Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Если кто-то делал кариотипирование в Охматдете в Киеве, подскажите, пожалуйста, сколько это заняло времени.
Я анализ делала 9 июня. Сказали результаты через месяц. Месяца не дождалась - Позвонила 7-го июля (вдруг готово!). Нет не готово. Позвонила вчера 9 июля - нет не готово!
Я и так переживаю месяц жду, а тут и через месяц не готово!!! пипец
У моего мужа родной брат инвалид по слуху. Почему так получилось - никто не знает. Отец здоров, мать тоже, еще трое детей (включая мужа) тоже боль-мень здоровы.
Но все-таки это меня пугает. Может ли генетик чем-нибудь помочь? Может ли что-то подсказать тест на кариотип?
Мы с мужем сдавали в ИГР по причине бесплодия и нескольких неудачных попыток ЭКО. Ждали месяц, заплатили подороже.
любопытно..мы с мужем делали кариотипирование. у нас была зб..6,5 мес..счас ждем рез-т, а если несовместимость..разводится теперь?
Anita2009 писал(а):

счас ждем рез-т, а если несовместимость..разводится теперь?

Зачем заранее думать о плохом? Такая несовместимость (если можно это так назвать) встречается не так уж и часто. Но если вдруг... то каждый принимает свое решение. Есть пары и без детей живущие (и не по этой причине), есть которые ребенка усыновляют. В общем, выбор за людьми. Если они хотят быть вместе - будут.
Что непонятно. Какая несовместимость? Насколько объясняли мне и насколько я поняла-то кариотипирование вам просто скажет-вы девочка, ваш муж мальчик или укажет, что конкретно у вас или у вашего мужа какие то неполадки, про несовместимости речи не было. У нас муж сдавал на кариотип перед первым протоколом, я после второго (ЗБ). Но я знаю девочек у которых были неполадки по кариотипу и родились детки здоровые.
Если у кого то из супругов неправильный кариотип - это не говорит о том, что ребенок будет с хромосомными патологиями. У каждой супружеской пары (к сожалению...) есть риск зачать ребенка с неправильным кариотипом. Просто если у кого то из супругов кариотип не правильный, то возможность патологий повышается. Но все же шанс зачать здоровенького малыша больше!!! Есть много способов решить эту проблему. Главное верить в себя и своего мужа! внимание
А кто-то делал кариотипирование супругов в Кривом Роге? подскажите сколько стоит и вообще есть ли смысл делать его? я тут не причем
Это очень важный анализ, если были случаи ЗБ. Я с мужем делала такой анализ после ЗБ, и действительно... грущу стало понятно почему это произошло. При этом, ни в моей семье, ни в его никаких патологий и отклонений (сумасшедших, больных и тп.) нет. Когда делали чистку - взяли хорион на анализ, после его плохого результата - порекомендовали нам с мужем сделать. Анализ хориона - делали долго, больше месяца - искали причину. Нам тоже где то около месяца делали.
Анализ кариотипирование делается для исключения хромосомной патологии у супружеской пары, где хромосомная патология часто является причиной не наступления беременности. Кариотип назначается при планировании беременности, бесплодии, невынашивании и при замерших беременностях. Этот метод анализа так же применяется для супружеских пар у которых наблюдалось рождение деток с пороками развития.

Кариотипирование в городе Киеве Вы можете сделать в Киевском Областном Центре Матери и Ребенка по ул. Баггоутовская, 1 (Консультационная поликлиника).

Анализ проводит ведущий специалист, кандидат биологических наук в сфере репродуктологии и генетики - Подгорная Елена Викторовна.

Высокое качество по приемлемой цене.
По завершению анализа консультация генетика - БЕСПЛАТНО.

Контактное лицо Ольга Владимировна (067) 379-29-21
Делали на 12 недели, после того как на Узи выявили омфалоцеле у плода. Прошло все замечательно, хотя было и немного больно ( точнее неприятно и обидно грущу ). Больше всего порадовал результат - "здоровая девочка". Хотя она все равно позже замерла. рыдаю Но хотела бы сказать - не бойтесь этого анализа, т.к. если вы хотите сохранить малыша, после этого анализа, доктора разговаривают уже более конкретно. И вообще смотрят на Вас как на адекватную женщину. Я делала в Москве, в Перинатальном центре при роддоме №27 (м. Войковская). Делала заведующая, Юдина Елена Владимировна. Позже узнала, что она чуть ли не лучший специалист по забору этого анализа в Москве.
У меня на днях была 4 ЗБ на сроке до 5недель (диагнозы во всех одинаковые - отсутствие ЧСС)...(((( правда, предыдущие были в прошлом браке...И только сейчас мне сказали, что нужно обратится к генетикам и пройти кариотипирование супругов. Обидно, что до этого ни в одном из кабинетов планирования семьи никто ничего подобного не предложил (((... Столько времени потеряно напрасно..... так что буду делать этот анализ обязательно.
Если кто из Полтавы - подскажите, к кому из генетиков Вы обращались, где делали анализ и как долго ждать результатов. Буду очень признательна.
Мы с мужем позавчера сдали анализ (просто взяли кровь из вены и спросили после чего делаем такой анализ, сказали, что это важно), теперь надо ждать результаты 4-6 недель. Дорогой, конечно, анализ. Мы сдавали возле ПАГа ( в том же здании) за 1500 грн. Но мне как-то странно, что консультация генетика нужна только в том случае, если что-то не так. Другие девочки писали, в любом случае генетик общается и генеалогическое древо строит.
у нас в Симферополе этот анализ стоит 380 грн с каждого из супругов, ждать результата примерно 1 месяц, я сначала думала, что это из=за того, что у нас не делают , а куда-то везут , но мне сказали, что долго делается сам анализ, кровь на центрифуге вроде разделяют на лимфу и второй компонент не помню названия чет засмущалась я , а потом смотрят, как клеточки делятся или что-то в этом роде)
мы делали кариотип супружеской пары - всё норма...
а ребёнок получился с СД, так что всё относительно )))
evstya писал(а):

