Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Если муж так себе позволяет себя вести сейчас, то рождение ребенка его навряд поменяет, может на время успокоит. Готова ли ты подвергнуть малыша жить в семье, где происходят такие ссоры? Подумай, поговори с ним об этом.

MaryQueen

Цитата:

Разводиться в моем возрасте? Кажется глупо.

Говорить такое в твоем возрасте - глупо. Моя подруга развелась примерно лет в 27-28, у нее был ребенок, муж в пьянке невменяемый (а трезвый - хороший). Они разошлись и она сейчас счастлива с другим, абсолютно нормальным человеком. Задумайся, может это счастье, что у вас нет детей.
мне кажеться вам просто адреналина не хватает в отношениях. после 8 лет нужен свежий приток, если отношения застаиваются. может вы его (несознательно) провоцируете?
MaryQueen писал(а):

Разводиться в моем возрасте? Кажется глупо. Мне нужно родить ребенка чем быстрее, тем лучше.

Вы хотите ребенка от этой храпящей скотины? Чтобы он потом всю жизнь терроризировал и вас, и ребенка? А ребенок его потом в старости содержал? Вы хорошо подумали? Уж лучше донорскую сперму взять, по-моему.
В вашем возрасте - люди только первый раз влюбляются улыбаюсь
Так что разводитесь, если вы больше не можете терпеть такое отношение к себе.
MaryQueen писал(а):

но в эти моменты его как-будто кто-то меняет

Вы каждый раз пьяным его провоцируете?
Или он когда пьет, даже если вы его не трогаете вообще, буянит и вас оскорбляет и бьет?
MaryQueen, дело твое конечно, жизнь твоя. Но если бы меня муж, в любом состоянии избил - это было бы его последнее действие. Развод и без разговоров. Это только начало, а потом начнет руки распускать и без спиртного. Ты себя на помойке нашла что ли?

Я бы развелась и квартиру по суду разделила, если б по хорошему не захотел. Ой, но мне вообще слова кривого не скажи, я помнится с одним мальчиком общаться перестала, потому что он мне позвонил поздно, я уже спала и брату сказал: "распинай ее". Для меня это признак неуважения, а без уважения отношения невозможны.

