Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Блин, вот что-что, а ходить с неухоженной головой и руками я не могу. И если маникюр худо-бедно можно делать дома, то как заменить парикмахера своего-просто не представляю. Я к ней на пол-года вперед записываюсьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь
1 не давать жене денег)
2 не снимать с карточек
3 сесть на диету
4 отключить мобильный (нету траты на свазь, ты не ходишь по гостям и гости не могут прийти к тебе)

добавлено спустя 2 минуты:

5 готовить раз в неделю борщ и плов (економия газа и продуктов)
6 ходить пешком
7 ложиться очень рано спать (електроенергия)
Папа)
Хорошая программа минимум, тока если денег с карточки не снимать, то простите, жить то на что? бутылки в лесополосе собирать? а если отключить мобильник, то как же работа? соответственно все само сабой накрывается медным тазом...

добавлено спустя 2 минуты:

Папа) При таком раскладе, глаза сами закроются от голода и безисходности ржу нимагу
Орешек
картошка есть? не умрем
я без мобилки живу отлично, есть но особо не пользуюсь. кому я нужен меня найдет всегда
а если серезно, то скоко раз пытались экономить, ещё ниразу не получилось, люблю жену побаловать и себя ( но меньше)
Папа)
Вот и мы, вроде в одном экономи, зато в другом гуляй рванина, да еще у меня доча 9 лет, ух...одними колготками удавит ржу нимагу
Орешек писал(а):

да еще у меня доча 9 лет, ух...одними колготками удавит

А у меня доча - 21. я тут не причем Представляешь скока ее колготки стоят?
Нюша9
Представляю, они по одной цене ржу нимагу а еще мою уже претендует на мою косметику и мечтает о нарощенных ногтях....
Папа) писал(а):

1 не давать жене денег)
2 не снимать с карточек
3 сесть на диету
4 отключить мобильный (нету траты на свазь, ты не ходишь по гостям и гости не могут прийти к тебе)
5 готовить раз в неделю борщ и плов (економия газа и продуктов)
6 ходить пешком
7 ложиться очень рано спать (електроенергия)

ржу нимагу Хорошая программа!!! Муж мне тоже самое предлагает!
Надо з/п раскладывать на целевые кучки очень счастлива
Кучка на продукты, кучка на коммунальные платежи, кучка на мечту (у каждого своя) и кучек может быть сколько угодно. Главное условие - из кучки в кучку перекладывать нельзя чтобы не случилось!
вот как я стала экономить где-то месяцев 7 назад:
-не ем в ресторанах
-готовлю дома и никаких полуфабрикатов (пельменей и т.д)
-косметические процедуры делаю сама (накупила проф косметики и все делаю сама)
-на отдых не поехали (на НГ)
-все деньги отдаю мужу - а он у меня уже по целевым кучкам -ЭТО РАБОТАЕТ!!!!
еще мы снимаем квартиру и решили заплатить на перед (и поверьте психология такая что теперь только откладываем)
-думаю перед тем как захожу в супермаркет или магазин -НУЖНО ЛИ МНЕ ЭТО или нет
Вот относительно 'нужно мне это или нет?' научите, как к этому мужа приобщить?улыбаюсь а то блин вся моя экономия псу под хвост периодическиулыбаюсь
Авария писал(а):

Вот относительно 'нужно мне это или нет?' научите, как к этому мужа приобщить?Smile а то блин вся моя экономия псу под хвост периодическиSmile

Мы с мужем "поделили" ответственность за покупки/траты. Покупки бытовые достались мне. Поэтому я решаю что мы будем покупать из продуктов и пишу список, ну а муж должен строго ему следовать! Только чур условие - голодными мы быть не должны! очень счастлива
Авария писал(а):

Вот относительно 'нужно мне это или нет?' научите, как к этому мужа приобщить?улыбаюсь а то блин вся моя экономия псу под хвост периодическиулыбаюсь

есть еще хороший способ не тягать с собой большие суммы денег (брать только на сегодня и только на еду или проезд/бензин)
Dream_Dream писал(а):

я решаю что мы будем покупать из продуктов и пишу список, ну а муж должен строго ему следовать!

