Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спасибо чет засмущалась я
я не думала что так можно любить кошку (у меня их никогда не было)
, думала что это очень независимые животные, а наша - как собака, везде за нами, любит общество, всегда с нами на диване, утром тебе своеобразное "доброе утро", вечером - "здрасьте, наконец-то вы пришли", поломала свою игрушку - свой звук, упустила муху - тоже свой. У нее целый язык!! и с ней очень и очень интерестно .
надеюсь что это не особенность ее возраста, надеюсь что она всегда будет такой доброй, ласковой, игривой (в меру) и общительной

и ваша кошечка по сравнению с нашей - образец стройности я тут не причем такая вся изящная
Лялька81
редкий окрас для бритов и скоттишей, красивый) длину хвостика не видно на фотке-это оч важный показатель для страйтов, а толщина- так дерать Язык у них действительно богатый) Видели мультики из серии Simon's cat?) Там очень ярко и точно представлены повадки котявок)
Дополню галерею рыжих бандитов:

тот кот живет у нас в деревне, я его зову Чума (официальное имя вроде Персик), ломаный-переломаный, битый-перебитый, с крысами наверное поюет+трасса рядом, может и машиной когда получал...язык постоянно наружу т.к. зубов нет-не за чем держаться
мирра писал(а):

тот кот живет у нас в деревне, я его зову Чума (официальное имя вроде Персик), ломаный-переломаный, битый-перебитый, с крысами наверное поюет+трасса рядом, может и машиной когда получал...язык постоянно наружу т.к. зубов нет-не за чем держаться

какой ужас!!!
бедный котик!!!
мирра писал(а):

редкий окрас для бритов и скоттишей

да ты что!!!! нам наоборот ее дешевле в 2 раза продали потому что окрас не пользуется популярностью (типа уличного а называется по-умному "шоколадный табби"), а все хотят пепельного и вислоухую....а наша полосатая и со стоячими ушками.
А я хотела не как у всех, вот такую и взяли, но и денег не было....покупали за последние деньги, поэтому нам ее и уступили в цене.
мирра писал(а):

длину хвостика не видно на фотке-это оч важный показатель для страйтов, а толщина

хвостик толстяк - когда она им стучит по полу - очень слышно...фотки с хвостом действительно нет...обязательно сфоткаю эту важную часть тела и покажу

А рыжий бандат еще тот! видно по нему что от не трус и везде лезет!!! и глазки зеленые, мурррр...
Лялька81 писал(а):

а нам пока 4,5 мес.

нифига себе нифига себе нифига себе

большая кошечка улыбаюсь
такая классная, точно веселунья еще та!

добавлено спустя 2 минуты:

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

мирра писал(а):

какой ужас!!!
бедный котик!!!

а можно его вылечить???? он наверное так страдает...

добавлено спустя 1 минуту:

мирра
класс!
это она спит ???? улыбаюсь)))))
Лялька81
ну, по сильно умному-браун табби)) именно тем, что он "уличный" он и ценен и редок) у британцев вообще окрасов по пальцам посчитать, у скоттов больше, но все равно еще не то разнообразие как у персов например... на одной выставке у нас кошка такого окраса (тоже страйт) взяла приз за лучший окрас) никто из обывателей этого, конечно, не понял, за что кошке обычного окраса такой приз, они не учли что для ПОРОДИСТОЙ кошки этот окрас совсем необычен. А вообще для профессионалов окрас-последнее дело, "звездами" в их понимании бывают такие страшилки с точки зрения окраса нифига себе а имеют титулы какие только можно) В страйтах, в частности, ценится длинный гибкий хвост (для компенсации дефектов вислоухов, должен доходить до лопаток), круглая голова (без британских щек), облегченный костяк (минус для страйта, если он весит 8 кг,как британец!) Еще у вашей кошечки правильный для страйта постав ушек-хорошо должны складываться ушки у потенциальных вислоушек) Если есть доки после 10 мес можете сходить на выставку ради интереса послушать мнение спецов о кошке, да и просто пообщаться с себе подобными кошколюбами)

