Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девчонки, подскажите пожалуйста, Тазалок принимать во время М или нет?

и во время и не во время...все время
Му_зА спасибо, а то у меня на украинском инструкция, а там написано "зокрема" и я не пойму как это.. чет засмущалась я
Мишель писал(а):

Му_зА спасибо, а то у меня на украинском инструкция, а там написано "зокрема" и я не пойму как это.. чет засмущалась я

зокрема - в частности
Девчонки, а никто не замечал, после того как начали принимать Тазалок - сыпать не начинало, а то меня в последнее время сыпать стало и я думаю, что может быть от него... грущу
Мишель писал(а):

Девчонки, а никто не замечал, после того как начали принимать Тазалок - сыпать не начинало, а то меня в последнее время сыпать стало и я думаю, что может быть от него... грущу

Мишель, у меня нормально, не сыпет ни на витамины ни на него, но, может, потому что в принципе нет аллергии. Это очень индивидуально.
Как по мне, это волшебный препарат.
Мне его назначили чтобы подсказать яичникам, что им нужно делать. Никаких диагнозов у меня ттт нет, но овуляция не наступает (точнее наступает очень редко).
Пью 3 недели. И самое радостное, что случилось, это не пришел ПМС!!!!! Я не бросалась на мужа, не раздражалась без причины, сохранила трудоспособность и вообще у меня повысилось качество жизни. Даже если тазалок и не решит моей проблемы с овуляцией, он уже мне сильно помог.
Никаких побочных эффектов не наблюдала. Ни скачков БТ, ни сыпи. Пить его легко, разведя 1/2 стакана воды. Единственное неудобство, о нем нужно вспомнить за 30 минут до еды,а не когда уже от голода готов калошу съесть. Зато выпитые полстакана воды за 30 минут, не дают переесть. Что тоже очень положительно.
Может этот препарат и не может вылечить серьезные случаи (и не должен, наверное) но как корректирующее средство он отличен.
К стати, купила его в первой же аптеке за 75 грн. 50 мл.
А может и не от Тазалока... я тут не причем , кстати, я вот думаю, мне моя врач сказала, что пить нужно 3 месяца, и одной бутылочки на 100 мл хватает как раз на месяц, а у меня получается больше, чем на месяц, так я вот думаю, это мне нужно выпить три бутылочки по 100?? мдя или последнюю можно на 50 мл выпить..?
Мишель писал(а):

А может и не от Тазалока... я тут не причем , кстати, я вот думаю, мне моя врач сказала, что пить нужно 3 месяца, и одной бутылочки на 100 мл хватает как раз на месяц, а у меня получается больше, чем на месяц, так я вот думаю, это мне нужно выпить три бутылочки по 100?? мдя или последнюю можно на 50 мл выпить..?

Мишель, не в бутылочках дело. Смотря как пить так и расходуется, ведь по предписанию 30-40 капель за прием, если пить 30, то хватит тебе, скорее всего, 50мл. гениальная идея
И так отписываюсь!

