Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Интересно-цены на лекарства
когда-нибудь остановятся?!
по 72 грн пачка в январе была и 74 грн в феврале. Думаю, в таком районе. Просто эти лекарства из-за границы везут - поэтому по курсу доллара видимо считают - вот и дороже стало... Прогинова еще и не везде есть
Ловим-ловим!!!
ACTPA какой ужас цены опять выросли. Мне уже страшно считать, сколько обойдется очередная стимуляция. А по сколько ты покупала утрожестан вопросик однако
Утрожестан по 102 грн пачечка. В ней 14 капсул по 200 мг. Викуська, я тоже разоряюсь. Мне снова прогинову надо купить - я уже всю пачку слопала.
Девушки, а при МФЯ клостил поможет выростить ДФ? У меня прошлый цикл был без овули 2.5 месяца. Монстров зазывали дюфом и овариумом? Думаю, може продолжить колоть...
ACTPA о, так еще цена на утрожестан сносная. Я в ноябре покупала по 118 гривен пачку и то по такой цене еле нашла (плюс в той аптеке, где я его брала, у меня скидка 3надышалась лака для ногтей. Например, в прошлую стимуляцию, я когда скупилась в аптеке, мне сразу же дали дисконтную карточку. На меня еще все люди в аптеке смотрели, что я лекарства на такую огромную мумму купила, а вынесла их все в малюсеньком кулечке опаньки ...
Angry_rat у меня МФЯ и я стимулируюсь клостилом. Овариум не является препаратом для стимуляции овуляции, он только помогает немного яичникам начать рабоать нормально, но не всегда способствует сильному росту фолликулов и восстановлению овуляции. Если у тебя на овариуме нет овуляции, то тебе скорее всего нужна стимуляции. Стимуляцию назначает только врач, он же и подбирает дозы клостила, а также других лекарств, необходимых для стимуляции. А на дюфастоне тебе, видимо, тоже придется сидеть каждый цикл, так как такие большие задержки обычно связаны с пониженным прогестероном и отсутствием своей овуляции.
У меня лично на клостиле в первую стимуляцию фоллики росли, а во вторую нет. Но это, скорее всего, потому что я дози клостила не увеличивала во вторую стимуляку, а врачи как правило советуют каждый цикл увеличивать дозу
Викуська, классно что есть скидка. У нас ниче не дают - никаких скидок. И плюс я все время в разных аптеках покупаю, потому что эти лекарства дефицитные - то есть, то нету, то закончились, то "только заказали".
Angry_rat, на меня, к примеру клостил не действует. Ну не то чтобы совсем НЕТ, а ооочень слабо. Поэтому стимулировалась пурегоном. От него у меня фоллики как на дрожжах полезли. Препарат должен врач назначить, исходя из каждого индивидуального случая, потому, что эти препараты не только дорогие, но и сильнодействующие, что может отобразиться на здоровье. Так что осторожно! улыбаюсь
ACTPA у нас тоже лекарства для стимуляции очень дефицитные. В первую стимуляцию я нашла только в одной аптеке одну ампулу прегнила 5000, так что пришлось колоть только одну, а мне ее не хватило и выросла фолликуляторная киста вместо разрыва фоллика грущу
А ты в который раз уже стимулируешься вопросик однако И еще мне интересно, если не секрет, по какой причине тебя стимулируют, ну, в смысле даигноз. Вот у меня , например, МФЯ и поэтому все циклы ановуляторные. И еще вопросик - какую схему стимуляции с пурегоном тебе назначили и сколько стоит такая стимуляция, дорогой ли в Украине пурегон?
Викуська, у меня первая стимуляция. Перед тем, как ее начать, отслеживали у меня овуляцию. Выяснилось, что своя редко бывает - раз в год может грущу. Сказали тоже, что мультифолликулярные яичники.
Так вот - пробовали сначала меня стимулировать клостилом - результат был поганенький. Врач оперативно переключила на пурегон (285 грн укол). На пурегоне хорошо росли фолликулы.
Если хош знать подробности - смотри у меня в дневничке http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=18047 - там даже цены указывала, чтоб посчитать сколько в среднем стимуляция стоит. Там полностью вся схема есть. Считаю, что для меня эта схема хорошо подобрана, т.как овуляция произошла, желтые тела имеются, дальше - уже уповаю на то, что спермики и яйцеклетка справятся там сами улыбаюсь
ACTPA Я уже побывала у тебя в дневничке. Да, оперативненько вы с врачем сработали, но дорого все очень обошлось. Как я посчитала, тебе сделали 5 уколов пурегона, а это обошлось в целое состояние. Надеюсь, у вас с мужем будет точное попадание в цель @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
по крайней мере, у тебя лопнуло сразу 3 фоллика, значит, хотя бы один должен сработать на ура. Ох, хоть бы все вышло у вас. А я вот буду звонить сегодня вечером своему врачу и напрашиваться на завтра на консультацию. Снова буду просить ее назначить стимуляцию, уже на 2 таблетках клостила.
Викуська, не то слово дорого!!!! У меня просто другого варианта и нету, к сожаленью. Ехать куда-то - на те же деньги и выйду. Главное, чтоб это все не впустую. Я очень-очень надеюсь!
@@@@@@@@@@@@@@@@@ - тебе кулачки на удачный новый цикл!
Девочки, подскажите, что мне делать. Сегодня у меня 22 ДЦ. На 15 ДЦ в ЛЯ были 2 фолликула по 12 мм, в ПЯ ф-лы по 7-9мм. На 18 ДЦ в ЛЯ 2 ф-ла уже по 17-18 мм. Может мне надо сделать укол ХГЧ, а то боюсь что б Ф-лы не переросли и не образовалась киста, а то у меня уже такое было. А бывает ли такое, что в одном Я созреваеют 2 ДФ и какая вероятность того, что они оба совулируют?
Мой график http://www.babyplan.ru/profile/32717
@IRISHKA@, а ты стимулировалась? Какая у тебя длина цикла? Просто обычно укол ХГЧ делают на 14-15 д.ц., но это зависит и от длины цикла. Ты была у врача, спрашивала про укол ХГЧ? Ну и для 15 д.ц., чтоб лопать фолликул уколом, он должен быть около 18-21 мм (хотя тоже все условно).
У меня 4 ДФ было в этом цикле - по 2 на яичник. Совулировали 3. Вот пока жду результата. Так что все бывает улыбаюсь
ACTPA, я не на стимуляции. Но узистка сразу же мне задала вопрос, а Вы что на стимуляции, а то у меня на 15 ДЦ, как ей показалось, много Ф. Цикл у меня обычно 32-34 дня, может ещё не поздно сделать укол? Сегодня, если успею, хочу после работы попасть на приём к врачу и обязательно спрошу про укол