Ирина-Ирина-Ирина
ну, дома этого разбойника никто не обижает, а жизнь у всех деревенских котов не сахар-крыс ловить, от людских пинков уворачиваться, от собак бегать...зубы ему выбили люди по всей видимости-слишком был доверчив по молодости, а лет ему не так много чтобы выпали от старости. год назад пришел с разбитой мордой (видимо ногой кто-то пнул), думали без глаза останется-ниче, вычухался... видимо нет предела людской жестокости.. а вообще кот умный: дом крайний у трассы-мало кто так долго жил у хозяев как этот) и окрас у него красивый-светло-рыжий без остаточного рисунка (полосок), а рыжие оч редко бывают полностью однотонными

добавлено спустя 6 минут:

!!!Nata
Цитата:

а можно его вылечить???? он наверное так страдает...

а от чего лечить-то будем?) зубы выбили, кошкам вроде не протезируют... а ран на данный момент на нем нет-все зажили, новых (ттт) нет... щас он чувствует себя вполне хорошо-объедает цыплят (забирает у них еду в смысле-яйца вареные)), валяется на солнышке целый день...
Цитата:

мирра
класс!
это она спит ???? )))))

я вроде не вешала спящих фоток...наверное это к Татьянка_art вопрос?)
мирра писал(а):

а от чего лечить-то будем?) зубы выбили, кошкам вроде не протезируют... а ран на данный момент на нем нет-все зажили, новых (ттт) нет... щас он чувствует себя вполне хорошо-объедает цыплят (забирает у них еду в смысле-яйца вареные)), валяется на солнышке целый день...

ну из первого твоего сообщения не очень-то было понятно, что с котом все в порядке ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

а вот это моя мечта, такая лялька улыбаюсь))

http://schweiz.kijiji.ch/c-ViewAdLargeImage?AdId=149180900&back=-2&ImageIndex=0
!!!Nata
Симпатичный мейн кунчик) никогда не видела рыжих кунов очень счастлива вымахает такая "лялька"..и ухода за ним нифига себе
Лялька81
И у нас разговорчиваяяя)))
А стройняшки мы потому что глисты оказались...щас лечимся.
Причем в июне, перед прививками глистогонили ...но видимо не помогло((( А вот тут покупали дыню, и она учююла)) и я ей дала немного..ела с таким аппетитом это надо было видеть...и наследующий день понос и вышел один большой глист, до этого всегда смотрела..ничего не было. Дали ей супсензию..Через несколько часов вышли несколько, но уже дохлых. Все выходные вялая была..водичкой отпаивала. Позвонила ветеринару, спрашиваю нужно ли повторять лекарство..говорит типа не нужно, теперь только через 3 месяца. А в инете везде пишут, что через 10-14 дней повторить, т.к. не все глисты убились.. Думаю все таки повторить. Сегодня с утра кушать попросила и вроде повеселела. Вот такие дела у нас.
мирра писал(а):

ценится длинный гибкий хвост (для компенсации дефектов вислоухов, должен доходить до лопаток)

дома будем мерять ржу нимагу
я вчера ее нафоткала с хвостиком, но запарилась утром и забыла "слить фотки"...завтра покажу