назначили мне Тазалок пить 3 месяца по 30 капель, особых жалоб у меня не было, но врач сказала, что немножко нужно подлечиться, чтобы в дальнейшем можно было планировать Б и не переживать!
вчера была на приеме, то все в порядке, правда УЗИ буду делать в августе, т.к. врач будет в отпуске с 1-го июля!
Тазалок переносила нормально, правда сперва нужно было привыкнуть к его специфическому вкусу и запаху, а так ничего на 3 месяца хватило РОВНО 2 больших (100 мл) и 1 маленькой (50 мл) бутылочек!
А в целом довольна, М наладились, ничего не беспокоит! очень счастлива !
Желаю всем скорейшего выздоровления!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ой, девоньки, врач прописала Тазалок, а знакомый фармацевт посоветовала проколоть овариум композитум, я думаю опаньки ...
Привет. Милена_Либертин , а для чего тебе назначил Тазалок ? вопросик однако
Мне тоже назначили ( у меня мастопатия )....принимаю 6 дней и немогу понять, с БТ не порядок ( На 25 дц -36,6 ,я уже думала что скоро М придут. А ТУТ 26дц,27 и28 А ОНА 37,2 !) я тут не причем
И грудь у меня в это время обычно болит....А нет не болит.
lyidamila
Мне назначили для урегулирования гормонов, т.к. я лечусь по онкологии мне нельзя принимать гормональные, назначили гомеопатию
lyidamila
чет засмущалась я может тест сделать?
моргаю
Да задержки пока , как бы нет.....
И мне назначил врач "Тазаалог", при диагнозе здорова, но последние 4-5 месяцев начали месячные скакать, то +2-3 дня , то минус 2-3 дня. Назначили этот препарат для поддержания яичников. очень счастлива
Еще назначил "Геникохеель", а потом "Мулимен" буду вводить на 3 день месячных. Сказал,если яичники начнут давать сбой ,то моя женская красота и репродуктивность пойдут коту под хвост.
Год назад у меня обнаружили ФКМ. Я чуть с ума не сошла от страха....Особенно убило то что врач с ходу предложил прооперироваться или попить травки??!!!
Я в шоке была. нескольких врачей обошла, инет перелопатила. В общем пролечилась. А с Тазалоком была следующая история.
Один из врачей мне его выписал и сам же и продал мне его. Он был частью лечения уплотнений в груди.От него были непонятные симптомы, то температура, то недомогание и тд.
Следующий врач мне строго настрого запретил мне его принимать.

добавлено спустя 5 минут:

В инструкции написано, Нормализует ритмичность секреции и соотношение гонадотропних гормонов, регулирует течение второй фазы менструального цикла. Устраняет гормональный дисбаланс между эстрадиолом и прогестероном.

Но каким образом он может повлиять на пролактин, который и является главным виновником образования уплотнений? Пролактин не гонадотропный гормон а лактотропный! Неужели текто писал инструкцию могли это выпустить из виду??? Или же расширили диапазон действия?

добавлено спустя 2 минуты:

Затем каким образом Тазалок рассасывает кисты? Не один из компонентом не обладает резорбтивным свойством! В общем врач исключил его из лечения. Назначив Мастодион, витамины, сборы трав, покой здоровый сон и по возможности избегать стрессов.
Мне назначили тазалок и витамин Е (у меня болел сильно живот при М). Тазалок не пила, а витамины пила. Месяц по 1 табл. в день. И живот практически перестал болеть при М!
Мне назначили Тазалок в комплексе с дуфастоном и свечами вибрукол - тоже яичники мои балуются....кисты с обеих сторон....месяц пила - никаких побочных небыло....да и месячные почти как всегда были...
Здравствуйте, у меня поставлен диагноз СПКЯ (Cиндром поликистозных яичников),на протяжении 1 месяца я принимала лекарство TAZALOK без прерывно,М наступили,но конечно не могу сказать что без боли.потом был перерыв в 2 недели,чуть больше,думала что могла наступить Б, но к сожалению ничего не получилось (все тесты отрицательны).Сейчас продолжаю пить тазалок,М пока нет,но симптомы на них похожие есть.
С мужем у нас незащищенный С,если вероятность того,что я могу забеременеть во время лечения?и стоит ли вообще пытаться забеременеть пока лечусь?
Девчоки врачи сами называют Тазалок пустышкой, Как сказал мой знакомый гинеколог, этот препарат можно всучить к любой болезни в гинекологии. Может кому то кто сильно в него поверит он и поможет, но Тазалок очень сомнительный препарат...
Читала.читала отзывы о тазалоке и решила написать. У меня бесплодие 15 лет безуспешно лечилась .готовилась на Эко . На последней консультации у гениколога а до этого на узи обнаружился фибр. узел мне прописали тазалок (вообщето проблем у меня хватало слабая вторая фаза. склонность и к образованию ф узлов и т.д.) Задержка 14 дней побежала на узи -думала узел стал рости , и про врача не очень хорошо подумала ( мол новую фигню на мне испытывает ну ладно лучше не стало но главное что бы не хуже) На узи сказали узел свой будете качать на руках примерно в августе. У меня шок!!!! тут же обвинила врача в не компетентности ( у меня ж стойкое бесплодие) врач же повернула монитор и вот оно долгожданное чудо- маленькое пятнышко в полости матки!!!!!Б-3-4 недели!!!! Плакала минут 15 точно от счастья!!! Не знаю тазалок ли мне помог забеременеть или просто пришло мое время .но написала я это для тех кто пробует разные способы чтобы стать мамой- не надо отчяиваться надо пробовать ( ну конечно опираясь на своего лечащего гинеколога) Всем удачи!!!
Лимба
очень счастлива очень счастлива очень счастлива ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! букетик
Я уже 2 мес.принимаю тазалок. В прошлом месяце я удивилась, как безболезненно прошёл ПМС, в этом пока рано говорить, но признаков приближающихся М-ноль. Только грудь уменьшилась на размер))) раньше в ПМС болела, тяжёлая была, спать больно было, а сейчас-ттт.
Почему тогда нет ни единой научной статьи о ТАзалоке, где бы подтверждалась его эффективность? Мне он не помог. Врач сам его отменил. И вообще это БАД! ИМХО.
Адель писал(а):