А вдруг мужу захочется съесть то, чего в списке нет?! Как тогда? Или вы ждете следующего месяца и вносите в список? ржу нимагу Шучу.
jred писал(а):

есть еще хороший способ не тягать с собой большие суммы денег (брать только на сегодня и только на еду или проезд/бензин)

Мы так и делаем. Хотя в последний раз было стыдно на кассе - не хватило 5 грн., пришлось отказаться от сметаны (на время). Вот и такое бывает чет засмущалась я

добавлено спустя 3 минуты:

Кубарек писал(а):

А вдруг мужу захочется съесть то, чего в списке нет?! Как тогда? Или вы ждете следующего месяца и вносите в список? Laughing Шучу.

хорошая шутка очень счастлива На все это я отвечаю - кризис ржу нимагу
но а если серьезно - список я составляю исходя из потребностей и желаний как моих так и мужа! Составить грамотный список - и есть самое сложное.. + меню на неделю..а потом просто следуешь этому!
Dream_Dream писал(а):

jred писал(а):

Мы так и делаем. Хотя в последний раз было стыдно на кассе - не хватило 5 грн., пришлось отказаться от сметаны (на время). Вот и такое бывает чет засмущалась я

я раньше (месяцев 6-7 назад) вообще никогда не смотрела на ценники, и брала то что нужно
хотя доход у нас не уменьшился - наверное просто поменялись приоритеты
сейчас цель купить квартиру! вот я больше сижу об этом думаю (где получить еще подработку)
и вообще хочу сказать что лучше больше думать не о том как сэкономить а о том как больше заработать улыбаюсь - ну это моя философия улыбаюсь
jred писал(а):

лучше больше думать не о том как сэкономить а о том как больше заработать

сейчас, в период безработицы, очень тяжело найти подработку (раньше я никогда не жила на одну зарплату, а сейчас все работодатели экономят, в первую очередь на "внештатных" сотрудниках). Поэтому сейчас получаетчя только экономить.
Dream_Dream писал(а):

Составить грамотный список - и есть самое сложное.. + меню на неделю..

Я согласна, что это приличная экономия, но у нас пока так не получается... Но начало положено, теперь перед походом в магазин я смотрю, что нам может понадобиться на этой неделе и стараюсь следовать списку, а не брать то, на что взгляд упал! подмигиваю Но главное - не лениться, а чаще готовить самой! )))
Кубарек писал(а):

Я согласна, что это приличная экономия, но у нас пока так не получается... Но начало положено, теперь перед походом в магазин я смотрю, что нам может понадобиться на этой неделе и стараюсь следовать списку, а не брать то, на что взгляд упал! Wink Но главное - не лениться, а чаще готовить самой! )))

Правильно! И все получится! Я сегодня утром смотрела по телеку что супермаркеты имеют один недостаток - там можно накупить все что нужно и не нужно на все деньги что при себе имеешь. Там спецом продукты первой необходимости (хлеб, молоко, крупы, др.) перемешаны с продуктами, без которых можно прожить.. поэтому нужно следовать строго списку! Ну и готовить конечно! Тяжело, но прорвемся! Это ж временно!
Dream_Dream писал(а):

Тяжело, но прорвемся! Это ж временно!

