Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

До какого возраста, по-вашему, можно ходить перед детьми голыми?
До 1-го года
32%
 32%  [ 128 ]
До 2-х
21%
 21%  [ 86 ]
До 3-х
15%
 15%  [ 61 ]
До 5-ти
4%
 4%  [ 17 ]
До 7-ми
1%
 1%  [ 5 ]
Да можно хоть всю жизнь!
9%
 9%  [ 36 ]
Это недопустимо ни в каком возрасте вообще
16%
 16%  [ 64 ]
Всего голосов : 397

Автор
ни в одной стране мира нет такого закрепощения в сексуальном плане, как в Советской, а пробелов в сексуальном образовании, а так же вытекающих отсюда проблем в сексуальном плане по многим исследованиям у нас (в смысле в России) гораздо больше.
Я считаю,что при мальчике - до года,а при девочке - до 3-х.-4-х.
Фиша Был бы у тя сын - позволила бы себе перед ним находиться в неглиже?
kisya писал(а):

Фиша Был бы у тя сын - позволила бы себе перед ним находиться в неглиже?

Я предпочитаю не фантазировать на эту тему, а подойти ближе дочка - папа)))

На первых годах жизни ребёнку вполне достаточно для полового воспитания иметь возможность видеть своих родителей обнажёнными. Это может быть и в спальне, и в ванной комнате. К тому же, такое половое воспитание принесёт пользу не только ребёнку, но и самим родителям, так как обнажённость в естественных условиях поможет молодым родителям преодолеть излишнюю стеснительность и стыдливость, и ребёнку не перейдёт настороженное отношение родителей к наготе. И в дальнейшем, через несколько лет, ребёнку проще будет усвоить, что нормы морали в семье - между близкими людьми - иные, чем в обществе. Поэтому то, что стыдно в обществе, может быть естественным в семье.
Но к подростковому возрасту отпадает необходимость видеть родителей обнажёнными. И постепенно вырабатывается стеснительность, характерная для интимно не близких личностей.
В семьях близких и не стеснительных супругов, которые моются вдвоём и купают малышей вместе с собой, с половым воспитанием проблем не возникает. Конечно, не обязательно, чтобы совместное купание происходило каждый раз, достаточно лишь время от времени устраивать семейный банный день, так как нужна просто атмосфера естественности и отсутствия стыдливости за своё тело, а не навязчивая демонстрация анатомических подробностей. Такие банные дни помогают снять ореол греховности и стеснительности, возникающий вокруг обнажённого тела. Да и нездорового интереса, вызываемого скрытостью и запретностью темы, можно избежать, но вопросы будут, и должны быть. (с) выдержка из книги "детская психология"
Фиша писал(а):

Валери
ни в одной стране мира нет такого закрепощения в сексуальном плане, как в Советской, а пробелов в сексуальном образовании, а так же вытекающих отсюда проблем в сексуальном плане по многим исследованиям у нас (в смысле в России) гораздо больше.

Фиша, тут тоже у многих все свободно и "открыто"..И сексуальное образование вводится уже с детсада..
Но проблем от этого не меньше, чем в России а где то даже больше...
12 летним девочкам врач тут спокойно уже может прописать противозачаточные таблетки..и это - норма
для меня это - ненормально!
olia писал(а):

и это - норма

Я еще свое мнение на этот счет не высказывала...пока пишу то, о чем читала и знаю не по наслышке.

добавлено спустя 3 минуты:

olia писал(а):

12 летним девочкам врач тут спокойно уже может прописать противозачаточные таблетки..и это - норма

В 12 лет в России я сталкивалась непосредственно с беременными девочками и девочками и с теми, кто убивал своих детей, защищала на эту тему дипломную работу. Поверь....это очень страшно. И лучше в таких случаях было бы выписать противозачаточные таблетки.
Но тема немного не об этом. Сейчас пишу урывками, вечером нормально отпишусь.

Оль, на Западе, если и есть проблемы, то совершенно другого характера. И я нигде не писала, что я "за" хождение голышом перед детьми до их женитьбы, так как в силу своего совкового воспитания, мне уже сложно переучиться. Но я не понимаю, чем мотивируют явные противники естественности и показа своего тела детям свою точку зрения?! Я против того самого подхода, когда определнные части человеческого тела считаются "срамными".

Последний раз редактировалось: Фиша (23.01.2009 16:04), всего редактировалось 1 раз
Фиша
ППКС!

