Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Alena_am_i, поздравляем Алису с месяцем!
Stella_Marissa
вы такие обе красотульки!!!
а насчет улыбаек - ничего, папку ж надо как-то порадовать, он же малыху реже видит!
Екатерина1984 Прочитала ваш дневничок. Вы такая мужественная! Пусть растет ваш карапузик здоровенький и веселенький, на радость своей мамочки.
Hel
Елена Остер
спасибо за поздравления!!! улыбаюсь
Anka
С открытием дневничка!!!!

myshka_sasha
Фоточки классные!!!!!!

Hel
Да, Димулька обижается....губу-то как поджимает верхнюю ржу нимагу ржу нимагу

Alena_am_i
Сорри, за опоздание, но с прошедшим вас 1 Днем Рождения!!!!!!!!

Stella_Marissa
Фотки загляденье!!!!
Ритулька писал(а):

Hel
Да, Димулька обижается....губу-то как поджимает верхнюю

Это так Дима подает сигнал что сейчас заплачет! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

Anka
С открытием дневничка вас! И с рождением доченьки!

А почему вас так рано из роддома выписали?
Ритулька

Спасибо букетик
Tarakasha
Спасибочки!!! чет засмущалась я
Ритулька
Спасибо!!Стараемся! подмигиваю

добавлено спустя 42 минуты:

myshka_sasha
Молодчинки вы!Растете!!!Лапочки такие...
А коврики сейчас дорогие..А хочеться же,чтобы все в нем было понатыкано-музыка,игрушки и свет..Может и стоит б/у взять..
Stella_Marissa
Фото чудесные! Эмилька красотка!

Anka, добро пожаловать очень счастлива !
Stella_Marissa
Я смотрю щечки-то ваши...уууххх!!!! отъедаетесь ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Елена Остер
Спасибочки!
Ритулька
Ага,потиху наедаем... ржу нимагу
Stella_Marissa
У каждой мамы молочко именно такое, какое необходимо ее ребенку на данном этапе развития. Не бывает "не питательного" молочка!
Ребенок может прикладываться к груди до пяти раз за час или до 120 раз за сутки. Для грудничка это позволительно. Малыш сам определяет интервал.
Не нужно забывать, что сосание груди у деток является не только путем к насыщению, но и способом пообщаться с мамой, успокоится.
А кулаки во рту - где Вы видели ребенка, который их не сосал бы улыбаюсь ? Кроме того, детки начинают ощущать режущиеся зубки за несколько месяцев до их появления... может, Эмилька чешет десенки?

Доктор Сирс пишет, что для ребенка свойственно питаться дробно. Т.е. часто, и маленькими порциями. Он призывает родителей позволить своим деткам самим выбирать, когда нужно перекусить, и не нагружать свой день режимом питания и четкими интервалами между кормлениями. "Позвольте своим детям пастись".
Елена Остер
Ну,а кто ж мне подскажет?Вот и слушаю и читаю все подряд..
А сосем кулачки мы сейчас часто и про зубы я думала..А не рановато ли?
А еще меня надоумили,сказали,что может быть это скачок роста и малышке нужно больше кушать,так как растет интенсивнее..
Ну,а вообще я просто устала..Малышка с рук не слезает,все сама..хочеться отдыха,а просвета нету..Все для малышки сделаю..но усталость свое берет...ни шагу без нее...а вот еще и кушать чаще стала.
Stella_Marissa
Stella_Marissa писал(а):

Малышка с рук не слезает

Здесь я тебе не советчик, но....
Я старалась не брать Леру на руки месяцев с 2-х. Игры, кормление и успокоить плач - это да. Просто не брала. Не укачивала. Клала в кроватку, она засыпает, укутываясь по самый лоб, и качала кровать. Не брала! Долго в начале засыпала, по 30-40 мин. Но на все это привыкание ушло недели 2.
Теперь на руки только в гостях. Засыпает сама. Играет сама, и вообще самостоятельная теперь.
Истерик со сном почти не бывает. И мне легче. Могу заниматься домашними делами.
Я не знаю, какой характер у вашей Крохи, просто ребенок начинает понимать что ему удобно и начинает "садиться на шею"(грубо, но все-таки).
Stella_Marissa
ой, я еще ни одного ребятенка не видела, который бы свои кулачки не любил посмоктать подмигиваю
да и не похожа твоя Эмилька на бедного недоедающего ребенка! чет засмущалась я просто кушает по чуть-чуть, но часто. ей так приятнее, чаще на сисе висит ржу нимагу
Ритулька писал(а):

Я старалась не брать Леру на руки месяцев с 2-х. Игры, кормление и успокоить плач - это да. Просто не брала. Не укачивала. Клала в кроватку, она засыпает, укутываясь по самый лоб, и качала кровать. Не брала! Долго в начале засыпала, по 30-40 мин. Но на все это привыкание ушло недели 2.
Теперь на руки только в гостях. Засыпает сама. Играет сама, и вообще самостоятельная теперь.
Истерик со сном почти не бывает. И мне легче. Могу заниматься домашними делами.
Я не знаю, какой характер у вашей Крохи, просто ребенок начинает понимать что ему удобно и начинает "садиться на шею"(грубо, но все-таки).