Возраст у тебя еще юный, детородного в запасе еще 15 лет, так что успеешь ребеночка родить.
[quote="Нена"]MaryQueen, дело твое конечно, жизнь твоя. Но если бы меня муж, в любом состоянии избил - это было бы его последнее действие. Развод и без разговоров. Это только начало, а потом начнет руки распускать и без спиртного. Ты себя на помойке нашла что ли? /quote]
Мое мнение точно такое же +1
да верно не стоит трогать пьяного мужчину, пусть проспится, но где гарантия что завтра тоже самое не прозойдет в трезвом состояние? Да и вообще жить и думать вот придет пьяный и что будет? Вы может и будете сидеть как мышь, но ему может не понравится что то другое ну и т.д. Может я конечно перегибаю палку и все это произошло только из-за того что вы его "раздраконили", но лично знаю, что такое с жить с человеком который в пьяном виде распукает руки (был такой отчим), поэтому единственнным моим желанием было не допустить такого в своей семье! Удачи Вам и решать только Вам! А 28 это прекрасный возраст моя секровь вышла замуж только в 30 и родила первого в 33, но зато вышла за достойного мужчину!
Спасибо всем за ответы! Девочки, я очень рада, что вы у меня здесь есть! Что касается моей ситуации, я все еще не решила ничего конкретного, хочу все обдумать хорошенько. опаньки ...
Надеюсь, скоро приму правильное решение. Вам всем удачи!
У меня похожая ситуация. У мужа очень вспыльчивый характер. Иногда цепляется по любому поводу. Но я конечно тоже не идеал, но все-таки стараюсь сохранить мир в семье. Но и у меня уже терпение подходит к концугрущу . Когда-то пришел пьяный (а он у меня типа "что у трезвого на уме, то у пьяного на языке"), начал рассказывать, что "чтобы я не говорил, я тебя люблю". Но чем дальше, тем мне меньше верится. Иногда хочется просто убежать из дома куда глаза глядят. И еще стал поздно приходить домой. Вот сейчас нету дома и телефон не отвечает. Придет, я не знаю, что с ним сделаю. Посоветуйте что-нибудь!
Сочувствую...надеюсь уже пришел он домой и вы его отругали хорошенько,..правда по-моему ругать взрослого человека бессмысленно, а еще обиднее всего, что ты ему малыша родила , а тебе в ответ вот такое поведение, совсем они че то страх потеряли и совесть за одно...А советами тут не помочь, по себе знаю, что не посоветуют, ведь все равно по своему сделаю...надо к каждому человеку отдельный подход искать, я вот обычно все продумываю, до мелочей, что сказать и какие аргументы привести в доводы, и разговариваю с ним, но только не на повышенных тонах, стараюсь во всяком случае...главное больше говорить друг с другом, вместе всегда легче выход искать! подмигиваю
Линочка
Спасибо за сочувствие и совет улыбаюсь
Привет девочки! У меня ситуация из той же оперы...У мужа очень сложный и вспыльчивый характер. Когда взровётся - прячься! Такое говорит, аж слёзы на глаза наворачиваются, и комок в горле стоит, так что даже огрызнуться не могу... рыдаю Вот сегодня утром, подошли к лифту , он нажал на конопку, ждём, вроде едет...ждём, ждём, ждём - нету, муж говорит: "Пошли пешком!"А я не веря что лифт не работает начала нажимать на кнопку ещё и ещё...Он как закричит : "Ты что не слышишь, он не едет, чего жмешь на кнопку!!! Раз я сказал пошли значит пошли!!!....Я говорю : " Чего ты кричишь, тихо". Он как разошёлся, мол как это я посмела ему рот закрывать...Вообщем это было начало ( оскорбительные фразы по поводу моих умственных и физических способностей упускаем), по дороге на работу он орал как резаный, даже в порыве гнева чуть не разнёс панель в машине...А через полчаса как ни в чём не бывало звонит, и рассказывает какой подарок он моему папе на день рождения купил, и спрашивает как лучше упаковать...
Не знаю откуда у него на ровном месте такие приступы агрессии случаются? вопросик однако А любит то меня , заботится, все мои желания исполняет, балует...но когда такое случается, даже не знаю что думать...
Если есть материальная возможность, может попытаться найти психолога, который работает с этим? Учат же людей обуздывать гнев, это то с чем справиться может только он сам, со стороны только рпофессионал может помочь.
Ягодка-Малинка
идти к психологу. Поговорить, когда, он в хорошем настроении. Обьяснить, что это очень обидно.
Ягодка-Малинка
Мой вам совет - прощайте своего мужа, искренне, от души. Каждый раз когда это происходит. Ведь вам же тоже эта ситуация для чего-то дана, согласны? Можно, конечно, влазить в обиды по самые уши, но а толку? Кому от этого легче будет? Здоровье только подпортите... Можно еще мужа попытаться переделать. Но это тоже ни к чему не приведет, так как народная мудрость гласит: "хочешь испортить человека - начни его изменять". Увидив, что вы никапельки на него не обижаетесь, у него скоро напрочь пропадет желание вас цеплять. Ему же ведь нужна ваша реакция, в ней вся суть. А не будет реакции - не будет и желания скандалить. Урок будет пройден. При чем, как с вашей стороны, так и с его. Это очень действенный психологический подход, кстати. Проверено йоу
rinna, Нена
Девочки, спасибо всем за понимание и советы! Я думаю может и вправду предложить мужу сходить к психологу...

