Ой расмешили названием Кочерга,я б никогда б не додумалась.Ой вы что не занимайтесь ерундой то что природно то безопасно.Мой манюня с таким пушком на спине родился что у меня глазки по пять копееек было,хорошо что на курсы предродовые ходила и мне там рассказаи все что и как .Он у ребенка сам пройдет не за два дня ,я вот точно не помню за сколько он у нас сошел ,теперб у меня сынуля гладенький а не пушистенький...
добавлено спустя 4 минуты:
Жуть!
Почитала темку и мурашки по коже поползли... Кстати, может кто знает, как этих мурашек-то из-под кожи выгнать?)))))
На беби-блоге посмотрела фото и наткнулась на самый дельный совет:
значит так, надо поймать твоего кота на рассвете 5-го лунного дня, пинцетом который лежал острой пимпочкой на юго-север выщипать у кота каждую нечетную ворсинку с правой задней лапы с восточной стороны, потом смешать с шапмунем хэдэндшолдерз для здоровых волос и сжечь во дворе, держа кота за шкирку приговаривая мантру "ом мани падме хум" (это в переводе с немецкого означает "кот, как всегда виноват". обязательно натощак всё это делать надо!!!
Я думаю, это и правда поможет, самый дельный совет!
Ужас, никогда о таком бреде не слышала... Это ж какими надо быть садюгами, чтоб вот так над детьми издеваться, эпиляцию им делать...
Попробовали бы себе, пардон, в зоне бикини тестом с мёдом намазать и баньке попарить!
Суппер !!!!

Я вас поддерживаю !!!!!Читая все не знаю смеятся или плакать, до какой степени 9-ть месяцев береммености и испуг перед маленьким существом что с ним делать,делает нас глупее ,не издевайтесь над детками ...
добавлено спустя 4 минуты:
Девочки, а ведь и правда такое бывает. Мне мама рассказывала, что у меня тоже была эта щетинка. Только не чёрная, а белая. Они мне её берёзовой золой вымывали. Говорит, пелёнкой накрывали меня и по спинке как бы вымывали золой. А потом в шарик скатали эту золу и говорят разорвать даже потом этот шарик не могли. А ещё говорят, что в народе говорят, это от того, если беременной кошек или собак пинаешь
. Ну это уж совсем бред бредом 
Точно бред полный.У меня дома кошка так я всю беременность ее даже пальцем не тронула,это конечно мой бздыг был,боялась что можно токсоплазмозом заболеть. Но вот пушок белый вот так удалять у грудничка это зверство ,и что самое главное он ему не мешает , а мамам бабушкам жить не дает.Стоит не пушок выводить а кое-кого подлечить....
добавлено спустя 2 минуты:
У моей племяшки, волосики (пушок) были на спинке и на ручках, так мама моя (свекровь) говорила невестке, что бы та как "кошка вылизывает своих котят" сделала так.
Но это нужно сразу после роддома, а то они потом грубее становятся. Но это лучше и приятнее чем, в бане распаривать мне кажется.
Вот нсо стороны посмотрел здравому человеку на такую картину когда человек вылизывает ребенка как"кошка вылизывает своих котят"
Не заморачивайтесь он сам сойдет