Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Абрикоса лапочка!!!

Blondie86
Спасибо! Баська умный, но шкодина такая!!!

Татьянка_art
Кисулька красотка!

Мы своему яичко даем, фаршик очень любит вареный, рыбку иногда ест...
Анжелика
Спасибо!
Девочки, вопросик к кошатницам - оставляете ли вы корм кошке на день или строго его дозируете??
слышала что кошка не нормирует сама сколько ей надо корма, обжирается и потом болеет от этого грущу
Я совей на день осавляю еду, т.к. по моим наблюдениям она не есть до отвала, а в течение дня подходит и кормится понемногу. А оставить совсем без еды ее не могу.
Или может насыпать ровно столько, сколько рекомендуют изготовители на упаковке? и это будет ее суточная норма?
подскажите. Кисяка еще малая, поэтому боюсь не навредить ей
Лялька81
Знаешь, я наоборот читала, что кошки, в отличие от собак, не переедают! Я утром даю порцию и ничего не оставляю больше, да он и сам может не съесть сразу, а в течении дня доест. Но раз у тебя маленькая еще киса, надо почаще кормить, можешь оставить немного на день, а когда подрастёт, отучишь! улыбаюсь
Та вот же я по своей смотрю что она не наедается до отвала, вот и не переживала, а вчера меня напугали, так я уже быстро все и узнаю чет засмущалась я
Не переживай, не переест! Кстати, я всегда читаю на упаковке рекомендованную дозу и удивляюсь! Мой столько не осилит никогда, на каких-то акселератов рассчитано! ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Только не увлекайся этими кормами! Они довольно вредны!
В подвальная кошка привела котят им уже где-то 2 месяца, кошку обработала от глистов и блох- капли и одела ошейник, а что делать с котятами чешутся, чем их можно обработать?
Пташечка

В зоомагазине продаётся пропитка на холку.Очень помогает.Срок действия месяц.

добавлено спустя 1 минуту:

Кубарек писал(а):

Lilianochka_lady
Вы их разводите или Атилла у вас кастрат?

Атилла кастрат , ещё и дядя Филинке. подмигиваю
Лялька81
Вот и я такая же..переживаю.

Нашла вот примерные нормы кормления котят (при натуральной кормежке)

Котенку 1,5-2 месяца (активный рост)

Количество кормлений - не менее 6 раз в день, дневная норма - 120-150 г. С этого возраста необходимо ограничивать потребление молока, молочных каш.

Котенку 3-6 месяцев (активный рост)
Количество кормлений - 4 раза в день, дневная норма - 180-240 г Дневная порция мяса не менее 35-40 г.

Котенку 6-9 месяцев (активное развитие)
Количество кормлений - 3 раза в день, дневная норма - 200-250 г. Максимальные потребности в пище у растущих кошек приходятся на возраст от 6 до 9 месяцев.

Котенку 10-12 месяцев
Активность развития снижается. Количество кормлений - 2 раза в день, дневная норма - 150-200 г.
[/b]
Татьянка_art
.....я в шоке от норм питания!!!!!!!!! нифига себе
в 3-6 месяцев норма 180-240 г нифига себе нифига себе нифига себе , т.е. это полпакета на 400 г, который стоит 40 грн!!!!!..........неееее, моя столько не ест. Ей уже 4 месяца, она за неделю полпакета или1/3 съела (при учете того тчо утром мы ее кормим мясом)......но все же..... не пакет за 2-3 дня съедает
Я свою киску перестала кормить сухими кормами, да и она от них не в восторге после того как чуть не сдохла! Лет 5 назад она окотилась, кормила котят. На всех кормах написано, что кормящим нужно больше корма. Мы и давали... Не заставляли есть, просто старались чтоб она не была голодной! Прихожу я домой, а моя Дуняша орет ужасно. Забилась под письменный сто, пена со рта шурует и она зверски кричит. Думала - бешенство! А ветеринар сказал увеличена и воспалена печень, скорее всего от корма. Еле оходили нашу киску - уколы, диета. Да еще и котят пришлось докармливть - им только 2 недельки было.
Так что теперь моя кисулька ест смесь из пшеничной и овсяной каши сваренной на рыбной ухе (покупаем ей рыбешек речных). Ну и мяско конечно. Ну жили же раньше коты без этих кормов - и какие были!!!
Наталинка85 у вашей котявки скорее всего началась эклампсия, т.к. кальций в период беременности и кормления наверняка дополнительно не давали (а в этот период даже при кормлении кормом д/беременных или котят надо добавлять кальций), и корм, который она ела и до родов, тут скорее всего нипричем, это довольно часто встречающаяся патология особенно в первых родах или при большом выводке. Еще м.б. учащенное дыхание, тревожность и таскание котят вплоть до затаскивания насмерть. Всех беременных и кормящих кошек надо кормить кальцием и колоть гамавит (это желательно).
Лялька81
Это нормы для натуралки, а не для корма.
Татьянка_art
фух, а я уже испугалась.
муж вчера закатил скандал в магазине когда увидел сколько корм стоит грущу
Лялька81
Я натуралкой кормлю. Вчера с удовольствием хомячила рыбку))).
А от корма (пробовали Проплан для котят) вырвало((( Больше экспериментировать не хочу.
Татьянка_art писал(а):