Irishka, а прощать то я его прощаю, буквально сразу, вот только горький осадок в душе оседает на пару дней...вот что неприятно.
Ещё раз спасибо вам всем!!!
улыбаюсь
Мой мне часто говорит всякие словечки, вообще не подумая, что может обидеть меня, а я понимаю, что не со зла он это говорит, и стараюсь не обижаться, конечно же говорю ему, что нельзя так, потом исправляется, прощения просит, прииииятнооо! ржу нимагу
ой, девочки, жалко мне вас всех, ведь на такое отношение никто не заслужил.
Но должна признаться, что прекрасно понимаю ваших мужей со вспыльчивым характером. Мой любимый вообще спокойный, а вот я ураган. Если сильно устала, проблемы на работе, беспокойство на душе или просто голодная буду рвать и метать по всяким пустякам чет засмущалась я , и срываться на него грущу . А на самом деле я ведь его очень-очень-чоень сильно люблю и все что на него наговариваю это не правда грущу . Мне очень стыдно рыдаю. Но поле этих скандалов становилось на душе еще хуже. Знала, что сама виновата. И после очередного моего неконтролируемого гнева муж сказал, что все с него хватит, что он меня любит, но жить со мной не будет. Вот тогда то я по настоящему испугалась и начала над собой работать. Естественно просила помощи у мужа, что если чувствует что я завожусь одергивать меня и приводить в чувство говорить мне, что меня заносит. Еще мне очень помогали разговоры по душам (с мужем), надо найти корень проблемы, откуда гнев появляется? Ведь я сама не подозревая о том, что меня на самом деле беспокоит, злилась на немытую посуду, а на самом деле это было всего лишь напряжение от работы, усталость или беспокойство о нехватке денег.
Но хорошо что, это все в прошлом.
Не знаю может это из-за моего возраста, но мне удалось измениться, с помощью само контроля и с огромной поддержкой моего мужа.
СПАСИБО ЕМУ ОГРОМНОЕ ЗА ЭТО.
Да кстати ходила на один сеанс к психологу, но он мен слабо помог, скорее всего попала к неудачному спецу.
С тех пор уже два года прошло и мы счастливы вдвоем, а скоро будем счастливы втроем.
Карусель писал(а):

С тех пор уже два года прошло и мы счастливы вдвоем, а скоро будем счастливы втроем.