по поводу выставки...я себе представляю что скажет свекровь когда мы скажем что потащили Лесю на выставку нифига себе она же как ее увидела, тут же заплевала, сказала : "Она же самая обычная уличная!!! ЗАчем вы только за нее деньги платили? не пойму!!!! вообще уже с ума сошли?".... и зря она так сказала, Леся видно все поняла что ее красотц не оценили и 2 ночи не давала свекрови спать ржу нимагу охотилась на нее, а в итоге наверное решила помириться и поймала ей большую зеленую муху, принесла и положила перед лицом, типа : "Ладно, на, играй!!!!!!!"
мы все умирали со смеху (конечно же в подушку, т.к. над свекровью смеяться нельзя)
но всех остальных гостей наша Леся любит очень-очень, а вот ее не взлюбила видно из-за ее слов ржу нимагу
Татьянка_art
Ээээ, вы чего болеете???? лечитесь. По поводу глистов я думаю что остались еще их яйца и новые глистята вылупятся, поэтому контрольный раз пролечила б, хотя сейчастут кошатницы скажут что делать!! подмигиваю
Татьянка_art, чем гоняли глистов? Второй раз - одназначно гонять, вы убили взрослых особей, а те яйца, которые остались - через 10-14 дней опять повылупливаются и будут новые глисты. Если сильная заглистованность - то нужно гонять на фоне поддреживающем - колоть по 1 мл в день гамавита, можно колоть еще также 1 мл катозала (будет лучше кушать), после глистогона через 3-4-5 часов дать энтерос геля немножечко разведенного с водичкой.
Лялька81
вот представьте глаза свекрови, когда она узнает что ваша "уличная" кошка стала чемпионкой очень счастлива
Татьянка_art
где-то тут я уже писала о "сопле горного зайца"-суспензии для котят, толку от нее как привило -"0". Есть более действенные средства-тот же Дронтал например, Фебтал-Комбо вроде ниче... Обычно ср-во дают повторно через 2 недели (цель повтора описана выше AnnaCat)), но в любом случае всегда читайте инструкцию к препарату-некоторые из них дают однократно (насколько помню Дронтал из таких), вряд ли производитель таким образом пытается недолечить вашу кошку, скорее уже придумали как воздействовать на яйца глист. Те препараты, на которых написано что они для однократного применения нельзя давать повторно-в них более сильнодействующее вещество, которым не следует злоупотреблять.
P.S.: кстати, а как, пардон, выглядят глисты?) я вот смотрю-смотрю - ни разу в кошачьих какашках не видела ничего подозрительного...может не то высматриваю?))
мирра
они (глаза) у нее будут такими даже если я скажу что это очень круто что она у нас такого окраса ржу нимагу
так она таких же и котяток полосатеньких должна рожать?

у наших родственников такая полосатая родила 3х пепельных и одного черного нифига себе (папа пепельный)... там наверное в роду нечисто, да?
Лялька81
"пепельный" это голубой или какой-то дым? Вполне могли такие родители родить таких детей) Насчет "нечисто в роду" нельзя сказать что это однозначно плохо очень счастлива Вроде как считается для солидов (однотонных) кошек преимуществом, когда у них в видимой части родословной все однотонные, а так...никто не знает из какого колена "выплывет" цвет потомства. Ваша киска может рожать разных котят (в том числе и полосатых), все зависит от цвета кота и родни из родословных с обоих сторон (в родословной цвета предков обозначаются кодировкой, так что, зная их, примерно можно просчитать кто может родиться-решетка Пиннета-оч увлекательное развлечение! улыбаюсь
мирра писал(а):

решетка Пиннета-оч увлекательное развлечение

ага, я видела ее, только вот мы уже 2 месяца никак не можем забрать ее документ, т.к. нам лень в выходные куда-то тащиться нза ним. Так и живем без "паспорта"
мамаша нашей тоже полосатая, а папик - дымчатый, так что у нас понамешано подмигиваю
AnnaCat
Глистов гоняли Празицидом - супсензией. Эффект то был...вышли дохлые. Просто теперь никак не отойдет. Энтеросгель даю, вроде после него повеселее стала. Но вот щас с работы пришла..смотрю ее вырвало едой(((
В аптеке мне щас порекомендовали Празител. И еще Pro-Kolin+ от поноса.
Даже незнаю чем кормить ребетенка((( Худая ужасс
Везде рекомендуют рис с курицей...на курицу у нас аллергия((( Варю жиденько рис и мелко в кашицу перемолотую говядину.

мирра
Глисты выглядят, как белые тонкие червячки))....противно.
Татьянка_art, я своим маленьким гоняла дважды прателом, либо детской суспензией пирантела. Про празицид тоже слышала не самые лестные отзывы - но это все отзывы. Взрослой своей гоняю дронталом однократно.
Последнего малыша когда лечила от глистов кормила проваренной говядиной с гречкой - рис врач сказал убрать - на него может быть как не странно расстройства.
Если малышка худеет и плохо себя чувствует поколите гамавит и катозал - от этого хуже не будет, а польза существенная.
Выздоравливайте
Татьянка_art писал(а):

мирра
Глисты выглядят, как белые тонкие червячки))....противно.

