Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Свет, твой муж за компом постоянно?
Ты можешь ему скинуть в одноклассники или аську, вопросик - как у него дела, и сказать , что у тебя плохо - настроение паршивое и тебе нужна его помощь, попроси его стать твои психологом. (тока если его раздраконили на работе или он в цейтноте - отложи мой совет на потом.) Попроси его так, чтоб он не отказал тебе. И захотел узнать, какая гадина тебе настроение испортила?
И напиши ему весь предыдущий пост, в котором ты нам описала ситуацию - про то, что ты только сегодня 2 раза плакала и что ты любишь его и чем заслужила. Только про маму опусти - это табу. Пусть он посмотрит на вашу ситуацию с позиции третьего лица.
Их пробивает тогда. К нему - никаких прямых обвинений, зато ты ему сможешь рассказать о том, что чувствуешь внутри, когда ссоритесь, и ГЛАВНОЕ! просишь совета, как быть. Плюс - ты не будешь вести с ним диалог - напиши одним письмом - пусть читает, тогда не перебьет и не наорет. Я не обещаю, что он рассыпется на мелкие шарики и станет обливать слезами твою бедную голову из чувства сострадания. Но если он ответит тебе, как он видит ситуацию со своей стороны - это конструктивно!Это шаг навстречу и диалог. То есть, это будет его ответ, может, он на тебя тоже обижается, а ты и не знаешь за что. А то у вас и диалога не получается, когда вы вживую говорите. Потому что не слышите. Значит, пиши...Удачи!
Просто N
Наташ, аж прослезилась ... он вообще на одноклассники не заходит....занят очень. но идея с отправкой ему письма очень мне понравилась...так и сделаю, со временем......
Sveta M
Не слезись, мать! Не впадай в отчаяние. Я сама плаксивая, когда плохо улыбаюсь
Я б не откладывала это письмо - есть ася, есть мыло, масса способов есть. Главное, чтоб в письме не было фраз "негодяй, как он мог" или "жестокий тиран"или "он вообще меня не слышит", должны быть фразы типа "я очень страдаю, что в моей семье что-то не так", " мне больно, что я не могу найти общий язык с человеком, которого люблю", "уверена. что ему сейчас тоже плохо и страдаю, что не можем поговорить" и т.д., описывай, как тебе плохо , не стесняйся, и называй - от чего, но обвиняй не его, а ситуацию, и пишешь все, как психологу. А отправляешь МУЖУ!
И еще я б написала именно-именно сейчас, тк вам надо разговаривать сейчас, а не потом, чтоб кризис не затянулся и каждый не надумал себе чего лишнего - вон уже сколько раздражения друг к другу.
Просто N писал(а):

Sveta M
Не слезись, мать! Не впадай в отчаяние. Я сама плаксивая, когда плохо улыбаюсь
Я б не откладывала это письмо - есть ася, есть мыло, масса способов есть. Главное, чтоб в письме не было фраз "негодяй, как он мог" или "жестокий тиран"или "он вообще меня не слышит", должны быть фразы типа "я очень страдаю, что в моей семье что-то не так", " мне больно, что я не могу найти общий язык с человеком, которого люблю", "уверена. что ему сейчас тоже плохо и страдаю, что не можем поговорить" и т.д., описывай, как тебе плохо , не стесняйся, и называй - от чего, но обвиняй не его, а ситуацию, и пишешь все, как психологу. А отправляешь МУЖУ!
И еще я б написала именно-именно сейчас, тк вам надо разговаривать сейчас, а не потом, чтоб кризис не затянулся и каждый не надумал себе чего лишнего - вон уже сколько раздражения друг к другу.

ты думаешь, надо сейчас написать....???7я боюсь....я боюсь его и его реакции.....а вдруг опять пошлет...а вдруг опять конфликт????7???? сегодня на урок не накрашенная из-за вчерашних слез пошла......честно? я бы развелась, но наш ребенок - плод любви....надо спасать семью....
Sveta M писал(а):

я боюсь....я боюсь его и его реакции.....а вдруг опять пошлет...а вдруг опять конфликт????7????

А может и правда не много выдержать паузу...Пусть страсти поулягутся... я тут не причем
Sveta M писал(а):

ты думаешь, надо сейчас написать

Я б написала сейчас - но тебе видней.
мужья, хоть и упертые, но тоже люди. ты же у него ПРОСИШЬ ПОМОЩИ. как он может послать? Послать может, если разбираться начнешь или пилить или истерить. А в этом варианте все эти побочные эффекты исключены. Свет, ситуация на самом деле поэтапная. Сначала- как дела. потом - жалуешься, что плохо, потом - что просишь помощи и быть твоим психологом, тк очень фигово, а потом -письмо. на каждом этапе. в зависимости от реакции, можно остановиться
julia200885 писал(а):

Sveta M писал(а):

я боюсь....я боюсь его и его реакции.....а вдруг опять пошлет...а вдруг опять конфликт????7????