молодцы!!! Самое главное и сложное признать свою вину, признать что именно ты выноват. По себе знаю, что это очень тяжело. Я тоже иногда оюижаюсь на мужа, мне кажется что он мне грубо что-то сказал. Но зачастую оказывается, что сама себя накрутила, но как же это сложно признать.
Девочки!
Я давно хотела открыть темку "Мы с мужем не понимаем друг друга".....но думаю, будет лучше написать здесь.....Мне так хочется высказаться сейчас, может, у кого-то подобные проблемы....Не дадим друг другу скиснуть......Так вот, мы не понимаем друг друга...как будто на разных языках разговариваем....Женаты 10 лет...может, в этом причина...раньше он был спокойный, уравновешенный....а сейчас и на меня орет, и на дочь...причем говорит, что это я ору.....Ну, как всегда.....любой наш разговор сводится к выяснению отношений....нет, я не белая и пушистая....Отнюдь...Могу и наорать, и грубо ответить...но он НИКОГДА не пропускает этого...стоит мне сказать косо - все, он заводится....Ласковый намек на его "грубость" - крик - а ты!!!! на себя посмотри.....!!!!!!!!!!!!!!! Я говорю, ладно, я тоже кричу, но в даный момент мы говорим о тебе....твои высказывания более грубые и болючие..... Часто я просто ухожу в ванную плакать, на этом и заканчивается наш разговор....один раз за всю нашу совместную жизнь он меня успокаивал....в тот раз у меня была ВБ.....
обячно он делает вид, что это мои проблемы - слезы.....А еще может ввернуть "Опять эти сопли"....Плачу я только от сильных обид, по мелочам просто заканчиваю разговор.....Такие периоды ужаса у нас часто, как мне кажется....раз в месяц - точно...каждый раз он меня сильно обижает, орет...и что самое противное, что меня просто выводит из себя - он переводит стрелки на меня.....Типа - на себя смотри.....Я честно ЧЕСТНО старалась и стараюсь контролировать себя, свои эмоции......особенно при ребенке...но, чем больше я "держу ситуацию ", не даю развиться конфликту, тем больше он играет на мне....видит, что не ведусь, а, можно вдоволь нахамить....Повторяюсь, он таким не был....стал года три таким....особенно все усугубилось после смерти его отца...он просто стал нервный ужасно...переключился полностью на мать, но это отдельная песня с припевом......
в общем, у устала...да, мне себя жалко...я только за сегодняшний день уже дважды ревела белугой в ванной.....я очень хочу быть любимой, нежно и ласково любимой...и когда ему об этом сказала, угадайте, что полетело в мою сторону??? "А ты для меня что делаешь"? Я не моогу сказать, что делаю ужас как много, но думаю, он чувствует мою любовь...Вот что может делать женщина, чтобы показать любовь?? Секс - пристаю....Подарки - делаю.....Сюрпризы - делаю...(раз организовала в тайне от него вечер:сначала катание на коньках, сразу после этого - сауна, после - кафешка)....Даже спасибо не сказал...Но это я делаю не часто....а не хватит ли того, что я поддерживаю в доме тепло и уют, ухаживаю за ним....что еще..неужели я действительно такая недостойная, что у меня все так...
Sveta M
У нас тоже самое... когда я начинаю реветь он орет как полоумный на меня "успокойся!!! пипец Че ты воешь? Ты че ду... и тд и тп..." Такое зло берет. начинаю лупить ржу нимагу так хоть эмоции выражаю. А так бывает такое скажет опаньки ... хоть стой хоть падай я правда тоже бываю на язык острый... не даром мы оба овна ржу нимагу
Sweety999 писал(а):

Sveta M
У нас тоже самое... когда я начинаю реветь он орет как полоумный на меня "успокойся!!! пипец Че ты воешь? Ты че ду... и тд и тп..." Такое зло берет. начинаю лупить ржу нимагу так хоть эмоции выражаю. А так бывает такое скажет опаньки ... хоть стой хоть падай я правда тоже бываю на язык острый... не даром мы оба овна ржу нимагу

и мой овен....так я его хочу "бараном" назвать от злости...сорьки, ничего личного.....не обижайся.....
Мама у меня тоже овен - терпеливейший, добрейший человек! Не конфликтная совсем....а тут....
Это самое больное когда ранит словом любимяй челок. И проще всего сказать не подумав.
Я не позволяю в отношениях оскорблять мужа так как со временем это войдет в прывичку и у него тоже. Надеюсь на хорошое.
Надо учиться говорить друг с другом,пороу это очень тяжело. Хочешь выразить эмоции но гордыня внутри не позволяет.Давите ее. Ищите компромис.
Sveta M,
А вы его критикуете (может, и случайно, не со зла, а он всё это запомнил или помнит) ... ? Может из за этого грубит и придирается ? Может у него внутренняя какая то заноза есть, а он никогда не скажет об этом.
Bhakti писал(а):

Sveta M,
А вы его критикуете (может, и случайно, не со зла, а он всё это запомнил или помнит) ... ? Может из за этого грубит и придирается ? Может у него внутренняя какая то заноза есть, а он никогда не скажет об этом.

может.....Но так хочется, чтобы он был сильным МУЖЧИНОЙ.....что же мне, до конца жизни мучаться ....
критикую не часто, кстати....или мне так кажется.....

добавлено спустя:

lola_лейла писал(а):

Это самое больное когда ранит словом любимяй челок. И проще всего сказать не подумав.
Я не позволяю в отношениях оскорблять мужа так как со временем это войдет в прывичку и у него тоже. Надеюсь на хорошое.
Надо учиться говорить друг с другом,пороу это очень тяжело. Хочешь выразить эмоции но гордыня внутри не позволяет.Давите ее. Ищите компромис.

