Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
На мой взгляд это все чушь, как секс может мешать росту фолликулов? нифига себе И свечи тоже... нифига себе
тоже так кажется ржу нимагу
поясни, как лапора может увеличть рост фоликула вопросик однако
stella2
Если ты имеешь в виду при поликистозе, то во время лапороскопии удаляется утолщенная оболочка яичника (или ее части), которая мешает фолликулам расти и овулировать. Кроме того эта утолщенная белочная оболочка вырабатывает избыточный тестостерон, что в свою очередь тоже мешает фоликулогенезу.
Цитата:

Патофизиологические механизмы клиновидной резекции в стимуляции овуляции основаны на уменьшении объема стероидпродуцирующей стромы яичников. В результате чего нормализуется чувствительность гипофиза к ГнРГ и восстанавливаются гипоталамо-гипофизарно-яичниковые связи.

У меня после лапары гормоны пришли в норму сами и появилась своя овуляция. подмигиваю
Цитата:

Частота индукции овуляции после хирургической лапароскопии составляет 84–89%, наступление беременности в среднем отмечается в 72%.

http://medi.ru/doc/141508.htm
vladigora, даа... лапара, действительно творит чудеса!
bagira
у меня такая же ситуация как и у тебя...Фоллики нормально отвечают на стимуляцию, на клостил полтаблетки у меня фоллики выросли и с овулировали, правда они у меня растут очень медленно, только к 17-18 ДЦ достигают нормлаьных размеров. у меня одна беда - эндометрий не растет хоть убей грущу СПКЯ мне не ставили пока, но МФЯ думаю точно у меня.
посмотрим что будет на этой стимуляке, пока эндик маловат всего 3мм на 4-5ДЦ. пью по 2 таблетки прогиновы+актовегин. еще я прочитала что фолиевая кислота также увеличивает действие эстрадиола, так что и фоллиевую опять возобновила.

тут девочки на форуме посоветовали попить витаминчики ФОрмула женщины, если найду в аптеке то может тоже и их начну глотать (посоветуюсь предварительно с врачом).

а если эта стимуляка пройдет неудачно и эндик не вырастет, то тогда все прекращаю все стимуляции и перехожу на другой этап.
Janaris
Другой этап это какой? подмигиваю
vladigora
сначала все заброшу и буду отдыхать может месяц может два (если смогу не думать о планировании ржу нимагу )
а потом сама пока не знаю,
может по новой все анализы сдам, скажу ставте уж господа мне точный диагноз. если назначат то пойду на лапару.
в общем сама пока не знаю. но менять это уже все точно нужно будет.
надо как то организму отдохнуть чтоли...
я уже боюсь побочных эффектов прогиновы, особенно после того как в последний цикл у меня груди набухли и болели, особенно мне не понравилось то что одна грудь стала больше другой. в общем за последние месяцы я очень много гормональных препаратов выпила. и начала бояться. в общем я в замешательстве.

добавлено спустя 3 минуты:

vladigora
спасибо тебе большое что ты у нас есть на форуме, без тебя многих вещей я бы не поняла, и боялась бы делать какой либо шаг. твои консультации очень помогают.
букетик
Janaris
Ну тебе надо основную проблему с эндометрием решить и все будет отлично! подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Цитата:

спасибо тебе большое что ты у нас есть на форуме, без тебя многих вещей я бы не поняла, и боялась бы делать какой либо шаг. твои консультации очень помогают.

чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я засмущала меня.
Приветик, девочки. С этого дня я снова в строю и готова к решительному бою. Сегодня 1ДЦ, а значит в пятницу я начну прием клостила и прогиновы. Начинается вторая попытка стимуляции, надеюсь, она будет удачной. В прошлый раз меня подвела неправильная доза прегнила, в этот раз уже вколю 10 000. Эх, хоть бы фоллики росли в этом цикле нормально (в прошлом с этим проблем не было). Хорошо, что живот сейчас не болит, хотя монстры уже правят балом подмигиваю в прошлый раз я каждый день обезболивающие пила, а этот цикл был отдыхающим, без гормонов всяких и стимуляк, вот мой организм, видимо, и решил меня отблагодарить отсутсвием менструальной боли. За что ему огромное спасибо.
Милый мой организм, отреагируй теперь хорошо и на стимуляку, пусть в этом цикле у меня таки будет овуляция, об остальном мы с мужем уже побеспокоимся сами йоу улыбаюсь
Викуська ждущая чуда, удачи тебе!!!

