Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Здравствуйте)) Я тоже не могла забеременеть года полтора (стрессы - бабушка умерла, потом папа) Сказали что у меня аднексид. Делала себе уколы с кальцием и...,забыла))) Пила тазалок 1,5 мес (знаю что помог, но надо было пить не менее 3 мес.). Пила только витамины и забеременела через мес. где-то. Начали появляться коричневые выделения, в итоге на 7-8 неделях выскабливание(((( Сказали, что это гормональный сбой, воспаление... Назначили пить опять тазалок 6 мес. и таблеточки, ну, и искать инфекцию. Наверное его нужно пить дольше, ведь после столько времени забеременеть... Всем удачи)
Добрый вечер!
Девочки, я здесь новичок..осваиваюсь
подскажите, пожалуйста, кто принимал тазолок при поликистозе...результат есть?
у меня была киста, месяц пропила тазолок, на последнем УЗИ сказали, что киста ушла, но появился поликистоз.....очень боюсь,чтобы не было проблем с планированием беременности... грущу
Нашла у себя в груди уплотнение. Сделала узи. Диагноз - мастопатия. Врач прописал Тазалок 3 раза в день по 30 капель и повторно прийти через месяц. Купила 100 мл где-то за 108 грн в аптеке. От препарата в недоумении. Раньше цикл был 30 дней, при приеме Тазалока М пропали. Да диетах не сидела и не сижу. Уплотнение то кажется, что уменьшилось, то нет. В пятницу была у врача, он отменил тиазалок, назначил циклодинон на 1 месяц и дополнительные анализы и узи. Циклодинон еще не успела купить. Вчера перестала пить Тазалок, сегодня, через 41 день, появились М. Где-то за неделю до М у меня обычно наливается грудь. Сейчас ничего такого не было. Зато сегодня были ужасно тошнило, кружилась голова, больше, чем обычно крутило ноги (почему-то в первый день М у меня часто крутит ноги, а не живот). Посмотрим, что покажут анализы и узи и будет ли эффект от циклодинона.
Уважаемый доктор Кравченко, хотела бы у Вас спросить. А можно ли пить Тазалок во время предполагаемого зачатия? У меня СПКЯ.
Девчонки,у меня из-за стресса была жуткая задержка(4 месяца)
мне назначили тазалок на 3 месяца,вот после месяца,месячные прошли,пью второй месяц.
как вы считаете,стоит надеяться только на тазолок
Думаю, що тазалок варто пити. Якщо раптом не допоможуть, то точно не зашкодять. Набагато гірше пити непотрібні хімічні препарати. Мені лікар на УЗД його порекомендував, а потім і гінеколог (вони між собою не знайомі). Місячні регулярні. Але знайшли якісь коричневаті виділення і прозорі виділення з грудей, ЛГ (лютеонізуючий гормон) був трошки підвищений. От п"ю другий місяць.

добавлено спустя 18 минут:

От п"ю я його другий місяць. Місячні як завжди пройшли нормально без особливих болісних відчутів, просто нив живіт. Навіть може не такі інтенсивні як завжди. Але це може бути і через спеку. Та от 14.08 після довгої розлуки (3 місяці) ми зустрілися з коханим ржу нимагу Через декілька днів (1,5 тижні до М) почали боліти і наливатися груди (такого вже 100 років не було нифига себе ). От тепер чекаю 27-28 числа. Груди вже майже не болять, але й не зменшуються. Справа в тому, що ми живемо вже 2,5 роки разом. І нічого не виходило, хоч особливо не старалися. Але й ніякими контрацептивами не користувалися, лише перерваний статевий акт і то... Я вже подумувала про обстеження. Хочу вже щоб було дитятко. І хочу побачити вираз обличчя коханого коли я йому це скажу.
Тазалок - растительный негормональный препарат комплексного действия, обусловленного синергическими эффектами биологически активных веществ, входящих в его состав
Показания к назначению Тазалока- нарушение менструального цикла, предменструальный синдром, альгодисменорея, дисменорея, климактерические расстройства. В составе комплексной терапии при фиброзно-кистозной мастопатии, гиперплазии эндометрия, синдроме поликистозных яичников и фибромиоме матки.
Подробную инструкцию на русском языке можно найти на http://mammology.info/tazalok.htm
в мене маленькі груди! мені приписали тазалок для збільшення! читала що навпаки можуть зменшитися...
Скажіть будь-ласка чи ще хтось є з подібною проблемою, і які результати??? Буду дуже вдячна, бо не знаю що робити!
Я пила тазалок 3 мес для востановления менструального цыкла. Результат - востановился, первый месяц приема М. были безболезненные, а все пгоследующие цыклы боли вернулись
мне маммолог прописал пить тазалок по 30 кап/3 раза в день запивая 1/2 cn еплой воды (ф/к мастопатия), мазь прожестожель и дуовит месяца. В первом месяце ПМС практически не было, грудь не набухала и не болела как до этого ! А грудь как он мне объснил, не уменьшается, а просто приходит в норму, сходит тяжесть и отечность.
Принимаю Тазалок 4-й месяц. Нарушенный до этого цикл не изменился ни на день. В моем случае нулевое!!!!! влияние Тазалока. Хотя вроде и случай не смертельный.
Пошел второй месяц приема Тазалок, нахожусь в стадии ПМС чет засмущалась я Грудь не болит, а низ живота слабо , но дает о себе знать. Каких то супер ощущений не наблюдаю ..
lia33 писал(а):

