Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

vladigora, ничего себе - все семь!!!!!!!!

Ага! Было 3 ЖТ в одном яичнике и 4 ЖТ в другом. ржу нимагу
ACTPA

Держим за тебя кулачки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
vladigora
Интересно, что потом стало!Каков результат?
vladigora, так интересно! Сейчас гляну! улыбаюсь

добавлено спустя:

vladigora, дааа-а-а... Фолликулы большущие какие! И Я немаленькие 46мм! Офигеть!
Интерсно, что будет дальше? Но пока там все хорошо, только тесты не полосатятся....
А что такое переовуляция? чет засмущалась я
Багирка писал(а):

переовуляция

Это состояние овуляторное. если имеешь в виду эндометрий, то переходная форма, когда уже не эндометрий первой фазы, но еще и не секреторный, так сказать переходный.
Стасяbeauty, словила! улыбаюсь Спасибо!
Тоесть врач специально мне вызывает много фолликулов, чтоб так сказать количеством взять? Жаль, что эндометрий не ахти у меня. Завтра снова иду (я уже там почти прописалась) смотреть как все растет. Потом мне лопнут их на 14-й день? А какой препарат используют для лопанья фолликулов? Или они сами как-то должны?
Девочки, спасибо, что помогаете, а то мне ведь даже посоветоваться нескем. Если бы не вы, я б совсем уж скисла. Держу за вас кулачки! @@@@@
для лопанья фолликулов колят ХГЧ, есть препараты прегнил, хорагорн. колят по 5000 или 10000. но лучше сразу 10 000. а что с эндометрием?
у меня ведь тоже в прошлую стимуляку 3 ДФ выросло, а вот эндик подвел не вырос рыдаю
Еще бывает, что лопают фолликулы полой иглой, так сказать крайняя мера воздействия, если медекаментозный метод не помогает.
Janaris, эндометрий маленький как для 9 д.ц. Заблыла точно скольно, но маленький грущу Врач говорит, время его подогнать еще есть. Сегодня вместо 1 таблетки прогиновы сказала 2 слопать, а завтра вообще на 3 перейти. Не знаю, опасно ли это побочками...
vladigora, а вот интересно, чего их той полой иглой сразу не перенесли в матку? Было б лучше - не надо было бы решать проблемы непроходимости труб улыбаюсь Чет полой иглой стремно...больно наверно.
А еще врач сказала, что если совулирует тот мой фолликул с перепоночкой (я его уже люблю!!, - дура я, да? улыбаюсь ) и оплодотворится именно та двойная яйцеклетка - то вероятно будут двойняшки. Она его сегодня крупней рассмотрела.
ACTPA
Обычно так делают при ЭКО, то есть берут пункцию.
По поводу переноса... знаешь, оплодотвориться и пройти первые стадии развития яйцеклетка должна до того, как попадет в матку, иначе она просто не прикрепится. ржу нимагу
Ну что девочки вернулась я с УЗИ - честно говря, лучше бы и не ездила грущу Результаты говорят лишь о том, что у меня какая-то аномальная репродуктивная система. Сегодня на 17ДЦ в ПЯ фоллик 7 мм, в ЛЯ 5 мм. Зато эндометрий 11 мм. Напомню, что на 12ДЦ в ПЯ фоллик был9 мм, в ЛЯ 7 мм. Ничего не могу понять, как после двух уколов прегнила 1500, мои фоллики в обоих яичниках не то чтобы не увеличились, а наоборот уменьшились. Я лично не могу это объяснить. Ладно бы они не выросли настолкьо насколько нужно, но чтобы уменьшится - это уже слишком нифига себе Как это не парадоксально, вновь задаю вопрос - что теперь делать вопросик однако
Буду завтра записываться на прием к врачу, чтобы шокировать ее своими результатами. рыдаю

добавлено спустя 7 минут:

