Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
кошаки супер!!!!

а моя малявка помоему после прививки еще бешеннее стала, уже чуть ли не с ног сбивает я тут не причем и доканывает нас своими просьбами бросить ей бумажку - голова кругом идет от нее
А можно и нам в вашу компанию? чет засмущалась я
Вчера у нас появилось рыжее солнышко улыбаюсь Знакомьтесь, Тишка:
Blondie86 ох и хулиганистая физиономия...горшки к подоконникам уже прибили?)
Blondie86
какой лапушка!
Смотрю, вы еще беззубничаете ржу нимагу ? такой губастенький мужичек поулчися я тут не причем очень счастлива
Blondie86какой клевый так дерать
ой, и я к вам) Не видела этой темки(

Вот это мое чудо, которое со мной уже 14 лет. Зовут Вольтер)
Красавица девочка Филинка

Мой кот Атилла.
мирра
Sofil
Федоренко
Спасибо за комплименты! Зубки у нас есть. А что хулиган - так это точно ржу нимагу

Ксюнька
Русский голубой? А то против света плохо видно.

Lilianochka_lady
Какие меховушки классные! улыбаюсь А как Лиза с ними ладит?
Blondie86 писал(а):

Ксюнька
Русский голубой? А то против света плохо видно.

Тайский. Я выложу еще фотки)
Девочки, фотка немного в стиле "ню", но не могу не показать.......вот так мы спим с хозяйкой

моя маленькая любимая кошечка.....положила голову мне на руку и дрыхнет
Вот мой кошак

А год назад у меня была еще и кошечка, Дуся
Я за ней очень скучаю(((

Она родила котят и через 10 дней ее украли(

И до 2-х месяцев за выводком ухаживал папаша ржу нимагу

Вот такая вот иастория. Можно даже сказать, что со счастливым концом)))
Лялька81
Прикольная полосатка! улыбаюсь

Ксюнька
Классный кот, да и к тому же заботливый отец улыбаюсь
Lilianochka_lady какой у вашей Филинки контраст хороший...и мордочка такая милая. Это маскарадка? А в Атилле что-то от норвежской лесной по-моему есть..)
Лялька81 как самый настоящий хищник спит самым уязвимым местом к верху))
Ксюнька посмотрела на ваш выводок и воспоминания нахлынули)) и хочется, и колется (как вспомню сколько с ними возни, так желание и отпадает))
мирра писал(а):

(как вспомню сколько с ними возни, так желание и отпадает))

Про возню забываешь,когда этот комочек приходит к тебе и начинает мурлыкать)
Лялька81
Фотка обалденная!!! хорошо Похоже киса в нирване. ржу нимагу
Ксюнька
когда он один приходит и мурлыкает это вполне ничего, а когда их 6 голов во главе с мамашей табуном носятся и все сшибают на своем пути...)
мирра писал(а):

когда он один приходит и мурлыкает это вполне ничего, а когда их 6 голов во главе с мамашей табуном носятся и все сшибают на своем пути...)

Ну есть немного...но я же пережила))) И вставала ночью с соски кормила и игралась с ними каждый день. Благо кот их грел и умывал)
Blondie86 писал(а):

Какие меховушки классные! А как Лиза с ними ладит?

Ещё как ладит улыбаюсь

мирра писал(а):

какой у вашей Филинки контраст хороший...и мордочка такая милая. Это маскарадка? А в Атилле что-то от норвежской лесной по-моему есть..)

Филинна и Атилла невские маскарадные.
Lilianochka_lady
Вах, вот это красавцы!!!! Атилла меня вообще сразил! очень счастлива

Лялька81
ржу нимагу Ой, не могу! Класс фотка!

добавлено спустя 1 минуту:

Lilianochka_lady
Вы их разводите или Атилла у вас кастрат?
Девочки, это наш Барсик... Ему год. Обожает людей, в одиночестве находиться не может просто... Даже, когда в туалет идет, громко мяукает, чтоб с ним рядом постояли и горшок сразу вылили....

Это он с мужем, в аквариуме находятся два джунгарика, Барсик их выслеживает....

Это мы аквариум с джунгариками переставили, но Барс их все равно нашел...

добавлено спустя 5 минут:

Ксюнька
Обожаю тайских!!! У моей мамы такая! Лиза!
Знакомтесь это Абрикоса ржу нимагу
так мы шкодничаем ловит черепаху!

