Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Strawberry на счет болей в яичники - да, такое бывает у многих. Если яичник не увеличен и нет кисты, то бояться нечего - это организм реагирует на стимуляцию

А если яичник увеличин?

добавлено спустя 5 минут:

А как узнать фолликул лопнул или перерос в кисту?
Викуська ждущая чуда А какие размеры фолликула были у тебя перед тем как он перерос в кисту? И вообще, от чего зависит что у кого-то и от 5000 лопаются, а кому-то нужно 10000?

добавлено спустя 3 минуты:

Викуська ждущая чуда ты уж меня извини, что я на тебя так "налетела" с вопросами, просто сама я в этом плохо соображаю, и врач у меня уж больно не разговорчивая, поэтому и дотошничаю я тут не причем
Strawberry писал(а):

А как узнать фолликул лопнул или перерос в кисту?

На узи сходить посмотреть.
Strawberry писал(а):

от чего зависит что у кого-то и от 5000 лопаются, а кому-то нужно 10000?

Зависит от того, на сколько организм восприимчив к хгч, насколько фолликул готов к овуляции и десятки других факторов. ржу нимагу

Strawberry писал(а):

Вроде как 22 мм, а что даже и с одним может получиться ?

А почему нет? Или тебе одной яйцеклетки мало? ржу нимагу
Чаще всего развивается только один фолликул. подмигиваю
Размер ДФ у тебя отличный, @@@@@@@@@ на удачную овулю! подмигиваю
Strawberry, молодец, что все это спросила - мне тоже скоро колоться для лопанья фолликула.
Так я еще вдогонку: вот укололи, к примеру 5000 для лопанья. А он не лопнул. Можно ли на следующий день (когда факт нелопанья откроется на УЗИ) доколоть еще 10 000 или 5000? Или поздно?
И еще...многим назначают дюфастон во второй половине цикла после стимуляции. Скажите, как его отменять, если у меня цикл нерегулярный? Я ж не буду знать - задержка ли, или беременность, или это по циклу так нормально? А вдруг Б - а я дюфастон отменю?
Strawberry, Викуська, держу за вас кулаки!
Девочки спасибо вам огромное за ответы, за терпимость к моим глупостям и за поддержку!
ACTPA Мне назначили дюфастон с 15 дня и на 13 дней,цикл тоже не регулярный, по какому принципу назначают на определенное количество дней тоже не пойму, и пить ли его если вдруг Б?
Strawberry,если Б-обязательно пить.Он поддерживает Б,что бы не было срыва.

добавлено спустя 3 минуты:

ACTPA писал(а):

А вдруг Б - а я дюфастон отменю?

по идее назначают так что бы последняя таблетка-приходилась на последний день цикла;на следующий день-можно сделать тест,если М не начнутся
Викуська ждущая чуда в инструкции к ГХ написано, что киста или увеличение яичников может возникнуть из-за передозировки ГХ, а не из-за его нехватки.
Strawberry
у меня при стимуляции было 2 фолликула в ЛЯ,я уколола 4500 прегнила(т.е. было 3 ампулы по 1500)
так вот:1 лопнул-и превратился в ЖТ,т.е. совулировал,а 2-й - перерос и превратился в кисту
скажу сразу-стимуляция прошла мимо,увы(((

Суть в том,что каждый организм индивидуален,есть случаи когда и без прегнила фолликулы лопаются.
Ты должна проконсультироваться с врачом,обязательно!
Йоко У врача я была сегодня, так она мне даже ничего не сказала что может что-то быть не так подмигиваю ! А ты случайно не знаешь если я сегодня вечером выпила последнюю таблетку прогинова, а завтра утром уколюсь ХГ это будет нормально они не являются не совместимыми?
Strawberry,к сожалению,в этом я подсказать не могу.
ACTPA писал(а):

Можно ли на следующий день (когда факт нелопанья откроется на УЗИ) доколоть еще 10 000 или 5000?

