Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, плиз, поделитесь опытом. ..Кто проводил кариотипирование, где, каковы были результаты и т.п... Буду очень благодарна ржу нимагу
А че это такое??? нифига себе
Я не ходила, но генетик нас посылала. Не пошли, потому что денег зажали. Да и не было особой надобности, отправляли нас для подстраховки, для собственного успокоения.

Цитата:

Кариотип - это (1) Классификация хромосом индивидуума по строению и количеству. (2) Графическая запись набора хромосом, которая включает аутосомы групп A - G и две половые хромосомы. Парное распределение хромосом проводится на основе размера и местоположения центромер.

Своими словами: анализ определяет, есть ли нарушения на хромосомном уровне. Результат анализа (если он хороший) показывает, какого вы пола и что у вас 46 хромосом.
Для женщин результат выглядит так: 46ХХ
Для мужчин так: 46XY
Кариотипирование можно проводить даже ребенку, который в животике. А вообще берут кровь у человека, отбирают клетки с ядрами, выделяют хромосомы. И расставляют их как надо на компьютере. Попутно подсчитывают их, смотрят на их размер. Это жутко интересно!
Toma
Во время первой беременности на УЗИ выявили порок развития у ребёночка и генетик назначила кариотипирование - из пуповинки малыша берут немного крови и проверяют, есть ли проблемы на генном уровне.
Перед процедурой заставили подписать бумажку, где перечислены всякие возможные последствия, что в случае чего я не в претензии (ну конечно же).
А врач, который делал, сказал, что сейчас это вообще уже потоковая процедура и переживать нечего...
Боли особой нет, больше страха...
Toma? а ты имела ввиду кариотипирование кого? Я думала, что мужа и жены чет засмущалась я
Vitaminka писал(а):

Toma? а ты имела ввиду кариотипирование кого? Я думала, что мужа и жены чет засмущалась я

Зачем же мужа и жены? Ведь если вы не дауны (а именно у них не 46, 47 хромосом) и точно знаете мальчик вы или девочка, то значит кому то другому..... На анализе смотрят нет ли генетических отклонений у будующего малыша. Ведь даже надломленная хромосома несет необратимые изменения и далеко не всегда внешнего характера, это и умственные, и физические, и психические отклонения тоже. И если такие отклонения находят, то лучше даже прервать беременность. Согласитесь, далеко не каждая женщина с честью перенесет участь иметь ребенка инвалида. Нужно будет посвятить свою жизь и жизнь своих близких в уход за неизлечимо больным. А мысль про то, как этот ребенок, ВАШ ребенок, будет существовать если, не дай Бог, с вами что то случится? Наверное, если есть сомнения, то лучше этот анализ сделать. А с нашей экологией.....и подавно!!!
Екатерина
Мужу и жене тоже приходится делать. нам на генетике рассказывали случай, когда у одной пары третий ребенок родился , как показалось врачам, с отклонениями. Сделали кариотипирование всей семье. Оказывается у этого ребенка все нормально, зато у отца нашли лишнюю Y - хромосому. То есть он был YYX! Стали спрашивать у жены как ведет себя муж. Она говорит: так все время спокойный, а как выпьет, так очень буянит.
Как нам позже рассказали, у многих заключенных лишняя Y-хромосома. Она придает эим людям агрессивность! Вот так.
Екатерина, у взрослых людей ведь тоже бывают генетические отклонения. Пусть у обоих по 46 хромосом. Но бывает, что одна или несколько из них деффектные. И это может вызвать нарушения у плода. Для этого и проводится кариотипирование супругов.
Здесь много вопросов и ответов о кариотипировании
Девчонки! Наверное вы меня не правильно поняли! Ведь когда женщина беременна, то какая уже разница, сколько хромосом у мужа или жены. Важно здоров ли генетически малыш. Врачи исключают патологию плода. Ведь и у вполне здоровых родителей рождаются дети с генетическими отклонениями. А вот если такая патология у плода все-таки есть, то тогда и причину начинают искать именно у родителей. Вот и все!
Мы проходили с мужем. Просто сдали кровь за бешенные деньги и нам сказали, что мы не жирафы очень счастлива Анализ делается раз на всю жизнь - это нас так доктор успокоила. Но у нас были показания на данный анализ после замерзшей беременности и выявления хромосомных нарушений у плода. Воопчем решили, что это спонтанные хромосомные нарушения - раз на раз не приходится, может случиться с любыми супругами.
Yuka
"Бешеные деньги"-это сколько вы заплатили?
У нас кариотипирование стоит 400 рублей.
А у нас 650 за человека. Чем ближе к Москве - тем дороже? подмигиваю
mamochka29
нифига себе в 10 раз больше, чем у вас. очень счастлива Тем более, что делали в специализированной клинике + 1000 руб. - консультация генетика, формальная - ничего ж она не нашла - и Слава Богу!