А может и правда не много выдержать паузу...Пусть страсти поулягутся... я тут не причем

это не разовый случай.....не "тяжелый период"....это уже стиль жизни, блин.....
Sveta M
Светласик, я тут еще побуду чутка. Но если что-телефон тоже есть , можешь звонить,если совсем *рово будет..тока не накручивай себя и не жалей.
Давай, я за тебя болею. пиши о результатах, как бы ты ни решила поступить сегодня. или звони..
Просто N писал(а):

Sveta M
Светласик, я тут еще побуду чутка. Но если что-телефон тоже есть , можешь звонить,если совсем *рово будет..тока не накручивай себя и не жалей.
Давай, я за тебя болею. пиши о результатах, как бы ты ни решила поступить сегодня. или звони..

спасибо, Наташ.....только что зашел муж с криками:"Вика, иди сюда!!!!! Это кот нас*ал"??? Это был растоптаный изюм.....А Вика ему видео-презентацию сделала.....старался ребенок....сейчас пошел машину ставить....посмотрим, что будет дальше......Повторюсь, это уже так три года, приблизительно.....достает периодически.....аж придушить его хочется.....
Sveta M

читаю и поражаюсь - все как с нас списано, только по ужесточенной программе. а ведь мы и года еще не женаты...
про слезы - в копейку! че ревешь? достала сопли развозить! и т.п.
но унас еще одна проблема. недавно услышала в свой адрес (после укора с моей стороны о том, что он меня не уважает) такие слова: "а ты никогда уважения не дождешься! за что тебя уважать?"
действительно! не за что. дома всегда чистота, накормлен, напоин, выстиран, ребенок на мне круглосуточно (чтоб ночью к ней встал - такого не бывает!).
да, в плане поддержания чистоты и порядка я его нагружаю - поел, будь добр за собой посуду помыть, или убрать там что-то. не хватало мне еще одного ребенка в его лице на себя повесить!
и в плане оскорблений - уже до ТАКОГО дошли, хуже не куда. интересно ск-ко еще протянем...
короче тема в десятку
Анка-Хулиганка
а за что тебя уважать?
эт дааааа......и так было.....
как ты относишься, так и я отношусь......_ это его слова, аж надоело....как зациклился...... и выводы делала, и на себя смотрела -....те же слова.....
Это комплекс, наверное....ну сколько можно одно и то же.....причем абсолютную неправду говорит, так, чтобы задеть побольнее....
Анка-Хулиганка писал(а):

"а ты никогда уважения не дождешься! за что тебя уважать?"

нифига себе Нет слов! И ЭТО называется мужчина? Да это и пола-то не имеет. Уж простите, девочки, но для меня это именно так. Да после таких слов он был бы послан далеко и надолго! Вернее навсегда. Но это мне сейчас проще рубить с плеча - детей нет. Хотя думаю, что и ребенок меня не остановит. Если и уважение пропало, то это уже не семья.
Но, еще раз повторю, это только мое личное мнение. И прощать я не умею. Никого! Ни себя, ни других.Жизнь нам дана всего одна, да и та не настолько длинная чтоб ее тратить на скандалы или на черновое написание с последующими прощениями.
orange_fox
Секнундочку..я никого не оправдываю...но не надо забывать, что такие слова сказаны явно не в состоянии полного мира, а наверняка в состоянии как минимум, раздражения, а то и злости, ярости, аффекта, если хочешь. Зачем же крест ставить на , может быть, нормальных, людях, только из-за их слов, вырванных из контекста. Повторюсь, я не считаю, что это нормально, но во время ссор у некоторых и до ненормативной лексики (даже у самых интеллигентных и уважающих) доходит. а у некоторых - и до рукоприкладства. Ну что - я не права?
К чему я веду - мы щас тут осудим ее мужа, типа, "сволочь, подонок, негодяй", а она и решит, что жизнь ее полная ****ня, и решит разводиться. Или в депрессуху впадет, или "отгавкиваться" будет. чем усугубит кризис. Я против поспешных выводов. По-хорошему пробовать надо. По-плохому, ведь всегда успеем - это у нас на крайняк всегда есть. И развод есть, как последнее средство. Только не как первое очень счастлива
Sveta M
прости, что я тут, лезу...
моё мнение. ты ему вообще нужна? если это
Sveta M писал(а):

стиль жизни, блин.....

нужна ли тебе, зай, такая жизнь, ибо это не жизнь. тяжело. грущу
бактерия писал(а):

Sveta M
прости, что я тут, лезу...
моё мнение. ты ему вообще нужна? если это

Sveta M писал(а):

стиль жизни, блин.....

нужна ли тебе, зай, такая жизнь, ибо это не жизнь. тяжело. грущу

вот сейчас я начну его оправдывать.....вот мы бабы отходчивые....сейчас все уже нормально.... он становится бабаем только если есть раздражающий фактор.....устал, не согласен в корне со мной и не может толком высказаться, задело что-то, или когда ему кажется, что я нехорошо высказываюсь о его маман..ему, ей Богу, кажется...
Просто N писал(а):

такие слова сказаны явно не в состоянии полного мира, а наверняка в состоянии как минимум, раздражения, а то и злости, ярости, аффекта, если хочешь.

