Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я бы пораньше пошла.. скажем, на 10 и 12..., а там, как пойдет...
Janaris
да, низковат эстрадиол... надо поднимать... обязательно с врачем поговори, а то обидно, фоллики расту, а эндик нет...
Девочки, всем приветик!!!!!! я постоянно с вами, толкьо вот делиться нечем, вот и не нишу....
сейчас цикл отдыха, ничего не делаю, ничего не пью из лекарств и соотвественно на УЗИ не хожу
БТ странноватенькая, сегодня 29 дц, а она все 36,6 и вроде бы западала как перед О, но восстановилась и стоит на месте, и вроде бы живот болел и все признаки О...но результата 0.
А еще я ж хотела к новому врачу, потому что с этим каши никак не сварили (вернее Б не заимела ржу нимагу ) так вот он появился с 10/01, а с этими праздниками закончились деньги...сидим теперь на бобах... (блин, вот когда были деньги, врача в городе не было пипец ) а первый визит - это , как правило, много денег я тут не причем вот теперь жду прихода ржу нимагу денег

Жаль девченочки что никто не заБ к новому году, зато повышается наша "концентрация" в этой темке , кто-то должен начать эту "заразу"-2009 и все подтянемся!!!
Лялька81
кто нибудь да из нас начнет эту "заразу" обязательно хе-хе
natULEA писал(а):

потом февраль и типа из его опыта женщины не очень беременеют в феврале и типа начнем опять стимуляку с весны

пипец пипец пипец Бред!!!!!!!!! Кто ещё таких врачей держит в больницах!!!!!!!!!! Им бы лечить и лечить, хотят сделать из нас вечных пациентов!!!!!!!!
Bonika, Спасибо!
Janaris, Клостилбегит с 5 по 9 ДЦ.
На 6-й и 7-й день цикла живот очень ощутимо тянуло, последние два дня практически ничего не ощущаю...
Багирка
получается сегодня 9 ДЦ?
может завтра тогда уже пойти? у некоторых на клостиле на 11 ДЦ уже овуля!
Janaris, да, 9-й...
Всю голову сломала! Наверное, все-таки завтра пойду....
У меня первая стимуля, 50 мг, думаешь будет О?
Багирка
если 50 то тогда можно и на 12 ДЦ...вообще у меня тоже в этот цикл была стимуляка с полтаблеткой клостика, овуля пришла где то на 19 ДЦ, после прегнила. но у всех по разному, кому то достоточно и по полтаблетки, кому и по 2 таблетки не достаточно.

а так все может получиться! подмигиваю Удачки тебе на стимуляке! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а ты кроме клостила еще что нибудь принимаешь? прогинову, дивигель? ХГЧ планируешь колоть?
Janaris
Цитата:

а ты кроме клостила еще что нибудь принимаешь? прогинову, дивигель? ХГЧ планируешь колоть?

Спасибо! Нет, ничего врач пока не назначил... Он и на УЗИ не отправил, это уже моя инициатива! чет засмущалась я
Багирка
вот и я также прошлую стимуляку проходила... сама себе узи назначила, прогинову сама пить начала... у меня была стимуляка клосом по 50 мг с 5 по 9 д.ц. так на 14 д.ц. фоллик был 22 мм, а эндик всего 6,2 грущу и М у меня из-за этого, наверное, скудные... мы старались, но неизвестно, может не прикрепилось просто из-за тонкого эндика грущу
Багирка
а bagira дело говорит, клостил вообще сам по себе подавляет эстрагены, и обычно назначают схему с эстрагенами. на этот цикл наверное уже не успеешь с эстрагенами, а может они у тебя сами по себе хорошие подмигиваю надо на УЗИ сходить там видно будет, надо тебе это или нет.
при стимуляции фоллики перерастают, потому лучше сделать укол ХГЧ, чтобы фоллик лопнул вовремя, и не перерос в кисту.

