Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

меня правда их свет не очень устраивает.., как в операционной... чет засмущалась я

Они разных цветов бывают. Если не нравится белый свет, можно взять немного желтоватый.
Кроля писал(а):

Куська=)) писал(а):

Grizzly Bear писал(а):

Все ламочки у нас энергосберегающие.

Эти лампочки сгоряют быстрее чем обычные! и стоят дороже!
И где экономия?

Энергосберегающие лампочки быстрее перегорают если их часто включать-выключать. Поэтому поменять все лампочки на экономные, а потом постоянно выключать везде свет не правильная тактика. У нас такие лампочки перегорают именно в тех комнатах, где часто выключаем свет. Из-за этого в ванной и туалете стоят обычные.

Вообщем то я согласна, что горят они из-за этого, хотя в этом нет логики. Так что делать? оставлять их вкюченными все время? Это чтож тогда за экономия?
Кроля писал(а):

Они разных цветов бывают. Если не нравится белый свет, можно взять немного желтоватый

спасибо, надо порыться.... сразу схватила самые мощные и не обратила внимание на цвет
Калинка писал(а):

Вообщем то я согласна, что горят они из-за этого, хотя в этом нет логики. Так что делать? оставлять их вкюченными все время? Это чтож тогда за экономия?

Если вы уходите из комнаты на кухню поставить чайник или в туалет, то выключать свет не нужно, за это время даже на 1 коп. не нагорит. У нас, например, вечером на кухне свет включен постоянно, потому что туда часто ходим и там еще ни разу за года 2 лампочку не меняли.

Еще знаю людей, которые "экономят" электроэнергию и включают бойлер только утром и вечером. На нагрев тратится намного больше энергии, чем на поддержание температуры. В итоге, экономии никакой еще и без горячей воды день сидят.
Кроля Нет ну я до такого еще не дошла, я вообще в этом плане не экономная, свет у меня горит частенько. Но тем не менее и в кухне где мне постоянно темно ( и свет у меня может и днем гореть) и тем более в коридоре (там вообже полумрак и свет мы не дергаем), а тем не менеее лампочки здесь горят очень часто.
У нас такие перепады напряжения, что экономок надолго не хватает.
lilah-carmela
кста, у нас тоже самое было..., котёл взорвался и телевизор задымился.., сейчас поставили специальную штуку, которая выравнивает напряжение.., пока, вроде, всё ок.. тьфу-тьфу
Ирина-Ирина-Ирина
У нас тоже стоят стабилизаторы возле техники в комнате и на кухне. А на всю квартиру надо было ставить, когда меняли всю проводку, а теперь сложно.
У меня вобщем откладывать сложно, но получается... а хуже всего копишь на что-то конкретное, копишь-копишь.. .и вот очередной семейный кризис и фьюить.... весь "загашник" ушел на нужды... йоу

А еще самое отвратительное, когда есть сумма в копилке-конверте, а в магазине попадется "что-нибудь симпатичненькое", ну кофточка, или платьеце или туфли новые, и начинается.... душевные мученья... совесть говорит "не покупай, у тебя уже шкаф ломиться от такого же симпатичненького", а бабское нутро шепчет "купи! купи! купи!"... ржу нимагу
Актуальная тема ржу нимагу
В вопросах экономии я не советчик... меня б саму кто научил...
Но вот способы "откладывания" выработала под свой транжирский характер...
У меня их два:
1. Конверты - "медицина", "одежда", "машина"
В каждый с зарплаты откладываю хоть чуть-чуть. Когда 50 грн, когда 200... Соответственно, когда встает вопрос "надо новый воздухан на машину" - деньги безболезненно для семейного бюджета достаются из конвертика...
"Медицина" - самый неприкосновенный конверт - это почти Святое... Т.е. капли в нос или микстуру покупаю из кошелька, а из конверта только особо важные траты - купить вакцину для прививки, заплатить за консультацию специалиста... ТТТ прибегаем к его помощи редко, поэтому там копится больше всего. Себе строго-настрого запрещаю оттуда таскать денюжку - только рука потянется, сразу думаю: "Не дай Бог что, откуда деньги возьмешь" - действует!
"Одежда"... самый многострадальный конверт - конкретно за одежду из него платили всего пару раз... обычно, когда до зарплаты неделя, а кушать нечего, именно он спасает ржу нимагу
2. Депозит с пополнением... Опять же, пусть всего по 100 грн. туда пополнять, но... когда эти деньги не у тебя в тумбочке, а где-то далеко в Банке, то туда уже не пойдешь... и лень и, как-то стыдно...
Для моей транжирской души - это единственный вариант хоть что-то отложить на "далекие перспективы".