добавлено спустя 4 минуты:

Цитата:

Ну и для 15 д.ц., чтоб лопать фолликул уколом, он должен быть около 18-21 мм (хотя тоже все условно).

На 18 ДЦ ф-лы были по 17-18 мм, а сейчас у меня 22ДЦ. Наверное за 4 дня они успели подрасти[/quote]

Последний раз редактировалось: @IRISHKA@ (23.02.2009 17:35), всего редактировалось 1 раз
Лучше спроси у врача, потому что это все очень индивидуально. У меня, к примеру тоже цикл 32 дня в среднем. Так мне на 15 д.ц. лопнули фолликулы. Но они к тому времени были больше 20 мм. Обязательно посоветуйся с врачем, чтоб убедиться, не поздно ли сегодня лопать их уколом. улыбаюсь
ACTPA, спасибо!!! Обязательно спрошу, только вот опять придётся идти на УЗИ, а это одни растраты (третий раз за последнюю неделю). Но чтобы спать спокойней, лучше всё-таки посмотреть как там поживают мои ф-лы
Викуська ждущая чуда, ACTPA спасибо за консультации! С завтрашнего дня начинаю свою стимуляку клостилом. Може подскажите, через скока дней мона на узи высматривать результаты?
Angry_rat писал(а):

Викуська ждущая чуда, ACTPA спасибо за консультации! С завтрашнего дня начинаю свою стимуляку клостилом. Може подскажите, через скока дней мона на узи высматривать результаты?

