ACTPA приветик! Ну, во-первых, поздравляю тебе с новым этапом планирования - со стимуляцией. Знаешь, когда я разговаривала со своим доктором по поводу стимуляции, она мне сказала, что успешная стимуляция, которая приводит к овуляции, не всегда заканчивается беременностью, так как яйцеклетка может не встретится со сперматозоидом, на что я ей ответила "хотя бы будет кому встречаться". Доктор не смогла ничего возразить и согласилась, что пытаться надо всегда. Так вот, во время стимуляции (при условии, что будет таки овуляция) у тебе по крайней мере будет кому встречаться, а это уже немало. Стимуляция клостил=прегнил и , правда, очень распространена. Я, например, стимулируюсь по этой схеме. Дело в том, что такая стимуляции выходит значительно дешевле, нежели стимулироваться гонотропинами (гонал, пурегон, прегнил), ну и при клостиле все же меньше риска заработать фолликуляторную кисту, так как он не такой сильный препарат. Сразу успокою, многим стимуляция на клостиле принесла желаемый результат в виде//. Например, Владигоре

Здесь в темке (особенно прочитай темки стимуляция овуляции 1,2,3 и 4) очень много подобных счастливых примеров. Ничего не бойся и верь, что именно у тебя получится и получится с первого раза

К слову, Владигора как раз и забеременела на первой стимуляке, только у нее перед этим была лапароскопия.
добавлено спустя 6 минут:
Strawberry у меня тоже диагноз мультифолликуляторные яичники, ну и, понятное дело, оба они увеличены в размерах, не то чтобы критично, но увеличины. Овуляции своей нет, сейчас второй цикл стимулируюсь. Скажу сразу - с таким диагнозом как у нас многие беременеют, а если кроме этого диагноза все остальное в норме (хорошая спермограма, нет несовместимости супругов, обе трубы проходимы, строение и положение матки и маточных труб нормальное, присутствуют яичники, нет эндометриоза, миомы и фибромы матки, нет полипов и т.п.), то беременеют ВСЕ просто у каждого на это уходит определенное время - кому-то помогает стимуляция, кому-то лапороскопия (резекция яичников), а кому-то просто достаточно привести гормональный фон в порядок. Стимуляция это совсем не страшно, если не переборщить с лекарствами и не допустить фолликуляторной кисты больших размеров. Лапороскопии тоже бояться не стоит, я также ее рассматриваю в качестве второго варианта, если стимуляция не принесет желаемого результата.