Почему тогда нет ни единой научной статьи о ТАзалоке, где бы подтверждалась его эффективность? Мне он не помог. Врач сам его отменил. И вообще это БАД! ИМХО.

Статей по Тазалоку очень много, но они в специализированных изданиях для врачей, а не для пациента. Но раз уж Вам так интересно - то готов Вам их выслать, т.к. как врач - просто обязан знать, с чем работаю и что назначаю. так что - кидайте мыло.
И последнее - это не БАД ИМХО - читайте интрукцию, т.к. после таких слов возникает вопрос - а правильно ли его Вам прописали и правильно ли Вы его принимали. По своим пациентам могу сказть - не панацея (а ее просто и не бывает), но эффективность около 90 %, что с учетом того, что препарат спаравляется с задачами, с которыми до этого справлялись только гормональные препараты, очень даже отличный показатель.
С ув. Кравченко Павел Валерьевич, врач акушер-гинеколог.
Уважаемый доктор Кравченко,
Буду очень признательна вам за хотя бы одну компетентную статью об успешных клинических испытаниях тазалока. И буду вам очень благодарна если вы объясните мне каким образом тазалок может оказывать действие на снижение пролактина? Пока что никто из врачей которые его назначали не смог компетентно ответить на это.
И наcчет 90%эффективности вы конечно же пошутили , да?

PS: adel_in@ukr.net в адресе между adel и in стоит нижнее подчеркивание.
Прочитала все страницы по этой теме и могу сделать вывод. Тазалок рекламируют изо всех сил. На первых страницах была просто открытая реклама на пример: берите-не пожалеете тел. ХХХХХХХХХХХХ!
Потом так же изящно: я пила, подруга пила, маматетясестра пила и всем помогло))))). Даже смешно стало.
Но больше всего убило сообщение где девочка от тазалока забеременела))))!
Теперь вот врач появился который гарантию дает 100%, Вам Гиппократ во сне с упреками не приходит?)))
Тазалок самый обычный фитопрепарат, поможет он вам или нет зависит от вашей веры в него. Если мастопатия позволяет вам играться с травками -играйтесь. Но поверьте, лучше всего использовать что нибудь из арсенала доказательной медицины.
Адель писал(а):

Уважаемый доктор Кравченко,Буду очень признательна вам за хотя бы одну компетентную статью об успешных клинических испытаниях тазалока. И буду вам очень благодарна если вы объясните мне каким образом тазалок может оказывать действие на снижение пролактина? Пока что никто из врачей которые его назначали не смог компетентно ответить на это.И наcчет 90%эффективности вы конечно же пошутили , да? PS: adel_in@ukr.net в адресе между adel и in стоит нижнее подчеркивание.