спасибо.....надо учиться.....согласна....
Когда мой муж пытается мне грубить, обзывать - я отвечаю ему приблизительно следующее :"Мужчина кот. унижает свою женщину - трус и неуверенный в себе неудачник"
Sveta M
Цитата:

может.....Но так хочется, чтобы он был сильным МУЖЧИНОЙ.....что же мне, до конца жизни мучаться ....

С критикой наверное лучше вообще по осторожней.
А ещё если уж плакать, то не потому что он плохой, а потому что отчаяние от безысходности, но это ни в коем случае не его вина, он хороший... Даже если он и виноват. Короче, мужчине не стоит доказывать его вину. Только хуже будет. Всё равно он не поверит в то что он негодяй. Ему тогда застрелится легче. Поэтому надо его оправдывать во всём (просто потому что сейчас кризис в отношениях), и просить у него поддержку. А когда ситуация стабилизируется, спокойно обо всём поговорить... но это уже всё после. Это я так предполагаю, тк Вы писали, что раньше он таким не был.

добавлено спустя 9 минут:

А ещё гармонии и тепла Вам от сердца и почек дарю вам розочку
У Вас всё обязательно наладится ой мороз мороз Я в этом почему то 100% уверенна букетик
Кисочка писал(а):

Когда мой муж пытается мне грубить, обзывать - я отвечаю ему приблизительно следующее :"Мужчина кот. унижает свою женщину - трус и неуверенный в себе неудачник"

Да...попробовала бы я сказать это мужу в порыве гнева...Он бы мне в догонку столько бы наговорил неудачный макияж ржу нимагу
Вспоминать конечно смешно, но вот в момент ругани не очень и плакать хочется и даже прибить мужа способна пипец
Просто, на мой взгляд, нужно подстраиваться под человека, если решили с ним вместе прожить всю жизнь. Я например, знаю, что в порыве гнева, муж может наговорить, что угодно, а потом жалеет... Для себя я решила, что если ситуация подошла к моменту, когда муж покрывает некрасивыми словечками, лучше умолкать...хотя бывает и тяжело, но я отрываюсь потом, когда он успокаивается ржу нимагу
Предлагаю вам, когда он орать начинает или гадости говорить, наоборот снизить тон голоса(но не мямлить), смотреть прямо в глаза и говорить четким голосом, без резких словулыбаюсь ооо как это выбивает некоторых из колеи и они начинают подстраиваться под вас с непонятки!улыбаюсь и когда начинает переводить стрелки говорите "отношения зависят от двох, если ругаемся значит виноваты оба" и предложите обсудить проблему и найти компромис. Если не захочет скажите "ну ты же не хочешь, чтобы этот вопрос поднимался каждый раз. Лучше уделить этому 5 мин"

Советую по собственному опыту. Хоть муж и Овен, но именно он научил меня такому методуулыбаюсь И главное - работает

А его никто не подначивает "задушевными" разговорами?
Кисочка писал(а):

спасибо, дорогая......надо выучить......
и пусть только скажет в ответ "А кто тогда женщина, которая обижает мужа???"....он в порыыве пытается меня убедить, что я его обижаю...детский сад.....

добавлено спустя 2 минуты:

Bhakti писал(а):

Sveta M

Цитата:

С критикой наверное лучше вообще по осторожней.
А ещё если уж плакать, то не потому что он плохой, а потому что отчаяние от безысходности, но это ни в коем случае не его вина, он хороший... Даже если он и виноват. Короче, мужчине не стоит доказывать его вину. Только хуже будет. Всё равно он не поверит в то что он негодяй. Ему тогда застрелится легче. Поэтому надо его оправдывать во всём (просто потому что сейчас кризис в отношениях), и просить у него поддержку. А когда ситуация стабилизируется, спокойно обо всём поговорить... но это уже всё после. Это я так предполагаю, тк Вы писали, что раньше он таким не был.