Ну если не перерастет от ХГЧ то можно, но не факт, что тогда лопнет, лучше сразу 10000.
ACTPA писал(а):

Я ж не буду знать - задержка ли, или беременность

Будешь! Если произойдет овуляция, то от этого дня отсчитываешь 14 дней и делаешь тестик, если отрицательный, то бросаешь дюфастон.
Strawberry писал(а):

по какому принципу назначают на определенное количество дней тоже не пойму

По принципу "когда у тебя была овуляция". ржу нимагу Если ты забеременела, то продолжаешь пить дюфастон, а если тестики на 13 день приема будут отрицательные, то бросаешь.
Strawberry писал(а):

если я сегодня вечером выпила последнюю таблетку прогинова, а завтра утром уколюсь ХГ это будет нормально

ХГЧ имеет смысл колоть после узи, а если не будешь делать узи, то не стоит колоть, так как ты же не знаешь, какого размера у тебя будет ДФ, может он уже лопнет к тому времени сам,а может наоборот перерастет, в общем ХГЧ колят только после узи, в тот же день, как установят, что ДФ достаточного размера для овуляции.

добавлено спустя 46 секунд:

Strawberry писал(а):

они не являются не совместимыми?

Нет, все ок, я пила прогинову с 5 по 25ДЦ, а ХГЧ колола на 12ДЦ.
ACTPA писал(а):

И еще...многим назначают дюфастон во второй половине цикла после стимуляции. Скажите, как его отменять, если у меня цикл нерегулярный?

У меня тоже цикл был нерегулярным 32-38дней. О была на 16ДЦ, потом я 10дней принимала утрожестан (в принципе тоже самое что и дюфастон), а с утра на 11день после О сделала тест- вышла 2 слабенькая полоска, поэтому я продолжила утрожестан. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ у тебя все обязательно получится!!!
Стасяbeauty
У меня аналогично, начала принимать Дюфастон где-то на 13ДЦ (12ДЦ был укол ХГЧ, но я не надеялась на овулю, так как фолликул был кистозный и переросший), на 11ДПО надо было бросать, но я сделала тестик, появился слабый призрак призрака, я не стала бросать Дюфастон... каждый день мочила тесты, динамика была! ржу нимагу
Бросила дюфастон недель в 16.
vladigora, Стасяbeauty, Йоко - спасибо за объяснения. Буду требовать сразу 10 000 прегнила. А что если это будет передозировка? Что может быть от передозировки?
З.Ы. С дюфастоном поняла! улыбаюсь
ACTPA
ACTPA писал(а):

А что если это будет передозировка?

Здесь три вариант:
ДФ лопается
ДФ не лопается и переростает в кисту
ДФ не лопается, а просто регрессирует.

Как будет - не в силах предугадать никто.
ACTPA вообще-то как я поняла прегнил очень интересное лекарство, в том плане, что реакция на него организма очень разной бывает. 5000 прегнила может оказаться маленькой дозой для лопанья фоллика, и в таком случае эта доза окажется передозировкой и приведет к кисте. То есть маленькая доза для лопанья действует как дополнительная стимуляция и приводит к переростанию фолликула. А вот если доза подобрана правильно, то тогда фоллик лопнет. В моей практике было такое - в первую стимуляку вколола 5000 прегнила для разрыва фоллика - прегнила не хватило, фоллик перерос в кисту, овуляции не было. В этом цикле два раза колола прегнил 1500, то есть всего 3000 - прегнила не хватило, фоллик не дорос, овуляции не было. Вот так все никак попасть не могу с дозой у меня ПМС
Викуська ждущая чуда
Надо может было колоть в этот раз тоже 5000 за раз? я тут не причем
Ой млин... темный лес. ржу нимагу
vladigora писал(а):

ХГЧ имеет смысл колоть после узи, а если не будешь делать узи, то не стоит колоть, так как ты же не знаешь, какого размера у тебя будет ДФ, может он уже лопнет к тому времени сам,а может наоборот перерастет, в общем ХГЧ колят только после узи, в тот же день, как установят, что ДФ достаточного размера для овуляции.

На УЗИ я вчера была, фоллик 22мм, врач после УЗИ назначила сегодня уколоть ГХ! Сегодня утром я и кольнулась, прошло уже часа 4,5. Через какое время он должен лопнуть или перерости? Какие-то вообще симптомы есть, что он лопнул или что перерос?