Бум надеятся!!! улыбаюсь
А мы с мужем з-п получаем почти одинаковую на карточки - его больше, и ходим везде вместе, кроме его поездок по командировкам, вот и решили снимать деньги сначала с его карточки и только если совсем необходима покупка, а у него денег уже нехватает, можем залезть в мою - она для накопления. Так удобнее контролировать, и зная, что тратить больше чем есть на его карточке, будем экономнее.
а у меня в кошельке только до 10 грн. и пластиковые карточки. иногда бывает такое нужно купить, а налички нет и до банкомата лень идти - вот и не покупаю.
продукты покупаю супермаркете по карточке (где-то на 2 недели в зарплату и в аванс)
у мужа зарплата и белая (на карточку) и чорная (наличкой) вот и стараюсь с налички платить за компослуги ну и другие срочные покупки.
моло того что стараюсь не брать со своей, но еще для себя считаю что если взяла с мужа карточки - то это уже перевыполнение плана по расходам
ездила сегодня в киев в командировку, купила куртку типа пиджака (старая уже абсолютно ужасного вида) и юбку летнюю все по 199, вот и думаю - это экономия или нет?! вроде да - вряд ли я смогу шмотки за такую цену еще найти, а одежда все равно нужна.
Шеф в машине слушал Тимура Шаова вся музыка супер - очень весело, но песенка "Боремся с депрессией" - вообще супер, как пришла домой, сразу скачала, сейчас слушаю, послушайте, ОЧЕНЬ КЛАСНАЯ - для кризиса очень подходит! а "Врачебная нищенская" просто класная!
Мы тоже ходим в магазин со списком. В течении недели я почуть-чуть пишу список того, что нам нужно купить на выходных. В Вс идём в магазин и стараемся следовать списку очень счастлива . Конечно иногда пару-тройку продуктов покупаем незапланированных. Тггда муж возле кассы шутит, что если нам денег не хвати, то меня в залог оставит очень счастлива
Ещё стараюсь экономит на проезде и больше ходить пешком. Если мне нужно проехать пару остановок и время позволяет иду пешком очень счастлива Дешево и полезно очень счастлива
В целях экономии в Вс ходили в кинотеатр и взяли билеты на боковые ряды. Центральные 30грн. , а боковые всего 15грн. На двоих эконоия 30 грн. Плюс попкорн взяли один на двоих. Опять экономия и для фигуры лучьше.
Но самое главное, что мы стараемся экономить, но на этом не заморачиваемся. И если мы потратим что-то лишнее не убиваемся по этому поводу очень счастлива
Ася Летт писал(а):

Шеф в машине слушал Тимура Шаова вся музыка супер - очень весело, но песенка "Боремся с депрессией" - вообще супер

скачала! такая себе..жизнеутверждающая! очень счастлива очень счастлива
На нас кризис серьезно отразился, тем более я не работаю, на одну зарплату живем. Списки продуктовые пишу давно уже. Потом, я поговорила с диетологами, мне сказали что при нормально м питании должно быть 2 овощных дня в неделю, 2 рыбных, один с морепродуктами, 1 - птица и 1 - мясо. Стараемся так питаться, особенно после праздников. Готовлю все сама, мужу обеды даю с собой, по кафешкам и кино не ходим, но мы не особые любители этого.

Порошки стиральные и т.д. стараюсь покупать огромными упаковками - дешевле выходит, одежду на распродажах, в стоковых магазинах. Вот еще бы отучить мужа спиртное пить - и экономия приличная и голова (у меня) болеть не будет. У меня муж транжира, ему не нравится что сейчас не можем себе многого позволить и устраивает порой праздники, с тратой денег. Вот как с ним бороться, не знаю.

Все равно сложно, быстрее бы уже наладилось.
Я вот тоже не умею экономить... чет засмущалась я Помню, когда еще в школе училась, у меня всегда была копилка, умудрялась из ничего набрать приличную сумму! А сейчас иду в магазин за одним, а покупаю второе, пятое, десятое пипец Приду домой и ругаю себя. Иду в магазин всегда со списком, но экономить это абсолютно не помогает, с нынешними ценами деньги в кармане каждый день обесцениваются грущу
Пытаюсь раскладывать деньги по целевым кучкам, но очень часто деньги перекочевывают из одной кучки в другую, и опустошают кучку "остаток"...
А из экономии:
- пока тепло, машину моем сами на озере
- перестали покупать воду. Покупали минералку, но уходило 1.5л. в день. А теперь - набираем воду в бювете.
- пельмени лепим сами! Купили для этого пельменницу. Так и экономнее, и вкуснее и полезнее!
- муж пару месяцев назад не курил. Так вот это была реальная экономия!!! А сейчас опять по немного курит, правда сигареты которые стоят немного дешевле.