спс, буду знать)
Я как раз про Празицид и писала что его, мягко говоря, не хвалят, может он просрочен был или вы дозу превысили? Или действительно сильная заглистованность... Обычно кошки легче переносят глистогоны... Не бойтесь проколоть гамавит в холку- инсулиновый шприц и котявка даже не почуствует, ни передоза, ни побочных эффектов от него не будет.
Татьянка_art писал(а):

.щас лечимся

@@@@@@@@@@@@@
лечитесь скорее!
Спасибо девочки!
Вчера сходили к другому доктору, сделал укол гамавита, сказал поить регидроном и дал вестом 1.1.Сказал надо востонавливать кишечник. Эти большие глисты к кишечнику присасываются и когда отрываются, там микроязвочки остаются..из-за этого так тяжело и понос никак не пройдет. Ромашку сказал тоже давать. Кормить кефиром, бифидокефиром, несладкими йогуртами, жидкие каши с мяском можно (консистенция супа-пюре). Будем восстанавливать девочку.
Татьянка_art
Бедненькая малышка...... рыдаю выздоравливайте!!!
как она так их успела нахвататься вы ж перед прививкой ее глистогонили?
Татьянка_art, хорошо, что уколол гамавит - он снимет интоксикацию и поддержит, еще раз повторюсь - поколите сами еще хоть дней 5 (уже надоела с этим наверно - но гамавит это такая себе палочка-выручалочка, особенно у ослабленных малышей). Кефирчик - хорошо, только вот где-то читала, что надо давать не слишком свежий - от свежего кефира пронесет, хотя бы день подержать отскрытым в холодильнике (это уже на ваше усмотрение).
Еще посоветую вам 3-5 раз в день бифидусм бактерин по 1,5-2,5 дозы - тоже хуже не будет, а малышам как раз микрофлору восстанавливать - у нас снимал понос обычно за 3-4 дня.
П.С. А что такое вестом?
Лялька81
Нахвататься то только от мамы могла. Видимо первый раз что-то не подействовало...Но как то мне думалось про глисты...ну так и оказалось..
AnnaCat
Кефир щас пить отказывается(( Ошиблась не вестом, а ветом 1.1 (написано, что применяют для профилактики и лечения дисбактериоза и еще кучи всего).Там тоже какие-то бактерии...видимо, что-то типа бифидум бактерина, но для животных.
А по поводу гамавита...незнаю где купить..в вет.аптеке щас нет. У врача как-то не удобно просить чет засмущалась я

Сегодня два раза кушать попросила)) уфф...уже радует.
Девочки нашла гамавит...а какую дозу колоть?
Татьянка_art писал(а):

Девочки нашла гамавит...а какую дозу колоть?

