Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Проходим этот анализ из-за того ,что у меня была замершая беременность на раннем сроке.
Насколько я помню, на консультации мне генетик не советовала этот тест делать за отсутвствием его информативности. При любых результатах беременность может правильно и неправильно заложится (так она объяснила)... Причем говорила она это после моей ЗБ...
СонечкаТы очень успокоила меня,я даже улыбаться начала улыбаюсь
Мы тоже с мужем 18 сентября ездили в Кривой рог, в 1-й роддом сдавать кровь на кариотипирование, т.к. в феврале 2006 года была ЗБ 8 недель (подкравливало) выскаблили, а в апреле 2007 года, срыв или что-то не понятное, на УЗИ плодного яйца не видили и говорили, что это не беременность (тоже подкравливало недельки 2, а потом думаю с меня что-то вышло, т.к.М были Бурные), а // полоски у 10 тестов и ХГЧ 15000 не всчет?, залезли Лапароскопически искать внематочную, ничего не нашли, только кисту на трубе 2 см удалили, и выскаблили остатки в матке. Стала на учет в ЦП, там мой ведущий генеколог направили к генетику. А мы с мужем уже и без генетика собирались в Кривой рог (170грн), только генетик, когда услышала о моих проблемах с ЩЗ направила к эндокринологу, а направление на кариотипирование выписала с неохотой, в карточке написав, что ПО ЖЕЛАНИЮ СУПРУГОВ проходить этот анализ. Наши опасения оказались напрасны, вот звонили на днях, все в норме. Но для галочки, согласитесь в моей ситуации не помешает.
Девочки сегодня была у генетика после своей ЗБ на маленьком сроке. Пока сидела в очереди, спрашиваю, а что делоть то будут?? На что мне ответили, что дерево генеалогическое моё с мужем нарисуют и всё... Дерево действительно нарисовали и наравили меня вместе с мужем сдавать кровь на кариотип. Так же меня наравили на консультацию к гинекологу-эдокринологу, она мне выписала направление сдать кровь на 10 день цикла, вот честно, без вранья направление целый метр!!! нифига себе На что там только не сдаётся! нифига себе Теперь уже гинеколог-эндокринолог наравила меня к эндокринологу, на УЗИ и к психотерапевту... чет засмущалась я Мужа направили на консультацию к андрологу, куда он его пошлёт-неизвестно... я тут не причем И что самое поразительное- всё БЕСПЛАТНО!!! нифига себе Я в шоке! Я в этом диагностическом центре ничего бесплатно не сдавала, а тут на тебе! нифига себе Короче я счастлива, что всё закрутилось-завертелось и меня с муже наконец обследуют! я тут не причем
Да. это хорошо, что направили на обследование! В любом случае это всё не зря!
Сегодня сдали с мужем кровь на кариотип- результаты только через 3-4 недели! нифига себе Почему так долго?? Я же неврастеник- вся изведусь, мне быстро всё нужно, но придётся ждать... рыдаю я тут не причем
мы тоже были у генетика, сдали на кариотип, + на нес-ко генетических болезней,без всякой связи к ЗБ. сказали тоже ждать месяц. уфф,страшно...

На сколько мне известно,если есть проблема в кариотипе,то делают Эко и у эмбрионов проверяют тоже кариотип, подсаживают только с правильным
Кариотип делают долго, потому, что они выращивают кровь, которую взяли. Чтоб была возможность посмотреть на генотип. И лучше подождать месяц, зато результат уже на всю жизнь.

А по поводу ЭКО: не обязательно делать ЭКО с ПГД (предимплантационной генетической диагностикой). Если вы беременеете сами, то можно сделать и биопсию ворсинок хориона т.е. определить кариотип плода. Не при всех же генетических нарушениях наблюдается бесплодие!
Маня писал(а):

Кариотип делают долго, потому, что они выращивают кровь, которую взяли. Чтоб была возможность посмотреть на генотип. И лучше подождать месяц, зато результат уже на всю жизнь.