девочки подскажите как вам прописали пить тазалок? Мне врач назначила пить 40капель 3 раза в день и при это делать перерыв во время месячных. А в инструкции наоборот пишут во время месячных пить обязательно

Был такой случай: у меня пропали М на несколько месяцев, пошла к врачу, сдала анализы (мазок, на всякие раковые - она мне сказала, что анализы идеальные.) УЗД - была маленькая киста, но по ее словам, она образовалась от того, что не было М. Назначила 3 укола Прогестерон, М пошли сразу же. После опять на УЗД - киста "рассосалась". Сейчас же выписала Тазалок, принимать 3 мес. 30 капель 3 р/день, это я поняла по 30 капель три раза в день или по 10 капель 3 раза в день=30. Объясните, пожалуйста. Спросила, планирую ли я беременеть - говорю что мы с мужем в ближайшем будущем планируем, она ответила что с помощью Тазалока будет как бы ефективнее.

Я очень хочу забеременеть. Буду ждать с нетерпением.
alexa1988 писал(а):

30 капель 3 р/день, это я поняла по 30 капель три раза в день или по 10 капель 3 раза в день=30. Объясните, пожалуйста.

Нужно принимать по 30 кап/ 3 раза вдень, т.е. 90 кап в сутки за 30 минут до еды.
alexa1988 писал(а):

Я очень хочу забеременеть.

Держу за тебя @@@@@@@@@
Не опускайте руки и все у вас получится!!!
Спасибо, Игоревна за поддержку! улыбаюсь Кстати, то ли от Тазалока, то ли Бог его знает, вчера вечером так тошнить начало, ужас. А поью его третий день только. Надеюсь, у меня будет все хорошо, и у всех нас тоже ой мороз мороз
alexa1988 писал(а):

вчера вечером так тошнить начало, ужас

Не могу даже ничего прокомментровать, у меня такого не было, первые несколько дней только сонливость была, но мне врач рекомендовала пить их одновременно с витаминами Дуовит. Может и вам нужно их пропить? Только сказал витамины строго один месяц !
alexa1988 писал(а):

Спасибо, Игоревна за поддержку

Нам нужно друг дружку поддерживать )))
Удачки нам всем очень счастлива очень счастлива
девочки, такой вопрос не скромный может, от попью я Тазалок. Что собственно хочу спросить, по поводу беременности, я просто дилетант)) в этом деле малость, в какой период лучше, или у каждого индивидуально, в плане овуляции? И еще, после "этого", что делать? Раньше - я ванную йшла, процедуры)) муж тоже. А сейчас как? Лежать на спине, животе - хотя наверное это не столь важно.
alexa1988 писал(а):

хотя наверное это не столь важно.

