Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
stella2, Rina123 спасибо за кулачки!!!! Я очень хочу увидеть//
Багирка, stella2 это что ж так цикл растянулся? А что врачи говорят? У меня в последнее время тоже растянулся, но больше 35 дней не был никогда.
Шашечка писал(а):

vladigora, спасибо, но мне скорее хотелось узнать из личного опыта, чем может грозить стимуляция...

Ничем страшным, кроме перечисленных симптомов... еще может быть гиперстимуляция, но это уже не побочка, а просто реакция организма на большие дозы, ничего страшного нет в этом... У меня никаких недомоганий и негативных реакций не было на клостилбегит.

добавлено спустя 1 минуту:

stella2 писал(а):

после жидкости в пос мат пространстве должно появиться жел тело

Да, сначала лопается фолликул, вытекает из него жидкость, а потом постепенно образуется ЖТ.
Багирка, stella2 у меня цикл 3й стимуляции(неудачной, о не было) продлился ажжж 65 дней, просто врач на 25ДЦ увидел что ловить больше нечего, назначил сдавать в след.цикле гормоны, и сказал дуфастон уже не пить, чтоб не перегружать организм и анализы были точные, а без дюфа М у меня приходят с трудом, как видите.... вот

добавлено спустя 5 минут:

ACTPA миленькая, удачи тебе, чтоб через две недельки ты увидела заветные \\ @@@@@@@@@@@@@@давай, солнышко, порадуй нас, а то уже давненько позитива в этой темки не было, а нам всем просто необходимы положительные примеры, это вселяет веру я тут не причем
ACTPA ты главное теперь расслабься и не о чем не думай(знаю, это невозможно), все что от вас зависило вы уже сделали, теперь спокойствие и вера! улыбаюсь
Девочки, привет! Скажите, кто с Украины, клостил подоражал сильно? А то у меня через несколько месяцев стимуляция опять, так я думаю, может сейчас купить его, пока он не сильно дорогой? чет засмущалась я ржу нимагу
kyzenka писал(а):

Девочки, привет! Скажите, кто с Украины, клостил подоражал сильно? А то у меня через несколько месяцев стимуляция опять, так я думаю, может сейчас купить его, пока он не сильно дорогой? чет засмущалась я ржу нимагу

Клостилбегит (10 таблеток по 50 мг) - 330 грн. Вот в начале месяца покупала. Но это еще и от аптеки зависит и от города.

Девчонки, а кто-то утрожестан вагинально принимал? У меня просто дурацкое чувство, что капсулы там не рассасываются, а накапливаются...Я вообще не уверена, правильно ли я его там размещаю. Я стараюсь поглубже просто задвинуть. Он точно рассасывается? Мне именно так врач назначила, чтоб побочек не было. Да я и читала, что вагинально он действует лучше и впитывается скорей.
ACTPA писал(а):

Он точно рассасывается?