Гамавит содержит комплекс биологически активных веществ, благодаря которым оптимизирует обменные процессы в организме (в частности, белковый, витаминный и минеральный), нормализует формулу крови, повышает бактерицидную активность сыворотки крови, оказывает иммуномодулирующее и общее биотонизирующее действие. Является биогенным стимулятором и адаптогеном, снижает постнатальную смертность, повышает жизнеспособность потомства, повышает работоспособность мышц и устойчивость животных к повышенным нагрузкам и стрессу. Является источником субстратов метаболизма, способствует увеличению роста.
ПОКАЗАНИЯ
Препарат применяют для профилактики и лечения различных заболеваний в качестве биотонизирующего средства: при анемиях, гиповитаминозах, при инфекционных и инвазионных заболеваниях, пиометре, при отравлениях, в послеоперационный период, при токсикозах беременности, родах, при подготовке животных к выставкам, соревнованиям и транспортировкам.
ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Препарат вводят подкожно, внутримышечно, внутривенно, возможно выпаивание.
С целью профилактики Гамавит вводят по 0,1 мл/кг массы тела животного (профилактическая доза).
С лечебной целью — по 0,3-0,5 мл/кг (лечебная доза).
С целью профилактики: анемий, гиповитаминозов, ослабленным, старым животным, в восстановительный период после перенесённых заболеваний и операций препарат назначают внутримышечно 1-3 раза в неделю. Длительность курса в среднем составляет 2-4 недели и более. При повышенных нагрузках, для усиления устойчивости животных к технологическим стрессам, препарат вводят перед стрессовым воздействием однократно или курсом за 8, 6, 4 дня до и непосредственно перед воздействием стресс-факторов.
Для повышения оплодотворяемости Гамавит следует вводить в дозе 0,025-0,05 мл/кг в день оплодотворения, для облегчения родов и профилактики послеродовых осложнений – в той же дозе за 1 неделю до родов и во время родов.Для предотвращения ранней смертности, гипотрофии, для повышения устойчивости к заболеваниям и привесов препарат вводят новорожденным на 1, 3 и 5 или 7 дни жизни в дозе 0,1 мл/кг.
С лечебной целью: при лечении инфекционных и инвазионных заболеваний (в том числе пироплазмоза) препарат вводят в составе комплекса средств стандартной терапии 2-3 раза в день в течение 3-5 дней. При отравлениях Гамавит вводят подкожно, внутривенно или капельно 1 раз в 3-5-кратной лечебной дозе в составе комплекса средств стандартной терапии. При нарушениях кормления, отставании в росте и при интоксикациях Гамавит вводят 1 раз в день в течение 5-7 дней.
При дегельминтизации Гамавит применяют совместно с антигельминтными средствами. Препарат вводят внутримышечно в день дегельминтизации и повторно через день. При лечении акушерско-гинекологических заболеваний Гамавит применяют в составе комплекса средств стандартной терапии 1 раз в сутки в течение 5-7 дней, при патологических родах – один раз в двукратной лечебной дозе. Гамавит хорошо сочетается с другими фармакологическими средствами. Сочетание с Фоспренилом усиливает эффект препарата.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
Побочных явлений и осложнений после применения Гамавита не установлено.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Не установлены.
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
Нет.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Хранят препарат при температуре от 4°С до 25°С, не допуская замораживания. Срок хранения – 1 год со дня изготовления. Препарат во флаконах с нарушенной целостностью, при помутнении или изменении цвета, наличии посторонних примесей, при истекшем сроке годности или нарушении условий хранения и транспортировки не пригоден к применению.
мирра
Спасибо!Делаю гамавит и глюкозу.

Девочки..вот еще нашла про Гамавит....может кому пригодиться, да и вообще просто интересно)