Trust писал(а):

Знакомтесь это Абрикоса Laughing

Лапуська)
Анжелика
Красивый кот, такая мордочка умненькая! улыбаюсь

Trust
Ну с вами мы уже знакомы, но оставить без комплиментов не можем! улыбаюсь Красотка! улыбаюсь
Наша любимая Кицунька

Девочки подскажите кто кормит натуралкой, что даете и в каком количестве.
У нас тут в пятницу был кошмар. Играла играла..потом вдруг стала выгибать не естественно спинку и пожимать лапку. Ночь я почти не спала..гладила ее пока она спала..вообщем все урывками. Сходили к врачу, сказал что спазмы животика, сделал два укола и с собой дал сказал при болезненности. Но вчера вроде все нормально было...даже поиграла вечером.Сегодня тоже играла..но было пару раз опять видимо спазм...сделали укол..это ужас делать самому укол такой крошке я изревелась. Еще нам сказали переводите на корм и все будет хорошо. В этом я не очень уверена..почитав на эту тему кучу инфы в инете. И тем более попробывали дать ей немного корма, но ее вырвало им.
Сейчас поела риса с мяском и бульоном, играет как не в чем не бывало. Есть еще подозрение, что могла съесть что-нибудь...тут пыталась от мышки с которой играет веревочку сжевать...вовремя увидели отняли.
Еще вопрос какие витамины даете. Нам вет.врач давал Биоритм для котят..ей нравиться.
Какие у всех кисульки-лапульки!!! Столько малышни это любовь это любовь это любовь
Татьянка_art
грущу бедная киса, поправляйтесь и не болейте!!!
Я тоже против сушки, даже тн супер-премиум класса, в тч лечебного, тк есть примеры "лечения" такими кормами.
Я своей кошарке вообще витамины не даю, вообще! мне сой вет сразу сказал, что раз уж полностью натуралка, так полностью натуралка. Единственное, когда была жара в начале лета и мы сбрасывали много шерсти докупала пасту для вывода из желудка, тк травки ему явно не хватало.
По поводу ухватила - могла запросто. Мое хаврюньшенство не далече как позавчера нагло спартизанило из холодильник кусочек жира, охо-хо... до сих пор еще жидкий стул и чихает как не в себя.
Могла просто кусочек чего-то съесть, что застряло в желудке либо перегрузили его чем, тем же рисом к примеру. Или попробовать наполнитель (мой не ест, но соседская кошка пробовала есть силикат и симптомы были похожи на те, что у вашего котеньки)
Я, чес-с гря, вообще крупы почти не даю, варю ему рагу: куриная грудка+печень+морковка+цветная капуста, оливковое масло, вода. Пропорции: 4 больших грудки, 1кг печени, 2-3 крупных морковки и кочан капусты, 2 ст.л. масла и прим. 0,5 л воды. Иногда еще добавляю почки, горошек, яблоко, крахмал (для вязкости + полезности, но его нельзя часто. да он и сам 2 к ряду порции крахмальных отказывается есть). Но это отдельно. Держу готовое в холодильнике при +6 примерно. нам этого на 1,5-2 недели хватает. По ходу готовки себе, достается еще мяско, печень, бульон, помидоры сырые, молоко, кефир, актимель гранатовый (другой не пьет), всегда свежая НЕ кипяченая (как некоторые рекомендуют) вода. В принципе, даю все что просит (кроме соленого и с большим количеством специй), тк с самого детсва так приучила. Вет сказал, что это правильно, тк коты сами знают, что им нужно в данный период, но к этому нужно приучать с детства, те давать право выбора, а не заставлять есть что-то конкретное, тк это собьет "естественное чувство необходимого". Нам скорого годик и ттттттттт все оки-дуки - шерсть лосниться, когти не слоятся, зубки белоснежные. Не кастрирован. Словом, будь породистым, ходили бы на выставки и были бы чемпионами ржу нимагу йоу ржу нимагу

А еще есть темка про питание:
http://ovulation.org.ua/forum/topic7317-90.html
Татьянка_art такие симптомы могут указывать на дисбаланс микроэлементов в организме, а он, в свою очередь, происходит от неправильного кормления исключительно натурой. Не нужно бояться качественных проф кормов, они вполне сочетаются с натуралкой (вчерашний день считать что либо то, либо другое), и помогают без особых хлопот избегать таких перекосов в питании.

Цитата:

В большинстве случаев владельцы кошек кормят своих питомцев неправильно. Кошка – животное хищное, поэтому многие вынуждают ее есть исключительно мясную пищу и полностью игнорируют растительную. Однако кошкам также необходимы углеводы, витамины, минеральные вещества, жирные кислоты, микроэлементы. Их нехватка обычно вызывает потускнение, сваливание и выпадение шерсти.