Не умеем экономить на бензине. Ну так лень ехать общественным транспортом!! А иногда - 1 квартал пройти в магазин и то берем машину.
Ася Летт писал(а):

Шеф в машине слушал Тимура Шаова вся музыка супер - очень весело, но песенка "Боремся с депрессией" - вообще супер, как пришла домой, сразу скачала, сейчас слушаю, послушайте, ОЧЕНЬ КЛАСНАЯ - для кризиса очень подходит! а "Врачебная нищенская" просто класная!

не поленилась - скачала... ну на меня такие вещи наоборот тоску наводят. я тут не причем Видать своего позитива хватает и он у меня другой. И в другом!!! подмигиваю

добавлено спустя 18 минут:

tani писал(а):

Не умеем экономить на бензине. Ну так лень ехать общественным транспортом!! А иногда - 1 квартал пройти в магазин и то берем машину.

Ага. А мне (если не считать затрат на покупку машины) на общественном реально дороже выходит чем на машине. Например, мне на 2 работы в день доехать - больше 150р (5$). Итого 4 дня в неделю - 600р+ извините ноги. Вот у меня щас временно своя машина. (пока решаемся на вторую и обдумываем как бы это в кризис сделать ржу нимагу ) Быстрее в 2 раза, не устаю и еще и денег меньше надо.
А нашу машину мы на 1000р (32$) заправляем полный бак едем на дачу и обратно, там катаемся все выходные, по городу всю неделю муж на работу и все на этот бак. Но правда машина экономная, ест всего 9 на сотню по городу. Но ведь в итоге горбатиться на метро и автобусах (маршрутках) выходит дороже. нифига себе Вот те и машина не роскошь - а сркдство экономии. ржу нимагу
Осталось токо для меня вторую приобресть чет засмущалась я В кредит умираю со смеху

добавлено спустя 6 минут:

Нена писал(а):

по кафешкам и кино не ходим, но мы не особые любители этого.

А вот мы любители опаньки ... Да, среди недели - кино, пару пивных вечеров с друзьми, один вечер кафе или еда на дом, выходные - эт вообще, шашлыки, машлыки, пиво, кафе. А что за пятничная дорога на дачу без макдональдса? Особенно в холодное время года да после работы.
А зимой еще хлеще - каждый вых что-нибудь, то боулинг, то д/р, то ресторанчик, то бильярд: все деньги, все развлечения. Периодами как-то жаба душила, а потом как подумала: детенков пока нет, никого так сказать не обделяем - так чёж еще делать, почему бы нет? Человек должен радоваться, если есть на что чет засмущалась я ржу нимагу Молодые же!!!
Когда не на что гулять - кручу мозгом и находим бесплатные или дешевые развлечения. подмигиваю И делов-то.

добавлено спустя 7 минут:

А прикол: одежду покупаю себе всегда по сейлам, выгодно короче. Очень люблю за бесценок найти отличную весчь явно выделяющуюся из общей массы товара - это вообще кайф очень счастлива Не потому что денег нет. Это мое хобби. Единственное, бюстики дешевые не покупаю.
Ну и короче. А тут как пошла в два захода по магазинам по шмоткам (было дело, шопотерапия у меня была, решила плюнуть на все и...) Короче потратила ппц, как наверно за весь период замужества на все вещи вместе взятые не тратила ржу нимагу Вывод - деньги не "уменьшились" фиг его знает Хотя летом у меня доход поменьше явно чем зимой.
Не знаю, у меня действует тот факт: чем больше тратишь - тем больше приходит. Не тратишь, нет планов на что конкретно копишь - не копятся деньги. подмигиваю
AstiMartini писал(а):

Да, среди недели - кино, пару пивных вечеров с друзьми, один вечер кафе или еда на дом, выходные - эт вообще, шашлыки, машлыки, пиво, кафе. А что за пятничная дорога на дачу без макдональдса? Особенно в холодное время года да после работы.

Эх, а шашлыки, пикники? В выходные... Тоже как пойдешь, денег ухнешь всяко, туда-сюда. А как без этого, летом дома сидеть? грущу
Часовой пояс: GMT + 3