Точно! ржу нимагу У некоторых немного вытекает, но это вроде как не страшно... А вставлять утрик как обычные свечи, чем глубже, тем лучше. подмигиваю
ACTPA очень рада за тебя и твою овулю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ это тебе на // на тестике.
Ставь утрик вагинально и не бойся если он будет немного вытекать - это нормально. Я вот сижу на утрике уже полгода , наверное, и по собственному опыту могу сказать, что вагинально он действует лучше и лучше повышает уровень прогестерона в крови. Я решила для интереса через 4 месяца приема утрика вагинально просто попить утрик как обычные таблетки. И вот что могу сказать - при приеме утрика вагинально у меня БТ второй фазы всегда была 37,1-37,2 (в моем случае это говорит о хорошем уровне прогестерона), а после приема утрика просто как таблетки - БТ стала во второй фазе всего 36,8 (думаю, это значит, что прогестерона мне не хватает). Отсюда вывод - даже если утрик вытекает оттуда он все равно действует лучше и эффективнее, чем если его принимать как обычные таблетки. Мой тебе совет - принимай утрик только вагинально внимание
ЗЫ Я теперь тоже буду так делать и не буду его просто так пить, хотя у меня от него побочек и не было.
Деваньки, спасибо за советы. Теперь я уверена, что все правильно делаю подмигиваю. Что-то у меня низ живота тянет. Это может быть из-за овуляции? Типа остаточные явления? Конкретненько так тянет. Чувство неприятное, но не на столько, чтоб пить обезбаливающее. Кстати в день овуляции у меня вообще живот болет - кололо с боков, тянуло. Может это последствие овули.? У меня ведь аж 3 фолликула совулировали (а может 4). Как думаете?
Викуська, как у тебя дела?
ACTPA Спасибочки! Да-а, клостил здорово подоражал у меня ПМС
kyzenka,в декабре клостил покупала за 135грн,а сейчас за 315грн.
прегнил(4500мг) брала за 300грн,сейчас уже 400грн.
я молчу про утрожестан!14таблеток(200мг)-190грн!
куда мы катимся?!!! я тут не причем
кстати,у меня подруга беременна,4нед.,отправили сдавать на
ТОРЧ-инфекцию,450грн!!!! нифига себе нифига себе
это при том,что раньше беременные сдавали бесплатно
Йоко Вот это цены!!!! нифига себе Я в шоке! Я клостил покупала осенью, он был где-то 130 грн. Интересно, он остановился или и дальше будет дорожать? С такими темпами роста цен на разные "стимулированые" лекарства, через несколько лет будет ЭКО дешевле сделать! подмигиваю Я это утрирую конечно, но это просто кошмар какой-то. У меня стимуляция в начале лета, я уже сейчас начала собирать деньги на лекарства, узи, плюс один прием гинеколога - 120 грн. Господи, сколько же это денег нужно иметь нифига себе
LADY!
ПИШИТЕ по предложению,пож
А то приходиться ролик по по горизонтали крутить ржу нимагу
мы с тобойАСТРА
kyzenka
Я тоже фигею с цен на лекарства. Посчитала и ужаснулась - следующая стимуляка мне обойдется минимум в 1000 гривен. И это при том , что в нашем городском центре репродукции фолликулометрия стоит всего 20 гривен, а я за стимуляку больше 3 раз еще ни разу не ходила, плюс прием гинеколога 50 грн. это дешевле чем у вас. Я клостил в октябре покупала за 100 гривен, а прегнил 5000 за каждую ампулу по 165 грн. Теперь я точно разорюсь. ЭКО конечно стоит сейчас дорого, никакие стимуляки не сравнить, плюс я считаю, что делать его надо только в крайнем случае, когда все другое не помогло. А вот лапару и правда сделать дешевле. У нас лапара стоит около 3000, то есть это примерно как 3 цикла стимуляции. Но если после стимуляки своя овуля может и не возобновится, то после лапары у 90% появляется своя овуляция, да и в случае необходимости стимуляки после резекции лекарства более эффективнее действуют на организм подмигиваю
ЗЫ дума-думаю-думаю о лапаре я тут не причем

добавлено спустя 4 минуты:

ACTPA та дела у меня нормально вроде как. Сегодня уже 25ДЦ, значит, до монстров осталось примерно 3-4 дня. 27 февраля к врачу на консультацию - будем решать, что со мной дальше делать - повышать дозу лекарств и стимулироваться 2 таблетками клостила, а также колоть прегнил для разрыва ДФ или начинать серьезно думать о лапаре и идти договариваться с врачами о прохождение необходимых анализов...
Всем привет!
У нас тоже Клос подорожал и Дюфастон... грущу

Сегодня у врача была. С завтрашнего дня Дюфастон начинаю, как и предполагала, а потом Стимуля уже на двух таблетках Клостилбегита!

добавлено спустя 2 минуты:

ACTPA,
Цитата:

Багирка, stella2 это что ж так цикл растянулся? А что врачи говорят?

мне ставят диагнозы: аменорея, мультифолликулярные я., вторичное бесплодие... И щитовидка еще барахлит...
Багирка
А у тебя уже были беременности? Почему вторичное беспл.?
По поводу щитовидки - возможно как раз в ней корень бед?
ACTPA писал(а):

Девчонки, а кто-то утрожестан вагинально принимал?

Я принимала его вагинально и результат на лицо очень счастлива Чего и тебе желаю!!! При чем впервые несколько дней у меня вообще ничего не вытекало, а потом начинало вытикать... я так думаю, что организм брал ровно столько сколько ему нужно было. А если орально принимать то это еще и на печень действует, а так сразу к месту требования доставляется ржу нимагу
vladigora
к тебе вопросик, знаю что не по теме, но я в темки гормон никого не знаю, а ты у нас местный эксперт, может что подскажешь
Вчера забрала анализы гормое, кот.сдавала на 3ДЦ: пролактин ИФА 323,3(61-512);ЛГ ИФА 8,1 (1,1-8,7);ФСГ ИФ 3,6(1,8-11,3);Эстрадинол ИФА 67,1(30-120);ДГЭС-сульфат ИФА 1,74(0,8-3,9)воть... вроде все в пределах нормы, но тут вроде важно соотношение..можешь че подсказать или ссылочку какую посоветовать где можно узнать нормальные ли у меня анализы?
И еще - мне назначили сдавать на 20-24ДЦ гормоны щитовидки, прогестерон и тестостерон... я иак понимаю щитовидные гормоны и тестостерон все равно когда сдавать, а вот прогестерон...его ж после О надо, а если она у меня очень поздняя или вообще нет будет ли анализ на прогестерон информативен в эти дни?
sky писал(а):