Можно подумать мы с мужем не ругались. Ругались и не раз, НО такое вот говорить дгуг другу!... Надо сперва думать, в каком бы ты состоянии ни был. А если уж сказал, то отвечать за свои слова.
Я понимаю, что развод это уже от безысходности, его я и не предлагаю. Я просто говорю, что нельзя до такого доходить.

добавлено спустя 3 минуты:

Просто N писал(а):

а у некоторых - и до рукоприкладства.

Понимаю, что "после ссоры кулаками не машут", но если я видела в человеке хоть малейшие намеки на нечто подобное, то наши отношения сразу же прекращались. Ибо не прощаю. Надо было пресекать все это на корне, а не ждать 3 года. Теперь только лаской или задушевными беседами, но это не по мне.

добавлено спустя 1 минуту:

Sveta M писал(а):

а как ты бы посоветовала лично мне "отгавкиваться"?

Подозреваю, что уже никак. Ты не такая. Тебе по мирному решать проблему надо. Но и жестко, чтоб повторов не было.
orange_fox писал(а):

Надо было пресекать все это на корне, а не ждать 3 года. Теперь только лаской или задушевными беседами, но это не по мне.

сама не пойму, когда я упустила момент.....
Мне очень понравился вот этот совет. Может стоит пропробовать сменить тактику на такую:
Vesta писал(а):

Предлагаю вам, когда он орать начинает или гадости говорить, наоборот снизить тон голоса(но не мямлить), смотреть прямо в глаза и говорить четким голосом, без резких словулыбаюсь

Просто N писал(а):

По-хорошему пробовать надо. По-плохому, ведь всегда успеем - это у нас на крайняк всегда есть. И развод есть, как последнее средство. Только не как первое очень счастлива

ага...когда остываю, все прекрасно.....он заводится с пол оборота, когда я не в духе....так описываю, аж самой страшно.... очень счастлива А вот когда в ванной белугой - фсе!!!!развод!!!!! и тааааак жалко себя становится.....
И ни в коем случае не выясняйте отношений на глазах у ребенка.
orange_fox писал(а):

Мне очень понравился вот этот совет. Может стоит пропробовать сменить тактику на такую:

Vesta писал(а):

Предлагаю вам, когда он орать начинает или гадости говорить, наоборот снизить тон голоса(но не мямлить), смотреть прямо в глаза и говорить четким голосом, без резких словулыбаюсь

в принципе, так и делаю (голос у меня отработанный - педагог я)... йоу
а он расценивает мое спокойствие, как "можно и дальше жать".....а когда чуть повышу тон- все, понеслась....
Понимаю, что сложно, но слезы тоже попробуйте убрать. Или же когда его нет дома чтоб он даже не подозревал что ты плакала. Иногда и это помогает. Тем более если он на них так реагирует.
orange_fox писал(а):

И ни в коем случае не выясняйте отношений на глазах у ребенка.

+100000000000000000000000000000000000000 вот ребенок -то и сдерживает, чтобы не врезать в пах ему...

добавлено спустя 59 секунд:

orange_fox писал(а):

Понимаю, что сложно, но слезы тоже попробуйте убрать. Или же когда его нет дома чтоб он даже не подозревал что ты плакала. Иногда и это помогает. Тем более если он на них так реагирует.

сложно, да......попробую держаться....
Sveta M писал(а):

а он расценивает мое спокойствие, как "можно и дальше жать".....а когда чуть повышу тон- все, понеслась....

В том то и дело, что не спокойствие, а просто говорить все то же только тихо, глядя в лицо и без оскорблений. Не показывать, что вы успокоились, а то что вы осознанно держите себя в руках и не повышаете тон.

Понимаю, что советовать легко. Сама вон сколько раз пыталась именно так разговаривать, не всегда получается, но действует гораздо лучше крика.

Сорри, а в постельном плане у вас все в порядке?
спасибо, девочки.....выводы сделала, буду держать марку и не опускаться до базарной скандальной бабы, не дам ему удовольствия такого показать мне, что я слабая.....

orange_fox писал(а):

Сорри, а в постельном плане у вас все в порядке?

как мне кажется, маловато разнообразия.....эту тему тоже поднимала, так пролетело его коронное "А ШО ТЫ ДЕЛАЕШЬ ДЛЯ ЭТОГО?"
Sveta M, удачи тебе! Ты обязательно найдешь выход. Ведь ты мудрая женщина и знаешь все подходы к своему мужу.
orange_fox писал(а):

Sveta M, удачи тебе! Ты обязательно найдешь выход. Ведь ты мудрая женщина и знаешь все подходы к своему мужу.

о, как мне не хватает таких слов!!!! Спасибо огромное....!!!!!
Sveta M писал(а):

спасибо, девочки.....выводы сделала, буду держать марку и не опускаться до базарной скандальной бабы

От это умничка!
Sveta M
ты сильнее, чем думаешь о себе. и когда снова будешь жалеть себя, помни, что это замкнутый круг. и в твоих силах его разорвать. с минимальным ущербом для отношений. все будет хорошо!
Часовой пояс: GMT + 3