Препарат является источником пластического материала, нормализует обменные процессы, оказывает дезинтоксикационное и иммуномодулирующее действие. Его применение повышает эффективность лечения, позволяет стабилизировать состояние тяжелобольных животных, ускоряет процесс восстановления пораженных органов и систем.
Основными показаниями для применения Гамавита, благодаря его уникальному сбалансированному составу, служат, прежде всего, его свойства как детоксиканта, обеспечивающего обезвреживание и удаление вредных, токсических и прочих продуктов распада, и нормализующие функции, нарушенные в результате их воздействия. Входящие в состав Гамавита аминокислоты (L-глютаминовая кислота, лизин, глицин, аргинин и другие) в сочетании с нуклеинатом натрия способны обезвреживать токсичные азотистые шлаки; связывая эндогенный аммиак, накапливающийся в избыточных концентрациях при нарушении детоксикационной функции печени, они предупреждают интоксикацию аммиаком головного мозга, а также оказывают терапевтическое воздействие на печень при нарушениях ее функций, активируют репаративные процессы в клетках печени, что приводит к устранению цитолитического синдрома, снижению уровня билирубина, нормализации метаболизма и повышению адаптационных способностей организма.
Важным показанием для применения Гамавита является его антиоксидантная активность, которая способствует нейтрализации вредного воздействия свободных радикалов, предупреждению оксидативного стресса и также защищающая организм от поражения токсическими веществами внутреннего и внешнего происхождения.
Эти свойства Гамавита определили его исключительную эффективность при бабезиозе (пироплазмозе) собак. При данном заболевании Гамавит применяли с первого же дня лечения внутривенно (капельно или струйно), или внутримышечно. При тяжелой форме заболеваний в первые 2-4 суток препарат вводили внутривенно, затем переходили на внутримышечный путь введения (0,5 мл/кг, 2 раза в день). Чаще препарат использовали капельно в течение 3 дней, в тяжелых случаях - 5-7 дней. В последующем препарат продолжали применять по 2 раза в неделю в течение 2-4 недель. Общее состояние больных животных значительно улучшалось спустя уже 10-12 часов после первого капельного введения Гамавита. Температура нормализовалась в течение суток. Бабезии из крови начинали исчезать через 2-3 суток. Восстановление количества эритроцитов и гемоглобина до нормы достигалось, как правило, за 3-4 недели. После третьей инъекции Гамавита появлялся аппетит, отмечали быстрое восстановление функций и отчетливое снижение токсических реакций в ответ на применение лечебных красок (азидина, беренила и других).
Необходим Гамавит и для восстановления нарушенной при бабезиозе кроветворной функции. Препарат стимулирует эритропоэз, способствует быстрому восстановлению популяции эритроцитов, восстанавливает уровень гемоглобина и нормализует метаболизм.
Очень эффективно применение Гамавита при отравлениях различной этиологии. Препарат в таких случаях применяли в ударных дозах на фоне интенсивной терапии. Введение гамавита способствовало снятию интоксикации на 2-3-й день. Гамавит также эффективно снимает интоксикацию после использования антгельминтиков, некоторые их которых обладают высокой токсичностью, порой вызывая у собак тяжелейшие отравления. В таких случаях введение гамавита в 5-кратной дозировке (в/м или капельно) позволяло спасти животное даже в самых тяжелых ситуациях.
Применение Гамавита для реабилитации постоперационных состояний значительно сокращало их срок, а использование Гамавита при различных травмах не только способствовало снятию шока, но и значительно ускоряло заживление ран. Так, операционные асептические раны заживали на 2-3 дня раньше, практически без осложнений.
Высокая эффективность Гамавита наблюдалась и при лечении животных, больных инфекционными заболеваниями .
Курс лечения в таких случаях сокращался, а заметное улучшение наступало уже с 2-4-го дня. В качестве средства этиотропной терапии использовали Фоспренил. Гамавит применяли как внутривенно, так и внутримышечно. Способ введения определялся тяжестью заболевания. При тяжелой форме заболеваний первые 3 суток препарат применяли внутривенно, затем переходили на внутримышечный путь введения. Вирусные заболевания у кошек при применении Гамавита имели необычное течение – они протекали по облегченному варианту и не сопровождались развитием различных осложнений, чем характеризуется обычное (классическое) течение и лечение калицивироза и вирусного ринотрахеита. При дальнейшем наблюдении, каких-либо осложнений отмечено не было, рецидивов не отмечали. Гамавит хорошо работает в снятии астматического кашля у кошек, если его применять в течение 7 дней подряд.
При всех указанных выше патологиях ветврачи рекомендуют использовать Гамавит как препарат первого выбора. Следует особо подчеркнуть, что за все время использования препарата не наблюдалось ни одного случая аллергической реакции.
Также Гамавит помогает поддерживать организм собак в период интенсивных тренировок – дрессировка, аджилити, подготовка к различного рода соревнованиям и т.п., и в других стрессовых состояниях.
Особенно эффективно применение Гамавита для профилактики психоэмоционального стресса и его негативных последствий за несколько часов до ожидаемой стрессовой ситуации (транспортировка, выставки, смена жилья, визит к ветврачу, праздничные фейерверки, соревнования по аджилити и др.). При этом у животных не наблюдается ни угнетения состояния, ни других побочных эффектов, характерных для нейролептиков и транквилизаторов.
Наилучший антистрессорный эффект достигается при совместном использовании Гамавита с Фоспренилом, что существенно ускоряет процессы реабилитации и повышает сопротивляемость организма
Татьянка_art, колите минимум по 1 мл, я не помню сколько вашей кошке и сколько она весит - нашим малышам прописывали от 1 мл до 2 мл. Хуже не будет от него.
AnnaCat
Спасибо большое!
Девочки, помните моего маленького Зефира???? на странице 28 !!!
Так вот наши свежие фотки...Выросли???? У вас у всех такие славные тошачки, аж немогу!!!! улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3