Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я пользовалась
в этом цикле,
вот только вчера
закончила;
втирала в одно и тоже
место!В низ живота.

добавлено спустя 3 минуты:

ИрусяS,
удачи тебя!!!
Чтобы ВСЁ получилось!!!
ИрусяS удачной тебе стимлуяции. Пусть все хорошо вырастет, вовремя лопнет и удачно оплодотворится!
А я вот иду сегодня к врачу на пол второго. Будем что-то со мной решать, что делать дальше.
Спасибо большое! улыбаюсь Я завтра напишу что мне врач сказала. Страшно очень, у меня на нее большие надежды
ИрусяS
Удачи! @@ @@
Была вчера у врача. Сказала, чтобы я готовилась к стимуляции, но сначала надо сдать анализы на инфекции, антиспермальные тела и вирус папилломы человека. А кому-нибудь перед сдачей анализов назначали внутримышечный укол Пирогенал 25? А то мне врач сказала вечером сделать укол, а утром на анализы. И для чего вводить этот препарат?
Итак, пришла я от своего врача. Посмотрела она все мои анализы и ....удивилась нифига себе Дело в том, что у меня все мужские гормоны в норме, что чаще всего не характерно для МФЯ, ановуляции и повышенном соотношении ЛГ/ФСГ. Она думала, что именно увеличенный тестостерон или гормоны надпочечников забивают мою овуляцию, но нет - там все в порядке. Тот факт, что в прошлом цикле мне не помогла стимуляция 1 таблеткой клостила, врач объяснила тем, что мои яичники сильно устали (тем более в декабре у меня была фолликуляторная киста) и им нужно дать покой хотя бы на месяц. В итоге в этом цикле мне стимуляцию не назначили. В этом цикле я снова сдам анализы на ФСГ и ЛГ в первой фазе и в середине цикла (надо посмотреть динамику гормонов), а потом во второй фазе прогестерон. Исходя из результатов этих анализов, врач через цикл будет назначать новую схему стимуляции. И, о чудо, сказала, что разрешит мне колоть прегнил для разрыва фоллика улыбаюсь В общем, до конца марта я отдыхаю, сдаю указанные анализы, хожу на фолликулометрию (посмотрю как растут фоллики без стимуляции). А еще я пойду на прием к эндокринологу, пусть еще она меня посмотрит и решит, есть ли у меня проблемы с щитовиткой и надо ли мне сдавать гормоны щитовидки.

добавлено спустя 5 минут:

@IRISHKA@ думаю, этот препарат надо вводить для провокации инфекции. Если у тебя есть какие-то нехорошие инфекции, то после этого укола они активизируются и их легче выявить путем анализа (проверки мазка методом ПИФ), а если инфекций нет, то тогда ничего и не будет выявлено. Просто некоторые инфекции без провокации очень сложно выявить, особенно если они недавно приобретенные или хронические, но находящиеся в неактивном периоде.
дамы добрый день!
vladigora

дай пожалуйста ссылку на свой дневник!
Привет девчонки... вот я к вам и вернулась....

для тех кто помнит мою историю..... сменила я врача очень счастлива
поскольку предыдущий врач назначал мне стимуляцию и год до этого пропила ОК но при этом ни разу в жизни не сдавала гормоны

Новым врачом я очень давольна... сдали кучу анализов, потом сделали гистероскопию поскольку обнаружили какой-то псевдополип в матке

по вторичным анализам на гормоны обнаружили что у меня гиперандрогения и что именно виной вему надпочечники

и она мне назначила вит Е + фолька, по 1/2 метипреда в день, и по 1 таблетки с 5-9 дени кломида (именно кломида потому что он у меня был купленный из швейцарии еще при том враче)

на 12 день на УЗИ и еще тогда надо будет сдавать Лупус и есль будет фолик то уже посмотрим что и как и надо будет сдавать на совместимость

вот такие пироги..... чет засмущалась я
natULEA
привет! обширная программа улыбаюсь удачи тебе! улыбаюсь
@IRISHKA@
Перогенал для провокации инфекции

только я хотела предупредить... ОСТОРОЖНО от него часто бывают абсцессы - у меня такое было недавно так что после укола сразу делай сеточку с йодом и держи попу в тепле

bagira

спасибо большое.... я очень надеюсь на этого врача я просто в нее влюбилась

она вообще делает в основном ЭКО и занимается беременостями под угрозой и я проявила очень много терпимости чтоб попасть к ней

поскольку мой случай довольно легкии для нее

только один минус УЖАСНЫЕ ОЧЕРЕДИ но что делать
Викуська ждущая чуда и natULEA, спасибо за разьяснения. Я в принцине тоже думала, что Пирогенал для провокации инфекций. Только что почитала о нём информацию в инете, и что-то мне не очень хочется его колоть. Два раза сдавала анализы на инфекции (у разных врачей) и вот только в этот раз сказали колоть Пирогенал. А обязательно его колоть?

