Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, а ведь и правда такое бывает. Мне мама рассказывала, что у меня тоже была эта щетинка. Только не чёрная, а белая. Они мне её берёзовой золой вымывали. Говорит, пелёнкой накрывали меня и по спинке как бы вымывали золой. А потом в шарик скатали эту золу и говорят разорвать даже потом этот шарик не могли. А ещё говорят, что в народе говорят, это от того, если беременной кошек или собак пинаешь ржу нимагу . Ну это уж совсем бред бредом ты шо того???
SunshineGirl писал(а):

Carlyna писал(а):

эти волосы (если их можно так назвать) толстые, черные и острые как шипы роз

нифига себе нифига себе нифига себе
Ты не преувеличиваешь?
Не ребенок, а чертенок какой-то получается йоу чет засмущалась я

ну вот так мне знакомая про свою дочь рассказывала, они ей удаляли.....грит плакала очень доча, мучалась, это видимо не у всех бывает и очень редко.... я тут не причем прям грит даже иногда пальцем надавливаешь и он как шип вылазиет из под кожи нифига себе жуть.....
Lubov писал(а):

А ещё говорят, что в народе говорят, это от того, если беременной кошек или собак пинаешь

Я упала со стула умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
Carlyna писал(а):

прям грит даже иногда пальцем надавливаешь и он как шип вылазиет из под кожи

Как в фильмах ужасов моргаю неудачный макияж

Я ни разу в жизни о таком не слышала. Ни от одних знакомых с детками, никто никогда ничего не "выкатывал", "вымывал" и пр.
нифига себе чего только не бывает я тут не причем
бред!!!
а самое главное все рассказывают и никто этого не видел,вот просто на минуту подумать,что с точки зрения физиологии такого быть не может.
Оспадя, до чего только не додумаются... Двое растут, третий родился, чесслово, первый раз о таком услышала... Надо рассмотреть Мишку. или не надо...... я тут не причем
Прочитала про колючки из-под кожи нифига себе и решила поискать ещё какую-нибудть информацию, а то и правда, как-то зловеще все это... Вот нашла:
Цитата:

╚Кочерга╩.
О ╚кочерге╩ особенно часто говорят бабушки, когда к ним обращаются молодые мамаши. Что это такое? Под ╚кочергой╩ бабки понимают разрастание в коже, напоминающее колючки шиповника. Располагаются они чаще всего на спине. Врезаясь в кожу ребенка, они вызывают беспокойство. А особенно чувствительные дети нередко приходят от этого в ярость. Такого заболевания не существует. Нет никаких ╚колючек шиповника╩, впивающихся в кожу ребенка. Дело тут в следующем. У некоторых детей на спине, плечах, поясничной области с рождения растут густые и длинные пучковые волосы. В возрасте 7≈8 месяцев волосы исчезают, но до этого они причиняют детям беспокойство, скатываются там, скапливая пыль ≈ выделения сальных и потовых желез. Латышки╩, как их еще называют, увеличиваются в размерах, подсыхают и становятся достаточно грубыми, что раздражает нежную кожу ребенка. Они беспокоят ребенка не столько потому, что ╚впиваются╩ в кожу, а потому, что при движении волосики натягиваются, вырываются нередко с корнем. Это очень неприятно. Попробуйте выдернуть хотя бы один волосок у себя, и вы поймете ребенка. Итак, никаких разрастании в коже ребенка нет - ╚кочерга╩ результат плохого ухода за ребенком. Внимательно осмотрите кожу ребенка со спины, и вы найдете несколько сероватых темных комочков; смочите их любым растительным маслом или грудным молодом, затем выкупайте ребенка в ванне, вымойте детским пылом. Колючки могут исчезнуть, поскольку склеившиеся волосики расправляются. Если этого не произошло, то осторожно, чтобы не поранить кожу, состригите комочки. Вырывать свалявшиеся в комочки пучки ни в коем случае нельзя! Это не только крайне болезненно, но и ведет к повреждению кожи и в дальнейшем к ее нагноению.

Нашла здесь http://www.olegmoskalev.ru/baby/bred.html

добавлено спустя 5 минут:

и вот ещё
Цитата:

«Кочерга» или щетинка младенцев.