Стимуляция должна проходить под постоянным узи-мониторингом и присмотром врача! Меня вообще каждый день гоняли почти. Потому, что нужно в динамике смотреть процесс. Я например, пошла на 7 д.ц. - посмотреть растут ли фолликулы. А потом уже как врач говорила - через день, кароче она мне дальше назначала, когда прийти. Но бегала я аж до овуляции почти каждый день.
ACTPA писал(а):

Я например, пошла на 7 д.ц.

а что тебе узи показало на 7 ДЦ? Если клостил принимать с 5го дня, то что может измениться за 2 дня? Сорри, может вопрос глупый, я в этих делах новичек )
На 7 д.ц. у меня показало ДФ 8 мм и еще врач мне клостилбегит заменила на пурегон. На меня клостил не действовал и для 7 д.ц. такой размер фолликула был маловат по мнению моего врача. И еще эндометрий посмотрели - назначили дополнительную поддержку для его роста.
Интересно, как у меня будет, если 2 дня назад у меня было с десяток фоликов такого размера...а они могут все вместе вырости? вопросик однако
ACTPA,приветик!
Как твоя капризность?
А грудь болит?
У меня до сегодня болел левый Я,
а теперь побаливает низ живота.
Не могу понять-почему?! я тут не причем
Сегодня у меня 16ДЦ.
Ещё умудрилась где-то ангину подцепить... рыдаю
Angry_rat,ты сама себе
назначила клостил?
Приветик, Йоко! улыбаюсь Болит по прежнему подмигиваю. А яичники у меня попеременно с маленькими перерывами с самой овуляции потягивают. Читала тут, что это распостраненное явление. Так что не переживай улыбаюсь
Как твой эндометрий? Подрос? Или на узи не ходила?
А ангина это плохо - ток антибиотиками не лечись - если Б - то вреееедно.
Angry_rat, да, проясни ситуацию какая у тебя схема стимуляции?
ACTPA,
у меня не яичники,
а именно низ живота,
болит,матка скорее всего.
Как в первые дни М.
С чего бы это?? я тут не причем
На узи ЕЩЁ не была.

ACTPA,а ты на
узи ещё пойдёшь?
Когда?
Йоко писал(а):

ты сама себе
назначила клостил?

ни в коем случае...хотя, может это "следует" из моих фраз... как я раньше говорила, я новичек в этом деле...ниче не знаю еще, сказали - делаю )))
я себе не враг, врач прописала, ведет меня уже больше года.
Если бы была возможность, я бы никогда такие таблетовки не пила...
ACTPA писал(а):

да, проясни ситуацию какая у тебя схема стимуляции?

схема - клостил с пятого ДЦ, раз в 5 дней, овариум+церебрум раз в три дня, с 10 дня - узи, по результатам анализов решат, как дальше.
пока что так...
ACTPA писал(а):

Девочки, у меня грудь побаливает, а сегодня только 18 д.ц.

Держу за тебя@@@@@@@@@@@@@@@@@@ у меня тоже грудь рано начала болеть в том цикле когда я заБ я тут не причем АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИ
Йоко, ну ниче, не переживай - при стимуляции нытье и боли в животе не редкость. Если сильно беспокоит - сходи на УЗИ. У меня с дня овуляции то правый, то левый яичник побаливает, то по центру тянет - я уже и не пойму, что болит. Я на УЗИ больше не иду - только после задержки улыбаюсь Моя врач сказала, что последний визит - подтверждение овуляции и проверка наличия желтых тел.
Angry_rat, сказали - значит принимай клостил улыбаюсь. Потом расскажешь, как там результаты УЗИ. Удачной стимуляции!
ржу нимагу
Стасяbeauty подставляюсь под чихи и вдыхаю-вдыхаю вирус Б!!!!! Спасибо!!!! букетик букетик букетик
Девочки, привет! Скажите, а кто дивигель втирал? Можно ли его все время в низ живота втирать или надо места чередовать? не поняла инструкцию чет засмущалась я
Девочки, привет! Вот я и дождалась своей стимуляции, сегодня иду на УЗИ и на прием к врачу. Я перед этим месяц пила Мулимен и колола Овариум, но месячных так и нет фиг его знает . Пожелайте мне удачи.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3