Полностью с тобой согласна. Когда к нам приезжали родители, они Димку просто затаскали по рукам. А я теперь расплачиваюсь за это. Только на руках и сидит. А иначе такая истерика! нифига себе Корче, сел он мне на шею. я тут не причем Вот стараюсь потихоньку отучать.
Hel
Во-во!!!!
Главное себя перебороть!
Сердце ёкает, когда дитенок плачет, но...по-другому никак чет засмущалась я
Stella_Marissa
не приведу в этом случае точных цитат, но смысл примерно такой (опять же Сирсы):
Только в нашей культуре детей возят на колесиках.
Специалисты в области развития ребенка, путешествующие по всему миру и изучающие практикуемые подходы по уходу за ребенком, неоднократно отмечали, что дети, которых носят в разнообразных, напоминающих предмет одежды перевязях или нагрудных сумках, выглядят более довольными, чем дети, которых держат в кроватках, манежах, колясках и т.д.

Балийские родители носят своих детей в течении первых 6-и месяцев жизни. Ребенок в буквальном смысле слов не касается земли до достижения этого возраста. А затем происходит церемония касания земли, когда ребенка впервые кладут на землю, что бы он мог подвигаться и поползать.
Сирсы много лет изучали этот вопрос, и обнаружили всеобщие согласие относительно того, что дети ведут себя и развиваются лучше, если их много носят.

Как говорят люди из Замибии (а у них самое здоровое потомство) "это облегчает матери жизнь", "это хорошо для ребенка". Ношение ребенка их традиция, ведущая к чувству единения и полноты.

Короче говоря, Сирсы рекомендуют как можно больше носить своих детей, в сумке-слинге это делать намного удобнее.

Желание быть ближе к родителям для ребенка физиологично, и не стоит лишать свою дочь этого! Ребенок рожден что бы нуждаться. Сейчас он нуждается в маме!

Stella_Marissa, я тебя очень понимаю, очень сложно, когда нет помощи. Но ко всему можно привыкнуть или приноровиться.
Тиме сейчас 6 месяцев, а я до сих пор его везде беру с собой, и горжусь этим. И нет у меня нянек, а если просят подержать, отказываю. Это мой ребенок, и он должен быть всегда рядом.

В общем, я за совместный сон, ГВ в любое время суток и ношение ребенка на руках.
Самое простое правило для матери это делать так, как было задумано природой!

Кстати, Споковцы (последователи доктора Спока), которые дают своим детям выплакаться, не берут их на руки, и боятся избаловать, делают удобнее себе, но жертвуют здоровьем, психикой, развитием и доверием своего ребенка.

добавлено спустя 4 минуты:

Да, и мысли эти я не с неба беру.
Мною было изучено множество литературы. Воспитание моего ребенка это следствие анализа мнений очень многих Российских и Западный врачей и психологов.

Я сама педагог-психолог.

добавлено спустя 29 минут:

Вот, переписываю с книги:

" Вопрос: Неужели , если мы будем постоянно носить ребенка на руках , прибегать по малейшему его крику , прикладывать к груди по первому же требованию и тем более спать вместе с ним, мы не вырастим избалованного и чрезмерно зависимого ребенка?

Ответ: Нет, не вырастите ! Как опыт, так и исследования показали совершенно обратное. Привязанность стимулирует независимость. Чуткая забота на основе привязанности заключается в адекватной реакции на поведение ребенка; портит же ребенка неадекватная реакция. Вся эта шумиха "как-бы не испортить ребенка" поднялась в 1920-е годы, когда в дело воспитания детей вторглась толпа специалистов. Они отрицали родительскую интуицию и ратовали за аскетизм и отдаление детей от родителей. Они считали, что, если много держать ребенка на руках, кормить по первому знаку и прибегать на плач, вырастет слишком зависимый ребенок, цепляющийся за мамину юбку. Эта теория избалованности не была подкреплена научной базой, а держалась лишь на необоснованных страхах и личных мнениях.
Мы бы предпочли убрать эту теорию на полку - пусть портится себе там. Исследования показали ее ошибочность. В одном эксперименте исследователи наблюдали две группы родителей и их детей. Группа А имела прочные, нежные взаимоотношения - результат родительской привязанности и отзывчивости. В группе В подход к детям был более строгим: кормление по расписанию, менее интуитивная и нежная забота со стороны родителей. Наблюдение за этими детьми велось более года. Какая группа, вы думаете, стала в конце концов более независимой? Ответ: группа А, дети, чувствовавшие крепкую родительскую привязанность и любящую заботу. Исследователи, изучившие влияние типа взаимоотношений с родителями на поведение более старших детей, также пришли к выводу, что теория избалованности является полным нонсенсом. Ребенку необходимо пройти через естественный этап совершенно здоровой зависимости, с тем, чтобыстать позднее действительно независимым."