в голове навязчиво крутится слова "ЛАПАРОСКОПИЯ"
Викуська ждущая чуда, действительно странно. Не могли же фолликулы сдуться я тут не причем. А ты делашь УЗИ в другом месте, не у своего врача? Мне моя врач, та что меня ведет, сама и делает. И сама следит и все записывает. Просто, может это чет не так померяли в этот или прошлый раз? Может еще перепроверить.
А насчет лапары грущу - это да грущу, я тоже боюсь грущу. Держись, не расстраивайся!
ACTPA мой врач сидит в ЖК, причем не в той, что приписана к моему району. Ее мне посоветовал начальник отделения репродукции облгосадминистрации. Врач она хороший, но аппарата УЗИ в той ЖК, увы, нет. Делаю УЗИ всегда в одной и той же клинике, врачи там тоже хорошие. Вот если в первую стимуляцию фоллик рос, то они и в заключении УЗИ ставили, что фоллик растет, не могут же они в одном случае говорить правильно, а в другом ошибаться. опаньки ... Да и спутать фоллик 7 мм с 18-19 сложно, погрешность, конечно, может быть, но всего на 1-2 мм не больше. А мне по сути дела все равно 7 мм он или 9, ведь он все равно не овуляторных размеров грущу
Знаешь, я сейчас больше не самой лапары боюсь сколько того, что даже она мне не поможет. Раньше я стимуляцию вопринимала как свой шанс на беременность, теперь уже дважды разочаровываюсь в своих надеждах, так как оба раза овуляции так и не добилась - в первый раз фоллик перерос, второй раз недорос рыдаю Теперь же мне все больше начинает казать, что мой шанс на беременность - лапара, но мне страшно, что и эти надежды не оправдаются. Уже не знаю, что и делать, на что надеяться. Стараюсь не унывать, но срахи свои прогнать не могу. Вот если бы мне кто дал гарантию, что после лапары я с пузом буду, я бы сразу же побежала на операционный стол. А так боюсь остаться дырявой после операции, да еще и без Б рыдаю
АСТРА - желаю чтобы все получилось и оправдались надежды внимание
насчет пункции
Цитата:

полой иглой

-это можно делать и в естественном цикле внимание
мой г при О даже не знал что такое можно,
звонил в центр эко и уточнял внимание
( ответ центра -мы эко советуем)

БАГИРКА -
БАГИРА

спс за моральную поддержку,дамы

ВИКУСЬКА ЖДУЩАЯ ЧУДА
милая внимание прекрасно понимаю твое разочаровани....
сейчас ты расстроенна...а в сл месяце задумашься о новой с ...
может клос на пуригон сменить вопросик однако

у тебя будет ляля ОБЯЗАТЕЛЬНО
Викуська ждущая чуда
Думаю, что мучить дальше организм - не имеет смысле, надо идти на лапору.
Викуська ждущая чуда писал(а):

Вот если бы мне кто дал гарантию, что после лапары я с пузом буду, я бы сразу же побежала на операционный стол. А так боюсь остаться дырявой после операции, да еще и без Б

Ну что за глупости! Гарантии никто тебе, конечно, не даст, но надо же верить! Я когда на лапору шла, то внутри меня сидела мысль: Лапора обязательно поможет мне забеременеть... только в случае внутренней уверенности ты сможешь побороть свой страх. А на счет дырок, ну это уже совершенно не страшно! Зато ты будешь уверена, что у тебя все в норме после лапоры.
vladigora
Цитата:

Ну что за глупости! Гарантии никто тебе, конечно, не даст, но надо же верить! Я когда на лапору шла, то внутри меня сидела мысль: Лапора обязательно поможет мне забеременеть... только в случае внутренней уверенности ты сможешь побороть свой страх.

Полносью с тобой согласна, чтоб что-то получилось, нужно быть уверенной в положительном результате, мне кажется все наши неудачи от неуверенности в себе, даже вот я,-когда шла на стимуляцию была почти уверенна что ничего не выйдет и вот результат....надо сначало морально подготовиться к стимуляции или лапоре, настроиться на позитив, а потом уж действовать!
Викуська ждущая чуда, если фоллик перерос, то наверное его вовремя не лопнули? Может тебе стоит еще 1 цикл простимулироваться? Не унывай, у нас у всех получится!
Привет, девочки. Была у врача, мне назначили на 2 месяца дивигель и утрик, подрастить гормоны, но все равно пытаться заБ... если не получится, то буду опять стимулироваться... при неудачных результатах - лапара опаньки ... очень надеюсь, что в ближайшие месяцы я все-таки заБ я тут не причем сейчас назначили утрик для вызова М, т.к. они ко мне не собираются... эндик всего 5,5 мм...
vladigora
sky
девочки, я каждый раз, когда делала стимуляцию, была четко уверенна, что будет Б. У меня даже не было и шанса сомнения, в комнате у меня уже давно висит "карта желаний", гду я приклеела беременный животик с малышом и маленького спящего мальчишку - верю в силу мысли улыбаюсь Я всегда все делаю с четкой уверенностью, что получится, но иногда нахлынывают волны сомнения, когда вижу, что нет результата. Лапары я лично уже не боюсь, наоборот я на нее рвусь (благо, есть в центре репродукции врач, не мой правда, но все же, который готов дать мне направление на лапару в любой день улыбаюсь ). А вот мой муж наоборот отговаривает от лапоры, боится, что во время операции может пойти что-то не так, что врачи что-то не то сделают, как-то не так сделают резекцию и т.п. Он у меня наслышан о неудачных операциях, когда во время простой на первый взгляд операции врачи умудряются отправить человека на тот свет. Я его прекрасно понимаю и хоть боюсь даже уколов к операции морально готова. Знаю, что все в жизни проходит и отходняки от наркоза будут мучить меня всего лишь день-два, а потом жизнь снова пойдет своим чередом без боли и с новыми надеждами.

