Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

До какого возраста, по-вашему, можно ходить перед детьми голыми?
До 1-го года
32%
 32%  [ 128 ]
До 2-х
21%
 21%  [ 86 ]
До 3-х
15%
 15%  [ 61 ]
До 5-ти
4%
 4%  [ 17 ]
До 7-ми
1%
 1%  [ 5 ]
Да можно хоть всю жизнь!
9%
 9%  [ 36 ]
Это недопустимо ни в каком возрасте вообще
16%
 16%  [ 64 ]
Всего голосов : 397

Автор

а как муж то относится к этому?

так и он и она нормально к этому относятся,мол что тут такого,что мама ещё не видела,может для кого-то это и нормально,но не для меня йоу
хм... совсем голыми доча почти не видит... а так в белье.. у нас дома тропики, поэтому лишняя одежда вызывает дискомфорт)))))
я думаю с года папу бум ограничивать в выскакивании из душа нагишом)))

хотя я сама дедушку не стеснялась наверно лет до 11)))) мотивируя тем что он же меня купал маленькую))) но как то знала что к нему входить, когда он в душе не стоит))))
Даже не знаю что ответить в опросе, т.к. до 7-ми мы пока не доросли, а как там будет - пока не знаю... ржу нимагу Конечно, не всю жизнь, это точно, но вот до скольки... У нас папа после ванны всегда по дому голышом шастает, а так дамашняя одежда у него - труселя, т.к. дома жарко круглый год и одевать поверх одних шорт другие - нет смысла, тем более, что у нас мальчик. Я перед сыном сейчас не стесняюсь переодеваться или в ванной находиться по своим делам, просто так голой точно не хожу, даже перед мужем, в белье частенько, иногда одеваюсь в шорты-майки... Не думаю, что у него возникнет идея меня рассматривать, так что не заморачиваюсь. Меня вот больше шокирует, что когда мы приходим в гости, то там частенько глава семейства, ну, или зять, например, могут предстать перед гостями в трусах. Не понимаю, ведь домофон всегда дает достаточно времени одеться, но это, видимо, от человека зависит... я тут не причем
Mirata писал(а):

а потом после этих 2х минут 1,5 часа пытаться унять истерику я тут не причем

Странно, обычно ребенок успокаивается как только видит маму...
Mirata писал(а):

а потом после этих 2х минут 1,5 часа пытаться унять истерику

Это точно... Не, до года я считаю к таким мерам "ограждения" улыбаюсь прибегать не стоит. После - уже как сами родители считают нужным. Я например до сих пор, собираясь на улицу к примеру и натягивая колготки, в ванную от ребенка не убегаю. Но дома в трусах не дефилирую улыбаюсь
Опоссум писал(а):

Bulik писал(а):

или перетерпеть 2 минуты крика,

А ради чего?

Грубо говоря - пописять спокойно.
Вы мужа к себе в туалет тоже пускаете?
У меня, например, это банально вызвалоб дискомфорт. Но это я. Свои мозги не передашьулыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

Bulik писал(а):

обычно ребенок успокаивается как только видит маму

Если бы все было так просто улыбаюсь

На моей памяти у тех, кого знаю, так и былоулыбаюсь
я малую сейчас беру в ванную, и в туалет она за мной бежит и плачет под дверями. Я ее не стесняюсь и беру с собой, т.к. мы с ней обе женского пола..улыбаюсь Если бы был мальчик то наверное до 2х лет и не больше.
У моей знакомой-мальчик. Купает его всегда муж, спать с ними его не берут и переодевается оны нычкой от него...боится что нарушится чтото в психике и вырастет сексуальным маньяком улыбаюсь
Но по ходу дела вы уже не столько мнение высказываете, сколько со мной спорите и пытаетесь переубедить в своей правотеулыбаюсь
lemurchik писал(а):

Меня вот больше шокирует, что когда мы приходим в гости, то там частенько глава семейства, ну, или зять, например, могут предстать перед гостями в трусах. Не понимаю, ведь домофон всегда дает достаточно времени одеться, но это, видимо, от человека зависит... я тут не причем

Это уже эксгибиционизм какой-то ржу нимагу , считаю неприемлемым ходить полуодетым перед чужими, ни для женщины, ни для мужчины... вот это действительно неприлично.
Mirra
Цитата:

При одном условии: если родитель сам при этом не испытывает чудовищной неловкости (которая тут же будет замечена). Поэтому ориентируйтесь на свои ощущения и делайте то, что не подрывает вашего морального спокойствия.