Девочки, у меня весь цикл, каждый день живот тянет... это нормально?
Викуська ждущая чуда
Удачной тебе стимуляки подмигиваю !!!!

добавлено спустя 8 минут:

Багирка
некоторые девочки жаловались что при стимуляции у них тянуло.
меня это не беспокоило.
единственное когда мои фоллики стали большими (2 фоллика 25,26мм в ЛЯ), они своими размерами стали давить, но не сильно, вот тогда я чуствовала яичники.
и еще чуствовала при кисте в ПЯ (это было жутко больно, так как киста разрослась более 40мм)

но это получается только во второй фазе цикла, а в первой ничего не чуствовала.
может другие девочки раскажут как они переносили стимуляку подмигиваю
Викуська ждущая чуда
АПЧХИ тебе на самый удачный и беременный цикл!

добавлено спустя 3 минуты:

Багирка
Живот тянуть может из-за множества мелких фолликулов в яичниках.
Викуська ждущая чуда
JAnaris

я за вас болею, как будто сама стимулируюсь внимание очень счастлива удачи вам,дамы
Багиркапо-поводу болей: во время стимуляции я ничего не чувствовала, но в этом месяце отчетливо "-длительно по -калывало" в ля, а на usi дом фоликул в пя.
Завтра на посл Usi в этом цикле, но честно просто из любопытства рыдаю
Девочки, спасибо за комменты!
stella2, отличных результатов на УЗИ!!!
Багирка, stella2, Janaris спасибо вам девочки за хорошие пожелания. Будем с мужем очень стараться вас порадовать полосатым тестом подмигиваю
vladigoraа тебе отдельное спасибо за чих. Словила его и сохранила. Надеюсь, что заражусь от тебя этой рекрасной болезнью под названием "вирус Б". улыбаюсь
Багирка у меня живот начал немного болеть на стимуляке только к середине цикла, когда фоллик уже подрос до овуляторных размеров, а потом были тянущие ощущения после укола и прегнила. Ну и когда образовалась киста в ПЯ, то тоже чувствовала яичник, но это понятно, так как киста давит на яичник. А так не болело ничего. Посмотрю еще как все сложится в этом цикле.
Привет, дивченки!! Помогите пожалуйста! У меня был 19ДЦ, целую ночь и целый день очень тянуло и болело, сначала в боку, потом внизу живота, сесть трудно было и резко двигатся не могла....Может ли это быть О? Или что это такое? И подскажите как можно вычислить О, не считая, может там симптомы какие то есть?
у меня поясница всегда болит, все ведь индивидуально внимание нужно отслеживать О на узи, с помощью тестов на о. и измерения базальной тем!
лично я делаю 1 я тут не причем
просто мне доктор тогда говорил, что если и будет овуляция, то поздняя, я думаю что это была она.......но все в прошлом это было в предыдущем цикле, пошли месячные и все такое......вот уже 7 ДЦ следующего.......13 на УЗИ, вот там и скажут, как там дальше................

Еще скажите пожалуста, кто стимулировался, сколько раз подряд можно месяцев стимулироваться? У меня уже 3-я, я очень хочу что бы была удачная!!!!!!!!
Irina_L
Обычно 3 цикла стимулируют, потом 2-3 цикла передышка.
Irina_L если ты стимулируешься, то чего так поздно идешь на УЗИ, только на 13ДЦ вопросик однако Обычно идут на 9ДЦ, а потом примерно через каждые 2-3 дня в зависимости от результатов УЗИ. А по сколько таблеток клостила (если конечно им стимулируешься) ты принимаешь вопросик однако На стимуляке желательно отслеживать О до конца, если поздняя, то отслеживать в соотвествтвующие дни. Может у тебя О и не было, тогда надо повышать дозу клостила, зачем зря стимулироваться. Делать УЗИ бессмысленно, если фоллик перерос в кисту и уже нет шансов, что он совулирует. А так надо дело, пока не удостоверишься в овуляции или в том, что ее таки нет подмигиваю
Викуська ждущая чуда
удачи в новом цикле!!!!!
stella2
хорошего узи!!!
Irina_L
поздновато на узи, не?
Багирка
у меня в первые дни приема клоса было ощущение, что шарики растут справа.... потом оказалось, что ДФ как раз справа и вырос... но когда были ощущения, еще нечему было давить подмигиваю
А у меня почему-то каждый день тянет живот, периодически... Вчера вечером слева кололо недолго, ЯБ появился, сегодня темпа вообще 36,1! Поглядим что дальше будет!
Багирка
Дааа... БТ ниже плинтуса, может и правда поздняя овуля на носу. подмигиваю
Викуська ждущая чуда Ну я не сама предложила, это врач сказал что на 13ДЦ, в первом цикле тоже на 13ДЦ и почти на О (это была одна таблетка клостилбегита в день с 5 по 9), ПЯ хорошо среагировал, а ЛЯ почти нет, во втором цикле тоже по одной таблетке, только УЗИ на 5ДЦ, что бы посмотреть что с О, потом на 12ДЦ, тогда он сказал что если и будет овуляция то поздняя, на то время ПЯ очень плохо среагировал, а ЛЯ вообще нет, и больше в том цикле я не ходила на УЗИ, он (доктор) сам сказал примерное число О. Вот 3Ц , стимуляция по 2таб. с 5 по 9 день. И опять узи на 13ДЦ.