А по поводу переодеться при 10-ти месячном сыне....ИМХО бред, ну увидит и ЧТО? ЧТО он поймет или запомнит или какую травму ему это нанесет в 10 месяцев???? Обьясните...я не могу этого понять нифига себе я тут не причем
olia писал(а):

уж лучше противозачаточные,чем аборт или ребенка в детом.ИХМО
Оффтоп
Противозачаточные...да лучше уж девочке презерватив показать и научить на банане одевать его. ИМХО! подмигиваю

Meilee в 10 месячном возрасте конечно НИЧЕГО страшного нет...Поэтому и опрос....
Я считаю, что после 2 лет уже не стоит при ребенке расхаживать, простите, с голой Ж...... чет засмущалась я Ноя говорю про РАЗНОПОЛЫХ отцов и детей.
Если я могу себе позволить при дочери переодевать лифчик, то папа при ней трусы переодевать не должен....И не будет! Тем более плескаться с ней в ванне ногишом - для меня это неприемлимо вообще улыбаюсь
kisya писал(а):

...да лучше уж девочке презерватив показать и научить на банане одевать его. ИМХО!

умираю со смеху
смешно сказала, но согласна!!!
kisya
Дык некоторые ж пишут,что с самого начала ни в коем разе ничего не показывать. Это конечно их дело, я не разубеждаю, но я не могу понять ПОЧЕМУ??? И что в этом такого? подмигиваю
kisya писал(а):

Противозачаточные...да лучше уж девочке презерватив показать и научить на банане одевать его. ИМХО!

Это шутка?!
Если да, то я тебе могу несколько примеров из жизни девочек из приюта для несовершеннолетних матерей в Питере рассказать.... опаньки ...

kisya писал(а):

для меня это неприемлимо вообще

для моего мужа тоже. Но его причину и мотивацию я знаю наверняка. А ты напиши о своей. Интересно))
kisya
Ну а мы с сыном спим вместе, и когда утром встаем, я его что из комнаты выгоню,чтоб переодеться? Дело даже не в возрасте, а вот когда его без истерик можно будет оставить за закрытой дверью, тогда и надо потихоньку приучать, что мама переодевается или еще какие-то свои дела делает.
Meilee
да расслабься ты...до года ребенок вообще еще "не видит" и не различает мужское-женское тело)))
Фиша
Дык я тут об этом и толкую.... ой мороз мороз
не вижу в этом ничего криминального до определенного возраста.

Последний раз редактировалось: Meilee (23.01.2009 16:14), всего редактировалось 1 раз
А мне кажется, что травму ребенку можно нанести, если все время скрывать различия строения тел мужчин и женщин, а потом вдруг ребенок нечаянно увидит голую тетю или дядю...а потом комплексы и страхи...
Meilee писал(а):

Дело даже не в возрасте, а вот когда его без истерик можно будет оставить за закрытой дверью, тогда и надо потихоньку приучать

Ну в 1.5 года это уже можно делать, главное к этому понемногу подводить улыбаюсь
Фиша ну как шутка......как то надоу читься его надевать чет засмущалась я Или сразу на живом теле тренироваться?
А что...что-то страшное из "жизни бананов" произошло?
Ну в принципе мой пост ,можно расценивать с долей шутки улыбаюсь

Цитата:

для моего мужа тоже. Но его причину и мотивацию я знаю наверняка. А ты напиши о своей. Интересно))

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Ань, не могу - стесняюсь ржу нимагу ржу нимагу Могу все опошлить....Ну а что девочке маленькой с голым папой в ванне то плескаться...Ну хоть убей не понимаю...А мальчику с мамой что?

Meilee Лесь, так я про ЩАС не говорю.... ржу нимагу Или ты до 5 лет собралась с сыном спать? подмигиваю Щас он ниче не понимает...
Mirata писал(а):

что травму ребенку можно нанести, если все время скрывать различия строения тел мужчин и женщин, а потом вдруг ребенок нечаянно увидит голую тетю или дядю

Я не поняла, мы о чем вообще сейчас говорим: о том, что ребенок не должен СОВСЕМ видеть маму с папой голыми, даже нечаянно, дабы потом где-нибудь не "напугаться", или о том, что родители дома не должны голышом гонять? улыбаюсь По-моему о втором.
SunshineGirl писал(а):

Ну в 1.5 года это уже можно делать, главное к этому понемногу подводить

Тоже самое говорю, что понемногу и не акцентировать на этом внимание
kisya писал(а):

Лесь, так я про ЩАС не говорю.... Или ты до 5 лет собралась с сыном спать? Щас он ниче не понимает...

Так я тут распиналась раза 3, что давайте обговорим возраст ребенка, который обсуждаем. Ато одни имеют в виду уже 5-тилетних, другие 6-ти месячный... и получается моя твоя не панимать ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

Опоссум писал(а):
Я ,кстати, смотрю, она преспокойно разгуливает при своем сыне в трусах и лифчике. И не считаю это ненормальным.