добавлено спустя 1 минуту:

Да и еще, перед тем как уколоться мерила температуру-36,8, т.е. овули не случилось грущу
Strawberry
А, ну тогда нормально! Овуляция должна произойти в течение 12-48 часов после укола.
Strawberry писал(а):

Какие-то вообще симптомы есть, что он лопнул или что перерос?

Симптомы это все очень индивидуельно (у кого то есть, у кого то нет), а чтоб знать точно, то тебе надо будет просто через денька 2-3 сходить на узи и посмотреть, была ли овуляция.
Strawberry писал(а):

Да и еще, перед тем как уколоться мерила температуру-36,8, т.е. овули не случилось

Этого ты знать не можешь... чтоб по БТ определить, была ли овуля, надо все дни мерить с начала цикла. Для некоторых 36,8 это нормальная БТ уже второй фазы... подмигиваю
vladigora
[quote="vladigora"]Симптомы это все очень индивидуельно (у кого то есть, у кого то нет), а чтоб знать точно, то тебе надо будет просто через денька 2-3 сходить на узи и посмотреть, была ли овуляция.[/q
А я уж думала УЗИ нужно и сегодня делать, меня уже скоро с работы выгонят за не посещаемость! подмигиваю
Strawberry
Нет сделаешь узи через 2-3 денька, овулька же не вот прям сразу после укола. ржу нимагу В течение двух суток может случиться.
Кстати, по поводу симптомов того, что фолликул перерос. у меня так было еще до стимуляции, в первый цикл после лапоры, я пришла на узи, меня посмотрела узистка и спрашивает: у тебя живот не болит? Я говорю нет! Она: у тебя киста 7 см.! фолликулярная. Я: нифига себе нифига себе нифига себе
Так что не у всех киста болит, если она есть.
vladigora у меня во время стимуляции, когда начал рости фолик, стал побаливать правый яичник (на котором он собственно и рос), исходя из этого я и подумала, что если он не совул, а перерастет, то я буду и дальше чувствовать напряжение и больку в ПЯ, а может и сильнее чем было, может я и не права, вообщем оч переживаю!

А как от кисты избавляются?

добавлено спустя 31 минуту:

И еще хотела спросить, мне уже завтра назначили пить дюфастон, здесь пишут что он овулю тормозит, что делать?
Strawberry я вот после укола прегнила почувствовала будто бы фоллик лопнул уже, потом ничего не болело и даже БТ поднялась до 37, а на УЗИ через 3 дня сказали, что овули не было и есть киста 3 см. опаньки ... так что симптомы ни о чем не говорят. Кисту кстати я не чувствовала совсем.
А от кисты избавиться можно если начать принимать утрожестан или дюфастон - прогестерон способствует тому, что киста перестает расти и начинает уменьшатся. Потом с месячными она должна уйти.
Дюфастон начинай пить только после контрольного УЗИ, когда подтвердят овуляцию. Если выпьешь завтра дюфастон, а овуляция должна быть послезавтра, то может все пойти не так как надо и фоллик не совулирует. Хотя можно поступить и иначе, если ты меряла БТ весь цикл, то можно посмотреть, если завтра БТ резко возрастет до 37 и выше (вырастет минимум на 0,4 градуса), то тогда можно вечером принять дюфастон. Если БТ не растет, значит, скорее всего еще не было овуляции и нельзя пить дюфастон. Это мое личное мнение подмигиваю

добавлено спустя 6 минут:

vladigora если бы я знала, что 3000 прегнила не помогут, то может и вколола бы сразу 5000 одним махом. Но я ведь не знала и боялась снова наростить кисту. чет засмущалась я Сейчас уже поздно рассуждать и думать, что было бы если бы... Возможно и от 5000 ничего не изменилось бы и фоллик не вырос, кто его знает опаньки ...
Кстати, я записалась на прием к своей врачихе на 27 февраля - раньше меня не записали, так как все занято и очередь забита оплностью подмигиваю Честно говоря, я в шоке - у моего врача настоящие аншлаги, знаете как в анекдоте - запись в роддом за 10 месяцев. улыбаюсь Посмотрю, что еще врач скажет по моей ситуации, может она найдет какое-то объяснение тому, что происходит с моим организмом. Планирую задать ей четкий вопрос - что лучше в следующем цикле попробовать еще раз простимулироваться но уже 2 таблетками клоса, или сразу не мучаться и пойти на лапору (скажу сразу - моя врач даже стимуляцию мне долго не хотела назначать , говорила, что в моем случае омжно добиться чтобы фоллики росли сами. Мне вот интересно что она теперь скажет, когда узнает, что у меня организм не отреагировал даже на стимуляцию и даже с клостилом и прегнилом фоллики не выросли)
Strawberry писал(а):