Вот такой мой расклад......а что может ему лучше предложить узи на 9 день? Может у него методи такие......а может он специально так делает?......
Irina_L
Мда, странно, с двумя таблетками по идее надо не позднее 10ДЦ идти, у меня на 12ДЦ уже был фолликул 30 мм! а это уже переросший. Так что я бы на вашем месте не тянула до 13ДЦ.
vladigora Спасибо ВАм, что откликаетесь на мои глупые вопросы, просто я никогда с этим не встречалась, верила врачу, и считала что он знает что делает, но после посещения сайта, много вопросов возникло и почему то я не так как все наблюдаюсь.......

Вот и в этот раз, я только что позвонила врачу спросила у него (так как он сам делает УЗИ), может мне раньше его пройти, он сказал что это безсмысленно что на 11ДЦ можно было бы но, он говорит рано, а на 13ДЦ самый раз, тем более как он говорит то О в 80% попадает на 15-16ДЦ...... Вот теперь сижу и думаю, кто прав и как надо.....

У меня еще вопрос: а если фоликул будет уже на 13ДЦ около 30мм, то что это значит? и чем это грозит? И как часто можно иметь половой контакт?
Irina_L
по хорошему надо попасть с ПА в день, за день или за 2 дня до овуляции. можно и после дня овуляции, шанс всегда есть.
а так конечно обидно, что врач вам не сказал этого.
будем надеяться, что до 13 ДЦ овули не произойдет.
у Владигоры - это очень хорошо закончилось - беременностью ржу нимагу
но так не у всех бывает.
Irina_L странно, конечно. На мой взгляд на двух таблетках клостила фоллики должны расти нормально и быстро, ведь у тебя в первом цикле стимуляции и на одной таблетке вырос фоллик. У меня например на 12ДЦ ДФ был уже 17 мм (на 1 таблетке клоса) и я УЗИ делала на 9, 12 и 16ДЦ. А у тебя на 13ДЦ уже вполне может перерости фоллик. Если фоллик вырастет до 30 мм, то тут уже врач должен решать колоть ли прегнил, чтобы он лопнул , или оставить ДФ в покое (с такими размерами его уже не фолликулом считают, а фолликуляторной кистой). Вполне вероятно, что с фолликулом 30 мм тебе скажут принимать дюфастон или утрожестан, чтобы рассосалась киста. Впрочем, я тебе желаюю удачи и надеюсь, что у тебя все вырастет ровно к сроку УЗИ подмигиваю Удачи тебе на стимуляции и скорейшего теста //

добавлено спустя 4 минуты:

Девочки, помоги, плиз, разобраться. У меня в этом цикле вторая стимуляка будет. С 5 по 9 ДЦ клостил. Вчера утром пришли монстры, я поставила тампон, но вечером обнаружила, что выделения очень скудные. Сегодня тоже все еле-еле идет. Вот я и не знаю, когда мне начинать принимать клостил - в пятницу (на 5 ДЦ) или на пятый день с того дня, когда монстры станут похожи на монстров вопросик однако подмигиваю
ПМС нет никакого, ничего не болит, не тянет (а тянущие ощущения у меня есть почти всегда), правда, вчера жутко кружилась голова и вообще мне в последние 3-4 дня все вокруг жутко воняет, в маршрутках ездить вообще не могу. Блин, что же делать с этими скудными монстрами. Подскажите....
ЗЫ на 12ДЦ прошлого цикла эндометрий был 7 мм, это вроде нормально. Цикл длился 28 дней, задержек нет, гормоны никакие не принимала.
Викуська ждущая чуда, у меня в этом Ц тоже скудные были... Пила клос как сказали с 5 по 9-й день. Зато эндик хороший ))
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3