборот.
Говорят, в украинской инструкции написано, в русской - ни слова!
Ну вот смотри инструкция из официального сайта. Если надо могу тебе сфоткать инструкцию из коробки.
http://mozdocs.kiev.ua/likiview.php?id=8343
Побіч надія. У більшості пацієнтів препарат Нурофєн для Дітей не викликає побічної дії. Однак, як і при використанні інших лікарських засобів, вони можливі і включають дискомфорт з боку травного тракту, загострення виразкової хвороби шлунка, порушення функції печінки і нирок, головний біль, запаморочення, тимчасовий розлад слуху; рідко спостерігаються шкірний висип та тромбоцит опенія.
Протипоказання. Нурофєн для Дітей протипоказаний:
при виразковій хворобі шлунка зараз або в анамнезі;
під час загострення бронхіальної астми внаслідок прийомуацетил саліцилової кислоти або інших не стероїдних протизапальних засобів;
при підвищеній чутливості до будь-якого з компонентів препарату;
Передозування. Симптоми передозування можуть проявлятися у вигляді нудоти, блювання, запаморочення, рідко - втрати свідомості.
Особливості застосування.
Необхідно проконсультуватися з лікарем пацієнтам:
хворим на бронхіальну астму;
що мають алергічну реакцію на ацетил саліцилову кислоту;
що приймають інші знеболювальні препарати;
які тривалий час приймають інші лікарські засоби;
жінкампід час вагітності.
Якщо симптоми захворювання зберігаються, супроводжуються високою температурою, головним болем чи іншими явищами, необхідно звернутися до лікаря.
Неможна перевищувати зазначену вище дозу.
Дітям віком до 7 років препарат застосовують тільки під наглядом лікаря.
Взаємодія з іншими лікарськими засобами. Слід дотримуватися обережності при одночасному прийомі препарату Нурофєн для Дітей з пероральними антикоагулянтами, ацетил саліциловою кислотою та іншими НПЗП.
Источник: НУРОФЄН™ ДЛЯ ДІТЕЙ, інструкція, застосування препарату НУРОФЄН™ ДЛЯ ДІТЕЙ Суспензія для перорального застосування, 100 мг/5 мл по 100 мл у флаконах № 1, по 5 мл у пакетиках № 8, № 16 у комплекті з ложечкою-дозатором
То есть ни слова о ветряной оспе.
а младший перенес нормально, но у него сыпь где только не была, даже в самой попе, причем именно там воспалилась и мы потом эти ранки долго лечили.
У племянника даже в глазу сыпь была
и у моей и в глазах и во рту
но главное, ее это не беспокоила, она даже не замечала
Я когда в 2 года болела ветрянкой, то тоже была обсыпана с ног до головы и живого места на мне не было.