P.S. Может в Новосибирск переехать? ржу нимагу
Да, девочки, у нас хоть и не близко к Москве, но тоже не дешево из-за чего мы и не пошли пока сдавать этот анализ:
в Тольятти - около 1500 рублей, в Самаре - 2900 и это без консультаций, только анализ
Я,если честно, Томск имела ввиду. Там есть федеральный генетический центр, третий по счету в России.
Там 400 руб-это кариотипирование одного человека.
2000-определение отцовства. Поэтому даже из Москвы приезжают.
В Новосибирске цены почти такие же как в Томске, но здесь генетический центр маленький, они далеко не все делают.
Девочки, скажите поджалуйста.. вы на ЭКО какие сдавали анализы?
Меня интерисует генетик. обследование у него на кариотип..как долго длится, и в чем заключается обследование
Для анализа на кариотип берется кровь. Смотрят количество хромосом и какого они вида X или Y (т.е. мужчина или женщина). Могут найти деффектные хромосомы.

Более подробно эта тема обсуждается в разделе "Здоровье" (см. каталог)
Tanka

Мы сдавали генетику в Исиде летом. Результаты обычно через 4-8 недель. Но правда к кариотипу мы сдавали еще несколько показателей! Может иследование только на кариотип занимает меньше времени я тут не причем
Ясно, спасибо.
Я надеялась, что эта процедура будет быстрейгрущу
Настроилась на 21 февраля попасть на комиссию, теперь еще 1.5 месяца ждатьгрущу
Так хочется скорей уже добиться цели
Tanka

ты пока не растраивайся! Позвон в Исиды и уточни, как быстро готовят анализы по определению кариотипа! Может как раз успееш!
leila я записана к генетику на анализ. Сегодня позвонила, ответили, что месяц будет проходить обследование.
Меня направил доктор в клинику где-то в районе ул.ЧЕрновола..
Там. я так поняла делают бесплатно, хотя я и деньги готова уже была заплатить. Запись за 1.5 месяца там была..По-моему это при Охмадете
Так уже ине знаю имеет ли смысл идти в другие клиники.
Tanka

Ситуация понятна. Если ты уже записана, тогда конечно нет смысла больше никуда идти! А то что это бесплатно вообще здорово, так как генетика дорогая, нам сам кариотип обошолся в гривен 400!
Удачи ВАМ, хороших результатов анализов!
leila
Спасибоулыбаюсь
Я позвонила, спросила, что это будет стоить. Она засмеялась и сказала приходите так, а там договоримся улыбаюсь
У них первоочередные идут детки на анализ. Это делает заведующая отделением, она сказала, что сейчас очень много деток-отказников..Их обслуживают в первую очередь, а супружеские пары отодвигаются на потом..Потому и очередь такая большая.
13 февраля пойдем и все узнаем улыбаюсь
Вернулась я от генетика, взяли у нас кровь с мужем и сказали через месяц перезвонить - узнать результат.
Анализ нам делали бесплатно...
Хотя намекали, что можно внести в кассу 500 грн в качестве благотворительной помощи больнице
У меня показатель кариотипа-отклонение от нормы.Поделитесь,может у когото тоже были такие прблемы,что вы делали в этой ситуаие,и всё что касаеться этого?
мы только вчера сдали с мужем анализ на кариотип.Теперь ждем и переживаем за результат я тут не причем
LyanaВерте в хорошое!А по какому поводу был назначен этот анализ?

добавлено спустя 1 минуту:

А где вы здавали его?я вот собираюсь ещё раз перездать!!!
Мы тоже с мужем сдали этот анализ, но результат еще не готов. Тоже очень переживаю. Тата отклонения от нормы бывают в данном случае разные. Думаю Вам стоит сходить к хорошему генетику. Может в Вашем случае все не так страшно (что то они умеют корректировать). В любом случае, существует ранняя диагностика и поскольку Вы знаете эту свою особенность, то сможете подстраховаться.
KsushaКонсультацию генетика уже получила,она не утешительна,помочь не могут.Но шанс дали 50 процентов,разрешили пробовать.
Часовой пояс: GMT + 3