Елена Остер
Получается, сколько людей - столько и мнений.
Для каждого ребенка мама решает сама, как ему лучше.

Не знаю, Лера быстро привыкает к ручкам. Когда у бабушки останавливались на 3-4 дня, та постоянно ее на руках носила. Потом дома были слезы и истерики. Я теперь ругаюсь - не надо, я сама ее возьму.
Если дед берет на руки....ууу....Лера хватает его за нос, щеки, уши и т.д. Он спокойно к этому относится, а мы потом страдаем. Она ж еще не понимает, что не со всеми так можно.

Елена Остер писал(а):

а если просят подержать, отказываю.

теперь стараюсь следовать этому правилу.

Но это же бабушки и дедушки бееееее ржу нимагу
Ритулька писал(а):

Получается, сколько людей - столько и мнений.

Для каждого ребенка мама решает сама, как ему лучше

Да, конечно, не спорю. Ваш ребенок, соответственно Ваше воспитание.

Ритулька писал(а):

теперь стараюсь следовать этому правилу.

Но это же бабушки и дедушки

У меня сестра тоже часто жалуется на то, что она не узнает своего сына после посещения бабушек-дедушек. А я отвечаю просто - не хочешь видеть в своем малыше черт воспитания от других людей? Так не оставляй его с ними! Что может быть проще?
Да и, когда мне кто то предлагает по нянчить Тиму, я отвечаю, что пока у моего сына есть родители, он не нуждается в чьей то дополнительной заботе. За исключением, конечно, форс-мажорных ситуаций.
Зато, мой ребенок, мое чистое отражение. Мое, а не моих подруг, свекров, или кого то еще.
Но это лично мое мнение, и никому не навязываю.
Елена Остер
Елена Остер писал(а):

Зато, мой ребенок, мое чистое отражение. Мое, а не моих подруг, свекров, или кого то еще.

Согласна!!!
Спасибо девочки за ваши советы и мнения.Приму во внимание и возьму на вооружение...Сирса я уважаю,но пока нет времени взяться почитать их..
Tarakasha
Хитрюга просто! подмигиваю
Елена Остер, но как отказать бабушке или дедушке, которые приезжают чтобы понянчить любимого единственного внука. Им же будет очень обидно! я тут не причем
Hel писал(а):

Елена Остер, но как отказать бабушке или дедушке, которые приезжают чтобы понянчить любимого единственного внука. Им же будет очень обидно! я тут не причем

Да, ты права, бывает очень сложно, как можно тактичнее объяснить людям, почему ты не хочешь, что бы ребенка тискали как игрушку.
Я так не смогу. чет засмущалась я Ну не могу я сказать такие вещи. Ведь когда-то тоже будем бабушками и тогда поймем их.
Stella_Marissa
Из ситуации, когда малышуня не может отрваться от меня и спать в кроватке я выхожу просто - проглаживаю в кроватке простынку и кладу малышку. Она не чувствует разницы - тепло и сухо. Только потом я на чеку - только начинаются будилки руками я ее легонько придерживаю и она думает, что все ще у меня на руках. Даже если глаза открывает я тихонько говорю т-с-сс и она закрывает глазки и спит.
И еще мне в укладывании очень помагает пеленание - не полное, а только ручки немного.

Рассказываю, чем спасаюсь сама. И не парюсь можно или нельзя. Меня так устраивает и малышку тоже.

Hel писал(а):

как отказать бабушке или дедушке, которые приезжают чтобы понянчить любимого единственного внука. Им же будет очень обидно!

Я сама не понимаю, как сказать своей матери - положи, не трогай, это мой ребенок! Ничего подобного я говорить и делать не собираюсь. Мама - мой самый близкий человек и долгожданная моя доча для нее не менее долгожданная внучка. А я для того и родитель, чтобы нивелировать влияние бабушек. Кроме того, бабушка бабушке рознь!

Hel писал(а):

Я так не смогу. Ну не могу я сказать такие вещи.

А я и не собираюсь говорить такие вещи! Я даже прабабушке даю тискать малу - это для них такой кайф! И сколько у них приятных моментов в жизни? А?

Hel писал(а):

Ведь когда-то тоже будем бабушками и тогда поймем их.

Ага! Вот тогда и пусть нам дети нашей самостоятельной детки не дают внуков и глазкомпоглядеть. Или как смотреть можно,а трогать - низя?
Shelid
Я пробовала пеленать только руки,помогает не всегда,она пытаеться распутываться...
А про простынку теплую я слышала,но пока не пробовала..Хотя слабо вериться,что с моей это проканает..
девочки, может кто видел, где была тема о том, что малыша с мамой нельза разлучать в реанимации?!
очень срочно нужно!!!!!!!
Авария
ее удалили опаньки ...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3