вот об этом я и говорила,все зависит от семьи и восприятия наготы,для кого это "срам"значит надо одется и так ходить,для кого в наготе нет ничего грязного и не приличного,значит можно не боятся обнажаться.
L_ANNA писал(а):

"срам"

L_ANNA писал(а):

в наготе нет ничего грязного

Ну ты уж выразилась ржу нимагу ржу нимагу
Опоссум писал(а):

Yuka
Цитата:
недостаток ласки, внимания, положительных эмоций, раннее отлучение от матери
Цитата:
взрослые часто берут ребенка к себе в постель, излишне ласкают,
Как же найти золотую середину?

Я пока в этом деле не советчик. Вы - мамы - вам и искатьулыбаюсь там описана проблема с 3 до 6 лет. Поэтому в опросе по данной теме можно выбрать до 3-х лет, я думаю, но я поставила до 2-хулыбаюсь а там посмотримулыбаюсь

Последний раз редактировалось: Yuka (23.01.2009 14:31), всего редактировалось 1 раз
SunshineGirl
ну така часто выражаются "срамные места" ржу нимагу
...

Последний раз редактировалось: talishka (22.11.2021 15:58), всего редактировалось 1 раз
Bulik писал(а):

Mirata писал(а):

Bulik Если я ошибаюсь, поправь меня. Я считаю, что нам с тобой пока рано выступать в данной теме с категоричными высказываниями. Се ля виулыбаюсь
L_ANNA писал(а):

Mirra

Цитата:

При одном условии: если родитель сам при этом не испытывает чудовищной неловкости (которая тут же будет замечена). Поэтому ориентируйтесь на свои ощущения и делайте то, что не подрывает вашего морального спокойствия.

вот об этом я и говорила,все зависит от семьи и восприятия наготы,для кого это "срам"значит надо одется и так ходить,для кого в наготе нет ничего грязного и не приличного,значит можно не боятся обнажаться.

Конечно, нужно ориентироваться на то, что принято в каждой конкретной семье.И не ходить нагишом только начитавшись статей улыбаюсь Но и впадать в другую крайность, потому что в нашем обществе так не принято, - не стоит. Во всем нужна мера (и я думаю, что большинство родителей ее инстинктивно чувствуют подмигиваю )
talishka писал(а):

Последнее время, правда мы начали игру в фантики. Я беру фантики от конфет в туалет. Закрываю двери, Тим стоит под дверью, а я ему просовываю фантик, и он мне обратно. Своеобразная игра, малышу интересно, я знаю, то он никуда не уйдет и не нашкодит, и в тоже время не видит чем занимается мама.

Вот, надо побольше фантазии! Спасибо за инфу!
Mirra писал(а):

(и я думаю, что большинство родителей ее инстинктивно чувствуют )

точно подмигиваю
Yuka писал(а):

Bulik писал(а):

Mirata писал(а):

Bulik Если я ошибаюсь, поправь меня. Я считаю, что нам с тобой пока рано выступать в данной теме с категоричными высказываниями. Се ля виулыбаюсь