добавлено спустя 9 минут:

А ещё гармонии и тепла Вам от сердца и почек дарю вам розочку
У Вас всё обязательно наладится ой мороз мороз Я в этом почему то 100% уверенна букетик

спасибо, такие мудрые слова.....эх, как надо научиться мудрости.....вы случайно не знаете, где есть такие курсы???? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

julia200885 писал(а):

я отрываюсь потом, когда он успокаивается ржу нимагу

а я забываю, что и сказать-то хотела......я намного более отходчива, чем он....он ни вины своей не чувствует никогда....да-да....все по барабану...или это комплекс такой, который тянется из детства...у него очень властная маман.....ему проще быть толстокожим......и еще, если я "потом" пытаюсь поговорить с ним, смотри пункт первый....все разговоры сводятся к ругани.....а я иду реветь в ванную.....
кстати, в моменты ссоры, если я таки сдерживаю себя и даю отпор, он тихнет.....Опять таки, видимо дело в маме....он просто боится, когда его аргументами по щекам и тон поубедительнее.....А я так не хочу, нежная я... очень счастлива

добавлено спустя 19 минут:

Vesta писал(а):

А его никто не подначивает "задушевными" разговорами?

в смысле??? вот только вчера был такой диалог...
- Юр, а кто твои друзья? Ты бы вышел с ними, по душам поговорил...давно я не видела твоих друзей....
- Когда у меня были друзья, они тебе не нравились....
(его друзья по работе побухать любили после работы...не сильно, только пиво...но мне это не нравилось...не без моей помощи он нашел другую работу....это было года 4-5 назад)
- Юр, я же переживаю.......вот у меня есть друзья, и когда мне капец как плохо, я прихожу к ним, мы говорим, и все-же легче.....
- ой, да кто у тебя друзья...?????
- Орыся....
- когда ты ее в последний раз видела7
- У нее двое маленьких детей, и видимся я редко , но метко....
а еще Юля, с ней мы видимся каждую неделю...
- Ага, пиво бухаете...
- не бухаем...а пьем...и главное, разговариваем....и разговоры наши конструктивные, понимаешь....мне помогает,и нравится.....
а еще Оля, коллега моя.....
- Ага. только потом ты на нее же и жалуешься..
- Ну и пусть...это жизнь....никто не идеален....Где твои друзья -то????
- Ну, Димка (коллега)
- Так давай, пригласи его с женой к нам, бум семьями дружить....
- Я не хочу, у нас разные взгляды на жизнь...
- Юр, у всех разные......
потом мы начали ругаться......он взбесился. и я не помню как началось....
Sveta M

Цитата:

"....он в порыыве пытается меня убедить, что я его обижаю...детский сад..... "

Скорее всего, на все Ваши вопросы он пытается дать один и тот же ответ, что "сама виновата". Он ни за что не захочет признать, что бывает не прав, а значит и не надо провоцировать, махать красной тряпкой ... Вам же не это надо?! Вам хочется что бы он был внимателен и заботлив к Вам, но мужчине трудно заботится о женщине, которая его ...
это ... ну как бы его ни во что ни ставит ...
То есть Вы своими словами даёте ему понять, что он Вас не устраивает, поэтому его реакция такая, что он ещё может на это сказать?! Обидеть Вас ещё больше и сказать "сама виновата. а я весь в шоколаде"...

имхо...

Цитата:

эх, как надо научиться мудрости.....вы случайно не знаете, где есть такие курсы???? Laughing

Да уж... если бы знала, где такие курсы, сама бы уже сидела на первой парте и всё записывала ржу нимагу
А так мне Вера в Бога помогает, прошу у Бога терпения и мудрости, и чтобы он защитил нашу семью...
Часовой пояс: GMT + 3