В плане покупок... Очень спасает вначале месяца забить морозилку и на рынок ни ногой! В магазин брать только 10ку на хлеб...
Вещи, косметику и т.д. через интернет - приноровилась к СП - очень экономно... К примеру, тушь для ресниц в магазине говно и стоит дофига, а так заказала из Англии - придет хорошего качества и всего за 150 рублей...Мне реально почти на год ее хватает...
Ну как-то так...
У нас самая большая статья расходов (не считая ссуды, конечно, и ЖКХ) - это "унитаз", т.е. на еду...
Меня в вопросах экономии спасает:
1. Я-Рак, сто раз подумаю, а потом куплю. Одежный шкаф полупустой, но мне хватает.
2. Ркальный взгляд на качество вещей-такое дЫрмо в основном, что смотреть не хочется. Всегда жду распродажи-последння удачная охота-всё ровно в 3 раза дешевле, чем было.
3. Еда-с мужем повезло, любит всё попроще, соответственно дешевле.
lilah-carmela писал(а):

Меня в вопросах экономии спасает:
1. Я-Рак, сто раз подумаю, а потом куплю. Одежный шкаф полупустой, но мне хватает.
2. Ркальный взгляд на качество вещей-такое дЫрмо в основном, что смотреть не хочется. Всегда жду распродажи-последння удачная охота-всё ровно в 3 раза дешевле, чем было.

У меня муж рак - все точно так же ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Я-Рак, сто раз подумаю, а потом куплю. Одежный шкаф полупустой, но мне хватает.

Хм, я тоже Рак, но одежды у меня чисто женская проблема "полный шкаф и нечего одеть" ржу нимагу ржу нимагу И вообще, у меня часто бывает такое - что увидела платье какое-то, вроде и запретила себе покупать, но мысль о нем не могу из головы выкинуть абсолютно, и буду неделю мучится, думать, думать. И таки пойду и куплю чет засмущалась я . Потом один раз одела, что-то не понравилось и висит оно... А я уже другое хочу ржу нимагу ржу нимагу
Alexsandryshka писал(а):

У меня муж рак - все точно так же

Вдвоём с ним мы бы мноооооооооооого наэкономили, но жили бы очень печально...
lilah-carmela писал(а):

Вдвоём с ним мы бы мноооооооооооого наэкономили, но жили бы очень печально...

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
lilah-carmela
А я Дева, и то же все подходит улыбаюсь По магазинам с одеждой терпеть не могу ходить, это ж каторга просто для меня нифига себе ржу нимагу А вот магазины с разной техникой и электроникой - мое улыбаюсь
Virgola писал(а):

техникой и электроникой

Вообще тёмный лес в этом-у меня сосед дюж умный, иду к нему, помашу руками, он поймёт, чё мне надо и найдёт в нете, даст бумажку с названием, тогда в магазин.
Для нашей семьи вопрос экономии сейчас стоит как никогда остро,я не работаю,денег не хватает катастрофически,мы еще никогда так не бомжевали,до зарплаты мужа еще 2 недели,а у нас 30 грн в кармане,так стыдно у родителей брать,кошмар((((
пытаемся,ест-но,экономить,я перед зарплатой составляю подробный список покупок больших,с ценами примерными,сразу откладываю а квартплату,инет,пампы,мужу на дорогу,идем закупаем химию,бакалею,детское питание и замороки сыну,стараемся ему что-то из книг-игрух купить,ну как-то так,но после этого у нас мало что остается,одежду я только в секонде покупаю сейчас,себе мы с мужем практически ничего не покупаем,понимаю,что это полная *опа,все жду,когда выйду на работу,не хочу такого кроху оставлять,мне видеть,как сын растет,дороже заработанных денег.
Прочитала тему всю-всю, и вот что я написала для себя (часть из темы (аж дословно чет засмущалась я ), часть своё):
1. Варить суп
2. Составлять меню на неделю заранее.
3. Перед походом в магазин покушать
4. Покупать продукты ровно по необходимости и строго по списку (допускается 2 продукта, которых нет в списке из категории «захотелось», продукты, которые забыли вписать, но о них вспомнили, когда их увидели (сахар, соль, крупа, хлеб) не считаются)
5. Не покупать полуфабрикаты, исключение – пельмени (а лучше лепить самим)
6. Пользоваться сайтами со скидками
7. Делать заготовки продуктов (заморозки) и зелени тоже
8. Овощи и фрукты в сезон покупать на базаре
9. Сахар можно брать мешком в 20 кг – большая экономия
10. Косметику – только когда закончится предыдущее, её и так полный дом!
11. Сделать нз, который строго нельзя трогать, для мед целей. Использовать когда надо к зубному или купить лекарства. Недешевая часть расходов и на неё тяжело выделить деньги незапланированно.
12. Для ребенка покупать большой упаковкой – так выгоднее
13. Порошки и др быт химию покупать большой упаковкой
14. Время от времени перебирать вещи в шкафу, многие которые лежат дальше забываются, после перебоки всегда есть что носить 
15. Не носить с собой большие суммы денег (брать только на сегодня и только на еду или проезд/бензин)
Dashikas писал(а):

Покупать продукты ровно по необходимости и строго по списку

еще бы кто сказал как реально придерживаться этого правила ржу нимагу

Dashikas писал(а):

15. Не носить с собой большие суммы денег (брать только на сегодня и только на еду или проезд/бензин)

А вот это самый лучший совет для таких как я (если мне вожжа под хвост попадет я все деньги спущу ржу нимагу )... Но все равно если серьезно в кошельке должна быть хоть какая-то "лишняя" сумма денег (как бы не хотелось экономить, но случаи разные бывают!)
Dashikas писал(а):

Косметику – только когда закончится предыдущее, её и так полный дом!