natULEA, а тебе для чего назначали Пирогенал?
@IRISHKA@

не бойся ничего в этом препарате страшного нету

я принимала по той же причине как и ты для провокации

а он на самом деле нужет особенно если когда-то были инфекции просто пивком и селедочкой их не выявить если там что-то осталось
natULEA о, приветик улыбаюсь давно же тебя не было, я аж волноваться начала. Это хорошо, что ты сменила врача и нашла хорошего специалиста, если женщина работает с ЭКО, то твой случай для нее и правда может быть легким. Гиперандрогении действительно очень часто приводит к ановуляции и без корректировки гормонов надпочечников даже при стимуляции сложно будет добиться овуляции. Как по мне, теперь тебе выписали хорошую схему стимуляции. А я же вот снова буду пересдавать некоторые гормоны и еще проконсультируюсь у эндокринолога, может, он мне чего-нить путного посоветует.
natULEA, так в том то и дело, что у меня их никогда не было. Проверялась в мае 2008 г., всё было чисто
@IRISHKA@
natULEA
если не хочется колоть препараты для провокации, можно сдать анализы на инфекции не методом ПИФ, а методом ПЦР, который определяет ДНК инфекции, если она есть. Моя врач говорит, что это самый лучший метод на сегодняшний день для выявления разных инфекций.
ответьте на вопрос ??? а прежде чем пойти на стимуляции и все подобное..сколько раз вы пробовали без этого Б?? а то может и мне надо этим заняться??? я тут не причем
@IRISHKA@ у меня, например, в апреле прошлого года методом ПИФ выявили хламидию и уреоплазму нифига себе я в шоке была, так как меня ничего абсолютно не беспокоило и в мазке было нормальное количество лейкоцитов, что не характерно для инфекций. В итоге врач сказала пересдать анализы методом ПЦР - и там оказалось все чисто и хорошо. ПЦР сдавала в киевской лаборатории "Дила"
Викуська ждущая чуда

Да теперь у меня врач хороший и что мне нравится что она ни за что не сделает ЭКО если есть какие-то другие пути попроще.... так говорят девочки в очереди

у нее так много беременных ходит... а она бедная принимает по 2 человека сразу одну небеременную и одну беременную пациентку
очень счастлива

а я следила за табой изредка заходила и смотрела как там у тебя
жаль что пока не получилось ... но ничего ... как ты говорила значит еще не дошол черед до наших гениальных деток очень счастлива
tanucha ну это у всех по-разному. Я например начала стимуляцию после года и 3 месяцев неудачных попыток, но перед стимуляцией 4 месяца подряд делала УЗИ-мониторинг и проверяла, если ли овуляция. Фолликулы росли плохо и мне назначили стимуляцию, так как своей овуляции не было.

natULEA да уж, думаю скоро уже наши гениальные детки спустяться с небес и поселятся в наших животиках. У нас с тобой до ЭКО еще столько разных вариантов есть, будем пробовать все улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

natULEA кстати, к моей врачихе надо записывать за 2 недели, я ей иногда по мобильному звоню и договариваюсь встретится вне рабочего времени. Сегодня ездила к ней за час до официального начала приема, она специально раньше приехала в больницу.
Викуська ждущая чуда

а у моей по записи не получается поскольку она делает ЭКО и ее часто вызывают в операционную то на пункцию то на трансфер эмбриончиков
то на лапару или на гистеру

мне когда делали гистероскопию она тоже присутсвовала

и еще много беременных - которых она принимает без очереди

единственное в этом центре не нравится узист - молодой парень то нахомит... то слижком любезничает

кстати я в январе присутствовала дважды при родах
очень счастлива

извините за оффтоп чет засмущалась я
tanucha,
почти полгода самостоятельных
попыток забеременеть+диагноз СПКЯ.

Викуська ждущая чуда,
а сколько раз ты уже стимулировалась?
у нас в первый раз получилось с первого раза все! и вот малышу почти 5, теперь хотим еще девчонку....в этом месяце пробовали...вроде посчитали...задержка но тест / рыдаю задержка 3 дня...вот теперь жду месячные..а тут еще с почками проблемка нарисовалась....

А вам девчата всем УДАЧИ В ВАШИХ СТАРАНИЯХ!!!! отличных О и прекрасных Б
tanucha
CПАСИБО тебе и тебе удачки

не унывай это только первый месяц смотри мы уже годами планируем и держимся молодцом очень счастлива

у нас обязательного будут детки а ты как уже мамаша с практикой будешь нам советы давать очень счастлива
natULEA, скажи а эти уколы для провокации обязательны? Моя врач просто у меня брала мазок на 3-й день менструации - говорила, что М - природная провокация. А теперь я тут прочла про провокативные уколы и боюсь, что вдруг у меня не выявлена какая-то инфекция, а я уже стимулируюсь грущу

Удачной тебе стимуляки, а ты, Викуська ждущая чуда - отдыхай и набирайся сил перед грядущей Б!
natULEA писал(а):

принимает по 2 человека сразу одну небеременную и одну беременную пациентку

Мда... а как же конфеденциальность между пациентом и врачом... по-моему это слишком, где же профессионализм и тактичность? нифига себе
Vladigora...
просто у нее реально нет другого выхода... она работает до 3 и постоянно выходит и говорит девочки не стоите не занимайте очередь я могу принять всего 6 человек еще.... а все дальше стоят и ждут

еще она не всегда принимает по 2 только когда видит что не успевает и когда есть беременные.... но они всегда есть очень счастлива
Викуська ждущая чуда писал(а):

@IRISHKA@
natULEA
если не хочется колоть препараты для провокации, можно сдать анализы на инфекции не методом ПИФ, а методом ПЦР, который определяет ДНК инфекции, если она есть. Моя врач говорит, что это самый лучший метод на сегодняшний день для выявления разных инфекций.

Объясните мне, пожалуйста, непросвятлённой, какая разница между этими методами и что означают ПИФ и ПЦР? Сдавать анализы буду в Диле. Наверное будут брать соскоб.

Последний раз редактировалось: @IRISHKA@ (24.02.2009 20:58), всего редактировалось 1 раз
ACTPA
Не пережевай... твой врач на самом деле права при месячных провоцируются инфекции по этому и не рекомендуется заниматься скосом при них
ФФФух, ну тада хорошо улыбаюсь
natULEA удачной тебе стимуляшки с новым врачем! улыбаюсь
ACTPA
АГА пасиба

я очень позитивно настроена очень счастлива

и тебе ПОБЫСТРЕЙ пройти стадию диагностики и перейти к самому важному и приятному чет засмущалась я
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3