После того, как исчезает физиологическая эритема (покраснение кожи) у некоторых новорожденных отмечается обильное шелушение кожи. При этом тело ребенка покрыто как бы плотной коркой, состоящей из отшелушенных клеток кожи, волосков, секрета сальных желез. Это и есть "щетинка". Достаточно провести по спинке вверх и вниз, как под ладонью ощущается как бы очень мелкая щеточка. Ее можно устранить, намазав спинку жирным кремом, спустя некоторое время – смыть. Либо после купания смазывать спинку кремом или грудным молоком. При своевременном купании младенца «щетинка» бывает редко. Она НЕ доставляет ребенку никаких неприятных ощущений. Чаще всего, ребенок с 2-3 недель плачет и выгибается, лежа на спине, из-за младенческих коликов, это волнение ошибочно принимается за беспокойство от «щетинки».

Однако есть и исключения, об этом интересно узнать тем, кто считает «кочергу» абсолютной выдумкой. У некоторых детей на спине, плечах, поясничной области с рождения растут густые и длинные пучковые волосы. В возрасте 7-8 месяцев волосы исчезают, но до этого они причиняют детям беспокойство, скатываются там, скапливая пыль - выделения сальных и потовых желез. "Латышки", как их еще называют, увеличиваются в размерах, подсыхают и становятся достаточно грубыми, что раздражает нежную кожу ребенка. Они беспокоят ребенка не столько потому, что "впиваются" в кожу, а потому, что при движении волосики натягиваются, вырываются нередко с корнем. Это очень неприятные ощущения. Но эту «кочергу» видно невооруженным взглядом, она выглядит как темные комочки и убирается теми же методами: ежедневным купанием, смазыванием кожи кремом или грудным молоком (волоски расклеиваются). И это крайне редкое явление.

отсюда http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3425
Linni писал(а):

грудным молоком (волоски расклеиваются).

меня удивляют такие советы,вот сами попробуйте намазать гр.молоком скопление волос на теле,незнаю,руку например,и посмотрите как они СКЛЕЮТСЯ и уж точно будут доставлять неудобство.
ребенка мыть проста надо каждый день или через день.соответственно раньше детей не мыли так часто вот и скатывались пушковые волосы.
А у нас только на ушках пушок я тут не причем
Musya08 писал(а):

А у нас только на ушках пушок я тут не причем

И у нас был. ржу нимагу ржу нимагу
Эх, все собирались сфоткать, когда спохватились, он уже выкатался. грущу
Если я правильно поняла,"кочерга" - это пушок, который после рождения на малышах еще остался?! я тут не причем У сынули такой пушок был и на ушках, и на плечиках и на спинке. Ничего не делала, сам сошел месяцам к трем. подмигиваю
просто жуть нифига себе у
нас тоже были на ушках и на попке волосики долго , но я не замечала ничего такого ....надо будет рассмотреть получше я тут не причем
Девочки,а кто-нибудь их вас лично этот дурдом видел???????
че только не придумают..
у нас был пушок на спинке и на ушках)))
до сих пор с нежностью вспоминаю....
спросила знающих людей. это бывает, щетинка. лет 30 назад про это больше знали, а сейчас видимо педиатры этим не занимаются улыбаюсь
Я вот живу в Турции с мужем турком и прозреваю....тут при рождении ребёнка его натирают солью нифига себе пипец нифига себе (видимо кочергу таким образом снимают или для профилактики.... йоу нифига себе )я в шоке!когда будет свой малыш-ни за какие коврижки не подпущу местных бабушек к нему всем пипец грущу
Фисташки
так ты бы спросила зачем его солью наирают.мож это просто поверье какое подмигиваю
L_ANNA писал(а):

Фисташки
так ты бы спросила зачем его солью наирают.мож это просто поверье какое подмигиваю

спросила...ответ был "чтоб не потел" нифига себе
Фисташки писал(а):

спросила...ответ был "чтоб не потел"

все, упала под стол.. ржу нимагу умираю со смеху
Фисташки писал(а):

.ответ был "чтоб не потел"

умираю со смеху умираю со смеху мож у них сильно шерстяные дети рождаются ржу нимагу
было у нас тоже такое,его это не беспокоило и со временем выкаталось..
тема не по разделу размещенна ржу нимагу
что то из обласьт фантастики

а волосики у нас и на ушках и на копчике есть!!!и ниче нам не мешает ни ушки ни хвостик бееееее
SunshineGirl писал(а):

Девочки, вашим мужьям волосы на спине (у кого они есть), руках и ногах спать мешают? Так почему ребенку должны мешать?