А по поводу ЭКО: не обязательно делать ЭКО с ПГД (предимплантационной генетической диагностикой). Если вы беременеете сами, то можно сделать и биопсию ворсинок хориона т.е. определить кариотип плода. Не при всех же генетических нарушениях наблюдается бесплодие!

у нас 2 раза замершая+ плохая сперма,мы после стимуляции и ИИ, поэтому если кариотип у нас неважный,то идем на эко с диагностикой предимплатационной 100%,тем более у нас это все бесплатно. Рисковать еще раз я не хочу
Девчонки, кто в Киеве посещал генетика в Охматдете, отзовитесь! Если есть телефончик, буду очень благодарна очень счастлива Получу анализ на кариотип абортивного материала, нужно ж его будет посетить. А может в ПАГе лучше консультируют? В любом случае, буду рада всякой информации
Девочки, так я и не пойму глобально нужно сдавать это кариотипирование? может это просто выброс денег на ветер(на нужды врачей)??????????? Если нет паталогий а генетик направляет на такие анализы? есть ли целесообразность? ведь если есть генетическая патология то она уже есть. Поделитесь своими мысями.
Весна+ писал(а):

Девочки, так я и не пойму глобально нужно сдавать это кариотипирование? может это просто выброс денег на ветер(на нужды врачей)??????????? Если нет паталогий а генетик направляет на такие анализы? есть ли целесообразность? ведь если есть генетическая патология то она уже есть. Поделитесь своими мысями.

Вот в моем случае, 2 ЗБ, мы оба обязательно пойдем к генетику и я сдам кариотип, т.к. муж уже сдавал. Мне просто это необходимо узнать из-за чего замирает плод.
ksenybor, но у вас есть явная причина. А нужно ли делать если бесплодие. Что даст анализ?
Весна+, до 2 Б. муж сдавал кариотип, я не сдавала, врач почему-то не назначила.
Я думаю, что сдавать кариотип нужно в том сдучае, если есть невынашивание беременности.
Но, читала, что есть генетические аномалии, когда вполне здоровые люди имеют 46 хромосом, у мужчины был код 46 XYY, т.е. лишнее...

добавлено спустя 1 минуту:

Весна+ писал(а):

ksenybor, но у вас есть явная причина. А нужно ли делать если бесплодие. Что даст анализ?

анализ покажет полный набор ДНК. если все нормально, то у тебя будет 46 ХХ, а у него 46 ХY.
ksenybor
Ксюш,, при двух замерших обязательно надо сделать проверку на антифосфолипидный синдром. Это антитела к фосфолипидам, вролчаночный антикоаогулянт.Может так выйти, что тебе не хватает банального аспирина для вынашивания беременности.

не знаю кто из врачей этим занимается, но попробуй найти кого-нибудь из специалистов кто щнаимается и ведением Б при этом синдроме - помогут тебе его диагностировать.

Конечно иногда случается случайный сбой в генетике у плода и происходит естественный отбор. А то что у тебя будут проблемы в кариотипе тоже очень маленький процент вероятности.
KARINKA, мне вот чего-то тоже кажется, что я девочка, а не мальчик очень счастлива
Врач посоветовала обратиться в ПАГ к профессору Писаревой. Она всю жизнь занимается проблемами невынашивания беременности. Надеюсь взять в ПАГ направление в ЖК, а то не дают. считают, что ЗБ - это не проблема для беспокойства и обращения в ПАГ
ksenybor
Так может туда и платно моно попасть на приме, если не дадут направления.
Просто почитай об этом. Антифосфолипидный синдром. В Диле можно с дать антитела к фосфолипидам Ig M и Ig G хотя бы для начала.Они вроде гривен по 70 каждый - что-то вроде того.
А вам генетику плола первый раз при Зб делалали и получили результаты в этот раз? Конечно может случайность - но второй раз как-то странно.
Требуй от ни направление.
KARINKA писал(а):

ksenybor
Так может туда и платно моно попасть на приме, если не дадут направления.
Просто почитай об этом. Антифосфолипидный синдром. В Диле можно с дать антитела к фосфолипидам Ig M и Ig G хотя бы для начала.Они вроде гривен по 70 каждый - что-то вроде того.
А вам генетику плола первый раз при Зб делалали и получили результаты в этот раз? Конечно может случайность - но второй раз как-то странно.
Требуй от ни направление.