Стоит отметить, что в силу особенностей строения пищеварительной системы хищники не способны самостоятельно перерабатывать клетчатку и грубоволокнистые углеводы, составляющие растительную пищу. Кишечник хищника может усвоить простые углеводы – такие, как сахар и крахмал. Но поскольку эти вещества в природе в чистом виде не встречаются, возникают трудности с их дальнейшей переработкой в организме.

Как правило, хищники семейства кошачьих получают необходимые растительные микроэлементы с содержимым желудка и кишечника пойманной жертвы, иными словами, последняя предоставляет своему убийце необходимые вещества в готовом виде. Мясная же вырезка, которой щедрые хозяева кормят домашнего любимца, для животного является не чем иным, как лакомым кусочком (каким для ребенка является конфета).

Еще одна особенность кошачьего организма – способность к сильной концентрации мочи. В естественных природных условиях это позволяет экономить водные ресурсы организма, в домашних же нередко становится причиной развития у кошек таких заболеваний мочеполовой сферы, как урологический синдром и мочекаменная болезнь. Причина в том, что рыба и молочные продукты содержат большое количество минеральных солей, которые, поступая в мочу домашнего питомца, перерабатываются почками и оседают на их стенках в виде кристаллов.

В естественных условиях кошки едят эти продукты нечасто, в домашних же, по устоявшимся правилам, хозяева стараются баловать своего питомца молочной пищей и рыбой как можно чаще. Это приводит к тому, что при малейшем воспалительном процессе у кошки может развиться осложнение, и для того чтобы спасти ее, потребуется обязательно обратиться к ветеринару.
Во избежание подобных неприятностей владельцам кошек рекомендуется перевести своих питомцев на так называемое искусственное питание – специальные корма, изготовленные промышленным способом из натуральных ингредиентов в соответствии с потребностями животных. Но подобная пища не является панацеей от всех бед, и поэтому следует стараться покупать корма только в специализированных магазинах, причем выбирать продукцию известных фирм.

мирра писал(а):

Татьянка_art такие симптомы могут указывать на дисбаланс микроэлементов в организме, а он, в свою очередь, происходит от неправильного кормления исключительно натурой. Не нужно бояться качественных проф кормов, они вполне сочетаются с натуралкой (вчерашний день считать что либо то, либо другое), и помогают без особых хлопот избегать таких перекосов в питании.

на рынке СНГ НЕТ!!! комб.сушки, те той. которая пригодка для тн "прикармливания" при кормлении натуралкой.
Ни один не заинтересованный в пропаганде корма и заинтересованный в здоровье кота вет не посоветует смешивать простую(я не о классе) сушку (а это и консервы, и рагу продающиеся в магазине) с натуралкой. В итоге будет тот же дисбаланс. В готовый корм изначально заложено определенное кол-ве витаминов и микроэелементов. Как результат, борясь с недостачей получите профицит, что ничме не лучше 1го.
Плюс на рынке СНГ НЕТ качестввенных кормов, нет! Все они изготовляются либо на територии того же таки СНГ, что качества и чести ей никоим образом не приносит, либо импортируется от оригинального производителся, но это тн "брак товар", те остатки партии изготовления.
К примеру Украина. Самым элитным кормом, который можно купить здесь (по-моему, к слову, как и в России) является Бош. Его продают считанные магазины за почти астрономическую сумму, тк это действительно элитный корм. НО! знаю случаи когда у котов были проблемы после этого корма, при чем история там весьма своебразния и демонстрирующая вышеозвученный тезис. Хозяева кота получили 1е 3 пачки в Европе (Испании, вроде), вместе с котенком. Все было оки-дуки, кормили им 5 мес. проходили осмотры и все было гут. Купили у нас, на средине 1й пачки у кота полезла шерсть (зимой). задумались, понесли в ветку - начало МКБ. Пролечили. Перешли на Хилс, потом на Ямс, потом на Эканубу. Со всеми этими кормами были проблемы, хотя все они считаются премиум класса.
В итоге, они просто закали в Европе корм (Хилс) и снова у котика все супер. И знаю не один такой пример, когда от кормов из наших магазинов, которые рассчитаны на лечение той же МКБ она же и развивалась.