добавлено спустя 2 минуты:

ACTPA фоллик перерос потому что была не правильно подобрана доза прегнила. Прегнил я вколола вовремя, но всего 5000, а мне, как оказалось, надо было 10 000. И, конечно же, спасибо за поддержку улыбаюсь
Викуська ждущая чуда
А ты то что сама планируешь на следующий цикл? Опять стимуляцию или все же будешь на лапору брать направление?
Девочки, как вы думаете, можно ли заниматься в тренажерном зале во время стимуляции? Это может повлиять как-то на рост фолликулов , боюсь, чтобы они не лопнули раньше времени и т.д... Или это я себе надумала? чет засмущалась я
Alisа
Думаю, что можно, просто не очень рьяно, без фанатизма и поднимания тяжестей. подмигиваю
vladigora
ржу нимагу ржу нимагу ну тогда я пошла занимаюсь спортом занимаюсь спортом занимаюсь спортом
Привет девочки! Я сегодня тоже на узи была, ЭХО подрос до 9мм за 3 дня на прогинова, но фолликул всего один на правом Я, а на ЛЯ вообще не растут грущу предатели! Завтра 15 ДЦ назначила 5000 гонадотропина, а дальше дюфастон и сказала можно попробовать, но я боюсь,а вдруг он не сработает рыдаю , хотя очень надеюсь!

добавлено спустя:

А 5000 гонадотропина одномоментно не станет передозировкой? Его всем так назначают?
Strawberry писал(а):

но фолликул всего один

Ну чаще всего один ДФ, это нормальное, главное, что он есть! ржу нимагу
А какой размер ДФ?
Вроде как 22 мм, а что даже и с одним может получиться улыбаюсь ?
Strawberry приветик. Дело в том, что беременность при одном ДФ этот как раз самый распространенный вариант благополучного окончания стимуляции. Если есть 2 ДФ, а затем оба они овулируют, то вполне может произойти зачатие обоих яйцеклеток и тогда будет двойня. ржу нимагу
Колоть прегнил 5000 получится только одной инъекцией, так как в одной ампуле его как раз столько (только надо брать ампулу 5000, а не 1500). Если не найдешь 5000 в ампуле, можно вколоть 3-4 по 1500, это как вариант на случай отсутствия в аптеках нужной дозировки. У меня, например, от 5000 прегнила фоллик не лопнул, а перерос в фолликуляторную кисту, поэтому я бы советовала тебе уколоть не 5000, а сразу 10 000 одним уколом (содержимое двух ампул в одном шприце). Чтоб уж наверняка была овуля. Ну ты сама решай как поступить, просто если 5000 прегнила не хватит тебе для разрыва фолликула, то тогда ты тоже заработаешь кисту, а значит стимуляция пройдет зря подмигиваю
Викуська ждущая чуда спасибо за подробное объяснение! Так я вообще купила 5 ампул по 1000, большей дозировки не нашла, только меньшей по 500! Завтра буду колоться, что-то страшновато я тут не причем !

Ну ты сама решай как поступить, просто если 5000 прегнила не хватит тебе для разрыва фолликула, то тогда ты тоже заработаешь кисту, а значит стимуляция пройдет зря

А эта киста в дальнейшем как-нибудь отразится, она опасна?

добавлено спустя 2 минуты:

Если есть 2 ДФ, а затем оба они овулируют, то вполне может произойти зачатие обоих яйцеклеток и тогда будет двойня.

Я бы была очень даже не против! ржу нимагу

добавлено спустя 25 минут:

Еще меня беспокоит то, что я стала как-будто чувствовать ПЯ,и возникли не очень приятные болезненные ощущения, врач сказала что так должно быть т.к. фоллик растет! опаньки ... Так у всех или со мной что-то не так?
Strawberry в 90% случаев фолликуляторная киста выходит с месячными. Однако киста опасна тем, что если она слишком большая, то иногда может привести к временному увеличению яичника (такое было у Джанарис), а иногда даже к разрыву яичника. В последнем случае делают лапару и удаляют яичник. Но ты сразу не пугайся - это бывает редко, если киста очень большая, а яичник маленький и не может растянуться от нее. Боятся укола не стоит, делать его не больно, главное не сразу выпускать лекарство из шприца, а постепенно. Я бы тебе посоветовала, когда делают укол начать очень медленно вытаскивать иголку и параллельно выпускать лекарство, так оно равномерно распространится по мышце и место укола не будет болеть. подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Strawberry на счет болей в яичники - да, такое бывает у многих. Если яичник не увеличен и нет кисты, то бояться нечего - это организм реагирует на стимуляцию улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3