вроде все в пределах нормы, но тут вроде важно соотношение

По поводу соотношения, его смотрят только у ЛГ/ФСГ, в норме оно должно быть до 2-2,5 (четкого критерия нет, чаще все же встречается цифра 2,5), то есть 8,1/3,6=2,25, я бы именно по поводу этих гормонов проконсультировалась с врачом, узнала конкретнее. Если это соотношение больше 2,5, то можно предположить поликистоз, хотя обычно при СПКЯ намного больше соотношение (у меня было почти 1/6! нифига себе ).
sky писал(а):

его ж после О надо, а если она у меня очень поздняя или вообще нет будет ли анализ на прогестерон информативен в эти дни?

Он будет информативен с учетом того, что овуляции не было (если ее действительно не будет), ведь прогестерон в аноцикл действительно будет низким и не потому, что с этим гормоном что-то не в порядке, а потому, что в этом цикле его нечему вырабатывать (ЖТ ведь нет!)
sky писал(а):

тестостерон все равно когда сдавать

Лучше сдать все же и в первой фазе.
vladigora
спасибки большое, я так поняла пока ничего страшного подмигиваю в общем уже сдам оставшиеся гормоны, а потом уже к врачу, узнать вердикт...тока я не понимаю, если у меня ФСГ и ЛСГ в пределах нормы, а во время стимуляции я кроме клостила еще и пурегон(ЛСГ+ФСГ) колола, че ж у меня фолликулы то не выросли совсем...мда...видно все не так просто в женском организме, наверное куча других факторов, кот мешают созреванию фолликулов....если б найти грамотного врача, кот. бы установил и устранил эти факторы......
Всем привет! очень счастлива Можна к вам? Коротко расскажу свою историю: о поликистозе знала давно, 13 лет месячные нерегулярные, а последние годы идут только после таблеток. 2007 году первый раз стимулировалась клостильбегитом (3 цикла, последний по 3 таблетки), но ничего не вышло грущу . Через 3 месяца стимулировали уколами и была гиперстимуляция (20 фуликулов), моя гинеколог готовила меня на ЕКО без моего согласия (хотели денег заработать на мне). Я пошла от нее, год отдыхала. Сейчас опять в бой, нашла нового врача, она приписала мне Мулимен и уколы Овариум, чтоб подготовить меня к стимуляции. Через неделю иду к ней.
ИрусяS привет!!у меня похожая картина, тоже поликистоз с 13лет, 3 неудачных стимуляции...ща отдыхаю и тоже хочу найти грамотного врача, кот. помог бы разобраться в моих проблемах...ниче все будет ок!Скоро мы обязательно будем такими а потом такими
даже не сомневайся! удачи тебе на предстоящей стимуляции@@@@@@@@@@@@@@ и обязательно рассказывай нам про свои успехи очень счастлива
А кстати тебе лапору не назначали, многим девочкам с поликистозом она помогает, я вот сама подумываю...тока мне пока никто направления не дает подмигиваю
Мне не назначали лапору. Не знаю даже чем мой врач собирается меня стимулировать, но мне она понравилась, так как она назначила мне гомеопатические лекарства, а не ОК как предыдущие. На следующую неделю иду на УЗИ и напишу что там у меня вопросик однако
sky
Дело в том, что не все яичники реагируют на стимуляцию чем бы то ни было, ведь реакция яичников зависит не только от половых гормонов, но и от многих факторов (например от такого физиологического фактора, как наличие и толщина капсулы при поликистозе). Тебе сейчас можно попробовать простимулироваться только гонадотропинами.

