Уважаемый доктор Кравченко,Буду очень признательна вам за хотя бы одну компетентную статью об успешных клинических испытаниях тазалока. И буду вам очень благодарна если вы объясните мне каким образом тазалок может оказывать действие на снижение пролактина? Пока что никто из врачей которые его назначали не смог компетентно ответить на это.И наcчет 90%эффективности вы конечно же пошутили , да? PS: adel_in@ukr.net в адресе между adel и in стоит нижнее подчеркивание.
Уважаемая Адель. Статьи сейчас вышлю. Все что касается гиперпролактинемии - найдете в них, чтоб я не пересказывал, если не против. По поводу эффективновности - еще раз сделаю ремарку: "ПО СВОИМ ПАЦИЕНТАМ", если кто не видел, однако, справедливости ради отмечу, что коллеги отмечали, что у них эффективность тазалока 50 на 50, у некоторых еще ниже - как я уже писал - панацеи не бывает. Однако, там где эффективность не высокая - нужно все таки проверить - правильно ли поставлен диагноз, правильно ли назначено лечение и наконец - правильно ли пациент принимает назначения.Поймите уважаемые мамы, как я уже говорил ПАНАЦЕИ НЕ БЫВАЕТ, кому-то подходит одно лечение, кому-то другое, а кого-то может и вообще лечить не надо, так как была произведена гипердиагностика.Что для этого нужно? Ну прежде всего наверное быть уверенным в своем враче. Второе - помнить, что он всегда руководствуется принципом "не навреди"; и третье - если вы все-таки не уверены в своем диагнозе или назначениях - поговорите с ВАШИМ врачем и попросите его все объяснить нормальным, понятным для вас языком: что у меня, от чего либо из-за чего, чем вас собираются лечить, для чего нужен каждый препарат и какого эффекта (от каждого или в комбинации) ждет от них ваш доктор и, соответственно и вы.Если после объяснений своего врача вы остались недовольны - сходите на консультацию еще к нескольким врачам для своей уверенности, однако опасайтесь тех врачей, которые будут говорить фразы типа: "они там ничего в лечении (диагностике) не смыслят", "да вас там вообще не правильно лечили (поставили диагноз)", "господи, да кто ж такую чушь назначил (поставил диагноз)" - чаще всего это доктора, которые не высокого мнения вообще о всех коллегах кроме себя, а значит и слушают только себя, что поверьте, сказывается и на их знаниях.Ух, столько всего в принципе можно было бы рассказать, но уже устал даже печатать

. Так что - будут вопросы - пишите, постараюсь отвечать максимально быстро на форуме.Желаю вам всем здоровья, хорошего настроения и здоровых бэбиков.Искренне ваш.Павел Валерьевич.
добавлено спустя 11 минут: Прочитала все страницы по этой теме и могу сделать вывод. Тазалок рекламируют изо всех сил. На первых страницах была просто открытая реклама на пример: берите-не пожалеете тел. ХХХХХХХХХХХХ!Потом так же изящно: я пила, подруга пила, маматетясестра пила и всем помогло))))). Даже смешно стало.Но больше всего убило сообщение где девочка от тазалока забеременела))))!Теперь вот врач появился который гарантию дает 100%, Вам Гиппократ во сне с упреками не приходит?)))Тазалок самый обычный фитопрепарат, поможет он вам или нет зависит от вашей веры в него. Если мастопатия позволяет вам играться с травками -играйтесь. Но поверьте, лучше всего использовать что нибудь из арсенала доказательной медицины.
Я не гарантийная мастерская и гарантий не даю, тем более 100% - зачем Вы так, Марина.Это первое.Второе - девочка на фоне приема Тазалока могла забеременеть, так как есть у Тазалока такое свойство - благоприятное воздействие на репродуктивное здоровье женщины и в частности на ее гормональный фон (доказано ПАГ - Республиканский институт Проблем Педиатрии Акушерства и Гинекологии).И Третье - Тазалок - то не обычный, а ЛЕКАРСТВЕННЫЙ фитопрепарат с доказанной клинической эффективностью и входит в арсенал ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ медицины.И на последок: Доказательная медицина - сиречь использование данных, полученных из клинических исследований в повседневной клинической работе врача.Так что поверьте, такие данные у меня есть, пусть я и работаю каких-то 10 лет.Уважаемая Мама Марина. Не будте таким скептиком и циником - я к сожалению не знаю, чем вызвана у Вас така агрессия по отношению к врачам и форумам, но уверен, что нет такой проблемы, котороую нельзя было бы решить. Так что если хотите - пишите, пообщаемся.С уважение, Павел Валерьевич