моя мама тоже так разгуливала и считала что все ок, а я только купаюсь с дочерью.... ответила что д 2х лет нормально, но перед сыном не оголялась бы после того как ему исполнилось бы год и 2мес я тут не причем
Meilee писал(а):

не вижу в этом ничего криминального до определенного возраста.

А когда этот возраст наступает, решать уже самим родителям. Судя по опросу, у большинства в аккурат после года улыбаюсь

добавлено спустя 48 секунд:

g@J|4onok писал(а):

но перед сыном не оголялась бы после того как ему исполнилось бы год и 2мес

Почему именно год и два месяца? улыбаюсь
Фиша писал(а):

Но я не понимаю, чем мотивируют явные противники естественности и показа своего тела детям свою точку зрения?! Я против того самого подхода, когда определнные части человеческого тела считаются "срамными".

Ну так давайте и на улице будем показывать всё, что считаем нужным своим же детям, это же так естесственно! Так сказать - на природе. А еще лучше во всей красе.
У меня тоже самое "совковое" воспитание, как и у большинства тут, но тем не менее я считаю более этичным не показывать ребенку некоторых вещей. И раз на то пошло - "совковое" воспитание считаю наиболее этичным из всех, а все остальное - начало анархии. ИМХО.
SunshineGirl писал(а):

А когда этот возраст наступает, решать уже самим родителям. Судя по опросу, у большинства в аккурат после года

Не знаю...наш еще нифига не понимает и вообще не обращает внимания когда я переодеваюсь, для него главное,что я в поле его зрения очень счастлива Ровно через неделю будет год, и все резко изменится? Если да - доложу ржу нимагу
Фиша писал(а):

Ох девочки. вас бы в Германию....)))))

улыбаюсь да уж, о их нравах я слегка наслышана..
будет интересно почитать твою точку зрения, мне часто нравится твой ход мыслей, и то как ты преподносиш свои мысли, буду вобщем ждать.. подмигиваю
Bulik
Пральна, секса нет! неудачный макияж

добавлено спустя 1 минуту:

Bulik
Понимаешь, в том то и дело, чтоб ребенок понимал различия между поведением среди чужих, и среди родных
Meilee писал(а):

А мой до сих пор может пройтись в семейках...ничего страшного в этом не вижу... я тут не причем

у нас то же самое! ржу нимагу чет засмущалась я
и бабушка может выползти в лифчике и трусах с капроновыми колготками чет засмущалась я чет засмущалась я правда, вот это выглядит, действительно, неэтично и просто безобразно ты шо того??? будет сынок постарше, буду просить так не делать, чтоб он не воспринимал такой вид женщины как норму, а топриведет потом шалалайку такую же чет засмущалась я ржу нимагу
вообще читала в литературе, что до 3-4 лет вполне допустимо ребенку видеть обнаженных родителей я тут не причем

Meilee
Цитата:

Дык некоторые ж пишут,что с самого начала ни в коем разе ничего не показывать

ага, и голую мамину грудь тоже! вытащить сосок с ареолой. все остальное тщательно спрятать, чтоб не увидел!!! бееееее очень счастлива ил лучше сразу на ИВ перевести, чтоб не развращать малыша! ржу нимагу чет засмущалась я
Meilee писал(а):

наш еще нифига не понимает и вообще не обращает внимания

А когда ты поймешь, что он уже понимает и внимание обращает? Когда будет на тебя во все глаза глядеть и пальцем тыкать? ржу нимагу
Моя подруга щеголяла перед сыном в белье до тех пор, пока 2-х летний малыш не попросил купить ему "стлинги". улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Кубарек (23.01.2009 16:34), всего редактировалось 1 раз
SunshineGirl писал(а):

А когда ты поймешь, что он уже понимает и внимание обращает? Когда будет на тебя во все глаза глядеть и пальцем тыкать?

А почему ты думаешь,что он так будет делать?
Я писала, когда его без истерик можно будет оставить за закрытой дверью - включить мультик например, тогда и надо потихоньку приучать,что у мамы есть сои дела, а ты пока мультик посмотри. Тип того.... Я не говорила ждать, когда начнет понимать

добавлено спустя 56 секунд:

Кубарек писал(а):

пока 2-х летний малыш не попросил купить ему "стлинги".

Это то же самое, когда они начинают краситься и мерять серьги как МАМА. И девочки и мальчики...
Мне не позволяет воспитание при сыне ходить голышом, в туалет ходить ка- ка делать , менять прокладки и пр...Ни по каким другим соображениам, тем более не из за комплексов, не хочу и не могу и не буду!Это не значит, что я прячусь от него, но я стараюсь свои интимные дела делать наедине .и не считаю что из за этого познание мира моего ребенка страдает!.Узнает все когда прийдет время
Даже при дочке не стала бы на толчке сидеть..Всегда можно найти чем занять ребенка на это время..
Часовой пояс: GMT + 3