А вообще, девочки, если диагноз поликистоза подтверждается, а стимуляции неудачные, то советую все же лапароскопию, лучшего метода вы не найдете при таком диагнозе.
Приветик девочки. У меня организм опять надо мной издевается. Сегодня только 26ДЦ и я сегодня по идее должна была последний раз выпить утрожестан. Но с утра я заметила, что монстры хотят напасть на меня неожиданно - уже начало совсем чуть-чуть мазаться. Блин, это ж завтра, наверное, будет 1 ДЦ, хотя у меня цикл обычно 28-29 дней. Выходит этот цикл будет короче, чем всегда и это при том, что утрик я не бросала пить ни на день опаньки ... Но дело даже не в этом, а в том, что к своему врачу я пойду только 27 февраля. Если бы монстры пришли вовремя, то 27 как раз был бы 5ДЦ и если бы врач сказала снова стимулироваться, но уже 2 таблетками клоса, то я как раз в этот бы день купила клос и начала стимуляцию. А так если 1ДЦ будет уже завтра , то 27 февраля будет уже 7ДЦ - в этот день уже поздно начинать стимуляцию и тогда придется один цикл терять впустую, а я этого не хочу. Что же мне делать - идти к врачу на консультацию и спрашивать ее мнение и в случае назначения стимуляки терять один цикл или начать стимуляцию двумя таблетками клоса, а врача потом уведомить об этом по факту вопросик однако Подскажите плиз опаньки ...
Викуська ждущая чуда Я бы пила клос подмигиваю Ведь неохота терять целый цикл подмигиваю
kyzenka
я вот тоже склоняюсь к этому, но боюсь, что врач моя меня наругает за сомоправство. Она уже предупреждала меня, чтобы я не лечилась сама. С другой стороны моя врач всегда осторожничает и из-за этого я уже потеряла ни один цикл - например, стимуляцию она мне назначила только после того как 1 меня 6 месяцев по УЗИ и БТ не было овуляции, все ждала, что она возобновится после приема утрика и повышения прогестерона. Но ничего такого не случилось и в итоге мне таки назначили стимуляку, зато я потеряла почти полгода впустую грущу не хочу повторять прежних ошибок, но боюсь, что после самоправства врач от меня совсем откажется, а врач она хороший, всегда подбодрит, ответит на все вопросы, все перепроверит сто раз чем что-то диагностировать. Блин, может начать стимуляку , а ей не говорить об этом. Если она скажет пить клос по 2 таблетки , то я просто с этим соглашусь, а на деле получится, что я уже начала стимуляцию. А какой может быть выход еще - у нее по-моему может быть для меня всего два решения - стимуляка на 2 таблетках клоса или лапара. Если выбирет лапару, то я тогда получится без ее ведома еще раз стимульнусь и если ничего не выйдет, то начну в конце цикла сдавать анализы при подготовке к лапаре
ИрусяS это хорошо что врач ок не назначает, все врачи у которых была я только это и делают, это при том что ок я пила как только поставили диагноз поликистоз(с 13л), удачи на узи, обязательно отпишись о результатах очень счастлива
vladigora не знаю, с нынешним кризисом даже стимуляция клостилом уже целое состояние стоит, а про гонадотропные я вообще молчу.... ща пока поздаю все анализы, а потом буду решение принимать, может действительно на лопару напроситься подмигиваю
Викуська ждущая чуда
А позвонить ей не можешь?
sky писал(а):

может действительно на лопару напроситься

Одобряю... по поводу гонадотропинов такая же фигня была, у нас лапора стоит ГОРАЗДО дешевле, чем гонадотропины, поэтому я и прооперировалась. ржу нимагу
vladigora Та да , в наше время лапара - это прямо антикризисное решение проблемы ановуляции очень счастлива когда такое было, чтобы операция стоила дешевле, чем терапевтическое решение проблемы улыбаюсь я тоже посчитала и поняла, что лапара стоит у нас примерно как 3 стимуляции клостилом, при условии, что искать лекарства в дешевых аптеках, консультироваться с врачем ЖК, а не частной клиники и делать УЗИ в госклиниках, а не в частных кабинетах. Офигеть можно.
А по поводу врача и звонка по телефону - я знаю, что она мне скажет, что ей надо посмотреть мои графики БТ, результаты УЗИ на обеих стимуляках, анализ на ДГЭ-С, который я сдавала в это время, и просто обсудить все в комплексе при личной встрече в ее кабинете. Уверенна, что она скажет, что по телефону такие важные вещи не решаются чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

vladigora как я поняла, ты свой дневничок беременности перенесла в закрытый раздел. Что ж, теперь мне придется оперативненько написать еще 40 сообщений, чтобы получить туда доступ и продолжать читать твой дневник. бееееее
Викуська ждущая чуда - да, точно. Позвони врачу - запишись на понедельник, если скажет стимулироваться. Кстати, на тебя клостил не действует, зачем 2 таблетки? Мне после клостилбегита, когда врач увидела, что плохо растут фолликулы на нем - сразу назначила уколы пурегона. Сказала, что я из кломифенрезистентных. Может тебе нужно сменить стимулятор? Клостилбегит (кломифенцитрат) и пурегон, гонал и там еще всякие, насколько я поняла, имеют разную гормональную природу. Так что я советую лучше с врачем все-таки проконсультироваться.

Последний раз редактировалось: ACTPA (20.02.2009 20:33), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3