Я натуралкой кормлю.

Это хорошо, когда кошка ест натуральные продукты... Мой вообще плохо ест, мясо через раз, нифига себе сметанку иногда, рыбу вообще на дух не переносит. грущу И что вот делать? грущу Приходится корм давать, причем, влажный тоже не любит, предпочитает сухой, не знаю, как отучить...
Кубарек
Ну я с самого начала решила, что натуралкой буду кормить.
Поэтому и ест.
у меня помимо шиншилл и собаки есть еще и кошка.
полтора года назад ее и ее дочку добрые хозяева принесли в клинику на усыпление, ту уезжали в другую страну, зачем же пытаться пристроить, проще усыпить здоровых животных. в общем у ветов рука не поднялась усыпить кошек. сначала котейки сбежали и жили у них в подвали, потом они их все же изловил и поселили в клетки (размером примерно 50х50х50). вот так коти и жили до прошлого июля, пока не появилась о них тем на форуме помощи животных, и мы с подругой поехали их забирать, подруга так влюбилась в младшую кошь, что забрала ее себе, ну а мне досталась старшая. на тот момент ей было около 5 лет, то есть сейчас соответственно 6 примерно. вот такая Лаки, перс

она была в кошлтунах, с блохами, под колтунами лишай. поэтому пришлось ей сделать красивую стрижку))

Это она уже отросла на половину

ну а когда шерсть во всю длину, то она больше похожа на манула, чем на кошку
della
Боже, какая красоточка!!! В белых носочках!!!
Девчат, я преклоняюсь перед такими людьми, которые берут себе брошенных животных! Конечно, легче пойти и купить себе маленький комочек, выбрать и породу и масть и пол... Но это так просто.
А вот когда даришь хорошую, полноценную жизнь животному, которого предали, выкинули...или того хуже жизни лишить хотели...респект вам и УВАЖУХА!!!!!букетик
спасибо)) мне наоборот проще взять взрослое уже воспитанное животное, чем растить с маленьких)) собаку тоже взрослой взяла
della
Ты такая умница!!!
Киса прелесть!!
А стрижка ей идет)) на льва похожа)) букетик
Татьянка_art
спасибо)) хотела в этом году снова ее постричь, ей так легче в жару, но не дешевое это удовольствие, так что пришлось самой ножничками обкрамсать, а то колтуны снова появились((
della
Да с такой шерсткой не замерзнешь))))
Татьянка_art писал(а):

Ну я с самого начала решила, что натуралкой буду кормить.
Поэтому и ест.

мой сначала тоже ел все пордряд, а теперь нос воротит. грущу

della
класснючая киса! с любой прической хороша! очень счастлива
della
Ой какая красавица!!!)))
Ты,молодец!!!)))

Sveta M

Классная киса!!!Глазюки такие выразительные!!!
Sveta M
какой миленький ушастик-глазастик.
Эххххххх, а мордочка у него шкодная я тут не причем

а вот моя малявка (чего не скажешь глядя на ее размеры)
только 4 месяца ,а такая большая
Лялька81
нифига себе Ей 4 месяца???? Ого! Фотка прикольная и киска супер!!! очень счастлива
Sveta M
Такая лапочка!!!!!Имя подходит!!

Лялька81
Вауууу..ничего себе вы подросли ржу нимагу
Sveta M писал(а):

девчонки!!!! Вот взяли позавчера чудо-юдо!!!! Назвали Зефир!

Классный кошак))) И имя подобрали как раз по его масти.
Лялька81 писал(а):

а вот моя малявка (чего не скажешь глядя на ее размеры)
только 4 месяца ,а такая большая

Супер котик. У меня в 4 месяца тауого же размера был ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3