Во-во, у меня тада муж не то шо спать, ходить и сидеть с трудом должен, особенно сидеть ржу нимагу
впервые слышу о таком понятии и впервые слышу что это удалают нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
Я тоже не верила.. подмигиваю . Потом мама уговорила проверить, когда доче исполнилось 2 мес, поехали в деревню к маме. Мама сносила дочу в баньку. Предварительно немного нагрев ребеночка, она обмазала ее жидким тестом и по-моему, с добавлением меда, точно сказать не могу. При этом, Викуля даже ни разу не хныкнула, очень в баньке понравилось! Потом, спустя минут 5 мы ее сполоснули водичкой, обвернули пеленочкой - и домой! Сначала никакого результата, через минет 15 я ее развернула- и...обалдела: ВСЕ ТЕЛО не в волосках! А В КОЛЮЧКАХ!!! Я ради интереса выдернула парочку-ОНИ ЕЩЕ В ТЕЛЕ НА САНТИМЕТР ГДЕ_ТО СИДЕЛИ!!! Думаю не стоит говорить в каком я была ужасе!!! Чтоб ребенка не мучать решили на следующий день еще раз в баньку сносить и повторить процедурку... Ну и ночка я вам скажу была!!! Я ее затронуть не могла-ОНА БЫЛА КАК ЕЖИК! Колючая с головы до ножек! На следующий день мы повторили "обряд" и все волоски вылезли сами! Не могу не заметить-дочка даже ни разу не заплакала. Зато какие ночки прелестные начались-ночь на пролет спали спокойно. Без всяких ерзаний и хныкания! Так вот что хочу сказать тем, кто не верит- "кочерга" так называемая бывает не у всех деток, и выводить или нет дело каждого! Я тоже смеялась над рассказами мамы и бабушек о существовании неведомой КОЧЕРГИ, но когда своими глазами увидела эти кашмарные черные колючки- Было не до смеха!!! Только представила как они дочку кололи!!! нифига себе Можно очень просто проверить наличие кочерги у Вашего ребенка, немного распарив кожицу в ванночке, капните немного грудного молочка на сПинку-и эта гадость сразу сама себя выдаст!
Еще хочу отметить- кочерга и свалявшийся на спинке пушок- не имеют ни чего общего! У нас пушок недельки через 2 весь сам отвалился...
Всё -равно я с физиологической точки зрения не могу в это поверить! Ну не могу и всё! Откуда в теле ребёнка могут взяться КОЛЮЧКИ??? И как они могут беспокоить ребёнка во сне но не причинять никакого дискомфорта во время выдёргивания...если они на сантиметр в коже??? опаньки ...
Я может быть начну сомневаться в своей 100% правоте,если услышу мнения врача на этот счёт,которое противоречит моему..Но до этого всё это просто мистика какая-то...в которую я не поверю..
с физиологической улыбаюсь точки зрения я сама не понимаю как это возможно! Может это жидкость в которой ребенок находился все 9 месяцев до рождения я тут не причем скопилась в порах кожи а потом застыла...или засохла)) А то, что удаление не доставляет дискомфорта малышу-я же их не все руками вытаскивала, они получается выходили с потом, или как-то там... Да что бы в это поверить, нужно увидеть своими глазами! )
МаринаВладимировна писал(а):

Я тоже смеялась над рассказами мамы и бабушек о существовании неведомой КОЧЕРГИ, но когда своими глазами увидела эти кашмарные черные колючки- Было не до смеха!!!

опаньки ... нужно было сфотографировать и показать.

слава богу, что дочь я не доверяла никаким бабушкам. мы и выросли без этих колючек йоу
а то бабушки обряды-выпаривания всякие делают- жуть!
g@J|4onok писал(а):

нужно было сфотографировать и показать.

+100
Тоже об этом подумала. Интернет такая вещь...что если что-то реально существует, то его фото появляются))) Фото чупакабры найти можно..а вот "кочерги" почему-то нет ржу нимагу Интересно почему я тут не причем подмигиваю
МаринаВладимировна писал(а):

скопилась в порах кожи а потом застыла...или засохла))

глупость. Вода, колючкой стать не может...
ну...согласитесь, там не простая вода я тут не причем А на счет фото...да подмигиваю чет я не догадалась...
Часовой пояс: GMT + 3