а насчет врача который стимулирует клостилом и не назначает УЗИ нифига себе не знаю...может врач не совсем серьезно относится к твоему здоровью?

добавлено спустя 3 минуты:

bagira
ты главное не переживай сильно. у меня тоже эндометрий совсем тонкий. а у тебя он еще вырастет на сл цикл, просто ты этот цикл клостил пила а эстрагены нет. со следующего цикла начинай пить эстрагенчики и вырастет он у тебя подмигиваю
привет деочки внимание внимание внимание внимание всю голову сломала, если можно колоть хгч для роста фоликулов, тогда наверно нельзя колоть для разрыва?
рост нормальный до 8дц, потом останавливается ...
скоро к гинекологу в жк ... внимание я тут не причем
bagira, (Тезка!!! от сердца и почек дарю вам розочку )как же? Даже прогинова не помогла?
А ХГЧ стала бы сама себе колоть?
Я у своего Г спрашивала, надо ли мне что-то для эндика, он сказал, что нет... В прошлом ановуляторном цикле он был 5мм...
Я побаиваюсь сама себе что либо назначать...
Janaris, я в ЖК хожу.... Врач уже давно там работает... гинеколог-эндокринолог...
Если завтра попаду на УЗИ, то и к нему зайду, может и назначит что-то еще...
Багирка
я прогинову поздно пить начала грущу только на 16 д.ц., и то, девочки уговорили чет засмущалась я а колоть точно сама не стала бы чет засмущалась я вообще с этим надо поосторожнее быть, неизвестно какое лекарство как подействует в твоем конкретном случае... просто поговори с врачем, постарайся натолкнуть на мысль об узи и поддержке эндика... а если нет, то наверное надо менять врача... потому что назначать стимуляцию без контроля узи - это бред. в жизни женщины можно стимулироваться клосом только 6 раз, иначе возрастает риск рака яичников и их истощение... есть еще пурегон, он гораздо безопаснее, но безумно дорого грущу
stella2
приветик! ХГЧ в малых дозах способствует росту фоллика, а для разрыва фоллика используют как минимум 10000 ед ХГЧ.

Багирка
Цитата:

назначать стимуляцию без контроля узи - это бред. в жизни женщины можно стимулироваться клосом только 6 раз

!!!

а насчет того, чтобы колоть ХГЧ или нет решение ваше и вашего лечащего врача, если фоллик может сам лопнуть то смысла нет делать укол. при стимуляке часто сам не лопается. у меня в том числе.

посоветуйтесь с врачами, а эта схемка тут на овуляшках является классической - клостик+прогинова или дивигель, +10 000 ХГЧ, прегнил или хорагон. улыбаюсь
если уж клостил не поможет то тогда ганодропинами...безумно дорогими...а вообще все зависит от диагноза подмигиваю
главное конечно грамотный врач, который хорошо знает что вам нужно, а что нет подмигиваю

хороших результатов УЗИ и ждем результатов!
Janaris
Цитата:

а насчет врача который стимулирует клостилом и не назначает УЗИ не знаю...может врач не совсем серьезно относится к твоему здоровью?

Скорее просто надеется на авось... опаньки ... Вообще если врачь не назначает узи-контроль во время стимуляции, то можно смело разворачиваться и уходить и больше не посещать этого горе-врача.

Багирка
Цитата:

В прошлом ановуляторном цикле он был 5мм

На какой ДЦ? По поводу ХГЧ, решать, конечно, Вам, но я бы уколола 10000.

stella2
Чего ты голову ломаешь, тебе уже сто раз написали, что для роста Ф колят малые дозы, а для овулирования - 10000! ХГЧ в больших дозах берет на себя роль ЛГ, а не ФСГ (то есть не стимулирует рост фолликулов, а способствует их овулированию!)