ооо, вот это действительно тема! а то зашла в магазин - нахватала всего, а потом в ванной негде поставить, да и денег уходит много на такой "запас"!

в чем экономим мы -
1.стараемся жить без полуфабрикатов, и даже на работку в последнее время берем все перекусы из дома.
2. одежду покупаем всю на распродажах и исключительно в магазинах. на рынках в последние годы даже не появляюсь - помимо отсутствия нормальных условий чтоб померять и т.д. - цены ну просто заоблачные! а в сезоны распродаж во многих даже брендовых магазинах вещи продаются буквально за копейки.
3. тоже начали делать массовые закупки на неделю.
4. много чего замораживаем летом, когда цены ниже -благо, позволяет морозилка - в этом году наморозили клубники, малины, черной смородины, кизила (варим компотики вместо покупных соков),
баклажаны, перец, грибы, зелень, кабачки, опять же мясо.
MiskA писал(а):

одежду покупаем всю на распродажах и исключительно в магазинах. на рынках в последние годы даже не появляюсь

а по мне так на рынках дешевле... чет засмущалась я
Очень хороший способ много не тратить. Как только получаете з\п сразу относите большую половину в банк на накопительный счет. Оставляете только на самое необходимое.
Lyannaya писал(а):

а по мне так на рынках дешевле...

Уже давно нет. Сейчас с 70% скидками можно такого накупить. Из последнего-маечки за 59, 99, 99 грн все в фирме, джинсы 199. И это всё в одном месте-чисто, тепло, вежливо-базары отдыхают, а вернее почти отмирают.
Lyannaya писал(а):

а по мне так на рынках дешевле... чет засмущалась я

ну, не возьмусь говорить насчет Запорожья, но в Киеве рынки уходят в небытие потихоньку! могу привести пример из нашего последнего похода по магазинам во время распродажи
кофта теплая мужская Zara- 65 грн.
штаны спортивные утепленные для меня Reserved- 90 грн.
шатны классические мужские Oggi -190 грн.
юбка Gloria Jeans -80 грн.
я бы сказала, что это ну очень скромно и приемлимо для каждого!
MiskA писал(а):

Gloria Jeans

А где в Киеве они есть? Обожаю их продукцию.
MiskA писал(а):

в Киеве рынки уходят в небытие потихоньку

Во Львове аналогично.
lilah-carmela писал(а):

MiskA писал(а):

Gloria Jeans

А где в Киеве они есть? Обожаю их продукцию.

если не ошибаюсь, то их только 2 магазина -
возле ТЦ "ГородОК" (м. Петровка) и на ул. Маршала Гречка, 1 (можно добраться от м.Нивки или от Куреневки)
я уже там столько накупила, что выдали карточку скидочнуюочень счастлива опять же способ экономии очень счастлива
MiskA
Спасибо, учту. У нас нет вообще.
Dолька писал(а):

Очень хороший способ много не тратить. Как только получаете з\п сразу относите большую половину в банк на накопительный счет. Оставляете только на самое необходимое.

Мы сейчас так собираем деньги на декрет улыбаюсь Ведь живем вдвоем на 2 зп, а будем втроем на одну. Я получаю аванс и потом саму зарплату, с обеих сумм, сразу кладу 80% в конверт малыша. Оставшееся тратим аккуратно. Но нам везет - мы живем с родителями и тратим только на себя улыбаюсь Это бензин, интернет, моб связь, отдых. Родителям мы даем 1500 грн в месяц, это полность квартплата, кредит стиральная машинка и немного на продукты. Но так будет не долго, в октябре родители уедут на отдельную кв. Когда кладу такую большую сумму в конверт, то думаю, что если не выкручусь остатком - можно взять немного из конверта. Но еще не брали, не хочется у малыша брать улыбаюсь У мужа тоже аванс, зп и стипендия еще около 800 грн. Стипендия в конверт идет вся и ну с получек тоже выделяет сумму.

добавлено спустя 1 минуту:

MiskA писал(а):

если не ошибаюсь, то их только 2 магазина -

Их вроде уже больше... Но не уверена улыбаюсь
Мне очень нравятся их вещи, но они на мне редко хорошо сидят грущу
Часовой пояс: GMT + 3