Ну едите же Вы в мак"дональдсе салат? и не питаетесь там каждый день, правда ведь? И если будете питаться дома с подьеданием в макдаке, организм спасибо за получение определенного кол-ва полезных веществ (а они там тоже есть, посмотрите ради интереса на инфо о том же гамбургере).
Смешивание сушки и натуралки аналогино этой метафоре.
Кошки - это НЕ собаки, у них совершенно другая пищеварительная сис-ма, совершенно не приспособленная к такого рода комбинированиям.
Жалко кормить кису только подушечками? давайте ей консервы, рагу. И их тоже можно давать только той же марки и линни, что и оснвоной корм. Более того, корма разных марок так же нельз смешивать, так это приведет к дисбалансу витаминов и м.элементов. Для инетереса, возьмите 2 пачки разных производителей и сравните вместимость оных. Она РАЗНАЯ!

добавлено спустя 12 минут:

Пример о содержании вит и м-эл в кормах:

1-st CHOISE Корм ФЕСТ ЧОЙС с курицой, индур для котов
протеин 30,0 % жир 17,0% влага 10,0% клетчатка 3,5 % зола 7,0 % кальций 1,0 % фосфор 0,85 % сульфат меди 25 мг/кг магний 0,1% витамин А 30000МЕ/кг витамин D 2500МЕ/кг витамин Е 150МЕ/кг

SCIENCE PLAN INDOOR CAT ADULT WITH CHIKEN
Белок 31,3% Жиры 8,2 % Углеводы 38,4 % Клетчатка 7,6 % Влага 9,0 % Кальций 0,91% Натрий 0,27 % Фосфор 0,65 % Калий 0,73% Магний 0,07% Омега-6 2,46% Омега-3 0,17% Таурин 0,16% Витамин А 9740 МЕ/кг Витамин D 495 МЕ/кг Витамин Е 550 мг/кг Витамин С 70 мг/кг Бета-каротин 1,5 мг/кг

Pro Plan для взрослых котов и кошек с курицей
Сырой белок 36.0% Сырой жир 16.0% Зола 6.3% Линолевая кислота 2.2% Сырая клетчатка 1.5% Кальций 1.2% Фосфор 1.1% Магний 0.1% Медь (сульфат меди) 21 мг/кг

ORIJEN ОРИДЖЕН Cat
Протеин (мин) 45.0% Клетчатка (мин) 2.0% Жир (мин) 20.0% Омега 6 (мин) 3.8% Углеводы(макс) 15.0% Омега 3 (мин) 0.9% Влажность (макс) 10.0% Таурин (макс) 0.25% Магний (мин) 0.09%

по данным и-магазина http://www.zooapteka.kiev.ua/
Sofil эта тема вечна в фелинологических кругах, давайте не будем спорить) всегда будут ярые приверженцы чистой натуры, но это не значит что комбинированное питание недопустимо, я согласна с вами, что перекос в любую сторону есть перекос, но многие заводчики опытным путем пришли к этой схеме кормления (сушка стоит постоянно+вода, а натура по режиму) и в результате избавили себя от головной боли по поводу выбора витаминов к натуре, потому как правильно кормить натурой это под силу как минимум опытному заводчику, а зачастую и никто не станет возиться с приготовлением кулинарных изысков для кошки, имея на своих плечах еще и спецстол для ребенка или привередливого мужа) по поводу тотальной подделки кормов это да, большая проблема, но кто вам сказал что произведенный в России корм по лицензии и под контролем того же Рояла будет хуже, чем "оригинальный" европейский Роял? Давно уже никто ничего из-за рубежа не возит, а строит свои заводы на территории потенциальных покупателей, и это не повод считать эти товары априори хуже качеством только потому, что их не перевозили через границу. Другое дело покупать эти корма в зоозабегаловках или на рынке, где купить оригинал просто нереально, а от подделки можно ожидать каких угодно результатов. Я обычно покупаю корма в лицензированных клубах, у которых есть прямые контракты с производителями, и они оптом у них закупают корм прямо с завода.

добавлено спустя 8 минут:

http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=65789
одна из многих тем по этому вопросу на самом (ИМХО) авторитетном фелинологическом форуме, кому лень читать скажу итог: там так же мнения разделились, но большинство кормит смешанно)
Sofil
Спасибо!
Нашей нравиться когда мяско с кашкой и обычно еще варю овощи и все перемешиваю, очень хорошо кефир пьет.Нравятся абрикосы.
А вот на курицу у нее аллергия...на коже были болячки, теперь не даем.
Рыбу не очень ест. Иногда желточек от яичка в смятку.
И плюс ко всему витамины. Вроде все как везде пишут.

мирра
Пробовали ей давать Проплан для котят..но вырвало ее им.

Спасибо всем за ответы.
Вчера вечером была очень активная...щас вялая, по большому не ходила..видимо запор(((
Ураа..сходила в туалет....уффф
Оживилась..попросилась на балкон на солнышко очень счастлива
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3