По поводу эстрагенов и узи-контроля во время стимуляции клостилом напомню еще раз:
Цитата:

Клостилбегит не рекомендуется принимать более 5-6 раз в жизни. Последствия злоупотребления препаратом могут быть достаточно плачевными и грозить женщине истощением яичников или ранним климаксом. Клостилбегит обладает ярко выраженным антиэстрогенным действием, и поэтому препарат лучше не принимать женщинам, у которых есть проблемы с ростом эндометрия.

То есть если есть изначально низкий уровень эстрогенов и плохой эндометрий, то принимать Прогинову/Дивигель - надо!

И всем, кто стимулируется впервые или хочет узнать побольше, советую статью: http://www.menarche.ru/art13.php
знаю, имела в видунельзя ли колоть для роста и для лопанья в одном цикле вопросик однако подмигиваю
vladigora писал(а):

Janaris
Цитата:
а насчет врача который стимулирует клостилом и не назначает УЗИ не знаю...может врач не совсем серьезно относится к твоему здоровью?

Скорее просто надеется на авось... Вообще если врачь не назначает узи-контроль во время стимуляции, то можно смело разворачиваться и уходить и больше не посещать этого горе-врача.

Полностью согласна. но к сожалению научилась на своем опыте а не на чужом. Мне врач первую стимуляцию назначил на цикл в декабре, я ее спросила а как же будем по узи отслеживать в праздники... а она мне что первая стимуляция ничего не дает и у меня все равно ничего не вырастит. вот так и пила на авось.дура была.а вторую стимуляцию она назначила сразу без узи, а вдруг бы там киста была (а то у многих девочек киста появляется и второй цикл никак нельзя стимулироваться) и трубы мне не проверяла... вобщем делала все на авось... слава Богу ничего серьезного не произошло
stella2
Можно! Но желательно обговорить это с врачом!
vladigora писал(а):

stella2
Можно! Но желательно обговорить это с врачом!

пошла в гинекологию, новый док мне пока не доступен. Отпишусь потом я тут не причем спс
Стася
Цитата:

слава Богу ничего серьезного не произошло

и результат в линеечке ржу нимагу
Девочки привет! Я сходила сегодня на УЗИ. Фоллик есть один, но маленький в ЛЯ 6*7мм , эндик вроде неплохой - 7,8 . ДЦ 10. ПЯ фоллики до 4-5 мм множественные цепочкой.
Врач сказал, что рано пошла. Больше ничего не назначил. Планирую еще на УЗИ сходить на 16 ДЦ.
Сказал еще, что О может и на 24Ц быть.
Багирка
Мда, фолликул маловат, он возможна и поздняя овуля... будем надеяться. подмигиваю
Багирка зато эндик не подкачал подмигиваю остается только ждать внимание а я перенела визит на завтра я тут не причем
Багирка
Фоллик маловат, но еще вырастет. Будем надеяться, что будет поздняя овуля подмигиваю
Спасибо, девочки!
В прошлую беременность ( моему сыну 3,5 года), О была где-то на 19-20 ДЦ, но в этот раз на гормонах....
Багирка
я тоже этот месяц гормончики пила, а точнее клостил, тоже как и ты по пол таблетки. мои фолликулы созрели на 18 ДЦ. правда на 10 ДЦ у меня размеры были чуть больше 10мм, так что все еще в переди. а вообще клостил рекомендуют начинать с 1 таблетки, мне по половинке назначили так как предыдущий месяц была киста, и размеры яичника были увеличены, плюс врач сказала масса тела мала чтобы сразу начинать с 1.
так что доза не большая, потому и не реагирует. тут девочки по 2 таблетки пьют и то не помагает фиг его знает
Janaris, надеюсь, что подрастет! Я пила одну таблетку, 50мг...
А на на сколько у тебя подросли? Читала, что в среднем 2мм в день...
stella2, удачи тебе завтра!!! Напиши обязательно!

надо еще тестиков на овуляцию купить
stella2, я уже приобрела.... Правда EVIplan, ни разу не пробовала... Фрау в основном...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3