Итак, пришла я от своего врача. Посмотрела она все мои анализы и ....удивилась

Дело в том, что у меня все мужские гормоны в норме, что чаще всего не характерно для МФЯ, ановуляции и повышенном соотношении ЛГ/ФСГ. Она думала, что именно увеличенный тестостерон или гормоны надпочечников забивают мою овуляцию, но нет - там все в порядке. Тот факт, что в прошлом цикле мне не помогла стимуляция 1 таблеткой клостила, врач объяснила тем, что мои яичники сильно устали (тем более в декабре у меня была фолликуляторная киста) и им нужно дать покой хотя бы на месяц. В итоге в этом цикле мне стимуляцию не назначили. В этом цикле я снова сдам анализы на ФСГ и ЛГ в первой фазе и в середине цикла (надо посмотреть динамику гормонов), а потом во второй фазе прогестерон. Исходя из результатов этих анализов, врач через цикл будет назначать новую схему стимуляции. И, о чудо, сказала, что разрешит мне колоть прегнил для разрыва фоллика

В общем, до конца марта я отдыхаю, сдаю указанные анализы, хожу на фолликулометрию (посмотрю как растут фоллики без стимуляции). А еще я пойду на прием к эндокринологу, пусть еще она меня посмотрит и решит, есть ли у меня проблемы с щитовиткой и надо ли мне сдавать гормоны щитовидки.
добавлено спустя 5 минут:
@IRISHKA@ думаю, этот препарат надо вводить для провокации инфекции. Если у тебя есть какие-то нехорошие инфекции, то после этого укола они активизируются и их легче выявить путем анализа (проверки мазка методом ПИФ), а если инфекций нет, то тогда ничего и не будет выявлено. Просто некоторые инфекции без провокации очень сложно выявить, особенно если они недавно приобретенные или хронические, но находящиеся в неактивном периоде.