Уважаемая Адель. Статьи сейчас вышлю. Все что касается гиперпролактинемии - найдете в них, чтоб я не пересказывал, если не против. По поводу эффективновности - еще раз сделаю ремарку: "ПО СВОИМ ПАЦИЕНТАМ", если кто не видел, однако, справедливости ради отмечу, что коллеги отмечали, что у них эффективность тазалока 50 на 50, у некоторых еще ниже - как я уже писал - панацеи не бывает. Однако, там где эффективность не высокая - нужно все таки проверить - правильно ли поставлен диагноз, правильно ли назначено лечение и наконец - правильно ли пациент принимает назначения.Поймите уважаемые мамы, как я уже говорил ПАНАЦЕИ НЕ БЫВАЕТ, кому-то подходит одно лечение, кому-то другое, а кого-то может и вообще лечить не надо, так как была произведена гипердиагностика.Что для этого нужно? Ну прежде всего наверное быть уверенным в своем враче. Второе - помнить, что он всегда руководствуется принципом "не навреди"; и третье - если вы все-таки не уверены в своем диагнозе или назначениях - поговорите с ВАШИМ врачем и попросите его все объяснить нормальным, понятным для вас языком: что у меня, от чего либо из-за чего, чем вас собираются лечить, для чего нужен каждый препарат и какого эффекта (от каждого или в комбинации) ждет от них ваш доктор и, соответственно и вы.Если после объяснений своего врача вы остались недовольны - сходите на консультацию еще к нескольким врачам для своей уверенности, однако опасайтесь тех врачей, которые будут говорить фразы типа: "они там ничего в лечении (диагностике) не смыслят", "да вас там вообще не правильно лечили (поставили диагноз)", "господи, да кто ж такую чушь назначил (поставил диагноз)" - чаще всего это доктора, которые не высокого мнения вообще о всех коллегах кроме себя, а значит и слушают только себя, что поверьте, сказывается и на их знаниях.Ух, столько всего в принципе можно было бы рассказать, но уже устал даже печатать улыбаюсь. Так что - будут вопросы - пишите, постараюсь отвечать максимально быстро на форуме.Желаю вам всем здоровья, хорошего настроения и здоровых бэбиков.Искренне ваш.Павел Валерьевич. добавлено спустя 11 минут:
Марина Мама писал(а):

Прочитала все страницы по этой теме и могу сделать вывод. Тазалок рекламируют изо всех сил. На первых страницах была просто открытая реклама на пример: берите-не пожалеете тел. ХХХХХХХХХХХХ!Потом так же изящно: я пила, подруга пила, маматетясестра пила и всем помогло))))). Даже смешно стало.Но больше всего убило сообщение где девочка от тазалока забеременела))))!Теперь вот врач появился который гарантию дает 100%, Вам Гиппократ во сне с упреками не приходит?)))Тазалок самый обычный фитопрепарат, поможет он вам или нет зависит от вашей веры в него. Если мастопатия позволяет вам играться с травками -играйтесь. Но поверьте, лучше всего использовать что нибудь из арсенала доказательной медицины.

Я не гарантийная мастерская и гарантий не даю, тем более 100% - зачем Вы так, Марина.Это первое.Второе - девочка на фоне приема Тазалока могла забеременеть, так как есть у Тазалока такое свойство - благоприятное воздействие на репродуктивное здоровье женщины и в частности на ее гормональный фон (доказано ПАГ - Республиканский институт Проблем Педиатрии Акушерства и Гинекологии).И Третье - Тазалок - то не обычный, а ЛЕКАРСТВЕННЫЙ фитопрепарат с доказанной клинической эффективностью и входит в арсенал ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ медицины.И на последок: Доказательная медицина - сиречь использование данных, полученных из клинических исследований в повседневной клинической работе врача.Так что поверьте, такие данные у меня есть, пусть я и работаю каких-то 10 лет.Уважаемая Мама Марина. Не будте таким скептиком и циником - я к сожалению не знаю, чем вызвана у Вас така агрессия по отношению к врачам и форумам, но уверен, что нет такой проблемы, котороую нельзя было бы решить. Так что если хотите - пишите, пообщаемся.С уважение, Павел Валерьевич
[quote="Марина Мама"]
Слава Богу сообщения никого не убивают вообщето. А в поддержку своего сообщения хочу написать -я четко написала что может тазалок мне помог или пришло мое время!!!!! Окончилась кстати моя первая Б выкидышем на 8 неделях .Так что тазалок получаетя -полное фуфло. Пообщалась еще со знакомой которая работает в сфере фармокологии так вот зарабатывают распространители этого вещества не слабо на нем. Но это все теперь не важно Главное я могу беременеть первый диагнос-первичное бесплодие снят. Буду дальше бороться за свое счастье
[quote="Лимба"]
Марина Мама писал(а):

