Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Только что мне звонила учительница старшей дочери Маши и сообщила, что в классе - ветрянка.
Маша, я, муж - мы все ветрянкой переболели. А младшенькая, Саша, разумеется, нет.
Каковы шансы, что Машенька принесет вирус из школы? Могу ли я что-то сделать, чтобы Сашка не подхватила заразу?
Если кто-то сталкивался, буду признательна за совет.
Уважаемые модераторы, я не нашла такую темку.
Если она есть, перенесите сообщение, плз.
Если старшая дочка болела ветрянкой, то шансов нет что она принесет инфекцию домой.
Киевляночка
на сколько я знаю - новорожденные дети не болеют - у них ещё сильный иммунитет от мамы с антителами.
Спасибо, девочки!
все-таки на всякий случай постараюсь общение дочерей свести к минимуму...
Валери права Киевляночка, вам не о чем беспокоиться.
Пару дней назад ребенка во время прогулки укусили оводы - три красных пятнышка. Ребенок ночами от них чесался так, что они стали диаметром в сантиметр. Сегодня заметила на шее ребенка еще 6 пятнышек круглых красненьких, еще пару на теле и на ножке - они диаметром не более 5 мм. Температуры у него нет. Пятнышки чешутся. Есть подозрение на ветрянку, но я не знаю как она выглядит.

Я сама в детстве вроде не болела ветрянкой. Сейчас жду второго малыша. Что же мне делать? Знаю, что сама могу заболеть, а это очень опасно...
Ветрянка, как мозоли- водянки на вид. В пузырьках жидкость. Ковырять нельзя - шрамики останутся. Я в этом году в январе заболела. Сначала признаки простуды были, кожа болела ( но я хуже переноситла, чем потом Матвей) Были у родителей. Мама решила растереть, чтоб температуру сбить. На животе обнаружили одну водянку, смотрели-смотрели. Говорю, наверно штанами натерла ржу нимагу . На следующий день мама опять растирает, весь живот и грудь со слепу думала в родинках. Говорит, откуда это у тебя столько родинок. Посмотрели, а там жуть ржу нимагу Ну вобщем так улыбаюсь
Delfia
у нас так сейчас выглядят укусы от комаров.
На самом деле оказались всего лишь укусы - они посветлели после использования соды и фенистила. Ужас. Я так испугалась чет засмущалась я
Delfia
я бы врача всё таки вызвала. чтоб удостовериться
Delfia писал(а):

На самом деле оказались всего лишь укусы - они посветлели после использования соды и фенистила. Ужас. Я так испугалась чет засмущалась я

У страха беременной женщины глаза велики! улыбаюсь У нас комариные укусы расплылись по 1 см. Но я, кстати, ничем и не мазала. Мне мама советовала уксусом протирать (когда меня кусали), но малому я не стала это делать.
Мы с ребенком в воскресенье были у родителей и сестры мужа - у нее тоже девочка 6 месяцев. В понедельник узнаем, что их ребенок заболел ветрянкой.
Теперь переживаю, что моя малая тоже заболеет. Вот искала инфу в инете, с какого дня больной ветрянкой заразен для других - информация противоречивая - в одних источниках пишут, что с первого дня высыпаний, тогда можно надеяться, что нас пронесло, но в других - что за пару дней до первых симптомов, тогда есть все шансы заболеть.

добавлено спустя 8 минут:

И что теперь делать, просто ждать?
Rosichka
не, что-то мало как для определения...Насколько я помню инкубационный период от 10 до 21 дня - я сама болела ветрянкой в 2006 году, приблизительно в это время ржу нимагу (мне тогда 23 года было). Я считаю что пусть лучше ребенок переболеет этим в детстве, хотя я "перенесла" крайне легко, но все равно "люди говорят"(с) что лучше переболеть раньше подмигиваю
Валери писал(а):

на сколько я знаю - новорожденные дети не болеют - у них ещё сильный иммунитет от мамы с антителами.

новорожденные тоже болеют. У знакомой 5-ти летняя дочь принесла из садика ветрянку, а мама только вышла из роддома. Сначала переболела дочь, а потом и мама и малыш. Им было около 1 месяца.
Rosichka
насколько я знаю, можно заразиться еще до появления симптомов, но все зависит от иммунитета ребенка, моя сестра очень долго не могла подхватить ветрянку - и в садике детки болели и в классе
Rosichka
а что ты так переживаешь?! ничего не делать ждать. Лучше пускай сейчас переболеет, чем во взрослом или подростковом возрасте. Это же детские болезни. Моя дочка в 1 год 9 месяц переболела ветрянкой, легко перенесла болезнь. Зато в этом году без проблем ходили в садик, когда был карантин.

добавлено спустя 1 минуту:

Tanechka10
Цитата:

и мама и малыш.

ключевое слов здесь - мама. Мама сама переболела только во взрослом возрасте, поэтому и младенец заболел, т.к. она просто не передала ему свои антитела, т.к. раньше не болела этим заболеванием в детстве.

добавлено спустя 2 минуты:

Rosichka
я помню соседка и сестра порывались даже наоборот зайти к нам в гости, чтобы их детки заразились ветрянкой. Но это же всё-таки не шуточки, чтобы деток спецом заражать.
Часовой пояс: GMT + 3