Когда мой муж пытается мне грубить, обзывать - я отвечаю ему приблизительно следующее :"Мужчина кот. унижает свою женщину - трус и неуверенный в себе неудачник"
спасибо, дорогая......надо выучить......
и пусть только скажет в ответ "А кто тогда женщина, которая обижает мужа???"....он в порыыве пытается меня убедить, что я его обижаю...детский сад.....
добавлено спустя 2 минуты:
Sveta M
может.....Но так хочется, чтобы он был сильным МУЖЧИНОЙ.....что же мне, до конца жизни мучаться ....
критикую не часто, кстати....или мне так кажется.....
С критикой наверное лучше вообще по осторожней.
А ещё если уж плакать, то не потому что он плохой, а потому что отчаяние от безысходности, но это ни в коем случае не его вина, он хороший... Даже если он и виноват. Короче, мужчине не стоит доказывать его вину. Только хуже будет. Всё равно он не поверит в то что он негодяй. Ему тогда застрелится легче. Поэтому надо его оправдывать во всём (просто потому что сейчас кризис в отношениях), и просить у него поддержку. А когда ситуация стабилизируется, спокойно обо всём поговорить... но это уже всё после. Это я так предполагаю, тк Вы писали, что раньше он таким не был.
добавлено спустя 9 минут:
А ещё гармонии и тепла Вам
У Вас всё обязательно наладится
Я в этом почему то 100% уверенна 
спасибо, такие мудрые слова.....эх, как надо научиться мудрости.....вы случайно не знаете, где есть такие курсы????
добавлено спустя 4 минуты:
я отрываюсь потом, когда он успокаивается 
а я забываю, что и сказать-то хотела......я намного более отходчива, чем он....он ни вины своей не чувствует никогда....да-да....все по барабану...или это комплекс такой, который тянется из детства...у него очень властная маман.....ему проще быть толстокожим......и еще, если я "потом" пытаюсь поговорить с ним, смотри пункт первый....все разговоры сводятся к ругани.....а я иду реветь в ванную.....
кстати, в моменты ссоры, если я таки сдерживаю себя и даю отпор, он тихнет.....Опять таки, видимо дело в маме....он просто боится, когда его аргументами по щекам и тон поубедительнее.....А я так не хочу, нежная я...
добавлено спустя 19 минут:
А его никто не подначивает "задушевными" разговорами?
в смысле??? вот только вчера был такой диалог...
- Юр, а кто твои друзья? Ты бы вышел с ними, по душам поговорил...давно я не видела твоих друзей....
- Когда у меня были друзья, они тебе не нравились....
(его друзья по работе побухать любили после работы...не сильно, только пиво...но мне это не нравилось...не без моей помощи он нашел другую работу....это было года 4-5 назад)
- Юр, я же переживаю.......вот у меня есть друзья, и когда мне капец как плохо, я прихожу к ним, мы говорим, и все-же легче.....
- ой, да кто у тебя друзья...?????
- Орыся....
- когда ты ее в последний раз видела7
- У нее двое маленьких детей, и видимся я редко , но метко....
а еще Юля, с ней мы видимся каждую неделю...
- Ага, пиво бухаете...
- не бухаем...а пьем...и главное, разговариваем....и разговоры наши конструктивные, понимаешь....мне помогает,и нравится.....
а еще Оля, коллега моя.....
- Ага. только потом ты на нее же и жалуешься..
- Ну и пусть...это жизнь....никто не идеален....Где твои друзья -то????
- Ну, Димка (коллега)
- Так давай, пригласи его с женой к нам, бум семьями дружить....
- Я не хочу, у нас разные взгляды на жизнь...
- Юр, у всех разные......
потом мы начали ругаться......он взбесился. и я не помню как началось....