При 1 ЗБ делали только гистологию. А в этот раз отправили на кариотипирование. Анализ жду в среду. Я тоже думаю, что второй раз точно не случайность... И именно после УЗИ замер, что-то это меня наталкивает на негативное мнение об этой процедуре...
Вот именно, что я спросила, можно ли попасть в ПАГ платно (а ведь платят же!!!)? тетка из регистратуры ответила, как отрубила "Неть и все".
Девочки!
А у кого нибудь у мужа стоит диагноз "азооспермия" вопросик однако
Если да, то не могли бы вы написать какие анализы сдавали перед ЭКО? чет засмущалась я
У меня тоже было 2 ЗБ, после второй сделали анализ на кариотип, все в норме, врач говорит что весной беременеть можно, но у меня такой страх нифига себе .... Третьей чистки не хочется, не переживу...
Девочки, а я думала что гистология это и есть анализ на генетические отклонения у плода. А вот читаю темку и что-то не пойму. Если гистология нормальная, то это еще не показатель. все равно нужно делать анализ на кариотип?
Мне после ЗБ сделали гистологию и там все нормально.
Оказывается, что анализ на кариотип в 70% случаев не получается. Хромосомы не растут, не делятся.
Я попала в эти 70%, анализ не получится, может из-за того, что я сильно переносила ЗБ?
Теперь остается только догадываться чем вызвано замирание плода грущу .
VP, я тоже не хочу третьей ЗБ нифига себе у меня ПМС !!! Буду надеяться что сие меня минет, наконец-то. Сколько же можно издеваться!!!
Alanka писал(а):

Девочки!
А у кого нибудь у мужа стоит диагноз "азооспермия" вопросик однако
Если да, то не могли бы вы написать какие анализы сдавали перед ЭКО? чет засмущалась я

Зайди в темки про ЭКО, там есть много полезной информации. И об анализах тоже.
ovulashka
Спасибки!

С высоты прочитанного материала хочу перефразировать свой вопросик.
При диагнозе азооспермия и по результатам кариотипирования врач вынес "приговор": во всем виноваты гены, которые муж получил от отца грущу Именно они ответственны за наше бесплодие.
Кроме того, есть вероятность передачи азооспермии деткам мужского пола. рыдаю
Поэтому, как выразился эмбриолог, "если получим материал(спермиков), то будем "делать" только девочек" нифига себе

Может кто сталкивался с такой ситуацией?
И вообще, может ли быть наследственное бесплодие?
2,5 года назад у меня был выкидыш,на сроке 25 недель.Тогда же была на консультации гинетика.Сдавала что то на инфекции и все.Вот уже год,консультируюсь у врача-гинеколога,но направления к генетику и на подобные анализы нету.Может пора проявить инециативу?Ваше мнение?
ЛЮБЛЮ ПОСПАТЬ... а когда был выкидыш, генетик что сказал?
Из-за чего произошел выкидыш?
2,5 года назад.Врач тогда только на инфекции направила.Причину так и не сказали.А вот теперь концов не найдеш...
ЛЮБЛЮ ПОСПАТЬ...
ты не описалась, в 25 недель?
мне кажется, что в таких случаях, особенно как у тебя врач-гинеколог должен обязательно дать, без вопросов, анализ к генетику.
Вообще-то в моей ЖК направления к генетику бывает очень трудно допроситься. Вот почему-то очень трудно выписать бумажку у меня ПМС Непонятно почему. Направляют всех девочек перенесших ЗБ и выкидыши в кабинет планирования семьи. у меня ПМС
А к генетику можно вообще-то попасть и платно...без направления, имея на руках выписки из истории болезни и результаты анализов, сделанных вами после выкидыша.
Часовой пояс: GMT + 3