Слава Богу сообщения никого не убивают вообщето. А в поддержку своего сообщения хочу написать -я четко написала что может тазалок мне помог или пришло мое время!!!!! Окончилась кстати моя первая Б выкидышем на 8 неделях .Так что тазалок получаетя -полное фуфло. Пообщалась еще со знакомой которая работает в сфере фармокологии так вот зарабатывают распространители этого вещества не слабо на нем. Но это все теперь не важно Главное я могу беременеть первый диагнос-первичное бесплодие снят. Буду дальше бороться за свое счастье

Я просто расплакалась, дай Вам Бог сил. Я сочувствую и сопереживаю Вам. Как бы там ни было, Я надеюсь что каждый новый день придаст Вам сил и тепла.

добавлено спустя 23 минуты:

Dr. Kravchenko писал(а):

Уважаемая Адель. Статьи сейчас вышлю. Все что касается гиперпролактинемии - найдете в них, чтоб я не пересказывал, если не против. По поводу эффективновности - еще раз сделаю ремарку: "ПО СВОИМ ПАЦИЕНТАМ", если кто не видел, однако, справедливости ради отмечу, что коллеги отмечали, что у них эффективность тазалока 50 на 50, у некоторых еще ниже - как я уже писал - панацеи не бывает. Однако, там где эффективность не высокая - нужно все таки проверить - правильно ли поставлен диагноз, правильно ли назначено лечение и наконец - правильно ли пациент принимает назначения.Поймите уважаемые мамы, как я уже говорил ПАНАЦЕИ НЕ БЫВАЕТ, кому-то подходит одно лечение, кому-то другое, а кого-то может и вообще лечить не надо, так как была произведена гипердиагностика.Что для этого нужно? Ну прежде всего наверное быть уверенным в своем враче. Второе - помнить, что он всегда руководствуется принципом "не навреди"; и третье - если вы все-таки не уверены в своем диагнозе или назначениях - поговорите с ВАШИМ врачем и попросите его все объяснить нормальным, понятным для вас языком: что у меня, от чего либо из-за чего, чем вас собираются лечить, для чего нужен каждый препарат и какого эффекта (от каждого или в комбинации) ждет от них ваш доктор и, соответственно и вы.Если после объяснений своего врача вы остались недовольны - сходите на консультацию еще к нескольким врачам для своей уверенности, однако опасайтесь тех врачей, которые будут говорить фразы типа: "они там ничего в лечении (диагностике) не смыслят", "да вас там вообще не правильно лечили (поставили диагноз)", "господи, да кто ж такую чушь назначил (поставил диагноз)" - чаще всего это доктора, которые не высокого мнения вообще о всех коллегах кроме себя, а значит и слушают только себя, что поверьте, сказывается и на их знаниях.Ух, столько всего в принципе можно было бы рассказать, но уже устал даже печатать улыбаюсь. Так что - будут вопросы - пишите, постараюсь отвечать максимально быстро на форуме.Желаю вам всем здоровья, хорошего настроения и здоровых бэбиков.Искренне ваш.Павел Валерьевич. добавлено спустя 11 минут:

Уважаемый Павел Валерьевич,
Я признательна вам за те рекламные статьи в украинском журнале. Честно говоря не ожидала их увидеть. А тут на тебе, в практически одно и то же время неск мед заведений проводят исследования, изучая торговую марку. Мне смешно стало. Ну да Бог с ними, врачам сейчас не сладко живется пусть заработают копейку, чего уж там.
К слову, я прекрасно осведомлена что сказала сама Татарчук на съезде в Ялте про тазалок. Поэтому пожалуйста сохраните хоть каплю достоинства и не пишите о чудесах в решете.
Но вы совершенно правы в том, что "прежде всего наверное быть уверенным в своем враче". Я могу только пожелать всем нам такой уверенности. Потому как становиться марионеткой за копейки у фарм компании врачу можно, но разве может он потом называться врачом? Как вам вообще в зеркало смотрится?
Часовой пояс: GMT + 3