Отсутствие/наличие не влияет особо на мое мнениеподмигиваю А то могут и привыкнуть, что этим можно рот закрывать и не давать на существование своего мнения. Тем более, что уверена в присутствии на форуме тех, кто считает так жеулыбаюсь
Уф, догнала ржу нимагу
У нас эта тема вообще спорная опаньки ... . Мой муж называет меня нудисткой йоу , да не спорю, мы когда поженились - я если была возможность целый день по квартире голая шастала чет засмущалась я , ну привычка такая. Когда забеременила - тоже кстати ходила, и готовила голой, пока маслом горячим на живот не брызнула йоу - готовлю теперь по крайней мере одетая. Родился малый - ну что сказать, ему скоро год, признаю - щеголяю по разному опаньки .... Правда в ванной он со мной не был ниразу - у нас там очень тесно, у туалете - тоже. Ну во-первых, ванна и туалет у нас совмещены - места мало йоу , а во-вторых, пардон, какать что при нём? нифига себе А если как в той рекламе:"Фу, ну и запах меня сейчас стошнит ..." или все какают с запахом фиалок? Дальше, переодиваюсь иногда при малом, но чувствую что пора с этим завязывать - уж больно сильно наш папа нервничает йоу , просто он из ванной выходит при полном параде ржу нимагу , т.е. трусы и футболка обязательно! А я... опаньки ... , дай Бог что бы полотенце натянула. Спать в одежде не могу, но в виду того что с нами спит малой - приходится ржу нимагу . Вот и сейчас сижу, пишу вам, а на самой - лифон, трусы и футболка ДЛИННАЯ ржу нимагу -правда мои сплЯть дневным сном
Bulik писал(а):

Отсутствие/наличие не влияет особо на мое мнение

вот мне это странно, ибо не проверив на собственной "шкуре" как можно быть уверенной в правильности своей точки зрения?
ну до года, ну ладно до 2 лет...Но потом никаких "нудистов" дома. ржу нимагу
Я не приемлю хождение в трусах папы дома, и чего еще хуже без трусов.
У меня в семье я не могла появится перед папой в лифчике и трусах, а вот сестра мужа моего спокойно перед папой, сыном в стрингах щеголяет.
Мне это не понятно.
Yuka писал(а):

Bulik писал(а):

Отсутствие/наличие не влияет особо на мое мнение

вот мне это странно, ибо не проверив на собственной "шкуре" как можно быть уверенной в правильности своей точки зрения?

По наблюдениямулыбаюсь Обычно мнение остается таким же как было доулыбаюсь
Ну а в данном случае это уже даже не мнение, а принцип. Я всеми силами буду стараться не допускать себе такого. Еще раз повторю - нагота и нижнее белье - разные вещиподмигиваю
Я проголосовала за последний вариант. Считаю, что голышом перед ребенком ходить не допустимо. Да и зачем это надо? Я по дому в трусах не бегаю да и муж ходит всегда в шортах или спортивных штанах.
я проголосовала что до 2х ( тут имею ввиду противоположный пол маму и сына, папу и дочь)
написала до 2х, хотя сама уже с 1.5 лет начала "прятаться" от сына))) сейчас ещё не так строго чтобы выгонять, но в 2 года уже категорически не допущу чтобы он меня увидел в чём мать родила... это не по науке какой, а просто интуиция!
в трусах и лифчике думаю что лет до 5 можно промелькнуть)))
вот с Иришкой было по другому... мы же женщины))) тут можно и попозже...
Больная тема. Муж все лето мотается по командировкам, а у нас мальчик намечается. И если даже я не буду перед малышом рассекать в неглиже, то до скольки лет можно мыть малыша самой, ходить с ним в туалет? насколько это этично?
Фиша писал(а):

Ох девочки. вас бы в Германию....)))))
Интересная тема и довольно спорная ...обязательно позже отпишусь поподробнее и расскажу другую сторону медали на примере своего мужа)

да очень интересно послушать. очень счастлива У нас тоже друзья в Герамании - у них там вообще по нашему общению всё открыто в плане секса (т.е. спокойно об этом разговаривают в подробностях) и в плане ноготы тоже и перед ребёнком и вообще тоже в семье.
Я считаю, что хождения голышом при ребенке после года нужно прекращать. В нижнем белье не вижу ничего ужасного в любом возрасте (пока ребенок еще является ребенком), особенно если родители переодеваются или только встали с постели, а рассекать весь день в трусах по-моему нет необходимости.
Часовой пояс: GMT + 3