Stella_Marissa
не приведу в этом случае точных цитат, но смысл примерно такой (опять же Сирсы):
Только в нашей культуре детей возят на колесиках.
Специалисты в области развития ребенка, путешествующие по всему миру и изучающие практикуемые подходы по уходу за ребенком, неоднократно отмечали, что дети, которых носят в разнообразных, напоминающих предмет одежды перевязях или нагрудных сумках, выглядят более довольными, чем дети, которых держат в кроватках, манежах, колясках и т.д.
Балийские родители носят своих детей в течении первых 6-и месяцев жизни. Ребенок в буквальном смысле слов не касается земли до достижения этого возраста. А затем происходит церемония касания земли, когда ребенка впервые кладут на землю, что бы он мог подвигаться и поползать.
Сирсы много лет изучали этот вопрос, и обнаружили всеобщие согласие относительно того, что дети ведут себя и развиваются лучше, если их много носят.
Как говорят люди из Замибии (а у них самое здоровое потомство) "это облегчает матери жизнь", "это хорошо для ребенка". Ношение ребенка их традиция, ведущая к чувству единения и полноты.
Короче говоря, Сирсы рекомендуют как можно больше носить своих детей, в сумке-слинге это делать намного удобнее.
Желание быть ближе к родителям для ребенка физиологично, и не стоит лишать свою дочь этого! Ребенок рожден что бы нуждаться. Сейчас он нуждается в маме!
Stella_Marissa, я тебя очень понимаю, очень сложно, когда нет помощи. Но ко всему можно привыкнуть или приноровиться.
Тиме сейчас 6 месяцев, а я до сих пор его везде беру с собой, и горжусь этим. И нет у меня нянек, а если просят подержать, отказываю. Это мой ребенок, и он должен быть всегда рядом.
В общем, я за совместный сон, ГВ в любое время суток и ношение ребенка на руках.
Самое простое правило для матери это делать так, как было задумано природой!
Кстати, Споковцы (последователи доктора Спока), которые дают своим детям выплакаться, не берут их на руки, и боятся избаловать, делают удобнее себе, но жертвуют здоровьем, психикой, развитием и доверием своего ребенка.
добавлено спустя 4 минуты:
Да, и мысли эти я не с неба беру.
Мною было изучено множество литературы. Воспитание моего ребенка это следствие анализа мнений очень многих Российских и Западный врачей и психологов.
Я сама педагог-психолог.
добавлено спустя 29 минут:
Вот, переписываю с книги:
" Вопрос: Неужели , если мы будем постоянно носить ребенка на руках , прибегать по малейшему его крику , прикладывать к груди по первому же требованию и тем более спать вместе с ним, мы не вырастим избалованного и чрезмерно зависимого ребенка?
Ответ: Нет, не вырастите ! Как опыт, так и исследования показали совершенно обратное. Привязанность стимулирует независимость. Чуткая забота на основе привязанности заключается в адекватной реакции на поведение ребенка; портит же ребенка неадекватная реакция. Вся эта шумиха "как-бы не испортить ребенка" поднялась в 1920-е годы, когда в дело воспитания детей вторглась толпа специалистов. Они отрицали родительскую интуицию и ратовали за аскетизм и отдаление детей от родителей. Они считали, что, если много держать ребенка на руках, кормить по первому знаку и прибегать на плач, вырастет слишком зависимый ребенок, цепляющийся за мамину юбку. Эта теория избалованности не была подкреплена научной базой, а держалась лишь на необоснованных страхах и личных мнениях.
Мы бы предпочли убрать эту теорию на полку - пусть портится себе там. Исследования показали ее ошибочность. В одном эксперименте исследователи наблюдали две группы родителей и их детей. Группа А имела прочные, нежные взаимоотношения - результат родительской привязанности и отзывчивости. В группе В подход к детям был более строгим: кормление по расписанию, менее интуитивная и нежная забота со стороны родителей. Наблюдение за этими детьми велось более года. Какая группа, вы думаете, стала в конце концов более независимой? Ответ: группа А, дети, чувствовавшие крепкую родительскую привязанность и любящую заботу. Исследователи, изучившие влияние типа взаимоотношений с родителями на поведение более старших детей, также пришли к выводу, что теория избалованности является полным нонсенсом. Ребенку необходимо пройти через естественный этап совершенно здоровой зависимости, с тем, чтобыстать позднее действительно независимым."