Не могу точно ответить, но есть некоторые советы, почитай тут:
http://ovulation.org.ua/forum/topic757.html
И вообще зайди в раздел "Планирование беременности", найдешь там много полезного!
Девочки кто в подскажет может. Я уже выше писала что мне тоже назначили Тазалок, так как у меня были проблемы с М. Пропали. Пью его месяц. После 3-х уколов прогестерена М пошли сразу. Это было 01.11, сейчас уже 10.12 - М нет грущу Делала тест на Б - отрицательный грущу
Ощущений никаких. Вопрос, после принимания Тазалок 1 мес - я так считаю что М должны были уже идти нормально, тем более кололи гормоны. Я в отчаянии. Перед назначением этого всего делали УЗД - была небольшая киста, мне врач объячнила что она образовалась в следствии того что нет М. А сейчас тогда что? рыдаю
Девчонки,мне приписали Тазалок при отсутствии овуляции(судя по графику), БТ не поднимается даже до 37,мой врач сказал,что он сформирует вторую фазу.Кто-нибудь пил его для решения этой проблемы? И может ли он помочь в моем случае?
ровно год назад мне врач посоветовал (!) пить Тазалок. 3 месяца, как и всем. я пила его 2, потом забросила... но после того как забросила - наступила беременность. Не знаю связано ли это как-то.. мне не хватает гормонов на 2ю фазу. Может он и отрегулировал. Только беременность моя закончилась замиранием((( Может это сильный стресс так повлиял (гормоны просто вываливались из меня), может еще что - я не могу сказать.
Но другой врач (репродуктолог-эндокринолог-гинеколог) сказал мне, что я могу его попить для профилактики. он действует как легкое такое средство, нормализирующее цикл. и никакого вреда не нанесет точно.
Думаю вот, пить опять или нет я тут не причем
Только неясно как его пить, если Б наступит, а я оней еще не буду знать. Во время Б его же нельзя принимать..
MARAKUSHA писал(а):

судя по графику

сначала попробуйте отследить О по УЗИ ...
А мне Тазалок тоже прописали, я так поняла, что потому что тонкий эндометрий. Посмотрим, будет ли эффект!
Девочки, всем привет!
Хочу поделиться своим исключительно позитивным опытом применения Тазалока.
Поначалу относилась довольно-таки скептически. Назначили месяцев 8 назад. Было: цикл 28-32 дня, ужасный ПМС, болезненные месячные, нерегулярные овуляции, мастопатия в правой груди, наблюдалась у маммолога, поликистоз обоих яичников, недостаточность второй фазы, вследствии чего полтора года назад случилась замершая беременность грущу

в первом месяце была задержка в неделю, месячные более скудные,чем обычно. Относилась к приему халатно, забывала, вспоминала и вместо положенных3 раз по 30 капель приходилось капать 2 раза по 45 чет засмущалась я

В итоге, через примерно 5 месяцев цикл стал как по часикам, боли прекратились, более того, теперь начала чувствовать овуляцию в каждом месяце ржу нимагу
Прекратились истерики. даже сама заметила.

А самое главное! Была на узи - здоровая женщина. Была у маммолога - уплотнение ушло. Гинеколог требует, чтобы мы с мужем начинали планировать.