если он не совул, а перерастет, то я буду и дальше чувствовать напряжение и больку в ПЯ

Не факт, ты можешь чувствовать потягивание в яичнике и после овуляции, когда начнет расти и функционировать желтое тело, так что на узи надо будет в любом случае, не доверяй на все 100% своим ощущениям. подмигиваю

Викуська ждущая чуда писал(а):

ничего не болело и даже БТ поднялась до 37, а на УЗИ через 3 дня сказали, что овули не было и есть киста

У меня так же, была хорошая БТ второй фазы на кисте. я тут не причем

Хотя можно поступить и иначе, если ты меряла БТ весь цикл, то можно посмотреть, если завтра БТ резко возрастет до 37 и выше (вырастет минимум на 0,4 градуса), то тогда можно вечером принять дюфастон.

Я так и делала... Начала пить Дюф в день подъема БТ до 37,0 я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Сейчас уже поздно рассуждать и думать, что было бы если бы...

Это точно... опаньки ... Надеюсь, что будет все хорошо... а может еще и сами подрастут и выдадут тебе позднюю овулю? ржу нимагу
Привет, девочки! улыбаюсь Сегодня опять была на УЗИ. Мои фолликулы растут: в правом яичнике 15х16 и 15х14 (двойной) и в левом по 13 мм в диаметре еще 2. Эндометрий вырос! 7,4 (вчера 5 с хвостиком был). Врач говорит хотя бы до 9 мм на момент овуляции надо подогнать. Вобщем мне еще сегодня пурегон укололи и завтра еще 1 укольчик. Сама себе делать буду, т.как завтра в центре репродукции выходной. Даж не знаю, как это у меня получится. Я даже в попу ни разу не делала - а тут в живот... Короче, как я поняла, сейчас главное будет правильно лопнуть эти мои фолликулы. Врач сказала, что в воскресенье специально выйдет, чтоб лопнуть. А если еще маленькие будут - тогда будем колоть прегнил в понедельник. Вобщем на днях решится судьба моей овульки. Такие дела улыбаюсь
Викуська ждущая чуда
ты же сначала еще пурегон принимала до ХГЧ...
ACTPA писал(а):

Мои фолликулы растут: в правом яичнике 15х16 и 15х14 (двойной) и в левом по 13 мм в диаметре еще 2.

Пока отлично идешь! @@@@@@@@@@@
ACTPA писал(а):

Врач говорит хотя бы до 9 мм на момент овуляции надо подогнать.

У меня в беременный Ц эндометрий на момент О был 8 мм, как видишь хватило. ржу нимагу
ACTPA
врач у тебя хороший раз даже в воскресенье ради это выйдет улыбаюсь удачи тебе на выходных!
vladigora, спасибо за поддержку!! Я только о трубном факторе беспокоюсь, я ведь даже гсг не делала. Хоть бы лопнули фолликулы, хоть бы лопнули... чет засмущалась я хоть бы один лопнул чтоли улыбаюсь

Janaris, ага - подвезло с врачем. тьфу-тьфу-тьфу. улыбаюсь
ACTPA @@@@@@@@@@@@@@@@ на удачную овульку! От всей души желаю чтобы у тебя все получилось!

Ну а сама буду ждать понедельник и пойду на УЗИ, надеюсь мой фолик сработает!
ACTPA писал(а):

Я только о трубном факторе беспокоюсь

Ну теперь то чего беспокоиться, надо было раньше думать. ржу нимагу
По поводу овули, по-любому хотя бы один да совулирует. подмигиваю
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3