такое, к сожалению, бывает...
даже у молодых, до 30
с возрастом и вероятность увеличивается опаньки ...
evstya писал(а):

Так одно к другому не относится. Кариотипирование выявляет нарушения в хромосомах, а СД это ошибка в расхождении спиралей хромосомы в конкретной половой клетке. Это предсказать невозможноо.
просто есть наследственное.. или хромосомы несут этот синдром...
а есть и случайность, как у меня...
evstya писал(а):

просто есть наследственное.. или хромосомы несут этот синдром...

Никогда. Абсолютно нормальная 21 хромосома неправильно расходится. Наследственным СД быть не может, страдающие им люди практически бесплодны.
из Википедии:

"50 % женщин с синдромом Дауна могут иметь детей. 35—50 % детей, рождённых от матерей с синдромом Дауна, рождаются с синдромом Дауна или другими отклонениями."

значит по генетики передаётся... а не просто случайное не правильное деление клетки...
evstya писал(а):

из Википедии:

"50 % женщин с синдромом Дауна могут иметь детей. 35—50 % детей, рождённых от матерей с синдромом Дауна, рождаются с синдромом Дауна или другими отклонениями."

значит по генетики передаётся... а не просто случайное не правильное деление клетки...

Практически везде пишут, что наследственность составляет менее пяти процентов, 95%-это случайность, ошибка природы... грущу
а ещё меня пугают, что в одну и ту же воронку снаряд падает грущу
Lusi писал(а):

evstya писал(а):

из Википедии:

Практически везде пишут, что наследственность составляет менее пяти процентов, 95%-это случайность, ошибка природы... грущу

кроме тех случаев, когда кто-то из пары носитель робертсоновской транслокации с вовлечением 21 хромосомы; в таком случае риск рождения ребенка с триосмией 21 значительно возрастает, т.е. родители здоровые, но с хромосомной перетсройкой, а ребенок может быть с СД.
Поэтому важно исследование кариотипа перед беременностью

добавлено спустя 4 минуты:

evstya писал(а):

а ещё меня пугают, что в одну и ту же воронку снаряд падает грущу

дело не в снаряде; у моих знакомых был случай, когда родился ребенок с синдромом Дауна; сходили на консультацию генетика; им сказали, трисомия 21 случайное событие и можно рожать снова (на кариотипипрование не направили!!); вторая беременность - и снова ребенок с синдромом Дауна (определили после аниоцентеза);
после кариотипирования обнаружили у жены робертсоновскую транслокацию (21;21) - т.е. все дети у нее будут с синдромом Дауна; в таких случаях можно только на донацию
я понимаю, что такие случае крайне редкие, но чем думал генетик?
Тем и думал, что очень редко такое случается(.
сколько сейчас стоит этот анализ и где его можно сделать дешевле?
Не ищите где дешевле. Мы сдали в медико-генетическом центре, а в клинике нас направили на повторную сдачу... требуйте картинку... лучше не экономить... анализ пожизненно....
посмотрите репродуктивны клиники... у них, говорят, неплохо...
СД это никакая не наследственная проблема, это вызывается появлением лишней 21 хромосомы
Девочки! Нам тоже назначали этот непонятный анализ. правда потом у доктора, которая его делает мы все выспросили. Мы делали в генетическом центре на ул. Баггоутовской. Мне подружка телефончик дала-у нее с ребеночком проблемы и тоже кариотип назначили. Там его делает крутая генетик- Подгорная Е. В. у нее опыта уже лет 20. Ну и объяснить может , что и зачем. Кстати- там реально дешевле. чем в других клиниках и с фоткой. Единственное напрягает запись только в определенные дни и приходить можно с 9-00 до 14-00. Делали анализ 4 недели.
Кому надо- мы записывались по телефону 095 3911328
Я здавала аналіз крові на визначення каріотипу в клініці Надія. Результат був готовий через 2-3 тижні.
Часовой пояс: GMT + 3