Препарат чудесный.несмотря на то, что еще новый и малоизученный, сейчас пью более ответственно, чем в начале. Всем советую.
Но помните, что это гомеопатия, результат будет, но не сразу.Нужно время. В моем случае за полгода все наладилось полностью. Чего и Вам желаю.
в моем случае ТАЗАЛОК прописали для лечения эндометриоза,как вы думаете поможет ?
Да, поможет!!!
Но Вы должны понимать, что это не таблетка, а фитотерапия,т.е. эффект развивается постепенно, у меня наступил стабильный результат после полгода применения. Сейчас беременна, 5 недель. Жду первого похода на УЗИ.
В Вашем конкретном случае могу сказать одно - применять нужно в любом случае. Нужна дисциплина, т.е. не забывать пить. Изменения в организме начнете замечать с 2 ии 3 цикла, должны постепенно уходить боли.
В его составе лобазник шестилопастный, календула, которые бабками-целительницами веками использовались именно при спайках, вызванных эндометриозом.
Нужно понимать, чем вызвано Ваше заболевание? Были ли аборты, роды с последующим выскабливанием (плацента не отходила сама). воспаления придатков с самого детства? В любом случае гормональный дисбаланс присутствует 100%, т.к. при эндометриозе в матке накапливаюся простогландины, вызывающие болевые озщущения.
Дисбаланс гормонов в женском организме практически всегда вызывается стрессом, а также Вам нужно повысить физическую активность. Именно физ.упражнения снижают уровень эстрогенов, и облегчают течение заболевания. Если есть возможность пойдите на групповые занятия, с акцентом на органы малого таза. Или как альтернативу - танец живота.
А что-то в дополнение к Тазалоку Вам назначали???
Cпасибо,что дали такой хороший ответ---прописали мне гармональные еще,джаз называется,но я боюсь их пить,там в анатации написано.что начнутся кровотечение и нельзя ни одного дня пропускать,как вы сказали правильно,нужна полная дисциплина...рассказала о своих опасениях своему гинекологу,она прописала тазалок,что он вроде как альтернатива гармональным контрацептивам...вот уже месяц принимаю,вроде полегче стало,а то каждый день болями мучилась
Да, Назначают обычно или Тазалок или гормоны (если случай тяжелый и надежды на фитотерапию возлагать не приходится). Так что обязательно попейте еще, и через полгода можно будет уже оценить адекватно состояние. Врачи обычно говорят, что гормональный фот женщины нормализуется на протяжении 4-6 месяцев. Именно столько времени мне понадобилось после отмены гормональных таблеток для востановления цыкла, а после для его нормализации при СПЯ на Тазалоке.
Удачи Вам! Все будет у Вас хорошо. Главное не забывайте пить! Препарат новый, информации о нем очень мало. Но мне он помог на 100%, поможет и Вам!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, не могу найти эту иформацию в интернете. Мне прописали Тазалок для выравнивания цыкла. Если я заберемению, принимая это лекарство - оно может вызвать М и сорвать беременность? В инструкции написано, что беременным нельзя, но примерно первые две недели женщина может не знать о своём интересном положении.
Заранее спасибо за ответ.
Нет. Сорвать беременность Тазалок не может, т.к. это негормональный препарат. А входящие в его состав растительные компоненты мягко стимулируют организм на естественную выработку недостающих гормонов.
Я принимала Тазалок до 1,5 недель задержки, т.к. все тесты показывали ложноотрицательный результат. Но по себе могу с уверенностью сказать, что примерно через неделю после предполагаемой даты зачатия (совпало с днем овуляции) у меня неймоверно налилась грудь, потемнели соски (стали темно-корричевыми, практически черными) грудь стала очень болезненной, такое ощущение, что температура в молочных железах была на несколько градусов выше чем в остальном теле,чего раньше никогда не было даже за пару дней до начала менструации. Поэтому беременность я определила сразу(еще до задержки) до того, как тест показал слабую полосочку (2 недели после задержки).
Вот тогда и прекратила пить.

В прошлом у меня была замершая беременность на 6-7 неделях. Именно поэтому я и пила Тазалок, чтобы приветси гормональный статус в норму и этого избежать. Сейчас нам пошла 22 неделя. Полбанки Тазалока стоит как трофей,и напоминает о постоянном времени самоконтроля и дисцыплины.

Сорвать беременность можно гормональными препаратами (контрацептивами, и спец. препаратами для этого предназначенными). И то, они действуют определенное время.

Так что очень сомневаюсь, что Тазалок может быть экстренным препаратом по прерыванию беременности на ранних сроках. Производитель указывает в инструкции информацию прекратить лечение Тазалоком с наступлением беременности, т.к. с момента зачатия в организмне начинается естественная гормональная буря. Организм сам справится и без Тазалока. Если в анамнезе привычное невынашивание, нужно обращаться к Вашему врачу для назначения дополнительных препаратов (Дюфастон, Утрожестан и т.д. их довольно много). Но это уже совсем другая история.

Все, для чего предназначен препарат Тазалок, поддается лечению.
Также его назначают стюардессам, женщинам, работающем на вредном производстве, т.к. у них цикл очень сильно страдает.

Соблюдайте дозировки, указанные в инструкции и Вашим врачом - и все будет хорошо.

Всем успехов в начатом деле!
С уважением, Aurore
Часовой пояс: GMT + 3